Тема закрыта

Причина: 0

внутриутробное кровоизлияние в мозг 3 степени нерожденного малыша. Чего ждать?

по узи 3-ю степень ставят, гидроцефалия. Обнаружили на 32неделе. На узи в 22 все было хорошо.
чего ждать?
врач говорит что ребенок не жизнеспособен. Консилиум собирают...
стоит ли надеяться? стоит ли бороться?

марципанка

всегда стоит бороться и надеяться на лучшее. Держись, деврочка. Мы все переживаем за тебя.

все будет хорошо!!!

инет перерыла на сей предмет, малыш будет мучиться, имеем ли мы право обрекать его на страдания?
конечно мы сделаем все, если будет хоть один шанс...
хочу реальных историй, а не медицинских терминов

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут, но тут уже у рожденного

Katana
вот тут, но тут уже у рожденного

совсем другая песня... :(

Katana
хочу реальных историй, а не медицинских терминов

ну вот не порадую, был в родне случай- прервали. :(

мишутка
совсем другая песня... :(

ну да, там пост есть, кровоизлияние 2-3 степени лечили актовигином%) Актовегин - такая ерунда, я сомневаюсь что им серьезные заболевания лечат, если только в комплексе.

марципанка
имеем ли мы право обрекать его на страдания?

дык срок -то уже большой%) какие могут быть иные шансы - чем донашивать и рожать???!!!
И все это время верить в то, что с малышом все хорошо!!!!
С какой целью консилиум и какие у вас в душе метания???? Ребенок внутри вас уже жизнеспособен!!!!

ну а вообще - случаев, когда узи ошибалось очень много, поэтому достоверно вы все можете узнать только, когда ребенок родится - дык неужели , даже если шансы невелики, вы не оставите их ребенку и себе???!!!

марципанка
по узи 3-ю степень ставят, гидроцефалия

у нас были те же диагнозы

марципанка
врач говорит что ребенок не жизнеспособен.

ну, врачи всегда так говорят. но здесь как Бог даст и как вы его попросите. моему сейчас 3,5 года уверена, что он проживет долго.

марципанка

это всегда стоит.

марципанка
имеем ли мы право обрекать его на страдания?

здесь вопрос стоит по-другому: можете ли вы взять на себя смелость убить своего малыша. вот вы сейчас думаете об этом, а малышу в это время уже больно - он боится и переживает, что мама вместо того, чтобы сказать: "малыш, я с тобой, давай вместе бороться!" она сидит и думает - избавиться или нет :(

конечно же каждый для себя решает сам - что ему нужно. да, жизнь ваша серьезно изменится с рождением такого малыша. но, я для себя поняла, что особый малыш рождается не просто так - это зачем то нужно самой матери.

вот мое солнышко, сидит сейчас и требует, чтобы я включила мультик про попугая :)

Еленушка
даже если шансы невелики, вы не оставите их ребенку и себе???!!!

ах как красиво сказано%) вам потом сидеть у постели этого ребенка?
перепроверьте несколько раз, чудаков в ОДКБ занимается этими делами, говорит точно и по делу.

если есть хоть один шанс, бороться стОит !!!
по теме ничего сказать не могу..., мне такое не встречалось .
а ошибки тут точно нет? - проверить все на 100 раз ..

молиться и надеяться, если ляле суждено жить , то Господь все устроит .

Katana

Лена, нет не мне, я понимаю, и никогда не встреваю в подобные темы , когда выбор идет на меньшем сроке.... но сейчас-то уже в любом случае жизнеспособный ребенок %) Я вот о чем....Это в любом случае будут роды, и , возможно, если диагнозы не настолько страшны, ребенок сам начнет дышать и прочее....
и что? какой сейчас выбор есть у автора, я не понимаю..... срок-то больше 32 недель на сколько я поняла....

Katana
чудаков

будет на консилиуме

irka
у нас были те же диагнозы

что конкретно? у нас правого полушария мозга почти нет, осталась тонкая полоска, желудочки сильно деформированы, в них вкрапления по типу кровоподтеков

Еленушка
узи ошибалось очень много

сделали уже в 3-х местах, в тч и на флотской

irka
"малыш, я с тобой, давай вместе бороться!"

я люблю и приму своего ребенка каким бы он ни был

irka
она сидит и думает - избавиться или нет

я хочу быть готовой к тому что меня ждет, а не надеяться на чудо!

Еленушка

Все равно нужно все перепроверять, если ребенок действительно нежизнеспособный, то дышать не будет. мне при угрозе преждевременных в 35 недель ставили уколы чтоб легкие открылись в случае родов. Почитала инет насчет кровоизлияний - оно может произойти из-за гемолитической болезни плода. Вообще узи могут оооочень сильно меняться в течении 4-6 дней. поэтому все проверять и проверять. возможно это лечится, операциями, препаратами. Чудаков чудеса творит, если есть хоть какой-то шанс - цапнет и не отпустит. Лежала 2 недели у него в отделении, со многими девочками подружилась. диагнозы страшнейшие. Лечат, прилетают издалека к нему. Интересно, томографию делают беременным? Чтоб дите посмотреть? КТ более информативно.

irka

расскажите мне пожалуйста подробнее- кто принимал роды, диагнозы, кто спасал, через что прошли... мне очень важно

марципанка

вот это правельный настрой!
И пусть все будет хорошо!

марципанка
сделали уже в 3-х местах, в тч и на флотской

и это еще ничего не доказывает.... были случаи, когда после родов снимались все поставленные внутриутробно диагнозы!
Но в любом случае вы предупреждены, и правильно, что хотите подготовиться к любому развитию событий!
Сил вам и уверенности!!!

Не переживайте раньше времени. Надеяться надо на лучшее. У моего младшего не подтвердилось несколько первоначальных диагнозов (фенилкетонурия и порок сердца). А с кровоизлиянием (ишемией) 1 степени, лежали в 5 больнице 3.5 недели. Сейчас нам 5 месяцев, развиваемся по своему возрасту.
Сходите в церковь закажите на себя сорокоуст о здравии и молитесь Бог поможет.

марципанка
хочу быть готовой к тому что меня ждет, а не надеяться на чудо!

Решайте проблемы по мере их поступления. Зачем готовиться к худшему? Лучше надейтесь и верьте, что ваш малыш родиться здоровым!!!
Сейчас вы все равно ничего не сможете изменить.

марципанка
что конкретно?

официальный диагноз сразу после родов: кровоизлияние в т.м. (САК, ВЖК - № ст. с обеих сторон), вторичный гнойный менингит, окклюзионная открытая бижелудочковая гидроцефалия, анемия ср. степени, недоношенность 1 степени.

на счет мозга - в каком он был состоянии на тот момент - не могу сказать, т.к. находилась в шоке и ничего не знала по теме и не знала что спрашивать. мне только говорили сначала, что не известно выживет ли ребенок вообще, потом говорили, что не понятно, что с ним будет дальше. потом Воронина как снег на голову, сказала, что нам ничего не светит: ручки, ножки работать не будут точно, а что с головой будет - время покажет. в общем, первый год даже вспоминать не хочется - это был сплошной ад, кошмар и круглосуточная борьба в которой даже на сон не хватало времени (по 10-15 минут 4-6 раз в день).

марципанка
желудочки сильно деформированы

да и про желудочки тоже говорили, что с ними не порядок, но тоже внятно сказать не могу - тогда в моей голове был тоже жуткий бардак.

марципанка
кто принимал роды, диагнозы, кто спасал, через что прошли... мне очень важно

рожала в 40-м роддоме. кто принимал, кто спасал - фамилий не знаю и честно говоря не хочу знать, т.к. и те и другие напартачили будь здоров.

марципанка

вы не сможете приготовиться - просто не возможно быть готовым к ТАКОМУ. если вы решите оставить этого малыша жить, то нужно постараться принять, что он родится не таким как вы бы хотели и как раз таки надеяться на чудо - поверьте, они случаются... представьте, что вы одна команда и боритесь до последнего.

в любом случае - силы воли вам. и дай вам Бог принять правильное решение.

У нас была вторая степень на грани с третьей, да есть проблемы мы не ходим, в остальном не отличаемся от обычных детей....ждать, любить и надеяться...Я не сомневаюсь, что мой ребенок пойдет....и у Вас все будет хорошо!

Держитесь! И на консилиуме тоже держитесь... ! Ваш малыш это только Ваш малыш... Вы его любите уже живете с ним столько времени носите его под сердцем... Я как мама особого ребенка могу Вам сказать, что тоже после узи и консилиума на флотской была сама не своя ещё и муж на этот консилиум опоздал... одна держала оборону так сказать. Тоже предупреждали меня о различных перспективах... и исходах (в моем случаи конечно нсовсем иная патология, но доводов и умозаключений было предостаточно... узи и комментарии на приемах у некотрых врачей включали в себя фразы, а о прерывании вы не думаете?... тот же Чудаков это мне на консилиуме говорил... подумайте и все такое...).
Сейчас сопит мое чудо в кроватке, да мы не совсем как все детки, да надо постоянно заниматься но... это мы так решили, мы с этим живем!
Не так давно были на приеме у Чудакова... он опять спросил. а вы вопрос о прерывании не рассматривали? Патологию поздно заметили, не выявили внутриутробно? и все в таком духе... уже привыкли мы к таким вот вопросам от врачей .
Держитесь! Крепитесь! Сил Вам! и Вашему крошечеке!

я 4 дня только с этим живу, только сегодня стало отпускать. У меня прям прилив сил такой, готовность и желание бороться.

irka
т.м.

irka
САК, ВЖК

что это? я не сильна в диагнозах и абревиатурах

irka
недоношенность

во сколько недель родился?
у вас родовая травма или до рождения было известно, что с деткой не все в порядке?

спасибо всем, вы мне реально сил придаете.

Держитесь

марципанка
я не сильна в диагнозах

тоже не очень сильна :) мне объясняли на НСГ, что два желудочка кровью залиты полностью (в процессе кровоизлияния), а третий почти полностью - т.е. степень поражения мозга очень большая. потом говорили, что чуть ли мозга нет - одни дырки (т.е. клетки мозга отмерли), потом мозг стал состоять из сплошных кист. ну а теперь они по-тихонечку рассасываются. процесс некроза уже завершен. теперь главное, возьмут ли на себя другие клетки мозга функции отмерших. все же мы по-немногу выправляемся, хоть и не сидит, не ходит, но ползает на животе сам. в интеллекте очень отстает, но разговаривает очень много, память очень хорошая.

марципанка
во сколько недель родился?

в 30

марципанка
у вас родовая травма или до рождения было известно, что с деткой не все в порядке

до родов, думала, что все замечательно. а после родов оказалось, что во время беременности было все плохо %) но есть несколько моментов, в которые моему ребенку был нанесен вред во время и после родов - это я знаю точно, но не исключено, что что-то просмотрели во время беременности.

понимаю, как вам сейчас тяжело. мне было легче - я узнала обо всем только после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы