Тема закрыта

Причина: 0

во сколько лет начал ходить ребенок с тетрапарезом?

невролог обещала ,что в 2 года пойдет.
мамочки, ответьте во сколько ваш ребенок самостоятельно пошел.
так хоть надежда была, хотя мы интенсивно занимались.

нам к 3 обещали,тоже интенсивно лечимся, скоро 3года пока 4-5 шагов можем делать и всё, ждем

я, по словам, мамы пошла в 2 года, но много падала, тетрапарез был и наверное есть

wp
пока 4-5 шагов можем делать

самостоятельно???ну вы молодцы!! искренне рада.
прям надежда появилась...

dimatony
пошла в 2 года, но много падала

очень приятно общаться со взрослыми.спасибо за ответ!

У нас смешанный тетрапарез. Пошли почти стандартно - в 1,4 года. Сейчас нам 7 лет, до сих пор частенько запинается и падает. И походка такая шаркающая. Когда пошли в первый класс, с этим есть определенные проблемы - бегает на физкультуре медленно и неловко, плохо прыгает.. Делаем массаж. стараемся совершать длительные пешие прогулки. Летом с дедушкой в деревне проходят ежедневно по лесу около 10 км. Но сейчас динамики практически нет, т.е. неловкость сохраняется. Да, в этом году начали осваивать роликовые коньки :)

моей старшей когда делали до года массаж уже в третий раз массажистка сказала что ходить будет - и пошла в 11 месяцев сама - но очень уставала - до 2,5 лет на руках носила или в коляске - не могла долго ходить - только мне ни кто не объяснил тогда этот диагноз и я ее часто ругала излилась на нее....
сейчас

Malyona
бегает на физкультуре медленно и неловко, плохо прыгает..

на горных лыжах катается , плавать умеет , на коньках довольно сносно ролики освоила - а в 2-4 года очень любила велосипед.
кстати в годик купили ей кукольную колясочку - она с огромным удовольствием ее катала по дому- тренировалась

Malyona
У нас смешанный тетрапарез

что это значит?

Пострадали и руки и ноги. Врачи обещали в свое время для рук очень неловкую координацию. В принципе, раньше, когда играл, собирал конструктор и т. д. все валилось из рук. Сейчас с руками все хорошо, почерк для мальчика даже красивый. Мое беспокойство именно ноги вызывают

Поверьте мне: у Вас нет проблем по сравнению с другими!!!!!

В год и месяц.

Mitte
В год и месяц.

А что у вас тоже тетрапарез? Странно не раз не видела, чтоб дети с тетрапарезом пошли так рано.

lelikk
А что у вас тоже тетрапарез?

в карте если написано и не раз "тетрапарез", то это как? :)

mugaski

Все проблемы и вообще все в нашем мире относительно. Да мы достаточно хорошо реабилитировались и, возможно, вам кажется, что я преувеличиваю. Но я вижу определенные отклонения, с которыми пытаюсь бороться. Диагноз тоже выдумала не сама.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 19:17

тетрапарезы бывают разные, поэтому дети начинают ходить по- разному.(спастический позже,смешанный-раньше) мне так кажется,я не врач.
есть кто-нибудь со спастическим?

у меня у детй спастический. Нам почти два года. Не сидим, не ходим.

У нас спастический тетрапрез, нам 2.11, сидим с года, самостоятельно несколько шагов делает, но равновесия не очень и падает, а за ручку ходит.

У нас спастический тетрапарез нам год и 10 мес не сидим и не ходим

у нас тоже спастический, только не тетра- , а парапарез..ходить самостоятельно начал только к 3-м годам, теперь сносно ходит, падает...раньше я тоже всё врачей доставала с прогнозами, только поняла, что ни один даже самый хороший врач вам ничего пообещать не может...они же не гадалки и не Господь бог(это мне не раз так отвечали)...во сколько пойдёт ваш малыш, зависит от многих факторов: от сложности поражения, от особенностей организма ребёнка, от интенсивности и качества процедур и занятий...в общем от многого...знайте только одно - всё в ваших руках! не опускайте их ни на минуту! не сомневайтесь в своём ребёнке! старайтесь и любите...всё получится!!!удачи!!!

mugaski
Нам почти два года. Не сидим, не ходим.

ползаете?мы начали после копирования по Доману

У нас такой диагноз. Сидим с года, ползаем с года. Сейчас ходим вдоль дивана, вдоль стены, за одну ручку недолго. Сам пока не ходит, но очень надеюсь. Занимаемс у дефектолога. Сейчас ребенку почти год и шесть.

У нас тож тетрапарез пока не сидит не ползает не ходит, но я думаю все впереди еще)

И все-таки тетрапарезы разные. У нас знакомым тоже ствили, так они в год и три пошли. И гораздо шустрее нас они.

У нас ДЦП, спастический тетрапарз, сейчс нам 3г 3мес. Ползать на четвереньках стал около 3х лет, чуть раньше сидеть с опорой, сейчас стоит у опоры немного, но это очень неуверенно. Пока этовсе наши двигательные достижения.

DevaKsu
сидеть с опорой

Это значит он сам ручками держится и сидит??? Или как?? :)

статистика вам не поможет.надо всмотреть только на своего и двигаться в его темпе.
сын пошел в 1,5 года,но до 3 лет ходил совсем плохо.сейчас 14 лет походка разболтанная, то чтоу него дцп тетрапарез понимают только врачи.
дочь тот же диагноз+ЭПИ села в 9 мес, поплзла в год, самостоятельные шаги в 2,5 года, в 3,5 года начала ходить более-менее, но все равно падает и спотыкаетсяСейчас 4,5 года не прыгает не бегает, ходит еще плохо часто падает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы