Тема закрыта

Причина: 0

Отдел поражения мозга при ДЦП

Девочки, как узнать - на каком исследовании это видно, какой отдел мозга поражён при ДЦП? Нам 4 года, но никто никогда не говорил нам, где поражён мозг. А я спрашивала! %O Как узнать это? На МРТ? Или ещё как ?

у нас на мрт увидели

нам тоже делали МРТ, сказали, что это лучше, чем компьютерная томография, видно больше

определенно нужно делать МРТ и, может быть, КТ

То есть на МРТ сфотографировано и в заключении написано - поражён продолговатый мозг(предположим) или как?

да. обычно пишут в описании к снимкам в виде чего поражение- кисты, атрофия и тд

нам выдали снимки, похожие на ренгеновские, только там послойное изображение головы дитя со всем содержимым и плюс к этому заключение врача(прямо конкретно так всё расписано), мы заключение в карточке держим, а снимки иногда врачи просят посмотреть(ну, когда куданибудь приезжаем на консультацию)

Аннушка82 а вы МРТ в какой больнице делали?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 17:23

Аннушка82
мы заключение в карточке держим

снимите копия на всякий случай

От места поражения зависит лечение? Особенности реабилитации?

Дюхелька
Особенности реабилитации

точно зависят

Riot
вы МРТ в какой больнице делали?

Нам назначали в 40, нейрохирург. Но мы делать не стали, т.к. год назад делали КТ и сама же нейрохирург сказала, у Даши нет таких показаний, чтоб обязом делать надо. Записала на всякий случай, вдруг мы всё же захотим, но мы не захотели.

А я когда выбивала мрт , мне сказали - зачем вам это, все равно это ничего не изменит, какая вам разница. Так что видимо не зависит

Мне сказали то же самое - зачем вам лишний наркоз? Что вам с того, что МРТ подтвердит, да, у вас ДЦП, и так видно. Так что смысла делать нет

Riot
а вы МРТ в какой больнице делали?

мы делали в межобластном нейрохирургическом центре им. Шефера на Соболева, он помоему у вас ещё называется онкологией, только было это 4 года тому назад...

На соболева малышам по-моему не делают... Мы тож в 40-й делали

Нам про МРТ невролог тоже сказала, зачемвам лишний наркоз, ДЦП и без МРТ видно, а в 5-ке говорили, что в год надо обязательно делать, от результатов будет зависить лечение, кому верить

Нам невролог в 9 сказал, что надо обязательно делать МРТ, что от этого в корне зависят методы лечения. Он меня конечно убедил, хороший такой врач, но очень сильно переживаю по поводу предстоящего наркоза.Вот и не знаю соглашаться или нет.

девченки, у моей дочки не ДЦП, а др. диагноз... Головной мозг поврежден.... В обычную школу нас не взяли, учимся сейчас в специализированной, уже в 9 классе. Ренген нам не делали, не нашла я, где можно было это сделать.... Да теперь это и не важно.
Главное - моя вера всобственного ребенка. Врачи тольконаблюдали.... аявсеми нетрадиционными средствами восстановила ребенка. Мы пишем, читаем!!!!!!!! вот только с математикой не дружим. Если кому нужнамоя поддержка, пишите! Я счастливая мама трех детей. И старшая - особенная, теперь сама ходит и приходит из школы.

Julia1310
Вот и не знаю соглашаться или нет

девочки, здесь только вы можете решить нужно это вашему ребенку или нет.
я процитирую слова батюшки, у которого такой же сын, как у меня: "какая мне разница, что у него в голове. может кефир вместо мозгов. главное, что ребенок развивается". я с ним полностью согласна. просто я насмотрелась на мамочек и деток, у кого очень серьезная ситуация - им хоть и делали МРТ, а все равно отказываются лечить под разными предлогами. а мой Сашка сам развивается, так нас и без МРТ везде берут лечить. мне дано благо - мой сын развивается и я не буду ставить под угрозу его развитие наркозом, просто чтобы посмотреть какой отдел мозга у него поражен. вот перестанет развиваться - тогда можно и экспериментировать с наркозами.

марья-искусница
малышам по-моему не делают

делают. мы делали и в 40-й ( 2 года было нам) и в Онкоцентре (3 года). второй однозначно лучше. после этого мы оперировались в НИИ им.Бурденко в Москве, показывали им оба снимка ( из 40-й и онкоцентра) Из 40-й описание снимка вообще НЕ соответствовало картинке (снимку).
Последнее КТ делали год назад в Москве. (МРТ после операции нам нельзя, ВПШ магнитный). МОЗГ спустя 2 года после операции начал "расправляться"!!! т.е. улучшения явные. Сейчас наш нейрохирург говорит можно и не делать, т.к. прогресс налицо.

irka
вот перестанет развиваться

...стоп, даже не думай об этом, раз есть прогресс, куда он денется?? не программируй себя....всё у вас будет хорошо!!!(низя так думать )

Аннушка82
стоп, даже не думай об этом

да я и не думаю, что так будет. просто я может быть не правильно выразила свое мнение. считаю, что диагностика, которая может принести вред развитию ребенка, обоснованна, когда ситуация очень серьезная, но есть шанс помочь. а если ребенок развивается сам, то не стоит искушать судьбу. ведь столько деток, развитие которых затормозилось после применения наркоза.

Кажется до этого было напмсано, что реабилитация точно зависит - и где же истина?

Как правило МРТ делается с целью выявления причины и дальнейшего прогноза заболевания - врожденный порок развития ткани, сосудов головного мозга, опухоль и др. ,требует ли это хирургического вмешательства. При определенной картине на МРТ возможно подозрение на генетическое заболевание - тогда это определяет прогноз заболевания настоящего ребенка и позволяет определить риск для последующих детей. Все исследования должны нести какую-то смысловую нагрузку, тем более те, которые требуют наркоза у ребенка с особым развитием. Просто, для интереса врача или пациента его делать не нужно. Зона поражения имеет значение если заболевание соровождается эпилептическими приступами (для правильного подбора терапии) и для нейрохирургического вмешательства. В остальных же случаях особого значения (поражен лоб или затылок) нет - это и при неврологическом осмотре определить чаще можно. Для определения структуры головного мозга МРТ в большинстве случаев информативнее, чем КТ.

Дюхелька
Кажется до этого было напмсано, что реабилитация точно зависит - и где же истина

эт в мой огород камень? ;) если в мой, то объясню, что я имела в виду.
естественно реабилитация привязана к тому, какой отдел мозга поражен. отвечающий за: умственное развитие, за зрение, слух, двигательные функции и т.д. только вот необходимо ли при этом МРТ? ведь как правило, что не так работает выясняется и без МРТ.
вот пример: мы поставили диспорт. вчера делали миографию - она не показала изменений. и врач мне начала объяснять, что не все и не на всех действует. и сказала, что надо бы сделать МРТ - это объяснит, почему не снимается спастика. я спросила: "а исправить потом это будет возможно?". она только пожала плечами. ну а мне в принципе все равно по какой причине спастика не снимается, если ее все равно не снять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы