Тема закрыта

Причина: 0

сходили на МСЭ

вобщем сходили мы на МСЭ, сразу скажу, инвалидность нам дали, но много чего мне не понравилось. Во-первых, вместо того чтоб принимать с 8.30, как нам сказали изначально, принимать начали только в 9.30, Улька вся издергалась за это время, слава богу мы были первыми, но чтоб удостоиться этого ПЕРВОГО места, мы туда приехали к 7.00, затем, мы с Улькой зашли, они на нас глянули и говорят, ну и чего типо пришли, мурыжили нас долго, минут 25 точно, инвалидность дали на год, вот тоже не представляю, мы лялика планируем второго, и по моих зпдумкам следующей весной я буду беременной, как я с ней буду везде все оббегать понятия не имею. Еще нам отказали в слуховом аппарате, так как мы не принесли заключения из БОНУМА, дурдом какой-то, я принесла 2 заключения, 1 от участкового сурдолога, второе от той у кого мы наблюдаемся (платного) и наша указала модель нужного нам аппарата, но он дорогой, и они сразу сказали нет, не дадим вам типо такой, вообще никакой не дадим...видимо бонувские выписывают всем фуфлыжные аппараты и все этим довольны...кроме деток наших конечно...вобщем вот так наш поход прошел....

если есть желание и все отказы вам, в том числе и в нужном аппарате зафиксированы, можно подать жалобу.

трямс

а что значит зафиксированны, они ведь нам не дали расписки в отказе от слухового аппарата, это на словах все произошло

у вас есть возможность позвонить по городскому телефону?

ОЛЮНЯ
Во-первых, вместо того чтоб принимать с 8.30, как нам сказали изначально, принимать начали только в 9.30

это нормально, у нас минимум самый 3 часа уходило на МСЭК а бывало и по 5-6

ОЛЮНЯ
по моих зпдумкам следующей весной я буду беременной, как я с ней буду везде все оббегать понятия не имею

тоже нормально все , проходили ;)
как раз беременная всех обошла, потом в роддом легла - родила а через день папа на МСЭК со старшей пошел ;)

ОЛЮНЯ
Еще нам отказали в слуховом аппарате

а вот это не есть хорошо :(
ваще-т прямое показание дает участковые-районный врач а уж никак не бонум %O

BEV77
показание дает участковые-районный врач а уж никак не бонум

меня это тоже удивило, у участкового мы стоим на учете, он нас видит и наблюдает динамику постоянно, а в Бонум мы придем такие единожды, ну и че они нам напишут :(

ну все остальное опустим, хоть и не приятно, но переживаемо. а вот со слуховым аппаратом надо бы добить их. хотя бы чтобы просто было написано в ИПР, что он нужен (без указания модели), а там уже купишь сначала за свои деньги, а потом будешь выбивать компенсацию. даже если и не полную удастся выбить, то хоть часть. а так - придется вообще за свой счет покупать. вообще, ваша комиссия оборзела не на шутку. и здесь два пути: либо шлепать в вышестоящую - то бишь городскую комиссию, чтобы выписали все, что необходимо. либо сгонять в Бонум, взять нужную им справку и приехать опять в свою, по свежим следам - попросить дописать в ИПР слуховой аппарат.
вобщем, держись, крепись, Оленька! на инвалидности всегда так - все положено, но нихрена нет и бегаешь как совразка, чтобы выбить то, что тебе и так должны принести на блюдечке с голубой коемочкой.

Вроде как то не особо с этим поздравишь, но все равно полегче будет, и главное, что все не зря. А то что долго ждали - у нас так же было, оч. долго ждали...

irka
либо сгонять в Бонум, взять нужную им справку и приехать опять в свою, по свежим следам - попросить дописать в ИПР слуховой аппарат.

Мы так вписывали коляску. Взяли справку, сходили в комиссию без Даши уже. Всё вписали в ИПР. Попробуйте, должно получиться. Удачи!

шарлоттта
Вроде как то не особо с этим поздравишь, но все равно полегче будет,

спасибо за поддержку всем,

Овечка
но все равно полегче будет

да конечно полегче, хоть и не выписали аппарат, но хоть пособие платить будут, в крайнем случае на него купим, просто обидно....Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 11:33

ребят, а кто знает, можно с бабушкой пойти на комиссию? нам в апреле проходить, я как раз буду в командере.. удостоверение и справка розовая на меня выписаныСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 11:38

по-моему должен идти только тот, на кого справка выписана и кто пенсию получает, чтобы пошла бабушка им будут нужны дополнительные документы, проконсультируйтесь заранее в самой службе, чтобы не возникло вопросов и фамилию желательно запомните у кого консультировались, чтобы бабушка при необходимости назвала.

а меня вот еще какой вопрос интересует, если я не работаю и не стаю в службе занятости, но являюсь индивидуальным предпренимателем, но дохода от этого "0", то мне положено пособие лицу в 1200 руб. или нет?

ОЛЮНЯ
в 1200 руб

в ПФ сама об этом напомни, а то пошлют далеко и надослго

ОЛЮНЯ
указала модель нужного нам аппарата

Эту справку оставь и с ней потом в соц.срах, а в ИПР просто запиши слуховой аппарат без указания модели!!!!!

ОЛЮНЯ
но являюсь индивидуальным предпренимателем

эт надо в пенс.фонде узнавать, подозреваю, что при их любви к заморочкам, тебе предложат закрыть свою регистрацию как ИП.

irka
предложат закрыть свою регистрацию как ИП

дак мне тогда проше встать на учет в службу занятости и поболее получать

Подскажите пожалуйста что нужно для переоформления инвалидности?а то мы уже просрочили из за того что болели гриппом!жду ответа!

Настя08
Настя08

Всё то же, что и просто при переосвидетельствовании. Сначала к своему педиатру, потом к неврологу и далее, куда пошлют.

А нам завтра идти :( тоже с ляликом придется, оставить не с кем :( я позавчера к главврачу ходила, за направлением, Антона с собой не взяла, и хорошо - пришли к пол-первому, и оказались шестнадцатыми :( и никто с лялей вперед не пропустил :( изорался он совсем,и я замучилась :( еще и завтра, по опыту, на целый день :( такая нервотрепка :(может, правда к пол-седьмому прийти :( мы уже третий раз будем эту комиссию проходить :( первый раз из онкоцентра приехали, пропустили очередной сеанс облучения, убили целый день, да он еще ни сидеть, ни ходить не мог :( на ручках ддержала, там даже сиденьев недостаточно было :( 10-летнего то подержи :( в прошлом ляле три месяца было, тоже веселуха была. Как нынче - даже думать боюсь :(

3-mama-3
может, правда к пол-седьмому прийти

идите пораньше или папу отправьте очередь занять. Мы пришли в 9.00, так оказались самыми последними в очереди:( как ждали вы сами можете представить.

3-mama-3

а вы где проходите? Машиностроителей, 59? если да, то нужно приходить не с утра, а наоборот - к концу. я последний раз приехала туда в 11 и замечательно за час управилась везде. т.к. уже все в основном зарегистрировались и сидят ждут, когда их вызовут на комиссию. еще (что делать) нужно быть поактивнее самой. заходите регистрироваться и говорите, что у вас малявочка, просите побыстрее пройти. а то я тоже вечно сижу тихарюсь обычно по несколько часов с Сашкой, а его там ни посадить, ни положить некуда. мне в комиссии прямо сказали, чтобы я к ним сразу заходила и говорила, что мой ребенок лежачий и они нас пропустят сразу. с малявочками до года, тоже проходят без очереди. попросите - думаю, что комиссия пойдет вам навстречу.

и еще, Петя с чужими то не остается? со мной и Санькой не посидит 2-3 часа?

Хочу отписаться.
Вот и мы сходили сегодня на переосвидетельствование на Серафима Дерябина 32. в очереди просидели 5 часов. пришли к 8:30. а ушли в 14:15. Туалет тётенька вахтёр закрыла, такак там натоптали. Вопщем неудобства полные. нас в очереди было 10-12 человек. Примерно 4-5 сняли инвалидность . Перед осмотром собрали мамочек и прочитали приказ от 2008 года . что инвалидность даёться не по деагнозу. а по причине если ребёнок из ща диагноза плохо уживаеться в этом мире (это я своими словами ). Я конечно уже думала что всё........и нам снимут. Егор впринципе вполне нормальный мальчик. Но к моему удивлению нам продлили на 2 года (я так рада). Вписали нам в ИПР спец. садик по зрению (но мы не сможем им воспользоваться . так как в нашем районе нет таких......Химмаш). так же вписали нам санаторий. Ну и очки 1 раз в 5 лет (мы их получили в прошлом году).
Ну вот и выговорилась)))))))

п.с и ещё самое быстрое и недорогое такси это "три десятки". Приехало за 5 минут на вызов. взяло меньше . чем мы с Химмаша туда ехали с местным нашим таксиСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 22:24

irka

Ирин, огромное спасибо за совет! Действительно, пришли к 11 и сразу доки сдали на регистрацию, почти в первую очередь и не сидели
Нас, оказывается, тетка еще с прошлого года запомнила, услышала, как Петь в коридоре барагозит, и раньше вызвала
так что за два часа обернулись просто фантастика
Антон там отжигал просто. Тетки его спрашивают, как мол, чего. А он говори - снимите с меня инвалидность! у тех глаза на лоб, я молчу, интересно, что дальше. А тот им поясняет: из за инвалидности меня на физру не пускают. Те так осторожненько его опять спрашивают: и это единственная причина? А он им - ну да! тетки под стол и попадали
Завтра утром пойдем доки получать, а то Петь раскапризничался, ждать не стали. Интересно, нам надомное обучение сохранят или нет? :(

3-mama-3
нам надомное обучение сохранят или нет?

дык об этом лучше сразу с ними поговорить - как вам удобнее, чтобы было. а уж они скажут - возможно так сделать или нет. они тетки вполне адекватные - с ними можно обсуждать вопросы. если что - они скажут какие еще бумажки нужно донести, чтобы они написали так, как вам надо.

а вообще

3-mama-3

ВЕДЬМА

девочки, я вас поздравляю с прохождением очередного этапа. теперь, главное, чтобы наши детки выздоравливали быстрее, чем длится назначенная инвалидность :) :love:

irka

спасибки

ВЕДЬМА
на Серафима Дерябина 32.

Это в общаге областной больницы? Нам видимо везло, мы часа 2 затратили. Были 5ми, после нас 3 чел. Приказ читали каждому по отдельности, когда в кабинет входили. А в туалет вообще не пускали, был ремонт, бегали в поликлинику.
Вот ведь вечно так - мамочки с детками - инвалидами должны находиться в таких свинских условиях. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы