Тема закрыта

Причина: 0

Прогулочная коляска при ДЦП - подскажите

Привет. вы чо-ли коляску купили? Такую, как на фото?

Entoja

Есть сайт, там консультирует юрист. Возможно вы найдете там полезную для вас информацию или зададите вопрос по теме:
www.osoboedetstvo.ru/x/
Удачи вам!

Vla_dushka

Спасибо

devochki, pomogite pozhalujsta, sovetom. nuzhna koljaska dlja mal'chika 12 let (ves 30kg, vygljadit na 9), DCP vtoroj stepeni, oni ego v detskoj vozjat, no ona uzhe mala, lechenija kak takovogo ne bylo, rebenok v Ukraine, koljaska im cherez sluzhby ne svetit. hotim pomoch' - kupit', no ne znaem, kakuju luchshe.
vot na takuju smotrim - chto dumaete?
koljaski - trosti emu uzhe pozdno, naverno..
medtech.videomix.ru/show_mix/show.php

Мне кажется такая коляска только для передвижения по квартире, на улице в ней будет крайне неудобно
Может такую посмотрите: www.ppsp.ru/index.php Только они там подорожали аж на 9 тысяч :megashock:

tash5076
vot na takuju smotrim - chto dumaete?

www.dobrota.ru/inv_kol.htm гораздо лучше выбор колясок. посмотрите здесь на модели вот эти:
www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol15.htm
www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol110.htm
www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol068.htm

svetulya-lapula

вы получили компенсацию за свою коляску?

я купила комнатную коляску и памперсы для своего ребенка и сдала документы в ФСС. прошел месяц - сегодня звоню и интересуюсь, когда же мне ждать денег. мне ответили, что в течение 45 дней комиссия вынесет решение будут мне возмещать затраты или нет.
далее я спросила - есть ли заключенный договор на противопролежневую подушку. мне ответили, что нет и не будет. на мой вопрос: "мне опять самой покупать?" ответили, что я, конечно, могу ее купить, но компенсируют ли ее - это большой вопрос, т.к. это не является предметом первой необходимости.
вот я теперь сижу и думаю, а вдруг они решат, что и купленная мною коляска и памперсы тоже не предметы первой необходимости и не будут возмещать а ведь я деньги заняла, чтобы все это купить

Мы месяц назад купили сыну (10 лет) кляску с этого сайта www.medtehno.ru/catalog/invalid_kol/inv_charis_children/ ,на последнем фото она. Очень довольны, правда дорого, и не складывается коляска.Правда не знаем, оплатит нам соцстрах хоть часть суммы или нет, всё собираемся туда съездить.

Мы не получаем компенсацию мы получали коляски по ипр 2 Года назад. Но они ужасные. А эту не оплачивают нам. Но если коляска вписана т.е точное название в и п р то вернуть должны.

svetulya-lapula
Но если коляска вписана т.е точное название в и п р то вернуть должны.

ога. я тож так раньше думала (до сегодняшнего разговора) %) . ладно, бум надеяться на лучшее. :)

irka
ответили, что я, конечно, могу ее купить, но компенсируют ли ее - это большой вопрос, т.к. это не является предметом первой необходимости.

Мне сказали, что в этом году у них мало заключенных контрактов и поэтому если контракта нет, а в ипр тср вписано, то они должны оплатить полную сумму. Я вот тоже вписала и подушку (как же не необъходимость, когда ребенок большую часть времени сидит??) и матрац. Надеялась получить натурой, но видимо снова придется изыскивать средства...

Vla_dushka
если контракта нет, а в ипр тср вписано, то они должны оплатить полную сумму.

у вас просто ангелы работают в ФСС. а я пока поостерегусь покупать еще и подушку (подожду пока оплатят коляску с памперсами - оно в общей сложности на 25 с лишним тыс. вышло). сынуле опять обувь нужно и тутора не знаю теперь натурой все ж брать то дерьмо какое дают или за свой счет на свой страх и риск все закупать %)

irka

так ангелы у нас с вами одни - областной фсс. Хочу таким образом попробовать купить вертикализатор (провести как ходунки-опору для детей с дцп), обещали опатить полностью, но все равно надо 10 раз уточнить, конечно, прежде чем рисковать. А вообще их надо шевелить, звонить и звонить...(я уже на междугородке не одну сотню потеряла... %) )

Vla_dushka
так ангелы у нас с вами одни - областной фсс

ээээ, нееет! это я в натуре могу получить в областном всякую лабудастику, а что касается компенсации - это в районный ФСС, а они начинают пальцы гнуть.

irka

пальцы гнут и наши (филиал №1), у них всегда! нет денег. Потому начинаю звонить в область и капать им на мозги. Проверено трижды- помогает. Я так понимаю все деньги идут в филиалы (районные фсс) из области?
А натурой мы как раз получить не можем - даже этот ужас до наших окраин не доходит.

Девочки, подскажите, пожалуйста, адреса и (если можно) тел. магазинов - где продаются эти коляски. Племяннику 3 года, живут в области. Искала инфу в интернете про местные маги, но к сожалению ничего не нашла (или я не там искала????). Заранее благодарна.

Медтехника: 8 марта, 101, демозалл. тел. 257-12-89. в рабочий день с 9-18 час, сб. с 10-18 час.
еще есть медтехника на учителей, вроде 41.

Спасибо большое

Мы своему малышу купили коляску в МЕД магазин (там дешевле чем в добрата.ру).
Купили прогулочную коляску "Лиза" www.med-magazin.ru/products/160/444/ которая стоит очень дорого. Купили за свои деньги, но через 10 дней после того как сдали документы нам всю сумму сразу вернули. Единственное перед тем как купить мы отнесли от нее тех. характеристики в Фонд соц. строхования для точного ответа что нам ее оплатят. Так что с оплатой у нас в городе нет проблем. И как я знаю с 1 января этого года вообще нет ограничения по сумме возмещения за коляски. Теперь мы выбираем комнатную коляску.

kukla029

вам оплатили 91 т.р.? :=-O:

блин, а меня с 25т.р. замордовали прежде чем выплатить :(

kukla029
всю сумму сразу вернули

Что меня удивляет - так это как всё по-разному в разных регионах, где-то полную стоимость оплачивают, а где-то нет, когда была в ФСС (на Бажова) сказали, что сколько бы коляска не стоила, а вернут не более чем около 8 тыс.руб.
Кстати, Филиппова Галина Зиновьевна (нач. отд соц. реаб. и ТСР глав. бюро МСЭ) на майском собрании в Лювене подтвердила, что если ребенку нужна спец.коляска ограничения по возрасту нет - как сказали нам с 4 лет, а пока в обычной ездите. Даже если не учитывать, что бывает нужен головодержатель и абдуктор и пр. гарантия на все обычные коляски при весе ребенка до 15 кг. Только вот надо снова проходить комиссию МСЭ и как-то доказывать на месте, проще вот думаю купим б/у типа Jane nomad или Geoby из тех кто помощнее и будем ездить до 4 лет.

irka

А вам полностью оплатили потраченные 25?

Entoja
А вам полностью оплатили потраченные 25?

да. но в этой сумме стоимость коляски составляла только 16630 руб. - остальное памперсы. просто все было подано одним заявлением и решение принималось по всему вкупе.

уточните, пожалуйста. все же

Entoja
что если ребенку нужна спец.коляска ограничения по возрасту нет

или только

irka
с 4 лет

т.е. до 4 лет коляска не положена?

irka
уточните

порядок выдачи ТСР определяется 240 постановлением правительства РФ от 1 октября 2008г (эту дату озвучили на собрании) ограничения по возрасту на выдачу коляски там не прописано, коляска должна выдаваться по необходимости так разъяснили представители главного бюро МСЭ.
На протезном заводе висит на стене объявление о том, что в п7 этих же "Правил обеспечения инвалидов ТСР ...."постановления правительства РФ от 07.04.08 №240 сказано, что инвалид имеет право самостоятельно приобретать ТСР вписанное в ИПР и ФСС компенсирует ему полную стоимость - при наличии счёта, кассового чека и др. документов (каких именно, видимо, надо уточнять конкретно в ФСС)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 18:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы