Тема закрыта

Причина: 0

у кого недоношенные детки поделитесь опытом

Мама Катюши
.. А таких кругов нигде не видела..

вот сайт в Екатеринбурге www. waterfuns.ru.
стоит он вроде 999руб

в москве рублей 700 стоит ну и плюс доставка, наверно так и выйдет. девочки, если нет возможности на море-пусть вванной плавает! или на уоальских реках или в басиках. плаванье это вещь

Ая
в москве рублей 700 стоит

Стоил так, а сейчас подорожал, может не везде правда

Ая
пусть вванной плавает

а в ванной умещается этот круг?

lelikk
а в ванной умещается этот круг?

да, умещается

Мы родились в 28 недель, вес 1225 рост 37 см, начал сидеть сам в 1г 2 мес пошел сам 1г5мес с 11 мес начал ходит за руку, но сам боялся. Первые ( простые) слова начал говорит уже в 9 мес. Сейчас нам 4г 1м ни чем совершенно не отличается от сверстников, если только вот немного отстает в физ. развитии, маленький ростиком, да и худышки мы... В остальном очень умненький мальчик, с отличной памятью. До 3 лет мы наблюдались в ОММ каждые 3-4 месяца лежали у них на реабилитации, с комплексов всех процедур и инвазивной терапии

девочки а как часто ваши детки болели? простывали? Мы просто до года: 2 мес дома, потом простывали и сразу в больнице оказывались на месяц, потом снова 2 месяца дома и опять на месяц в больницу.... из за того что врожденная пневмания была и левое легкое не раскрылось, у нас пневмания была постоянно... И получаеться что мы 2 мес развиваемся стараемся в больнице полежим, по 8 часов в день капельницы делали, из больницы выходили и все по новой начинали учиться и развиваться(((

Тоньчик
2 мес дома, потом простывали и сразу в больнице оказывались на месяц

та же тема, только периоды между больницами были гораздо меньше, а в больницах гораздо больше. укладываемся лечить неврологию, там заболеваем чем-нибудь инфекционным и пошли лечить инфекцию и так по кругу. %)

У нас та же беда была до 2 лет постоянные бронхиты. Помогло закалкавние сейчас оч редко болеем.

У нас были проблемы, когда лезли зубы:темп, насморк,после 1года начали пить тенториум+закаливание сразу как нас выписали домой, проблемы с насморком бывают, тоже незнаю как бороться, если начался2-3недели, а в целом тьфу-тьфу-тьфу.оннгпь

А нас ларингиты с 8 мес. до 1.6 замучали!!! Под утро просыпалась с лающим кашлем и начинала задыхаться :=-O: Три раза в инфекционку в течении года увозили..

Мы вот из-за инфекций и не ложимся пока ни куда на реабилитации, полежали раз в 5-ке и заболели острым бронхитом, а родились в 24 нед.вес 1100, 34см., на ИВЛ 20 дней, сепсис был, еле выжила, в год поставили ДЦП, спастичечкий тетрапарез, подвывих левого бедра, и еще целая страница диагнозов, сейчас нам год и восемь почти, сидит с поддержкой, начинает ползать на животе, переворачивается на живот, но только на диване почему-то :) в ходунках ходит, точнее прыгает, стала не много понимать речь, говорит только мама,, и гулит :) Когда из областной выписывались, говорили,что будет полным растением, оч. большое поражение мозга!!! Чудаков сказал, что мозга вообще нет и лечить не чего!!!! А мы ни чего...развиваемся по тихоньку, с возрастом конечно всё ярче стало выражаться ДЦП, но мы не унываем!!!! :)

Riot
говорили,что будет полным растением, оч. большое поражение мозга!!! Чудаков сказал, что мозга вообще нет и лечить не чего!!!!

так часто врачи говорят это родителям деток - просто страшно становится. столько сил у меня отняли эти слова! ну неужели нельзя более уважительнее и бережнее относиться к людям %) :(

svetulya-lapula
У нас та же беда была до 2 лет постоянные бронхиты. Помогло закалкавние сейчас оч редко болеем.

расскажите по какой методике закаливайтесь :)

почему то у меня цетировать сегодня не получаеться... У нас вот врачи сказали что ваще минимальное поражение мозга, увеличение 3-х желудочков все отвечают за нервную систему, даже врач что узи делает сказала такое незначительное поражение даже у доношенных детей бывает... тем не менее постоянное лечение в больницах под капельницой, сделали свое дело... нам 1,2 не сидим, не ползаем, говорить вот тока тока начал мама, баба, надо... но так это не осознанно просто как звуки... в год нам даже ДЦП не поставили... сказала врач до 1,3 подождем еще... вот в понедельник пойдем посмотрим что нам скажут

Ого! Какие вы молодцы! Нам тоже поставили недавно ДЦП, спастический тетрапарез. Были в Талисмане - понравилось. Сейчас хотим в Особый попасть. Мы можем переворчиваться с живота на спину, а вот в ходунках плохо ходят: плачут.

Методик оч много. Главное подобрать свое. Мы делали важное пеленание.

у меня старши родился в 8 месецев 3 кг диагноз при рождении ппцнс гидроцефалия физиологическая незрелость плода а ещё и двух сторонняя ращелина губы. при выписки из 14 роддома с платного отделения весили 2200кг. дома потеряли до 1900 педиатор в шок ришёл положили в 5 больницу выписались в 1.5 месяца 3000 кг состояние ближе к удовлетворительному. два невролога говорили инвалидная коляска. не чего выкарапкались. сели мы в 9 месецев пошли в 11 месецев. не ползали. заговорили в 15 года все стихи чуковского наизусть и барто. + ещё и наркоз у нас 5.5 часов был. сейчас нам 12 лет учимся на 4 и5 в гимназии занимается хоккеем. главное хороший невролог и руки не отпускать. все рекомендации исполнять. но мы ещё и к мануалисту ходили. попробуйти к хамову попасть.

Тоньчик
Так вот девочки кто уже вырастил таких деток расскажите, когда они сидеть то хоть начинают

Моя Юлианка родилась на 34 неделе, роды вызывали, тк у меня было многоводие. родилась 42 см и 2440гр. был врожденный хилоторакс. на ИВЛ лежали 2 месяца. выписывались из Областной с кучей диагнозов и напутствием реаниматолога "Зря радуетесь, что выжила доча, все равно растением будет, в лучшем случае ДЦП" %) Так вот: сели мы в 9 мес., пошли за ручку в год и два, хорошо ходить стала в полтора года. сейчас нам год и девять- месяц как научились вставать и опускаться у опоры, говорит мало - мама, папа, баба. До года массажи и ЛФК делали раз в 1,5 месяца дома с массажисткой из "Особого ребенка", ставили уколы и пили лекарства для развития мозга. Сама занимаюсь с дочей:книжки, лепка пластилином, рисование, развивающие мульты, очень любит общаться с другими детками, поэтому стараемся гулять как можно больше.
Были моменты когда руки опускались, но спасибо мужу моему-поддерживал и не давал раскисать, он вообще всегда был уверен, что у Юльки все будет хорошо, здоровье восстановится. :)

Мы в Талисман ездили на консультацию, но ложиться не стали, ездить далеко, а лежать там я не хочу, думаю если бы мы конечно ложились и в Талисман и в особый, результаты бы у нас были лучше...да я ещё и занимаюсь с ней мало, надо каждый день ЛФК делать самой, а я ленюсь,у нас ещё и с суставами проблемы, сказали минимум физ.нагрузки пока, у неё еще руки плохо работают, она понимает, что надо руками брать предметы, а не может!!!

Оля_30
пошли за ручку в год и два, хорошо ходить стала в полтора года. сейчас нам год и девять- месяц как научились вставать и опускаться у опоры,

не понятно сначала пошла, а потом у опоры вставать и опускаться?это как?

Riot
она понимает, что надо руками брать предметы, а не может!!!

У нас подобное же с руками: им тяжело руки вверх поднять, чтоб взять игрушку. Я тоже ленюсь делать ЛФК, но сама себя заставляю. Конечно, они плачут. В Талимане сказали: делайтк дома ЛФК 3раза в день по полчаса. Я делаю два раза, т.к. большую часть времени с ними одна-мои родители живут под Пермью, а муж все время на работе. Насче "ложиться" - прекрасно понимаю! Мы в Талисмане были до 2-х часов дня. После процедур - домой. Правда, нас туда и обратно с Краснолесья возил родст-к, а без машины, да еще с ребенком на руках, - это застрелиться можно! Как в другой город ехать! А как Вы сидите! Мы в подушках. Просто на диване- заваливаемся.

mugaski
Мы в подушках. Просто на диване- заваливаемся.

а почему не хотите посадить в стульчик? мы сразу в стальчике начали сидеть - уже точно знаешь, что ребенок никуда не денется от туда :)

Родила старшего сынулю в 35 недель 2300, 47 см. отправили в 10 и началось %) : сначала мне сказали все диагнозы (о них пишут почти все+гидроцефалия), о которых почему-то в роддоме ничего не говорили,, потом сказали прогнозы, из которых дцп для меня показался самым легким.Когда пришла от врача со слезами девочки успокоили "так всем говорят,чтобы занимались ребенком!" Я начала заниматься до сих пор удивляюсь как я помнила таблетки,уколы по часам, массаж 3 раза в день, лфк 2 раза в день,ванны с травами,солями, контрастное обливание,ну и остальное. Ребенок был очень метеозависимым плакал на каждую смену погоды. Потом мужа отправили на Кавказ, военный, и мы туда переехали, метеозависимость пропала, видимо горная высота подошла. Там меня еще научили делать массаж с медом, так мы научились переворачиваться в 7мес, пошел в 1,3. В это же время мне сказали, что все прошло и лечить больше не надо, хотя до этого времени все писали в карточке дцп? Девочки признаюсь "ДУРА" не послушала врачей, которые здесь мне говорили лечиться минимум до 2-х лет, с радости все перестала делать, хотя мне говорили ЧТО ДО ГОДА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАВЕН ДЕСЯТИ ПОСЛЕ. В результате вроде все хорошо, а не говорит, говорить научили только в 7 лет: парез мелких лицевых мышц. Очень нам помогли врачи с "особого ребенка", я приезжала в отпуск к родителям и просила чтобы нам расписали лечение на год. Теперь уже сынуле 10 лет мелкий правда и худой,плохо дается русский, а так живчик. :) А про преждевременные роды мне во вторую беременность сказали, что есть понятие "память матки" и точно в 35 недель шейка матки уже раскрылась и я лежала пластом 3 недели и родила второго сыночку в 38 недель.

АЛЕНОК
есть понятие "память матки"

Вот поэтому никогда наверное не решусь на еще одну беременность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы