Тема закрыта

Причина: 0

Откликнитесь!!!

Lusha
на кого же тогда еще надеяться? мы не знаем почему нам дается то или иное

Надеяться на самого себя или как выпадет... Другого не дано...Вы уж извините, может резко, но я так считаю...
Наш ангелочек покинул нас не потому, что кто то этого хотел, не за наши грехи (ибо не на столько мы согрешили в своей жизни, чтоб так наказывать). Ребеночек так мучился, так долго...и.... Какой БОГ после этого????? Он милостив??????????

бог не дал ему дальнейших страданий. у андерсена есть очень злая, но честная сказка "терновый куст" называется. вы прочитайте и вам многое станет проще понимать. подумайте, может (как бы это плохо не звучало) ему были уготованы еще большие страдания? я вам очень- очень, всем сержцем соболезную, но вам не стоит искать сейчас причин и следствий, а просто отпустить сыночка и строить новую жизнь.

Не знаю, поможет Вам это или нет, но слышала рассказ одного священника. Когда его спросили, почему Бог допускает смерть, он ответи так. Представьте, что вы находитесь в комнате, и кроме нее ничегго не видите. Один человек из комнаты вышел, для оставшихя он исчез, а Бог видит, что за дверью - другая комната, и человек там.

Jyli59
Я как будто предаю его. Ведь ОН мой ребенок, а я хочу другого....

Юля, не думайте так! Вы хотите не другого ребенка, Вы хотите ЕЩЕ ребенка! Святослав всегда останется вашим сыночком и вы его никогда не забудете, он будет всегда жить в ваших с мужем сердцах и памяти...

Jyli59
Как перебороть страх перед следующей беременностью.

Не надо его бороть, побороть мне кажется все равно не выйдет, а со временем он все больше усилиться. У меня у сына ДЦП, и теперь все больше боюсь и чем дальше тем сильнее. Так что просто пусть все идет своим чередом. Время сглаживает как вода острые углы и мы меняем отношение к ситуации.

Jyli59
Сколько времени должно пройти??

У вас же была полноценная беременность как я поняла и протекала вполне нормально, и время сейчас нужно восстановить организм от перенесенных переживаний, потому как ожидание еще одного малыша, для вас должно быть снова чудом и удовольствием не зависимо от этого несчастья. Первый ваш СЫНОЧЕК, он всегда будет для вас первым!!! И вашим!!!

Jyli59
Я как будто предаю его.

О каком предательстве идет речь? Вы что! Вы не предаете вы сохраняете память о нем! Большим предательством будет не продолжать жизнь а просто существовать, а когда вы вновь будете счастливы, вы будете вспоминать вашего первенцца, а память о нем это наверное самое важное, потому как это ваша жизнь и видимо судьба! А важные события, если они даже такие горькие не стоит забывать, тем более этим событием стал ваш первый малыш! Он всегда останется, я повторюсь, первым и неповторимым!!!

Jyli59
[cit]Jyli59
Какой БОГ после этого????? Он милостив??????????

Юль, а вот тут наверное не стоит так горячо все отрицать! Я конечно не являюсь верующей до мозга костей и часто задавала вопрос, за что меня так наказал.....но теперь я понимаю...не наказал, а попытался чему то научить. Нам наверное не понять за что мучаются дети, это больно, горько, ужасно - но, к сожалению, это жизнь и мы её не зависимо от бога не можем её изменить. Надеяться на себя - необходимо, еще лучше чтоб была половинка, которой можно доверить и свою радость и разделить горе!

Судьба вам с мужем уготовила подарок! Вот увидите...скоро все будет хорошо. :rose:

Jyli59
Какой БОГ после этого????? Он милостив??????????

полностью согласна с тобой. я то же больше не верю....

lulu-l
бог не дал ему дальнейших страданий

а зачем тогда вообще допускать появление таких деток, которые потом умирают?!!!!

Читала в два захода, тяжело очень. Крепись Юля. Силы тебе еще ой как понадобяться. Я тоже потеряла ребенка, она родилась мертвой, было это пять лет назад. Потрясла фраза врача: Ну и хорошо что уже мертвая, родилась бы живой все равно бы не спасли. А два года назад родился сын Николка. Нормальный, здоровый. Врачи шутили: Придраться не к чему. Когда узнавали про предыдущий раз очень удивлялись. После того раза я стала часто ходить в церковь и многое в моей жизни изменилось. Взгляды, поведение. А про Бога и милость его: больше чем ты сможешь выдержать, он тебе не даст. Значит можешь выдержать. Ребенок привел вас к Богу, возможно это и была его миссия на этом свете. И он свое дело сделал. Только не замыкайся в себе, общайся с людьми, и помни:у вас теперь есть ангел который бережет вас и очень любит.

ukka1
Ребенок привел вас к Богу, возможно это и была его миссия на этом свете

а меня почему-то это наоборот от Бога отвернуло. мне очень тяжело снова поверить в него. я не понимаю, почему ЭТО случилось со мной, чем я так прогневала его, чтоб меня ТАК наказывать. сколько ненужных детей рождаются у всяких алкашей, они их в лучшем случае бьют, в худщем выбрасывают. и ничего. рожают снова и здоровых детей. а у меня этот самый бог забрал мою долгожданную дочку.... за что....? я когда в роддоме лежала, там девка какая то отказалась от своего ребенка, здорового ребенка, а я только и молилась, чтоб моя малышка выжила... непомагло.... где справедливость?

Юль, держитесь, и верьте что все будет у вас хорошо

Tasha2
мне очень тяжело снова поверить в него.

И мне тяжело было. И обида была и больно, и несправедливо. А временами так просто жить не хотелось. Просто мне мозги вовремя вправили, пока глупостей не наделала. И я теперь этому человеку от души благодарна. Очень страшно когда человек со своей бедой один остается, поэтому кто-то идет в храм, кто-то к друзьям, кто-то еще куда нибудь. И это правильно. К Богу у всех разное отношение, но больше чем уверена в глубине души вера остается в любых ситуациях, даже самых тяжелых.

Tasha2
там девка какая то отказалась от своего ребенка

Когда просто оставляют это еще ничего. А бывает и на помойки выкидывают. А с нами в роддоме тоже лежала мадам. У них на двоих с бабушкой 4 высших образования. Пришла так бабуля, глянула на внучка и говорит: "Некрасивый, не берем." А ребеночек здоровый. За ним сразу очередь выстроилась на усынавить.

Девочки, я не замкнулась в себе. Мы теперь с мужем живем в Москве. Я нашла работу. Там появится общение, новые люди, события. А сыночек на меня со стенки смотрит. Я с ним разговариваю, думаю, что его душа все еще с нами.

Мама

Я не верю священникам. Они сами не знают, как на самом деле.

Tasha2
lulu-l

бог не дал ему дальнейших страданий

а зачем тогда вообще допускать появление таких деток, которые потом умирают?!!!!

Тут я тоже с тобой согласна. Здесь больше смахивает на случайный отбор...

ukka1
Ну и хорошо что уже мертвая, родилась бы живой все равно бы не спасли.

Я в шоке...Вот такие люди точно в Бога не верят, наши врачи тоже говорили, что не верят в чудеса.

Tasha2
сколько ненужных детей рождаются у всяких алкашей, они их в лучшем случае бьют, в худщем выбрасывают. и ничего. рожают снова и здоровых детей. а у меня этот самый бог забрал мою долгожданную дочку.... за что....? я когда в роддоме лежала, там девка какая то отказалась от своего ребенка, здорового ребенка, а я только и молилась, чтоб моя малышка выжила... непомагло.... где справедливость?

Tasha2, тоже об этом постоянно с мужем думаем...Бог видимо отбирает, на кого распространять свою милость.. А некоторых людей просто не замечает, их горе...

Jyli59
Вот такие люди точно в Бога не верят

Это сказала врач со стажем работы 14 лет. А вы Юличка моледец! ;)

Юличка не могу даже печатать, не вижу букв плачу за Вас, крепитесь Все будет хорошо А ваш сыночек ангел, и ему там хорошо... держитесь друг за друга с мужем. Все пройдет и это тоже...Будут у вас детки, главное сейчас потерпите пожалуйста. Вашим будущим деткам нужны такие родители

Юля, раз Вы разговариваете со своим Святиком и думаете, что его душа с Вами, значит Вы продолжаете верить в Бога, даже не смотря на то, что Вам так больно. Всё равно, мы все верим - а что еще нам остается в нашей ситуации? Сойти с ума? Руки наложить? Мы живем с тем, что нам дано, как бы ни было больно - таков удел этого мира. Также удел этого мира - стремиться к земному счастью. А Бог не от мира сего. Он своего Сына послал на распятие, хотя Иисус молил Его пронести эту чашу мимо. Так Он милует тех, кого сильно любит. И Вас со Святиком он сильно полюбил, только для современного уха это звучит дико. Но как же тогда жить дальше, если не верить в это? Святику сейчас хорошо. Душа его жива. Верьте в это. Разговаривайте с ним. Он тоже Вас сильно любит и будет молиться за Вас. Действительно, он стал ангелом, т.к. страдал невинно. И Вы страдали невинно - таких людей очень любит Бог. Верьте, надейтесь, а мы все будем молиться за Вас, чтоб Вы выдержали, чтоб Вы были мужественны, чтоб Вы сильно-сильно любили друг друга и Святика. Тогда у Вас снова появятся силы для нового прыжка в будущееСообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 18:34

Юля, читала вашу тему,но не писала,уревелась вся! Думаю, что Бог пошлет Вам с мужем здорового ребеночка, а время залечит раны.
У меня ребенок глубокий инвалид. Лежит и даже голову не держит,взгляд не фиксирует и т.п. Помимо этого,у него судороги,сильная спастика, повышенное внутричерепное давление.... Мой ребенок просто мучается,и мы вместе с ним. И я тоже спрашиваю,зачем Бог допускает,что бы ребенок так мучился?! Ладно мы,мы взрослые,мы сильные,а ребеночек?! Я каждый день молю Бога избавить моего сына от страданий! Никакие лекарства нам не помогают.
Сложно рассуждать,почему Бог забирает детей, только в нашем случае это бы было спасением для моего ребенка.

НАТАШАН
Сложно рассуждать,почему Бог забирает детей, только в нашем случае это бы было спасением для моего ребенка.

Наташ, я просто слов не нахожу.... Я вас очень понимаю, крепитесь. Нам говорили, что если выживет, то инвалидом будет на всю жизнь. И с этим мы тоже были готовы мириться. А оно вон как вышло все... Не могу себя заставить поверить в то, что все это к лучшему. Хотя иногда наверно надо так сделать..... Простите...

Юленька, держитесь! Очень вам соболезную... Мы с мужем в ноябре 2007 года потеряли двойню - мальчика и девочку. Первый месяц вообще жить не хотелось. Тоже возникал вопрос за что? Ровно через год я забеременела снова. Беременность была сложная - у меня возникли проблемы со здоровьем (повышенное давление, сердцебиения, гестационный диабет), лежала в больнице за всю беременность 3 месяца, на 27 неделе зашивали шейку матки, и в конце концов прокесарили. Но сейчас у нас всё хорошо! У нас замечательная доченька, которой 6 ноября исполнилось 3 месяца. А в Бога верить надо, и он действительно любит таких людей, как мы с вами, раз посылает нам такие испытания. А на вопрос за что и другие подобные вопросы я нашла ответ в книге Луулы Виилмы Исток жизни. Прочитайте эту книгу - может и вам она поможет. Удачи и огромного человеческого счастья вам и вашему мужу!

biomeitene

Спасибо большое. Обязательно прочту.

Девочки, позавчера мы потеряли нашего второго "ребенка", собаку, той терьера Борьку..... Мы с мужем просто в шоке. Ищем его, объявления расклеили. Результатов ноль..... Муж плачет все время. Он его ростил с рождения, 5,5 лет. Я - 3,5 года......Просто проклятие какое то.... Наверное кто то очень хочет, чтобы мы были несчастливы..........

с ума сойти можно :boom: %) , но вы не сходите только, хотя конечно наверное тяжело и грустно неописуемо.

Jyli59
проклятие какое то.... Наверное кто то очень хочет, чтобы мы были несчастливы.......... А вот тут вы не правы - эт уже ваша халатность! И прощще всего кого-то обвинять, но иногда и мы сами бываем виноваты в своих несчастьях (имею в виду- только собачку). Дааавненько хочтся сказать - покопались бы вы в себе, в своей душе, жить легче бы стало! ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ - просто это моё мнение. И только моё!

Jyli59

у меня ведь то же собака терялась, когда Машка еще жива была. через сутки нашлась, алкаши местные ее сперли и за вознагрождение отдали. Оооочень надеюсь, что и вашего так же вернут.

Эскимошка
покопались бы вы в себе, в своей душе, жить легче бы стало!

оригинально.... мне и батюшка то же говорил, что что ты, грит, натворила!!! вот убийцы, наркоманы, алкаши и прочая нечисть видимо лучше меня, у них дети живы....

Эскимошка
А вот тут вы не правы - эт уже ваша халатность!

Присутствовали? Мож, расскажете, как всё происходило? %)

Эскимошка
Дааавненько хочтся сказать - покопались бы вы в себе, в своей душе, жить легче бы стало!

Мдааааа... "Иногда лучше молчать, чем говорить" (С) %) А вроде взрослый человек...
Юленька, не переживай, дорогая :( Верю, что Борька найдется.

Вы знаете,я слышала,что животные просто так не уходят(не случай когда выкрали).Они уносят и отводят какую-то беду от своих близких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы