Тема закрыта

Причина: 0

у кого недоношенные детки поделитесь опытом

lelikk
не понятно сначала пошла, а потом у опоры вставать и опускаться?это как?

да именно так :) еще и поползли после того как пошли. ну, моя девочка "особая" - у нас гидроцефалия и из-за большой головки некоторые вещи делаем с трудом, сейчас учимся нагибаться до пола стоя и , держась за меня, получается взять игрушку с пола!

Мама Катюши

А мы решились, правда тоже с трудом, страх был большой, но теперь мы с мужем понимаем что такое родители. Просто наслаждаемся, совсем другие чувства глубже, к своим деткам и появились они с появлением второго. Радуемся каждому достижению, каждому слову, даже капризам. И не сколько не жалею, что решилась на второго,хотя нам сразу сказали что будет второй мальчик. Правда перестраховывалась: рожала платно.

irka
а почему не хотите посадить в стульчик?

Мы сидим в стульчиках для кормления (наподобие Вашего), в уличных колясках по типу "трость", но осанки-то все равно нет! Это меня и беспокоит. Нам 1г 8 мес, а мы не сидим самостоятельно! Катастрофа!

А в каокм возрасте вы начали самостоятельно сидеть? У нас тоже гидроцефалия и пр.

mugaski
А в каокм возрасте вы начали самостоятельно сидеть?

совсем без поддержки и уверенно где-то в 9-10 месяцев. и в этом нам помогли .... ходунки! сажали в них на 10-15 минут и Юлька стала и спинку более уверенно держать и появилась опора на ножки (до этого никак на них не вставала).

не знаю старший в 8 месецев родился младшая в срок не какой памяти матки не было. а по учёбе и развитию могу сказать старший опережал всегда и учитель у них одна в нач. классах говорит что санёк умнее.

Мы родились в 28-29 недель, сейчас нам 2 года, ничего не делаем, только голову держим и с опорой сидим, ползти пытаемся, но только ногами, руки не работают, зато мы очень эмоциональные! книжки читать любим, музыку. А насчет простуды и всего прочего, собираем все подряд, болеем без продыха, как только куда ляжем лечиться, так и подцепим что-нибудь. До полутора лет все нормально было, не болели так, а теперь и не знаю что делать. Каждый раз антибиотиками приходится лечиться. :(

ЛФК и массаж и так профессионал делает каждые 2-3 месяца, а иголки я больше делать ей не буду, до сих пор последствия расхлебываем, а какие в особом ещё процедуры??

В Особом ребенке помимо всего прочего есть сенсорная комната, костюм космонавта, магнитотерапия, одеялко скэнаровское, обкалывание, иголки, массаж (хотя массаж очень слабенький!!!). Все как и везде. Единственное, что там плохо, то что там надо спускаться, подниматься по переходам, снова спускаться, чтобы попасть в другой конец здания, а с ребенком на руках это не очень удобно.

Мы родились на 33 неделе, 22580, 44 см, три недели лежали в больнице. У нас ишемия, и повышен тонус мышц. Сейчас нам 3 месяца - улыбаемся, гулим, но головку не держим, т.к. у нас еще кривошея и мы в воротничке!

Мы родились в 30 недель вес всего 1000 рост 33 из-за моего гестоза она не набирала вес :( Диагнозов куча - парапарез и ППЦНЦ итд лежали в омм после кесарева 2 месяца :( сейчас нам 4,5 вес 4 кг рост 52 пытается агукать немного, улыбается тоже не часто, голову еще не очень хорошо держит... Делали электрфорез, озокерит, сейчас ищу хорошую массажистку девочки можете посоветовать, чтобы на жби ездила, а то многие видимо считают что это край географии и отказываются сюда ездить %) ??

Riot
до сих пор последствия расхлебываем скажите плиз а что за последствия, а то мне рекомендовали иголки..

Anytik58
у нас еще кривошея и мы в воротничке!

У нас тоже была кривошея...мы ездили к Власову, за 4-5 сеансов всё исправилось!!! Ни какой воротник не носили!!!

Девочки а к Хамову кто нибудь ходил? Есть результаты?

Мне Власов в субботу про иголки сказал, что надо обязательно раз в квартал делать, но хотя бы три раза в год, а про прошлый опыт с иголками сказал, что видимо не на те точки нам ставили, надо для расслабления, а нам видимо тыкали на возбуждение и по этому усилилась спастика, попробую в августе повозить ребёнка на Володарского в центр Власова, на иголки, их там делают с преператами гомеапатическими, посмотрим, что будет

вы не могли бы мне рассказать про талисман? хочу туда поехать с ребенком (прочитала про него в инете), но мы из далека, про этот центр знаю только из статьи. Как понимаю вам он не нравится, почему? У меня дочь родилась на сроке 27 недель, вес 950 гр., сейчас нам 2,5 года, диагноз ДЦП, живем на севере и ближайших центров нет, а в Москве только деньги вытягивают, а толку никакого. Про нашх местных врачей молчу. В инете так хорошо написано про "Талисман".

Я не против Талисмана, у меня просто оч. нервная пикулька, с ней не возможно ни где больше часа находится, и думаю, что получится вреда больше,чем пользы, от такого лежания в реаб. центрах. Позвоните в Талисман и узнайте 258-10-70. Есть еще "Особый ребенок" там говорят лучше реабилитация регистратура 263-71-09, приёмный покой 263-71-12 код города 343

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы