Тема закрыта

Причина: 0

шизофрения

lulu-l
Если поставят такой диагноз и он будет неправильый-

вот и сходите в несколько центров... и в платный и в обычную поликлинику.. может это поведенческое что то.. У вас же Талисман какой то есть,есть Особый ребенок(я не местная) ,неужели так спецов нет,способных определить что это..

lulu-l
маму туда не взяли- сказали специфика заведения не позволяет.

извините ИМХО маму не взяли потому что не настояла. можно ведь найти какие-то варианты: дневной стационар, нахождение с мамой только днем, и т.п. я бы и здорового не оставила одного....а уж тем более с таким диагнозом %) вы говорите мама-врач, неужели она не смогла договориться со своими коллегами?! ИМХО - не хотела сама. а теперь врачи виноватыСообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 12:59

lulu-l
Получается- кому повезло - у того РЦОН, а кому нет- шизофрения?

Получается - вы сами придумали. Везение тут совершенно не при чем. Диагноз выставляется на основании коплекса симптомов и синдромов.

и еще самое главное ничего не говоритьь про шизофрению.. просто симптомы рассказать,про поведение, к невропотологу хорошему (это тоже их специфика) просто нам тоже одни ставили аутизм,другие качали головой и говорили утвердительное нет!! это не аутизм.. Так что прконсультируйтесь (т.е )мама пусть проконсультируется не у одного доктора

Не надо давить, что ребенок приемный!!!! Кроме него дома еще один ребенок- приемный 5 лет, тоже дома одну не оставишь. А туда ПРИНЦИПИАЛЬНО родителей не берут. Приезжать- пожайлуста, мама собиралась ездить раз в 2-3 дня, если появится необходимость, то чаще. а про то, что она врач- они не силно с приезжими из области считаются.

Мы только в начале пути, конечно будут и другие врачи и другое мнение, но пока начали обследоваться там как в первой инстанции.
А насчет диагноза- мама спросила почему и не услышала ответ. Вот и все.Вот гогда ставят диагноз Грипп- врач говорит- это потому что температура, горло, кашель и т.д.. А расстройство поведения присуще многим заболеваниям, почему именно шизофрения-то?

lulu-l
А маму туда не взяли- сказали специфика заведения не позволяет.

Опять домыслы. Только что звонил психологу соседнего отделения - есть палаты "мать и дитя", есть т.н. "лист ожидания", в т.ч. и на совместное бесплатное там пребывание. Мама, наверное, просто сама отказалась от этой возможности - в силу каких-либо причин или обстоятельств, но это - уже мое предположение.

Марусяк
ИМХО - не хотела сама. а теперь врачи виноваты

медработники не любят присутствие родителей, особенно когда непонятный диагноз или низкая квалификация.
Мой пример. Медсестра не смогла выполнить процедуру с первого раза и выставила мать со словами:"Мне соглядатаи не нужны".
А ребенок, чо он ничего не скажет, только поорет.

врач ей так и сказала - вам нельзя у нас весьма специфическое заведение и ребенок обследоваться должен без родителей.
возможно прчина в отсутсвии опыта- в день поступления саши в отделение врач первый день вышла на работу (молодая после учебы)

Марусяк
маму не взяли потому что не настояла

И только поэтому.

lulu-l
возможно прчина в отсутсвии опыта

Это отговорка и просто нежелание находится с ребенком в стенах

lulu-l
весьма специфического заведения

это сугубо ваше мнение. ели бы не проишествия с сашей в новогодние праздники, он бы вообще туда не поехал именно из-за того, что маме не разрешали с ним ложиться.

автор, что там такое страшное может вытворить ребенок 4-х лет, чтобы ему сразу диагностировал шизофрению? а раньше в 2-3 года были подобные признаки? а папа у малыша есть, бабушка, другие родные, которые могли бы настоять и лечь с ним, если мама не может (из-за другого ребенка)

В том-то все и дело, что страшного ничего. Не буянит, не кидается. Ну, замкнутый, неконтактный. Дерется, кусается, плохо говорит.И раньше такое было. Сейчас перешли в логопедический садик-там не хотят его терпеть. Вот и вся причина начала обследования. Есл бы сразу сказали, что можно с сашей лежать, то мама нашла с кем оставить дочь и легла бы с ним.Так ей же сказали что нельзя.

Всего два факта - из которых сделан целый триллер...

lulu-l
надпись на его руке СПЕЛЕН

lulu-l
2 укола- в руку и в попу

lulu-l
Скажите, знающие люди, что там с детьми делают???

Ответ дан, но он почему-то вас не устраивает.

lulu-l
мы просто не знаем что и подумать.

Спрашивайте у непосредственных участников событий, вам ответят, после этого уже можно думать.

lulu-l
так понято, что выяснить надо.

Вот этим и надо заниматься на месте.

lulu-l
На месте ничего выяснить и не могли

Хотели бы - смогли.

lulu-l
А маму туда не взяли- сказали специфика заведения не позволяет.

Это фантастика.

lulu-l
Получается- кому повезло - у того РЦОН, а кому нет- шизофрения?

А это - домысел.

lulu-l
мама спросила почему и не услышала ответ.

Не услышала - ключевые слова.

lulu-l
психологи у нас понарошечные, психотерапевт один- во взрослой психиатричке- сам не в себе.

lulu-l
она врач- они не силно с приезжими из области считаются.

lulu-l
возможно прчина в отсутсвии опыта- в день поступления саши в отделение врач первый день вышла на работу (молодая после учебы)

Молодость - не есть показатель грамотности и квалификации специалиста.
Вообще последние три высказывания напрямую (бОльшую часть остальных - косвенно) можно расценивать как попытку дискредитации, а также порочащие честь и достоинство как медработников, так и всей медицинской отрасли под названием "психиатрия" в целом. Полагаю данную тему исчерпанной, если будут какие-то новые факты этой истории - можно будет обсудить, но уже в другой теме. Удачи вам, автор :)

ну вот теперь нарисовался вариант приемлемый. топик помог Вам и очень сильно. теперь вы точно знаете ,что возможно лежать вместе и контролировать и процесс, и малыша, и процедуры. мамочка пусть настаивает. в конце концов есть закон на который можно сослатся уже в кабинете заведующего) если лечащий врач идет в отказ.

ну и налаживайте контакт с врачами. вы к ним с уважением и они к вам . не спускайте ответов в виде пожиманий плечиками. задавайте вопрос пока не получите вразумительный ответ. хуже относится не станут. обьясните ситуацию,что вы заинтерисованы, вам очень важно понят ситуацию,что вы бы хотлеи разобраться во всем сами, чтоб корректно вести себя с малышом. это реально поможет . попросите литературу порекомендовать (мама ведь медик - разберется чай, еслои не поймет местами,то пусть обратится к тому же врачу.)

и еще автор, в любом детском коллективе есть "неудобные дети". задача мамы - оберегать своего ребенка и работать над отношениями с окружающим миром, чтобы ребенку было легче. Родители должны вести переговоры в садике, сами сходить к психологу, выяснить все досконально везде где можно прежде чем дитя помещать одного в больницу.

Автор, если мамочка подавлена и не знает что делать, помогите ей Вы. Вы, кажется, здравомыслящая женщина. Возьмите на себя организацию всевозможных консультаций. Не обижатесь здесь на резкие реплики, доктора задели. Просто действуйте во благо малыша.

Mеrlin

ведь страхи и недоразумения есть во всех областях медицины. ведь сколько топов о недоразумениях в роддомах, об отношениях врач-роженица и везде тактично и методично обьясняют что и как и никто авторов не обвиняет в саботаже "отрасли".
конечно,психиатрия -область специфичная, но страхов-то не меньше ,а то и больше. и автор, я думаю, просто хотела поддержки и примерных схем разговоров с врачами с чего начать ,про что спросить, какие моменты уточнить. ониж тыкаются как котята ни поддержки ,ни знаний.
И вы не обижайтесь,Мерлин. понимаю,что задевает, но вот такие вот мы пациенты со страхами и прерассудками. может докторица косо посмотрела,а может мамочка слишком мнительная - мы ведь никогда не узнаем.
единственная цель топика -это исправить оплошности первой поездки. вот и все.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 15:15

lulu-l
нашла с кем оставить дочь и легла бы с ним.Так ей же сказали что нельзя.

но сейчас-то знает? я так поняла, что ребенка надо в больницу возвращать? теперь она знает, настоит на том, чтоб с ним лечь и будет все видеть, в курсе всех обследований и лечения находиться, разве нет?
терпения вашей сестре и удачи

Mеrlin
есть палаты "мать и дитя", есть т.н. "лист ожидания", в т.ч. и на совместное бесплатное там пребывание.

А мы когда там племянника лечили в отделении для заикающихся, причем платно лечили - тоже не взяли маму. Никак, ни за полы мыть, ни за деньги, никак вообще - Кирюшке 5 лет было тогда. Да и негде там реально в отделении маме лежать - палаты большие, дети разновозрастные в них. Так он и лежал один, на выходные только домой забирали. Но персонал там хороший - присматривали за ним. За это время он там научился от старших парней играть в карты и материться. Причем когда матерился - не заикался :D
Хотя, может сейчас и изменилось все - уже больше пяти лет прошло...

Зайчиха
И вы не обижайтесь,Мерлин. понимаю,что задевает

Помилуйте - я и не обижаюсь ни на кого вовсе. Я просто сторонник фактов, а не гипотез, что же до автора этой темы, то насколько я понял она даже прямым участником описываемых ей событий не является - все со слов мамы. Поверьте, если я сталкиваюсь с халатным, недобросовестным отношением к своим обязанностям коллег по цеху, то я способен на куда более резкие высказывания в их адрес, что же до моих слов тут - это так, ласково еще, можно сказать... :)

гиптезы= слухи и сплетни будут всегда . с ними тоже можно и работать. а ждать адекватного поведения на форумах и только фактов - несколько утопично?))))))))

Армавир
Ни одна мать 4 летку одного не оставит в больнице.

Отчаявшись от агрессии ребенка, оставит, если скажут, что нельзя находиться вместе.

Марусяк
маму не взяли потому что не настояла. можно ведь найти какие-то варианты: дневной стационар, нахождение с мамой только днем, и т.п.

Это психиатрическое отделение, а не группа временного пребывания

Mеrlin
Только что звонил психологу соседнего отделения - есть палаты "мать и дитя", есть т.н. "лист ожидания", в т.ч. и на совместное бесплатное там пребывание.

Познакомьте меня, пожалуйста, с Вашим знакомым психологом. Когда мы просились в отделение вместе с сыном "бесплатно" за 6 тысяч, нам заведующая Гордеева отказала: "Если бы у вас был аутизм..." Потом нам поставили аутизм, она нам ответила примерно то же, что и автору. Так что приврал Вам Ваш знакомый психолог - почему-то это не для всех. Хотя моя коллега без особого напряга легла туда за 6 тыс. вместе с сыном ( наверное, мы все-таки рылом не вышли) - им в этом плане никаких препон не ставили. И во время лечения наш врач Сабанцев А.А. сказал:" Я не понимаю, почему Вам отказали".
И еще: в 16 отд. детей утром собирают в одной большой комнате и просто наблюдают за их поведением. Записывают, потом на основании этих наблюдений ставят диагноз. И только к вечеру приводят к маме в палату, так что вы не проконтролируете, что делают с вашим ребенком.

lulu-l
lulu-l , как ни горько вашей сестре, все же агрессия на пустом месте не появляется. У моего сына аутизм, меня осуждали знакомые, что я ребенка "в психушку засунула". Тяжело было и ему, и нам, но, честное слово, время показало, что мы все правильно сделали: теперь это уже не Маугли, а ребенок с некоторыми проблемами, которые даже не все врачи замечают. Мужества вашей сестре. А персонал в этом отделении неплохой, просто специфика работы их тоже непростая.

Mеrlin
Поверьте, если я сталкиваюсь с халатным, недобросовестным отношением к своим обязанностям коллег по цеху, то я способен на куда более резкие высказывания в их адрес

Вряд ли.. Врач всегда будет выгораживать врача, воспитатель воспитателя, преподаватель преподавателя.. Закон профессиональной этики...
Вы вот утверждаете, что с врачами можно договориться, все выяснить.. Попадая в лечебное учреждение, я чувствую себя как в тюрьме, абсолютно беззащитной и уязвимой.. Заведение, где ты никогда не получишь никакой достоверной информации..
Но вот то, что оставлять ребенка там одного ни за что нельзя - это абсолютное убеждение, да я думаю и взрослого в тяжелом состоянии там тоже одного не оставишь. Всеми правдами и неправдами либо оставалась с дитем (наслушавшись кучу негатива в свой адрес), либо забирала и искала выход лечения вне стационара...
А по теме.. Я не верю, что нельзя найти способа не оставлять ребенка одного в столь специфическом заведении, учитывая, что мама - медик... Было б желание..

Сплошь офтоп и личная переписка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы