Тема закрыта

Причина: 0

Новшество в "Талисмане".

МаКсюша
площадка детская на замке все время

Вообще-то её открывает вахтёр, по просьбе и даже ради 20 минут прогулки.

МаКсюша
соки не дают,

Давали несколько раз- сколько могут столько и дают.Ещё и сырочки с кефиром пару раз давали.
И кислородный коктейль делают , только сок по 0,5 литра надо самим приносить по очереди и делать будут.

МаКсюша
в массаже нам отказали

Значит сочли , что вам он не так сильно необходим как другим. Тяжёлым деткам делают и весь заезд, а вот остальных разбивают на 2 очереди.
Вообщем делают всё что могут, и спасибо им большое за это.

МаКсюша
Я вот хожу в Талисман (до 12.08) чисто для "галочки" в карте ИПР

И зачем Вам эта "галочка" в ИПР?? Для продления инвалидности?? Я так ни куда не ложусь, если не нравится, если показания есть, инвалидность всё равно продлят, у нас вообще была чистая ИПР, ни кто ни чего на МСЭ не пикнул!!!

Не правда что не нужно отметку в карту ИПР, при мне маочку имели за то что потеряла карту ИПР, и прикинте мы тоже ее потеряли вместе с последней выпиской из талисмана. ЖУТЬ,СТРАШНО ДАЖЕ ИДТИ НА МСЭ

Riot2
у нас вообще была чистая ИПР, ни кто ни чего на МСЭ не пикнул!!! аналогично
а уж если
zaikaa
потеряла карту ИПР

• то да, будут проблемы

Сейчас и правда на МСЭ придираются к каждой записи.Конечно, если явные показания к инвалидность, то дают без слов, а вот в нашем случае как могли откарячивались, в результате дали на год и то только по смене статуса с дошкольника на школьника.Типа критерии изменились всвязи с экономической ситуацией,значит здоровы.При мне одному ребенку тоже дали только на год лишь потому, что ей в ИПР написано общеобразовательная коррекционная школа, а она учится в лицее.Сказали если не перейдет в какую положено, на следующий год совсем снимут.Не выполняете, говорят наши рекомендации,умные такие, значит и инвалидность не к чему.То же самое относится к РЦ.Не нужна реабилитация-соответственно здоров и шагай отсюда с миром!Такие вот правила.

У нас ДЦП тяжела форма, нам на 2 года всего дали, так что радуйтесь, что вообще дали, хотя бы и на год, скоро нафиг вообще всё отменят, будет как в "совке" ни инвалидов официально, ни реабилитации оных!!!!

А про закрытие Талисмана, я ни чего от себя не выдумываю, не надо на меня наезжать!!! Пред.комисии МСЭ на С.Дерябиной, рассказала, что приезжала к ним час назад, до нашего освидетельствования директор Талисмана и сказала, что закроют!!!

Riot2

Ну что опять жуть про Талисман наводите? Не создавайте панику! %) -сейчас никто не может конкретно сказать закроют или нет.

Riot2
приезжала к ним час назад, до нашего освидетельствования директор Талисмана

В это вообще не верю! Директору , что занятся больше не чем что ли , как ездить и сообщать каждому лично , что закроется талисман? Не смешите людей. Я прикрасно понимаю , что вам сказали и вы тут не при чем , просто передали как грамафонное радио, но ...Перестанте нагнетать обстановку.

Я ни какую обстановку не нагнетаю....мне вообще всё равно, я в Талисман не езжу и ездить не собираюсь...я лицо не заинтересованное..за что купила - за то и продаю!!!!

А, девочки кто где оздоравливается? Мне допустим Особый не нравится. Блин страшно даже идти на комисию (28 числа) и прикинте я то работаю в детской поликлинике и даже не знаю что и будет то. Мы в 2008 году только 1 раз лежали в Талисмане и то потеряли ИПР, Лежали в сентябре-октябре и у меня ребенок оказалась не отестована за четверть, ей пришлось бегать по учителям чтобы проставили хотя бы 3 (6 класс) а она отличница была. Ну что делать теперь все в яму летит. %) :angry:

zaikaa
лежали в Талисмане и то потеряли ИПР

Так вам наверно нужно было попросить копию ИПР (там где вы ее получали) и отдельно заехать в Талисман поставить печать у заведующей.Я вообще один раз все документы на ребенка потеряла, пока бегала оформляла всякие льготы, у меня сумку выхватили из рук.Мне везде сделали копии(МСЭ, пенсионное, проездной,ИПР,и еще дофига своих)Ну,блин, конечно побегала %)

Проблема в том что бюро МСЭ сейчас в отпуске.

zaikaa
прикинте мы тоже ее потеряли вместе с последней выпиской из талисмана.

ой, нам в начале этой зимы потеряли в Талисмане ИПР. А нам на комисию надо было. Пришлось оправдываться. Тётки в МСЭ предупредили . ещё раз и..... не дадут больше. Ладно , у меня все выписки были собраны.
В последний раз я в Талисман ксерокопию ИПР приносила, там и ставили отметку.

zaikaa
Проблема в том что бюро МСЭ сейчас в отпуске.

Вам надо на Уралмаш, в главное бюро области, они без отпусков. Год назад так-же к ним обращалась.

zaikaa
А, девочки кто где оздоравливается? Мне допустим Особый не нравится

Пока мелкие были - в "Особом" раза 3 за год и в Талисмане так-же. Нравилось и там и там. Везде свои плюсы-минусы. Теперь вот в "Особый" во второе отделение надо - совсем ноги не идут, т.к. душа не лежит. А про "Талисман" тут ужастиков написали. Мы лежали там 7 раз за 3 года, ни разу нас ни с чем не прокатили!!! Всегда довольна была! Посмотрим. А остальные типа "Изоплита" и "Гляденов" мне не подходят, я мама работающая, мне круглосуточно лежать нельзя! Поэтому приходится всех, кого можно на дом приглашать (массаж, ЛФК), физио - в поликлинике, логопед в ШР.
Да, ещё весной сделали курс иглотерапии у китайца, опять пойдём в октябре-ноябре.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 00:21

Овечка
курс иглотерапии у китайца

а можно об этом поподробнее в личку если не сложно

Lenusik
а можно об этом поподробнее в личку если не сложно

Могу и не в личку. Мы ездили на Уралмаш на 22 Партсъезда 15,в. Терапевтический корпус 14 больницы. Там принимает китаец, нам его посоветовала наша массажистка. Мы сделали 20 сеансов. Уменьшилась спастика, стала сама проситься на горшок и уверенно на нём сидеть. Он чудес не обещает, говорит, что посмотрит несколько сеансов - потом, если будет результат - продолжать надо. Кому-то сразу отказывает, что помочь не может, кому-то сразу точно говорит, что поможет. Конечно, Даша орала, поначалу, но скорее из чувства протеста. Неприятная процедура, но не скажу что уж сильно больно. Длится где-то полчаса, иголки ставит от макушки до пяток.

А китаец не тот, который принимает рядом с "Талисманом" на Дагестанской, в китайском мед. центре? Сколько стоит сеанс? Там, на Дагестанской 1500 руб.

Нет, этот принимает только в 14, там и живёт. Зовут Ху Фон. Стоил сеанс 600 р, если я правильно помню, надо в записях посмотреть. Но точно не дороже.

Мы закончили ездить в Талисман. Так-то отношение там очень хорошее и к деткам и к родителям, но видно, что у них трудности есть. Дак где их сейчас нет?. Вообще пригласили повторно в феврале. Так что я поняла, что закрывать его не будут.
Скоро собираемся в Особый ребенок. Интересно, там-то хоть никаких изменений?

Анастасия1985
собираемся в Особый ребенок. Интересно, там-то хоть никаких изменений

тоже интересно. ложимся туда со вторника 18.08, позвонила..вроде сказали, что область бесплатно, кто то что то слышал или знает как там сейчас?

В первом отделении всё по прежнему, а вот про другие не знаю. Сделали ремонт, некоторые кабинеты переехали. Недавно Ольга с Никой лежали (Lelik)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 18:57

что-то почитала ваши сообщения и даже страшно стало ехать в Талисман, я недавно разговаривала с директором по телефону, она нам сказала приезжать в октября, мы вообще с Магадана, уже купила билеты, а у вас такое оказывется творится :=-O: может кто был там относительно недавно, расскажите пожалуйста какая обстановка в Талисмане

С 8 сентября в Талисмане уже круглосуточный заезд, нас приглашали. но мы сейчас лечь не можем. У меня знакомая сейчас там лечится могу поинтересоваться. А как вы из Магадана про Талисман узнали да еще и на лечение собираетесь платно что ли? Мы когда то жили в ваших краях в Бмлмбино.

В инете лазила и нашла про талисман, а с Магадан всех отправляют в Детство в Москву, я решила что попробуем другие методы лечения, созвонилась с директором и министерством соц.защиты вашей области,лечение бесплатное, а вот проживание и питание сказали все за свой счет и правда не знаем где будем, сейчас в поисках квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы