Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! а во сколько ваши дети начали читать?

Вообще учимся мы читать, но все у нас так тяжело продвигается, ну уже ума не приложу что мне с моей красоткой делать. Пророй аж прибить хочется. ну не читает нормально и все тут

Соне вроде 5 лет, так многие дети еще не читают в этом возрасте.
У нее нет интеллектуальных и речевых нарушений?
Как вы учите?

А если не заставлять,а в игровой форме?Есть хорошая книга Жуковой.Моя внучка почти ровно на год младше вашей.По этой книге быстро научилась читать,правда ещё не все буквы выучили,на середине желание пропало,но немного отдохнем и снова начнем.А ещё я сама нарисовала на картоне буквы и слоги и мы играем в проходную.Она должна предъявить пропуск(эти буквы или слоги)и прочитать их,тогда только она может пройти,ей такая игра нравится,в этой же игре мы ставим на пути светофоры и она знает и выполняет требования света на данном светофоре.

А что в Вашем понимании "нормально"?
У меня дочь в прошлом году (ей было 5 и 3мес) научилась читать довольно быстро, месяца за 3. Но вот скорость чтения с тех пор особо не увеличилась. Я переживала по этому поводу, пока не поговорила с псхологом. Она-то и обратила моё внимание на то, что Настя ВСЁ делает медленно - читает, пишет, считает, соображает. Но при этом - пишет грамотно, считает безошибочно, отвечает на все вопросы верно. Как нам сказала наша учитель в школе развития - будет вылезать в школе за счет контрольных и самостоятельных.
А тоже иногда, слушая её чтение >syuv Пророй аж прибить хочется

Сын начал читать по слогам через неделю после 5-летия. Особо и не учили.

нам пять в конце мая - уже читаем вовсю! :)

Нам в этом году в школу идти,читаем еле-еле по слогам. Правда у нас зрр с 2 лет. Читает тяжело и не с желанием

MaMasha
Соне вроде 5 лет,

да, все верно

MaMasha
У нее нет интеллектуальных и речевых нарушений?

Интеллектуальных нет, еще и взрослому может фору дать, а говорить мы начали очень поздно т.к очень не доношенные

MaMasha
Как вы учите?

По букварю Н.С. Жукова

OLsha
А ещё я сама нарисовала на картоне буквы и слоги

Тоже есть только мы их в машине держим когда по пробкам ездим читаем

Четыре с половиной мы еще не читаем и не учимся Пойду книгу Жуковой искать!

многие в школу идут ещемне читая :)

АНИСОЛЬКА
читаем еле-еле по слогам.

Вот большую часть так же,

Взрослая кошка
считает, соображает

Вот это она делает очень быстро

syuv
По букварю Н.С. Жукова

Не у всех идет...
А попробуйте сразу ей слог показать - типа как на кубиках Зайцева, только без кубиков :)
Начните - с согласный+А, напечатайте крупно (см 5) на компе - МА, ПА, ША, КА, и говорите - написано МА , ПА..., и сразу составляйте слова.

Кобра
многие в школу идут ещемне читая

А разве сейчас не обязательно читать для поступления в школу?Я ещё 10 лет назад присутствовала на первом уроке в школе у племянника.Так вот учитель на ПЕРВОМ уроке попросила достать листочки и ручки и написать имя,отступив от края листа 4 клеточки,а потом отсчитать вниз ещё 5 клеточек,а слева 6 клеточек,написать фамилию и ещё что то...И детки все сосредоточенно писали.Я была поражена,так это было 10 лет назад,а сегодня?....Не знаю,потому что школьников в окружении нет.

Вот помню себя в детстве читала тоже с таким боем
А еще у моего ребенка есть особенность со мной она занимается очень плохо, а с чужими замечательно :(

OLsha
А разве сейчас не обязательно читать для поступления в школу?

Дак в там то и дела через 2 года в коррекционную школу, сказали читать и считать обязательно надо уметь, а курсов у них нет. Боюсь я еще и не правильно ее учу ведь я не специалист в этой области

А я не очень переживаю-всё равно научится. 3ато мат-ка у нас на 'отлично'. Может она 'технарь' и гумманитария ей тяжело даётся

Сын начал читать бегло в 3 года.А дочка -только недавно, осенью пойдет в школу.

после 5 лет

в 7 лет кое как-
сейчас нам 9 тоже не очень

То есть девочки у нас еще не все так плохо?

syuv

мой чуть помладше вашей дочки
тоже не умеет,но это не страшно,все когда нибудь читать научатся
просто некоторым детям не интересно это занятие,чтение,вот и успехов не видно

А что за коррекц. школа?

АНИСОЛЬКА
А что за коррекц. школа?

Хотим на Цвилинга по моему №31, точно знаю для детей с ДЦП

Просто нам года полтора назад пророчили кор. школу для детей с тяжёлым зрр,а щас о ней и речи нет.

АНИСОЛЬКА
щас о ней и речи нет.

Да то же хотелось бы верить что пойдем в обычную, но увы и ах :( пока это только мечты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы