Тема закрыта

Причина: 0

шизофрения

sexy lady
пеленать взрослым дядькам ребенка как ненормального,это по вашему гуманно.Притом что диагноз не установлен,и может быть как всегда ошибочным,а у ребенка психологическая травма.

во первых, неизвестно, что там происходило и происходило ли вообще.
А во вторых "пеленание" (вообще, если честно, первый раз об этом слышу - уточню потом что к чему, используют ли его и если используют, то когда) - это не то, что используют при определенном "дианозе".

Mеrlin

Может быть Вы в курсе про пеленение? Поясните, если знаете.

Черное Дерево
Вы в курсе про пеленание?

В данном конкретном случае - нет.

мы хотим и туда обратиться, просто нужно сначала официальное заключение иметь.
укол на плече, с внешней стороны, замазан зеленкой.
а эмоции не то чтобы негативные- мы просто не знаем что и подумать. Там со всеми так делают или только буйных так усмиряют.

я же не говорю что его конкретно пеленали, я спросила прменяется ли таковое.На руке ребенка (на плече) написано шариковой ручкой спелен.

Mеrlin
В данном конкретном случае - нет.

А в общем? Это мера как у взрослых - фиксация? И, насколько я понимаю, мера крайняя?

Мой совет, обязатлеьно искать врача которому доверяешь и диагностировать, лечить.. само точно не пройдет, если шизофрения. Пример, мой брат, все пытались перевоспитать, перетерпеть, нас с сестрой наказывали, что мол вы сами его провоцируете и т.д. В школе стал не только на нас кидаться (причем делал это когда никто не видит более сильный), но и на маму (в отсутствии папы, а ему байки плел, мол обидели.. папа на нас тоже наезжал), в инстике стал уже на отца руку поднимать,.бросил инстик, депрессия, когджа мог не есть несколько суток, потеря памяти частичная.. . вообщем кончилось все вызовом психиатрической скорой. Долго лежал на Уралмаше. Сказали - наследственное заболевание и надо было конечно еще в первых классах школы, когда появилось ЛЕЧИТЬ. А сейчас уже можно поддерживать только на том уровне, на котором они его в больнице довели, но вылечить уже нельзя.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 23:44

lulu-l
написано шариковой ручкой спелен.

Может это вообще что-то другое обозначает? А то никак не могу представить зачем о пеленании писать шариковой ручкой на руке. Если эта мера нужна, то писать вроде как некогда, а если уже применялась, то незачем.
А вообще озадачили ситуацией.

Что однозначно, так что бы не провоцировать бурную фантазию и себя не накручивать, нужно связаться с врачом, хотя бы по телефону - это точно несложно,- и все выяснить. А потом нам сами и расскажете.

Черное Дерево
мера крайняя?

Безусловно и осуществляется она с главной целью обезопасить от повреждений как самого больного - в первую очередь (автопереломы - не редкость), так и окружающих его людей.

так понято, что выяснить надо. его в среду как бы обратно везти надо, а мама вся в сомнениях.Я просто думала, что кто- нибудь в курсе тамошних правил.
и еще вопрос: шизофрения- это органическое или неорганическое расстройство?

Неорганическое. Эндогенное.

lulu-l
так понято, что выяснить надо

Так по идее с этого надо начинать.

lulu-l
его в среду как бы обратно везти надо

Если надо, то как бы здесь неуместно.

lulu-l
а мама вся в сомнениях.

Я так понял, что мама - врач?

lulu-l
шизофрения- это органическое или неорганическое расстройство?

Шизофрения - это шизофрения. А органическое расстройство - органическое расстройство.

Во время первой консультации врач сказала, шизофрения- органическое нарушение, а в стационаре врач сказала,что шизофрения- неорганическое нарушение- оттудаи вопрос.Мама в сомнениях, не повредит ли сашину психику еще больше вторая поездка туда. А насчет как- бы- это не относится к вопросу стоит ли ехать- в любои случае поедут. Это относится к тому- когда ехать- сейчас или позже.
Уважаемый Мерлин, не надо на меня нападать и обвинят в предвзятом и негативном отношении к данному заведению. Я надеялась узнать именно ваше мнение по факту непонятных инъекции и надписи на руке. Это факты, не эмоции.До сих пор это невыяснено не потому что не выясняли, а потому что до врача не можем дозвониться - ее на месте нет , а зав отделением пояснить ничего не смогла. И то что ребенок боится туда возвращаться- это тоже факт. А Санька усыновленный ребенок, причем не в младенчестве, а в 2 года и еще раз его оставить в незнакомом месте- для него травма. Не хочется такую травму малышу зря наносить. Вот и вся причина выяснения.

lulu-l
Уважаемый Мерлин, не надо на меня нападать и обвинят в предвзятом и негативном отношении к данному заведению. Я надеялась узнать именно ваше мнение по факту непонятных инъекции и надписи на руке. Это факты, не эмоции.

На вас никто и не думает нападать. Вместе всего лишь с двумя фактами вы привнесли в тему много собственных эмоций, я конечно понимаю - отбрось их (эмоции) и тема потеряет всякий смысл, но факты - на то и факты, для них исключительно важны своевременность и уместность, вы могли, но не выяснили все до конца на месте, а сейчас постфактум и в совершенно неподходящем для этого дела месте пытаетесь установить истину. Это не дело. Извините, если мои высказывания показались вам резкими - я совершенно не хотел вас или кого бы то ни было обидеть.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 00:28

На месте ничего выяснить и не могли т.к медперсонал ничего не сказал, ребенка привели одетого, а сам саня пожаловался на "бобу" только дома- 220 км от екатеринбурга

скажите, а что нет возможности ребенка в 4.5 года с мамой положить?

Trelly (Тру-ля-ля)
скажите, а что нет возможности ребенка в 4.5 года с мамой положить?

+миллион.

с мамой и только с мамой! что за садизм такой - дитю 4 года и одного оставлять....

я бы начала вообще с амбулаторного лечения, с детского психолога - чтобы приходил, хоть каждый день. я не знаю, с психотерапевта.
Но фига ли малыша запихивать одного в больницу??? есть ли эта надобность такая???

как мне его жаль, бедного.....

в шоке :(

не понимаю, если в больнице хотят помочь ребенку, зная, что стрессы провоцируют срывы, откаты, почему такого малыша нельзя положить с мамой??? какая тут терапия???
сказала б я...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 10:31

" не садюги в самом деле". знаю среди врачей до фига садистов. а те кто в психушке работает, вообще не совсем адекватны

А маму туда не взяли- сказали специфика заведения не позволяет.Ребенок должен быть наблюдаем один в обществе себе подобных (из себе подобных там наверно имели ввиду отчаянно вопящих соседей по палате). Амбулаторно лечили- сонапакс и персен. С сонапакса он cgn сколько обычно, но глаза стеклянные после сна долго, а персен на него никак не действует. Вот на этом амбулаторное лечение закончилось.
психологи у нас понарошечные, психотерапевт один- во взрослой психиатричке- сам не в себе. Городок-то маленький, вот и надежда тольно а "светила" из е-бурга...

lulu-l
Амбулаторно лечили- сонапакс и персен.

ну это успокоительное.. а что то типо риссета (респиридона) он же тоже амбулаторно..он показан как для аутят так и для шизофреников. А к психиатру в Е бург просто в поликлинику пусть даже платную не пробовали..А инвалидность стоит?

Не, инвалидости нет. Вот и думаем как лучше будет. Если поставят такой диагноз и он будет неправильый- замучаешься его потом снимать- жаль ребенку жизнь порить. Не соглашаться с диагнозом и не офрмлять инвалидность- авдруг потом хуже станет и будет он неуправляемый- опять нехорошо. %)
а платно попробовать конечно стоит, но сначала оттуда диагноз хотим увидеть.

Диалог мамы и врача:

• а с какими дагнозами к вам в основном поступают?
  • шизофрения, аутизм и пресловутое РЦОН.
  • А почему вы ставите саше именно шизофрению, а не РЦОН, ведь ярких симптомов нет?
    Врач на мамин вопрос так и не ответила- пожала плечами. Получается- кому повезло - у того РЦОН, а кому нет- шизофрения?
    А потом врач добавила- не расстраивайтесь, лечение- то идентичное.

lulu-l
А маму туда не взяли- сказали специфика заведения не позволяет

если бы ребенок был свой, а не приемный - нашлась бы возможность лежать вместе.
Ни одна мать 4 летку одного не оставит в больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы