Тема закрыта

Причина: 0

детский сад для особого ребенка

ситуация такова: племяннику поставлен диагноз РЦОН, дана инвалидность. мальчик очень непредсказуем, дерется, кусается и пр. вчера подрался с девочкой, сегодня намекнули, что в данном садике ему не место и следует переводиться. переводиться некуда. могут ли выгнать из садика или нет? садик оч необходим, тк он плохо говорит.

У нас была аналогичная ситуация в садике в том году, попросили уйти. Я их в мягкой форме послала. То есть я сказала, что да, понимаю, что ребенок не такой как все, что мы согласны пойти в другой детский сад, только вот заниматься мне переводом некогда, надо работать, а если садик нам подыщет другое место, то мы, конечно, с радостью переведемся. А просто уйти мы не можем, ведь нарушается право ребенка на дошкольное образование, ребенку надо посещать дошкольно учреждение :) Но им неохота было заниматься переводом, оставили этот вопрос на год, а за год мы поведение ребенка подкорректировали. Маме надо почитать специальную литературу о том, как бороться с агрессией и вообще это надо лечить. Просто так выгнать они вас не могут. Садик коррекционный или обычный???? Если обычный, то могут отправить на комиссию, и по результатам предоставить место в другом, "подходящем для вас месте", но мест в этом году уже, наверное, нет в других садиках. Так что настаивайте на своем, но мягко, чтобы отношение к ребенку было хорошее.

садик коррекционный, но логопедический. лечатся они, но толку 0. неулептил сане как слону дробина.некоторые с него спят походя, а наш хоть бы чуток зазевался. вот вчерашняя ситуевина: побил всех ребят в группе, а одну девочку пинал по голове. конечно,0 мама девочки приходила и жаловалась- я ее понимаю. а сашу- то куда девать? %)

lulu-l
одну девочку пинал по голове

м-да......Слава Богу не мою дочь.....и не знаю, как бы отреагировала :(

Lady
нарушается право ребенка

лучше, чтобы "нарушилось" здоровье другого ребенка, да?

Куда ты, Ева?

саша тоже ребенок. и он тоже хочет общаться. для его развития просто необходим детский сад.а данная ситуация- недогляд воспитателя. их в группе всего 12 человек, из них 5 мальчиков. я, думаю, что вдвоем с няней можно усмотреть за всеми.

я бы на вас посмотрела, если б ваш ребенок страдал таким заболеванием.

lulu-l

Юля, а к детскому психологу не пробовали обращаться. Может стоит пойти на консультацию.
В нашей ШР видела несколько примеров, когда психолог помогала убрать агрессивность деток. И ведь проблема была не в ребенке, а в родителях. Они корректировали свое поведение в соответствии с ее рекомендациями и ребенок начинал вести себя по другому.
Возможно ведь, что РЦОН не причина его агрессивности, а именно окружающая среда доводит до такого поведения.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 10:52

lulu-l
неулептил сане как слону дробина

Скорее всего у вас неправильно подобранная терапия,воспитательница и няня тут на причем,ребенок просто неумеет вести себя в коллективе не потому, что он плохой, а по тому что не научен этому, это очень тяжелая наука для коррекционных детей.Ситуацию такую знаю не по наслышке,отходили в такой же садик три года, было всякое,ни зачто не соглашайтесь на перевод куда-то(скорее всего домой) и на домашнее обучение.Вы решите проблему садика, а не свою. Садик на то и коррекционный, чтоб решать такие задачи.Найдите нормального врача, снимите ребенку внутричерепное давление и только потом подбирайте терапию, иначе все лечение-фигня.И естественно положительный пример дома-любите ребенка, какой бы он не был,обнимайте, разговаривайте ласково,дети же копируют поведение взрослых и переносят его в детский коллектив.Вода и камень, как говорат,точит, а агрессию можно победить только любовью.Желаю вам всего хорошего!

дома вообще никакой агрессии нет!к психологу обращались, сказали сначала пройти курс лечения. ждем-с января. он иногда хороший, послушный ребенок, а иногда как в попу ужаленный.

"Одну девочку пинал по голове". Бред какой то. А где умные воспитатели были в это время? И как это он интересно всё успевает? И детей всех побить и девочку попинать. Воспитатели то где???? Они во всё виноваты. Ни черта не делают. Только бумажки заполняют в огромных колличествах о якобы проделанной работе с детьми. Конечно ребёнка лучше вышвырнуть из садика,чем постараться вспомнить что иногда нужно и заниматься с детьми . Во всём виноваты воспитатели. К любому ребёнку можно ,да и нужно найти подход. все дети разные как обычные так и с проблемами. И в этом должны постараться именно воспитатели . А то найдут одного "изгоя" и вместо того чтобы помочь ребёнку будут только его сжирать и настраивать родителей против него. Бездельники и не побоюсь этого слова. Не хотят трудиться. Лучше когда все дети одинаковые как "роботы",тогда и проблем нет и трепаться непереставая на прогулке ,вместо того чтобы организовать игру с детьми. Как не посмотришь на деток на прогулке каждый себе предоставлен. А "правильные "воспитатели собируться в кучу и им не до детей.

• 100000000000000000
    тем более, что садик-то коррекционный!

люся
на прогулке каждый себе предоставлен. А "правильные "воспитатели собируться в кучу и им не до детей.[/тут я полностью согласна...какой-там поиграть?
[cit]люся
организовать игру с детьми

моя четвертый год в садик ходит, ни разу!!!!! когда бы я ее не забирала, с ними никто ничем не занимался (на улице я имею ввиду)

lulu-l
я бы на вас посмотрела, если б ваш ребенок страдал таким заболеванием

вы поверьте мне, меня жизнь тоже по голове не часто гладит, можете меня осуждать, но я бы негативно реагировала, если бы

Куда ты, Ева?
пинал по голове

хоть здоровый хоть больной ребенок...

безусловно нужно общение, понимание и любовь...причем как малышу, так и маме его........но если воспитатели

люся
Не хотят трудиться

? то что? ждать, пока он там искалечит кого-нибудь? будь вы на моем месте? небось тоже переживали бы?

я бы выяснила вопрос в ключе "а зачем здесь ходит воспитатель???????????????????а зачем здесь нянька????????????"
кроме саши в группе еще 4 мальчика: у одного аутизм, у второго эпилепсия.там все детки с проблемами, для этого там и группа маленькая. вся соль в том, что воспитателю приходится постоянно быть бдительным и смотреть за детками внимательно. канеш ей лучше чтоб все дети были тихие и послушные, тока в этом случае куда остальных девать?

Мы помоему говорим о корекционном садике. Дак пусть и корректируют поведение ребёнка. и не забывают воспитатели что это не обычный массовый садик а именно коррекционный и дети в этом садике с разными проблемами. А то всем подавай только послушных детей. Все дети разные. И если ребёнок пристаёт к другим ,тем самым он хочет на себя обратить внимание. И кто как не воспитатель коррекционного садика должен это понимать и предупреждать ссору между детьми. а не ждать (специально) когда кто то из детей начнёт лупасить другого,чтобы потом вечером рассказать матери какой у неё ребёнок монстр и ему не место в садике. В обычных садиках дети не дерутся ? Ещё как дерутся. но если в обычном садике 25-30 детей в группе то в коррекционных от 9 до 12. И воспитателей на группу две,нянечка,логопед . что же они делают в своё рабочее время если не могут уследить за одним ребёнком?
Конечно все переживают за своих детей,безусловно. Но вы поймите коррекционные садики и созданны для проблемных детей. Только воспитатели работающие в них это подзабыли. И вот такие детки неспокойные им об этом и напоминают. А они не хотят с такими заниматься. Ну не хотят и всё. Хотят просто получать деньги (с хорошими процентами в в связи с коррекционным статусом садика) и отдыхать по путёвкам которые тоже им выделяются благодаря проблемным детям. и отпуск у них не как у воспитателей обычных садиков,а намного поболее. Они(воспитатели ) ведь устают . Тоесть повышенными зарплатами,путёвками и большими отпусками благодаря проблемных детей они пользоватся хотят ,а потрудиться с одним ребёнком не хотят. Вот и напоминают некоторые дети им об их преднозначении работая в коррекционных садиках.

сегодня исцарапал всю группу. по словам воспитателей: "нанес всем тяжелые травмы. вам здесь не место.". в отчаянии мы уже. а про маму и говорить нечего. :( :( :(

lulu-l

поверьте, очень тяжело работать с так агрессивно себя ведущими детьми, независимо от диагнозов
и, чтобы это скорректировать, воспитатель не работать должен, а сгорать, всего себя посвящать ребенку
вопрос - а зачем ему это?
у нас воспитатель сделала этот подвиг для одной девочки
а мне за нее обидно, потому что мама ей даже спасибо не говорит
чтобы всей душой в ребенка вкладываться, нужна душевная же отдача
и не только от ребенка, хотя, в основном, за счет детской ответной любви и сохраняют душевное спокойствие воспитатели

lulu-l
исцарапал всю группу

а за что хоть?

пусть забирают его домой и воспитывают сами.

Куда ты, Ева?
а за что хоть?

ни за что
просто такой ребенок, тяжелый
он мог вообще не со зла это сделать, но от этого не легче, никому

lulu-l
тем более, что садик-то коррекционный!

а почему остальные дети должны страдать ?

Опять непонятно ,где воспитатели находятся если ребёнок успевает всю группу исцарапать? %) Просто не хотят ничего предпринимать, чтобы не "сгорать", как было выше в топе подмечено. Дак может мамочке просто задарить их подарками(как выше в топе намекнули). Вот тогда точно все вопросы отпадут. Ребёнок станет самым послушным и любимым . Потом окажется что не он обижал детей,а его все обижали. А то чего нашим воспитателям " сгорать" за даром. Лучше "сгорать" за подарки. Хотя именно за эти "сгорания" им неплохо доплачивет госсударство. И воспитателей с коррекционных садов не выгонишь на работу в обычный массовый садик, потому что в обычном садике где 30 человек, "сгорать" они будут сильнее.И проблем с родителями больше. Там уж где сядешь там и слезешь,так как дети обычные,хотя поведение их бывает ужасным.
Конечно дети страдать не должны,но также не должны страдать и родители проблемных детей из за безразличного отношения воспитателей к своей работе. . Просто пусть вспомнят что они работают в коррекционом садике и что дети именно с проблемами посещают такие садики и проблемы у всех разные. А если бы у ребёнка не было проблем,то он посещал бы обычный садик.

Бумс

а сашу- то куда девать??????????????????????????????????????????????????????он что, дома должен сидеть?раз его определили в коррекционный садик- то с ним работать должны, я так понимаю?

Правильно понимаете :)

остальные дети там, кстати, тоже с отклонениями. у всех разные и все это терпят. я думаю, что и сашу тоже должны терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы