Тема закрыта

Причина: 0

Девочки! а во сколько ваши дети начали читать?

Я тогда так же думала

syuv
По букварю Н.С. Жукова

Юлик, у нас по Жукову то же не шло....наша логопед принесла букварь (он правда жутко старый) аж 1989 г., автор В. В. Воронкова и И. В Коломыткина (вспомогательная школа), плюс логопедический букварь Е. Косиновой....начали по ним заниматься месяц назад, сейчас уже слова из 2 слогов читаем и надписи на заборах...а потом всем рассказываем)))

Lenusik
Юлик, у нас по Жукову то же не шло....наша логопед принесла букварь (он правда жутко старый) аж 1989 г., автор В. В. Воронкова и И. В Коломыткина (вспомогательная школа), плюс логопедический букварь Е. Косиновой....начали по ним заниматься месяц назад, сейчас уже слова из 2 слогов читаем и надписи на заборах...а потом всем рассказываем)))

Спасибо! Очень признательна ;) Тоже попробуем, где то был букварь 1987года только

как мотивировал наш логопед самое главное не научить читать, а научить понимать прочитанное...а в старых букварях уделяется большое внимание двоичному слогу....это по её мнению важнее, особенно для наших детей...мой то же отлынивает читать. любыми способами, вчера вот сказал что читать не могет...так как зуб у него выпал....и вообще он просто весь расстроен....но обещание поигрвть 30 минут на компе, решили проблему сразу....может и не совсем педагогично, зато эффективно!

в 4,5 где-то начала читать.

АНИСОЛЬКА

не пойму,у вас в данных ребенок 2008 г %)

попробуйте сначала начать писать
у нас после месяцев двух письма (писал письма домовенку) стало чтение быстро идти
и сразу грамотно
может проще читать то, что сам написал, может еще что.. но сработало..
писал по букве медленно. а читал потом быстро

Дочь начала читать в 4,5 года. В этом сильно помог букварь на диске. Сын вообще не хотел даже учить буквы. Я так переживала, нервничала. выучили от силы 15 букв. А потом случайно выяснилось, что он уже читает сам. Было это к 5 годам.
Еще у меня есть старые развив.игры на дисках. Отдам, кому надо. Муж говорит, что на современных компах они пойдут.

lart
попробуйте сначала начать писать

мы тоже сначала писать начали (письма Деду Морозу, и др., но чаще - всякие глупости), после этого и к чтению интерес появился

мы не читаем и не хотим, буквы знает, читать не хочет, хоть убей
считает с удовольствием, читать не заставишь
тут папа уже стал мотивировать типа ты ж любишь в инете картинки про паравозы глядеть, ну вот взял бы да и написал, а потом прочитал..... вроде стал соглашаться поучиться читать 5 сек, все :(

Старшую дочь с 5 лет садили в садике детям книги читать, как то быстро у неё поперло, что касается школы на самом деле при собеседовании читала текст на время и рассказывала что поняла (правда говорят такое собеседование сейчас запретили там комиссия сидела 4 человека), и тетради детей заставляли подписывать...но первые две четверти изучали алфавит, бред какойто. Вообщем младшей у меня сейчас 4.5 и чтото не заморачиваюсь, весь год в школе развития алфавит изучали слоги, дома спрашиваю какунить букву смотрит на меня глазищами и грит не знаю, предложили мне частные уроки, но чтото думаю рано наверно..успеем ещё, пусть в детстве ещё поживет..
А так как с чтением у нас никак, то мы рисуем, на выставке в музее ИЗО выставлен рисунок, тоже прогресс для 4х летнего ребенка...

у меня начал сын читать до рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы