Тема закрыта

Причина: 0

Особая мама

Если "сочувствующим" сложно выражать свои мысли при написании постов, то пусть сначала поучаться выражать свои чувства и мысли!!! А писать ради того, чтобы просто отметиться....это действительно не много не та тема!!!! А от такого сочувствия и отношения к ребёнку как к прокаженному меня уже честно сказать тошнит!!!!

nickstom
не могу наверное понять боль таких матерей

дай бог, чтоб не пришлось :rose:

S_K_B
Понимаете, когда у ребенка со здоровьем проблемы, когда элементарно не знаешь, будет ли он просто ходить, когда вообще ничего не знаешь о его будущем, когда вместо мирного домашнего общения с ребенком приходится с ним бегать по больницам и молиться, чтобы он стал КАК ВСЕ... Эх...

и когда ты вместо того, чтобы насладится каждым этапом его взросления со страхом смотришь - а сделает он это или нет, наступит этот этап или он остановится здесь и не пойдет дальше в своем развитии.... кому-то повезло и ребенок развивается, кому-то нет и ребенок остановился или болезнь прогрессирует..... это действительно совсем не то, что со здоровым ребенком, с которым, безусловно тоже много работы, но здесь уже не работа, здесь ежедневный подвиг просто встать и пойти дальше.
большинство особых мам даже не задумываются, что это ПОДВИГ. а это он.
я в сотый раз, в сотой теме выражаю огромное респектище всем особым мам :rose: :rose: :rose:

Мне кажется, Вы будете чувствовать себя комфортно в тех форумах, где не говорят о ДЦП, ОПЦНС, ВПШ, гипертензии, гидроцефалии, эпи-очагах и т.д. Ваше счастье, если большинство из вышеуказанных диагнозов Вам ни о чем не говорит.

Анушка
кто просто хотел посочувствовать

просто вышесказанные слова не звучали как сочувствие, а как укор, за то , что мы жалуемся на нашу "особую" жизнь, как можно сравнивать ребенка-инвалида и маньяка вообще в голове у меня не укладывается

ОЛЮНЯ
как можно сравнивать ребенка-инвалида и маньяка вообще в голове у меня не укладывается

Оль, она ведь сравнивала не ребенка и маньяка, а их матерей. то, что и той и другой тяжело, правда по-разному.

TatCher
А кокой форум Вы бы мне посоветовали?

Тань, это не тебе реплика была :)

Анушка
Девочки, давайте жить дружно , я думаю nickstom не хотела никого обидеть

Тоже так думаю, нам - "особым мама" надо спокойнее (понимаю, что иногда это очень сложно) относиться к окружающим и не додумывать, что они хотели и имели сказать.
У меня был случай, когда Маруся села в церкви рядом с мальчиком, стала его гладить и говорить - Хороший мальчик, хороший мальчик, и так раз 20, мальчик сидел, никак не реагировал, а у Маруси еще насморк был. Я стою думаю, сейчас мамашка подскочит, будет что-то говорить, уведу-ка Марусю... Подняла ее и вдруг, действительно, мама подходит и говорит: "Зачем Вы ее уводите, я стою, замерла, он ведь никого к себе близко не пускает, а тут сидит спокойненько!" :) Мне стало стыдно, что я про других плохо подумала.

ОЛЮНЯ
вышесказанные слова не звучали как сочувствие, а как укор, за то , что мы жалуемся на нашу "особую" жизнь,

Вот абсолютно не согласна, в том-то и дело, что слова не "звучали", инет интонацию не передает, поэтому каждый трактует по-своему. Подобными реакциями мы сами отгораживаемся от общения с матерями здоровых детей, они, действительно, не понимают, да и не должны, для этого нужно родить и растить такого ребенка! А вот то, что они заходят к нам, интересуются, высказывают мнение, не вижу ничего плохого, значит идет внутренняя работа, это важно.

но и я имею право ответить тем, кто заходит и пишет мнения, все вышесказанные слова это сугубо мое мнение

Demiurg
мы сами отгораживаемся от общения с матерями здоровых детей

это они от нас отгораживаются, я не хочу спорить на эту тему, нет никакого желания, это мое мнение, извините, если кого-то им обидела, но это мнение привито гадами, и , к сожалению, оно не меняется в лучшею сторону

Притча - замечательная, мудрая. Мы ее здесь довольно регулярно (примерно раз в полгода) вспоминаем вместе с новичками.
А насчет обсуждения, соглашусь с:

Demiurg
Подобными реакциями мы сами отгораживаемся от общения с матерями здоровых детей, они, действительно, не понимают, да и не должны, для этого нужно родить и растить такого ребенка! А вот то, что они заходят к нам, интересуются, высказывают мнение, не вижу ничего плохого, значит идет внутренняя работа, это важно.

Девочки, не обижайтесь, но со стороны это выглядит именно так.
Давайте будем терпимее и снисходительнее к тем, кому наши проблемы совершенно незнакомы!
Ведь мы с вами мудрее их. Мне кажется надо относиться к подобным людям, как к детям, ведь они не виноваты в том, что не имеют наших проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы