Тема закрыта

Причина: 0

Особая мама

ОСОБАЯ МАМА

...В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь, - по каким критериям будут выбраны эти матери?
Я представляю себе Бога, как он парит над землей...
Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни":
"Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас. Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик. Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям".
Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида". Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!" "Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"
"Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел.
"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко."
"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"
Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма."
Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"
Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.
Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?"

Автор: Erma Bombeck

это к чему??? %)

эта притча видимо снова и снова будет появляться, чтобы подбодрить некоторых мамочек :)

Красиво написано, только не правда. То есть не думаю, что Бог настолько жесток, что заранее решает, что какой-то человек должен родиться инвалидом, думаю, это не его рук дело.
А вообще, если кому-то эта притча поможет приободриться, то прекрасно.
Люблю добрые темы

а меня эта притча всегда подбадривает, сколько раз читаю, столько и плачу

знаете, однажды мене тоже сказали слова которые меня задели, и до сих пор когда на душе тежело я вспоминаю их.Не мы выбираем детей, а дети нас. Потому особые детки выбирают и сильных и "особых" родителей, которые помогут им справится с ихними недугами.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 16:15

знаете я конечно не могу наверное понять боль таких матерей, но трудных детей тоже много, и вообще вырастить ребенка - это тоже не сахар , приходится много работать и над собой и над отношением с ребенком, так что по сути ко всем относится, типа кому - то дал капризного ребенка, кому то хулигана, аа вот мама Бицепского( могу ошибаться в написании) маньяка ей тож не сладко она на вид хорошая женщина , порграмму с ней смотрела , не пьяница и не хамка, ну вот тоже почкму так? А матерти потерявшие детей в войнах.....

Каждый раз думаю ведь до своей Софки я действительно была такая :(

nickstom

знаете, я не хочу ни кому ни чего доказывать, надоело уже за 4 года, ну зачем вы тогда пишите всякие вещи если

nickstom
не могу наверное понять боль таких матерей

nickstom
приходится много работать и над собой и над отношением с ребенком

а вот многие мамы вообще не имеют возможности работать, так как их деток не берут ни в садики ни в школы, и папы многие уходят из семей, и оставляют женщину наедине со своим горем и больным ребенком на руках, и тут уже сама себе своей работой над собой не поможешь, да че говорить психотерапевты-то не каждые с таким помогут, так что ни надо писать того чего вы не знаете и не понимаете....ни надо только меня закидывать помидорами за мои слова, но вы меня задели за больное

ОЛЮНЯ

ППКС.

да имею ввиду работать над собой и своим отношением к детям , не хотела обидеть, а писать в теме , разве я не имею право????? Имела ввиду что и с особым и с неособым ребенком быть в ладу ( не командовать и не подчиняться) а жить гармонично и в радости - это большой труд и мы этому учимся каждый день, вас не хотела обидеть ни как, а скажу что я вас понимаю так вы меня ногами запинаете??? Или хотите другим такой же доли, ну что я такого сказала, конечно а вы меня не понимаете, а самое главное не хотите, жаль, извините больше не буду заходить в такие топы, жаль что жизнь вас так озлобила

alita
ППКС.

расшифруйте

nickstom
жаль что жизнь вас так озлобила

не жизнь, а отношение непонимающих

ОЛЮНЯ

• 1000

ОЛЮНЯ
расшифруйте

Подпишусь под каждым словом.

ОЛЮНЯ

+100000000

nickstom
Имела ввиду что и с особым и с неособым ребенком быть в ладу ( не командовать и не подчиняться) а жить гармонично и в радости - это большой труд и мы этому учимся каждый день

Это да. Но... Пока не будет особого ребенка, реально понять эти проблемы невозможно. Это совсем другое...
Понимаете, когда у ребенка со здоровьем проблемы, когда элементарно не знаешь, будет ли он просто ходить, когда вообще ничего не знаешь о его будущем, когда вместо мирного домашнего общения с ребенком приходится с ним бегать по больницам и молиться, чтобы он стал КАК ВСЕ... Эх...
И когда очень любишь своего ребенка, но боишься рожать второго, потому что боишься, что со вторым все может повториться...

nickstom

Девушка а вы приедте ко мне и один раз прокатитесь с детьми особыми по инстанциям и врачам, посмотрите отношение обычных людей которые говорят что по нарожали уродов и т.п
тагда я посмотрю на вас какая у вас будет реакция на такие посты как у вас, а так и говорить не очем и не дай бог комуто прежить что я в своей жизни со своим ребенком пережила

Когда-то мудрая женщина сказала мне, что детей-инвалидов Бог даёт родителям чтобы те научились любить не за что-то а просто так, зная что они ничего не получат взамен. Я тогда была маленькая и навсегда запомнила её слова.

да я не девушка , постите вы меня уж... вы молодцы девчонки, хотела поддержать, но видимо не нашла слов :(

nickstom
Или хотите другим такой же доли,

syuv
не дай бог комуто прежить что я в своей жизни со своим ребенком пережила

Девы,тети, фтопку эти старушечьи слова... это так бапки на лафках нам говорили...про женьскую долю и прочие штампы. Как воспитаешь , сколько души вложишь, такой и будет ребенок...а добрым и душевным можно почти любого воспитать. Да нет, любого. Что на входе, то и на выходе получим.

...Матери маньяков в основном занятые или собой, или работой и мужем-матерью капризной старой - или чем угодно кроме ребенка - существа. Для передачи можно их и нужным словам научить)) вы по ту сторону экрана стоите или по эту?
Если что то с ребзем "не так" - чуткая мама просечет это в раннем детстве. И не будент для нее неожиданностей. Надо видеть и слышать ребенка... любого...здорового, больного...не себя, не родственников и знакомых, не начальника по работе - а ребенка.

Мамы "особых" детей как раз обычно умеют это в совершенстве.
И о чем только жалеть остается - что в нашем обществе это не востребовано никак, кроме воспитания одного-двух детей...
Таких мам на повышенную зарплату - и психологами...консультантами...подучить теории немного...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 18:51

Naturlich!
Мамы "особых" детей как раз обычно умеют это в совершенстве.
И о чем только жалеть остается - что в нашем обществе это не востребовано никак, кроме воспитания одного-двух детей...

+10000000

Этот рассказ затронул самые глубокие струны моей души. Общаясь с нашими мамочками детишек с синдромом Дауна (у меня третий сынок с синдромом) я вижу насколько они оптимистичны, открыты своей любовью к людям (несмотря на все невзгоды)... Спасибо тебе сынок, что ты дал мне возможность узнать такое количество людей с большой буквы. Я завела эту тему, чтобы мы глядя на других людей, черпали силы и физические и духовные.

Извините, думаю, Вы ошиблись форумом.

девочки, ну вы чего напали то на nickstom- она ж не хотела сказать, что нам легко и просто. автор привела в пример, что не только нам тяжело в этой жизни. ведь и правда, беда может случиться в любой момент жизни, и не только с ребенком, но и с нами самими и с другими близкими и переживать это всегда очень тяжело. она просто не очень удачно подобрала слова. :) давайте не будем лишний раз сердиться - наоборот, нужно объединяться и поддерживать друг друга :rose:

irka
наоборот, нужно объединяться и поддерживать друг друга

• 100000000

Девочки, давайте жить дружно , я думаю nickstom не хотела никого обидеть, просто действительно очень сложно написать и выразить правильно свои мысли и чувства...когда ты так далеко от больничных палат, от равнодушных и озлобленных людей, от той боли, которую терпят наши детки, чтобы достич хоть малого...я когда у меня не было Лёньки даже представления не имела, что существует другая, особая жизнь... да, я видела на улице детишек, которые кривенько ходят или сидят в коляске....честно признаться, я испытывала к ним жалость, про мам таких детишек я даже и не задумывалась(тем более, что я и сама могу стать такой мамой, а ведь никто от этого не застрахован)...ведь то, что непосвящённые люди видят со стороны, это ведь не то, что есть в реале... это лишь одна сторона той медали, которую мы несём на своей шее. На этой страничке форума нам, особым мамам, так легко общаться и понимать друг друга, потому, что мы знаем, что там с другой стороны...давайте не будем корить тех, кто просто хотел посочувствовать и пожелаем всем на свете никогда не узнать сколько весит эта самая медаль... :)

mugaski
Извините, думаю, Вы ошиблись форумом.

А кокой форум Вы бы мне посоветовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы