Тема закрыта

Причина: 0

льготный проезд

у меня вопроси мож конечно глупый. Но вот льготный проезд распространяеться на сопровождающего ребёнка инвалида (тобишь меня)?

ну что никто незнает?

да, распространяется. вы можете ездить бесплатно только вместе с ребенком.

loris07
вы можете ездить бесплатно только вместе с ребенком

В смысле - это если проездной куплен за 275 руб или какие-то льготные билеты?

Меня не пропустили по льготному , сказали что возите с асобой справку красную, где должно быть написано с сопровождением,но я думаю что это она сама (кондуктор) придумала, глупость какая-то, может им еще и документы на квартиру с собой возить? %)

leijla
Меня не пропустили по льготному

вооооооот мне тож както кондуктор сказала . что на меня не распространяеться (на сопровождающего). Вот я и хотела уточнить мож тока я ЛИЧИКОМ не вышла)))))))))))))))))

Entoja
В смысле - это если проездной куплен за 275 руб или какие-то льготные билеты?

ну вот автобус 12 р . а льготный проезд 10 руб. вот и незнаю могу ли я по пенсионному за 10 р ехать вместе с ребёнком?

а документ есть какойнить . чтоб прописано было про сопровождающих?

Вообще должны на сопровождающее лицо распространяться льготы- доплата ведь шла по 50р. в месяц на сопровождающее и на инвалида..Если ребенок до семи лет , то точно, он по возрасту бесплатно , а вы как его сопровождающий по льготному . А вот если больше семи , то уже загвостка.... Надо хотя бы спросить там где продают эти льготные проездные. Хотя.... Кондукторы вообще борзеют, берут с коляски - а там ребь 10 лет отроду- не ходячий- взяли с сопровождающего и с ребёнка- :shock: -типа 2 места занимают.

tatulia
..Если ребенок до семи лет

да нам 4 года. Просто кондуктр сказала что на сопрвождающего льгота нераспространяеться. Вот и кто прав?)

ВЕДЬМА
кондуктр сказала что на сопрвождающего льгота нераспространяеться

Брехня полная. А как же раньше мы ездили????
Никто не снимал льгот с сопровождающих лиц , вспомните выплаты компенсационные за проез , ведь выплатили за 2х человек, как и положено.

tatulia
Брехня полная

ясно . а гденить глянуть можно . хотяб примерно направте меня)

ВЕДЬМА
направте меня

А если этот вопрос задать юристу, ну здесь в консультациях :)

ВЕДЬМА
ну вот автобус 12 р . а льготный проезд 10 руб. вот и незнаю могу ли я по пенсионному за 10 р ехать вместе с ребёнком?

пару дней назад кондуктор отвечала на такой вопрос при мне,сказала, что сопровождающему по 10р

Lusha
сопровождающему по 10р

Дак так оно и есть , просто кондуктора за копейки удавяться, и придумывают всякую хрень. Лично я не пользуюсь льготными билетами , ну поначалу пару раз покупала , а потом перестала, т.к. надоело мне это как будто я у них кусок хлеба забераю-такое унижение, сразу сравниваю с льготными рецептами- легче купить лек-во , чем идти и унижаться перед педиатром. какие то люди сейчас у нас пошли , можно подумать у них что то отнимают, такое лицо делают - чё мол пришли и без вас тут писанины много. На фиг ...это всё.....

Lusha
пару дней назад кондуктор отвечала на такой вопрос при мне,сказала, что сопровождающему по 10р

в понедельник поеду узнаю ))))))))))))))))

ВЕДЬМА
поеду

А как за 10р. или за 12р. - просто интересно! - шутка канешь.

tatulia
за 10р

попробую за эту денежку)

ВЕДЬМА
а документ есть какойнить . чтоб прописано было про сопровождающих?

раньше в собесе выдавали проездной на ребёнка именной прямо на проездном было написано "с сопровождающим" это ведь не только дети до 7 лет, но и не ходячие могут быть и незрячие и по др. причинам, а
сейчас как доказать, что проездной с сопровождающим? Звонила в Комитет по социальной политике Администрации г Екатеринбурга - там ответили что да если ребенок сам не может ездить, то сопровождающий может ехать с ним по льготному проездному, но мне показалось, что сами они не знают тк сказали позвоните ещё в собес спросите.

вам положена компенсация 600 руб в год на ребенка и 600 руб. на сопровождающего. Т.к. мы относимся к федеральным льготникам - то вроде как местные льготы на проезд на нас НЕ распространяются.

Алька™

• то вроде как местные льготы на проезд на нас НЕ распространяются.

так плучаеться не льзя пользоваться льготой в транпорте? а как вот так расчитали эти 1200 , ежемесячный проездной даж некупишь

Алька™

а кто это "положенное" выдаёт?ПФонд,собес.?

OleSynia
а кто это "положенное" выдаёт?ПФонд,собес.?

да . нам в начале года выдали и всё типа катайтесь на здоровье)

утром ездила на тролейбусе уже по льготному билету. Спросила у кондуктора . она сказала . что если по пенсионному . то льготный проезд

Вот вам официальная информация, полученная в комитете по социальной политике Св. области: для проезда в общественном транспорте с ребенком-инвалидом нужно приобрести единый социальный проездной, стоимостью 275 рублей, они продаются в киосках, где все проездные, в некоторых больницах, для этого нужно предъявить пенсионное удостоверение. По этому проездному вы можете ездить только сопровождая ребенка.

Demiurg

ага. спс за инфу.
но мне выгодней ездить разово платить . А то нам не платят за ппроездной 275 руб. Ток 100 руб в месяц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы