Тема закрыта

Причина: 0

Отдел поражения мозга при ДЦП

Понятно. :)

irka
мы поставили диспорт. вчера делали миографию - она не показала изменений. и врач мне начала объяснять, что не все и не на всех действует.

Ирина, подожди. Диспорт не действует сразу. Минимум недели 2 должно пройти, а потом усиленно заниматься ЛФК. Мне тоже казалось, что вроде по нулям. А потом становится видно, что стало лучше. Правда времени к тому проходит много, и кажется что уже не от диспорта. Забывается. Вообще бывает трудно отследить от чего прогресс, главное чтобы он был. И обязательно будет!

Овечка
Диспорт не действует сразу. Минимум недели 2 должно пройти

ну с момента проставления до повторной миографии прошла неделя. мне врачи так сами сказали, чтобы я приехала. и еще говорили, чтобы я никак не стимулировала Саньку (не занималась с ним массажем, ЛФК и прочее), чтобы отследить чистый результат - насколько расслабятся мышцы только от диспорта, без постороннего вмешательства. вот миография на тот момент ничего не показала. я сначала расстроилась, позвонила Ольге (Лелик) - мы с разницей в один день ставили диспорт своим деткам. она встряхнула меня хорошенько, дала хороший пинок под зад и у меня открылось второе дыхание вместе со вторым (или сотым - не знаю, какое по счету) упрямством (по принципу: "хрен вам всем, результат все равно будет"). вечером капитально размяла Сашку, растянула, разработала все суставчики и пошли как всегда ходить по коридору - смотрю, он на левую ножку встал полностью, и правую приопустил. вообще, активнее топать стал, меньше ножки крестит и меньше запинается за свои же ножки :) так что с диспортом все в порядке - мы уже записались на обкалывание на второе полугодие - будем надеяться, что удастся еще обколоться бесплатно. я рассказ про разговор с доктором о диспорте привела только в пример, что МРТ не всегда необходимо, если на другой чаше весов стоит развитие ребенка.

irka
irka

Ну вот и отлично! А то Ольга говорила, что ты расстроилась. Рада за вас с Санькой.

irka
"хрен вам всем, результат все равно будет"

Так держать!!! ;)

А где у нас ставят диспорт? и как туда попасть?

марья-искусница
где у нас ставят диспорт? и как туда попасть

в Особом и в 9-ке. в особом - малявочкам, так что мне кажется, что вы туда уже не попадаете. а в 9-ку - звоните Сулимову Алексею Валентиновичу 213-22-18 и говорите о своем желании. приедете к нему на консультацию - он скажет нужен ли вам диспорт. если скажет, что рекомнедует, то бегом бежите в свою пол-ку и записываетесь на диспорт. т.к. уже скоро будут подавать доки на диспорт в минздрав.

мы тоже собрались диспорт пробовать, нам Инесса Анатольевна в Особом будет ставить, нам почти 6 лет, незнаю, может то что мы областники, она нас взяла, а Алексей Валентинович сказал нам в Особый обращаться, попробуем, ...посмотрим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы