Тема закрыта

Причина: 0

во сколько лет начал ходить ребенок с тетрапарезом?

Riot2
значит он сам ручками держится и сидит???

Да, держится сам например за край стола, ручку коляски и не падает-сидит так. Сейчас начал опираться руками о пол, когда сидит на попе, но это пока не всегда получается хорошо - заваливается на бок, но уже не так часто как раньше.

GRA
мы начали после копирования по Доману

Мы тоже по Доману занимаемся: горка, горка и еще раз горка. Тяжело толко с двумя. Днем я одна с ними дома, пока с одной занимаешься - вторая плакать начинает. Но когда муж приходит, у нас все превращается в спортзал: сплошная горка. Вот так и живем.

strizh
сын пошел в 1,5 года,но до 3 лет ходил совсем плохо

strizh
дочь тот же диагноз+ЭПИ села в 9 мес

как получилось,что у вас оба ребенка особые?родовая травма? %)

GRA
мы начали после копирования по Доману

это нам очень помогло, нам 2,2 Спастический тетерапарез, сидим, но не ходим пока. пару шагов за одну ручку научились делать не давно, сидит тоже с пол года где то.

оба недоношенные родились (несмотря на все усилия врачей)по разным причинам,+ у старшего род.травма, а у младшей оч.сильная гипоксия из-за отслойки плаценты и сильного кровотечения.Это только говорят что" в одну воронку 2 бомбы не попадают" :(

привет!Мамы ,а вы не подскажете чем отличается тетрапорез от нашего диагноза,ДЦП.спастическая диплегия ср.ст .тяжести.сели в 9 мес.по пластунски в 1 год,на четвереньках пополз в 1.3мес.нам 2и10-все еще ползаем.за 1 руку ходим...но над походкой еще работать и работать.... :(

Нам 6 лет. Спастический тетрапарез. Пытемся самостоятельно ходить, но часто падает назад. Надо постоянно контролировать. Т.е. одного его не отпустишь - упадет затылком на пол.

Анонимка
привет!Мамы ,а вы не подскажете чем отличается тетрапорез от нашего диагноза,ДЦП.спастическая диплегия

Я как поняла, тетерапарез, это форма дцп, а вообще наши врачи всем подряд дцп ставят, и им по фигу что там именно у ребенка и как конкретно с ним надо заниматься!

девченки а это все по вине врачей чтоли?? почитала так мне жалко деток в хорошем смысле, мальчишка на фото славный такой.Женлаю автору удачи и терпения.

GRA
невролог обещала ,что в 2 года пойдет.

Привет всем. У меня у дочки тоже спастический тетрапарез, органическое поражение ЦНС, гидроцефалия после ВПШ. Нам тоже многие говорили, что к двум годам пойдем, но пока даже за одну ручку не ходит. Зато встает и передвигается у опоры, ползает по всему дом, чему мы очень рады. Поэтому мы терпеливо ждем, при этом систематически проходим реабилитацию .Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 17:18

nickstom

В любом случае это тайна ,покрытая мраком!правду никто и никогда не узнает! :(

девочки, здравствуйте. Моему сына почти 4 месяца. Невролог поставила диагноз спастический тетрапарез. Малыш родился в 35 недель. Голову начал держать в 2 месяца, на животе удерживать голову, опираясь на предплечья ровно в 3 месяца. Игрушку вообще не удерживает, пальцы разжимает тут же.
У меня к вам вопрос, а каким образом вы реабилитировали своих малышей? Чем и как занимались? Я только начала штудировать интернет в поисках выхода из ситуации..читала, что этот диагноз могут даже снять при хорошей динамике..Это действительно так? Есть надежда, что мы будем двигаться как обычные малыши?

Массаж,гимнастика,наблюдение у хорошего невролога.Маме много сил и терпения.надежда всегда есть,не думайте о плохом!!!!но все меры предпринимайте.Если есть возможность-бассейн. :)

колючая
бассейн.

бассейн под запретом из-за перенесенной тяжелой гипоксии и отека мозга в последующем. В бассейне делают проныривания, а нам нельзя любое кислородное голодание переносить.

колючая
наблюдение у хорошего невролога вроде есть, не жалуемся.

колючая
надежда всегда есть,не думайте о плохом!!!!

спасибо.
А еще кто-нибудь слышал о подмосковной клинике кортекс для реабилитации детей с двигательными нарушениями?

никто в бассейне не будет заставлять нырять, у нас тоже "перенесенной тяжелой гипоксии и отека мозга в последующем" , занимаемся уже 2 года,а дочери 4,11, нырять только сейчас начали, когда ребенок сам перестал боятся.Очень жалею что не начали ходить в бассик до года .
массаж+ЛФК это самое главное, + еще соматическое здоровье подътянуть.

strizh
жалею что не начали ходить в бассик до года . задумалась...вы в какой бассейн ходите? Надо поискать где есть инструкторы лялечные.

strizh
массаж+ЛФК это самое главное,

массаж нам Шанежка Олечка делает, ЛФК..ну она нам расписала гимнастику..не знаю ЛФК ли это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы