Тема закрыта

Причина: 0

Прогулочная коляска при ДЦП - подскажите

Подскажите пожалуста у кого такая есть. Какой фирмы ваша коляска и где вы ее покупали, ну и стоимость тоже, реально ли получить через соц обеспечение. И вообще какая удобнее. Ребенок сам еще не сидит, возраст 2 года и в зимней одежде только-только в обычную коляску-трость влезаем. В феврале-марте пойдем на комиссию повторно, вот я и думаю стоит ли про коляску попросить невролога в рекомендации вписать или лучше самим поискать подходящую коляску.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
посмотрите сдесь, я там писали про свою

Entoja
про коляску попросить невролога в рекомендации вписать

обязательно впишите, а там уже будете смотреть - брать то, что предложат, подождать подходящего варианта или искать самой и идти за компенсацией. в любом случае нужно, чтобы в ИПР была вписана коляска. нам еще и комнатную коляску выписали.
еще, если у вас нет пандуса, то в рекомендации невролога и соответственно в ИПР нужно вписать оборудование съезда. (чтобы ЖКХ потом обязать его сделать)

syuv

irka

Огромное вам спасибо! Я почему-то тему про коляски не нашла, про пандусы думала нашего папу сактивировать сделать, только про возраст вопрос - нам 2г2мес не откажут ли из-за возраста, вот санкур. лечение с 4 лет, памперсы с 3 лет. И еще раз спасибо.

Entoja
нам 2г2мес не откажут ли

вы настаивайте. когда у нас была комиссия в 1 год 11 мес. - нам отказали, но неуверенно как-то. сказали, что коляска слишком громоздкая, и что нам лучше пока купить обычную (правда не сказали где деньги взять на новую хорошую коляску). но мне кажется, если бы я настояла, то выписали бы. а в 2008 году, на момент прохождения комиссии нам было 2 года 10 мес. - выписали без разговоров. и в рекомендациях у меня стояла только прогулочная коляска, а комиссия по собственной инициативе дописала еще и домашнюю.

Entoja
памперсы с 3 лет

памперсы с 2-х лет. чтобы их выписали, нужно, чтобы невролог указала: "нарушение тазовых органов". а в рекомендациях, нужно написать:"подгузники. суточный диурез приблизительно 1 л. 100 мл. впитываемость 1068 мл." тогда вам выпишут по 3 памперса в сутки.

Entoja
нам 2г2мес не откажут ли из-за возраста, вот санкур. лечение с 4 лет, памперсы с 3 лет.

нам ровно в 2 года вписали и кляски и памперсы.

irka
если у вас нет пандуса, то в рекомендации невролога и соответственно в ИПР нужно вписать оборудование съезда. (чтобы ЖКХ потом обязать его сделать)

А у вас есть опыт - это реально ввобще сделать? У нас хоть и первый этаж, но всё равно выезжать проблематично :(

Свеклуша
это реально ввобще сделать

лично у меня этого опыта нет, но я разговаривала с людьми, у которых, по их словам, это получилось. я тоже намереваюсь это сделать в след. году, когда подойдет возможность санаторно-курортного лечения, чтобы из-за каждой мелочевки по отдельности не бегать.

Я в декабре ИПР меняла,нам вписали по рекомендации врача коляску прогулочную, на сутки 2 подгузника и 1 пеленка впитывающая (или можно 3 подгузника),в комиссии спросили как мне удобнее будет.Прописали установку пандусов и сказали подойти в соцзащиту с ИПР,там они дальше сами действуют.

Сегодня прошли переосвидетельствование в БМСЭ филиал №9 на Машиностроителей, 59 -
коляску нам отказались вписыватьв ИПР (хотя невролог вписала в рекомендации), так как говорят коляска положена с 4 лет (типа распоряжение Минздрава и вообще всегда так было). Памперсы вписали, корсет и головодержатель. Продлили инвалидность еще на 2 года, вот тогда сказали и встанете в очередь на коляску.
Да еще почему-то сказали, что неграмотно вписал невролог - коляска прогулочная с ручным приводом, типа ребенок руками ее передвигать будет (?)

Entoja
с 4 лет (типа распоряжение Минздрава и вообще всегда так было).

хрень полная (простите). мы тож там проходим комиссию - коляску нам выписали, когда нам еще и трех не было.

Entoja
коляска прогулочная с ручным приводом,

Entoja
неграмотно вписал невролог

это вам правильно сказали. нужно написать
"кресло-коляска ДЦП:

• прогулочная
    -комнатная"

с ручным или электроприводом - это коляски как для взрослых. там управляет сам человек, сидящий в кресле - вам такие пока не подходят

irka
с ручным или электроприводом - это коляски как для взрослых. там управляет сам человек, сидящий в кресле - вам такие пока не подходят

Оказалось нам никакие не подходят из-за возраста. Так хочется порадоваться и сказать:"Не нужны коляски нам - мой малыш пойдет и сам". Дай Бог чтобы это произошло. А пока на руках таскать буду.

Нам тоже сначала не выписали, а мы сходили к врачу лфк, она написала как нам надо. Сходили в комиссию без ребёнка и без записи, всё вписали.

Entoja
Entoja

Я так поняла, что вам вообще не вписали в ипр? А если еще раз подойти, уже со справкой от педиатра, что вам нужна коляска прогулочная, например, для детей с дцп. Пусть они вам покажут это распоряжение, где написано, что с 4 лет (кстати, раньше колясками обеспечивали детей только с 5 лет). Как показывает практика, все же вписывают и более младшим детям. А потом вы можете купить простую обычную коляску, но большую (мы ездили почти до 5 лет в простой "сидячей"), взять чек кассовый и в товарном попросить написать так, как в ипр. И вам тогда оплатят стоимость коляски. Либо сразу искать маленький размер коляск для дтей с дцп.

А мы сегодня купили в мед технике.

svetulya-lapula

за сколько купили? на такую коляску компенсируют полную стоимость? а то я тож такую собираюсь покупать

irka
за сколько купили? на такую коляску компенсируют полную стоимость? а то я тож такую собираюсь покупать

Мы осенью хотели купить. сказали, что компенсируют не всё (чуть больше половины).

Vla_dushka
еще раз подойти, уже со справкой от педиатра, что вам нужна коляска прогулочная

у нас была справка-заключение ВКК (невролог, зав. ПО) на коляску и в рекомендациях в направлении на МСЭ
невролог ее написала

Vla_dushka
вы можете купить простую обычную коляску, но большую (мы ездили почти до 5 лет в простой "сидячей"), взять чек кассовый и в товарном попросить написать так, как в ипр. И вам тогда оплатят стоимость коляски

Кажется не все так просто, вроде при покупке коляски перечень требуемых ФСС документов, которые продавец коляски должен предоставить больше, чем товарный и кассовый чеки и чтобы оплатили все-таки надо вписать в ИПР

svetulya-lapula

действительно сколько стоит? удобно ли ребенку?

svetulya-lapula

У нас точно такая же, но мы получали ( из глодки вырвала ) если не секрет сколько стоит

Entoja
удобно ли ребенку?

Моей очень удобно и нареканий лично у меня нет, но каждому свое!

1. Удобная выглядит хоть по человечески. Завтра гулять пойдем поделюсь впечатлениями.

Entoja
у нас была справка-заключение ВКК (невролог, зав. ПО) на коляску и в рекомендациях в направлении на МСЭ
невролог ее написала

Так вам же выписали с приводом, как я поняла? Можно исправить, попросить написать , например "кресло-коляска прогулочная"

Entoja
Кажется не все так просто, вроде при покупке коляски перечень требуемых ФСС документов, которые продавец коляски должен предоставить больше, чем товарный и кассовый чеки и чтобы оплатили все-таки надо вписать в ИПР

Я проводила оплату 2 колясок - для дома и для улицы. На тот момент (год назад) требовали только кассовый и товарный чек, где бла бы запись как в ипр.
Мне кажется, необходимо попробовать снова вписать коляску в ипр.

Vla_dushka

irka
на такую коляску компенсируют полную стоимость?

или вам все равно сколько компенсируют и компенсируют ли вообще?

Vla_dushka
Так вам же выписали с приводом, как я поняла? Можно исправить, попросить написать , например "кресло-коляска прогулочная"

Не в этом дело, формулировка не имела значения, имело значение, что ребенку до 4 лет просто не положено выдавать кресло-коляску прогулочную.
Может это антикризисная мера экономии?.
Звонила в ФСС сказали памперсы с 2, а про коляски - нет нормативной документации, где бы про возраст говорилось, поезжайте говорят в Медтехнику посмотрите, может вам не подойдет и не стоит тогда и вписывать в ИПР. Из тех у кого детки сами не сидят от таких колясок двое отказались типа ребенок выскальзывает.
В Интернете нашла только это:

Обеспечение детей-инвалидов специальными техническими средствами
Семьям, имеющим ребенка-инвалида старше 3 лет, в соответствии с медицинскими показаниями, предоставляются бесплатно кресла-коляски, прогулочные кресла-коляски (Приказ Минсобеса РСФСР от 15.02.1991 г. N 35). Эти средства передвижения выдаются на основании медицинского заключения детских лечебных учреждений на ребенка-инвалида в соответствии с "Медицинскими показаниями, при которых ребенок в возрасте до 16 лет признается инвалидом", утвержденными приказом Минздрава РСФСР от 04.07.1991 г. N 117.

svetulya-lapula
А мы сегодня купили в мед технике.

Подскажите пожалуста как называется коляска.

Коляска прогулочная для детей с дцп. Пр. Тайвань трость. Кстати у меня сын сам не сидит но в ней сидит удобно там ремнями фиксируется тело.

svetulya-lapula

а можно фото покрупнее? сколько весит ваша коляска?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы