Тема закрыта

Причина: 0

Рассказы о детях, принявших участие в фотовыставке

Девочки, завела новую тему, так как в старой что-то нет реакции. Что происходит-то? Прошу всех, кто отснялся, написать небольшие рассказы о своих детях, они будут размещены рядом с фотографиями. Пишите так, как подсказывает сердце, эмоционально, поменьше официоза, побольше искренности и любви. Страна должна знать своих героев!

Пишу: Трофимова Даша, 5 лет. Диагноз: ДЦП. Очень открытая и жизнерадостная девочка. Любит петь, знает много стихов, мечтает стать врачом. Часто спрашивает:"А когда я смогу ходить ножками?". Для этого ей нужно оперативное и консервативное лечение 2 раза в год (около 300 тыс. рублей). Моя девочка ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ходить!!!

Пишу: Мичков Сашенька. полтора года.
Смешной, веселый, добрый, узнает и любит всех родственников.
Еще не понял, что пока не ходит. лежит и поет что-то свое.
смеется, когда рассказываю сказки и хвалю его, такое ощущение, что все понимает, смысл всех сказанных мной слов. Удивительно, но он уникальная лялька!
Фотка сделана на годовастие. он был счастлив, как никогда.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 15:55

Савина Софья Алексеевна, 6 лет. Диагноз ДЦП,Органическое поражение ЦНС, Дизартрия, Сходящиеся сколярное косоглазие
Улыбчивая и жизнерадостная девочка полностью открытая к общению
Любит рассказывать стихи, очень любит лошадей. На данный момет самостоятельно не ходит учиться хотить на костылях. ходит в детский садик г. Верхняя Пышма. Занимается в конно-спортивной школе " Будущие России"
Соне нужно платное лечение 2 раза в год стоимость которого примерно180 тыс.рублей за один раз.
Врачи пророчили будет лежачий и не говорящий, не смотря на это Софийка разговаривает и делает много чего другого.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 16:33

Швец Степа.28 ноября Степе будет 3 года. Диагноз ДЦП,спастическая диплегия тяж.степени. Наш Степа очень веселый и жизнерадостный человечек.Степа хорошо разговаривает,знает стихи,но ходить ножками пока не может.Очень любит слушать музыку и стоя у опоры танцевать.Самое любимое занятие у Степы это чтение книг.Мы верим что наш сыночек скоро сможет самостоятельно ходить!!!!Для этого необходимо лечение,сумма 50 тысяч рублей.

Носова Лерочка, 3,5 годика. ОПЦНС, симптоматическая эпилепсия, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов.
Лерочка - очень жизнерадостный ребенок, мы даже зовем ее хохотушка, так заразительно хохочет! Очень любит музыку, шагать, когда ее держать, но, к сожалению, сама не может даже держать голову и сидеть... Обожает, когда с ней играет брат Данила (9 лет). На лошади может кататься 40 минут рысью, и ревет, когда снимают с лошадки. Еще очень любит плавать, аж визжит от радости. необходимо гипсование в санатории МО Украины, г. Евпатория, стоимость около 200 тыс. руб.

syuv
Савина Софья Алексеевна, 6 лет

какая лапатуська!

Это - мое солнышко – Сашенька. Мой жизнерадостный, любвеобильный сыночек. Он обожает кататься на лошадках, и смотреть, как дяденьки играют в футбол и хоккей. Бывало, насмотрится на других и кричит: «мама, побежали ножками!». Я отвечаю: «конечно, побежим!»… а про себя добавляю: «когда-нибудь»…

Кирчук Вовочка, 8лет диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, тяжелой степени. Мой сынок очень скромный, стеснительный, мечтает найти побольше друзей. Практически всю свою жизнь он общается больше со взрослыми, в садик не ходил, за неимением поблизости оного, обучается во втором классе обычной школы, естественно на дому. Очень хочет научиться ходить чтобы смочь играть с другими и не комплексовать по этому поводу. Любит находиться в обществе, где много народу, но уже очень стесняется отсутствия самостоятельности. Нужно гипсование в Евпатории, возможно операция. У нас подвывих обоих бедер, поэтому даже на лошадках кататься нам нельзя.

Спасибо всем. Девочки, пожалуйста, свяжитесь со знакомыми мамами, у которых нет инета, но они снимались. Пусть тоже напишут о детях. Господи, тяжело читать...

Здрасте, всем!!! Мы тут отсутствовали почти два месяца...так по всем соскучились... а нам можно тоже поучаствовать? фоток у нас много, выбрать можно. я пока другие темки не читала, щас немного въеду, чего у вас тут делается...и если нам тож можно, я напишу

Каспер
какая лапатуська!

Спасибо

Семочка Хитрин - 9 лет. ДЦП, спастическая диплегия, тяжелой степени, самостоятельно не ходит. Учиться в массовой школе, конечно на домашнем обучении. Семен добрый, ласковый и светлый человечек. Он жизнерадостный и очень общительный, мечтает иметь много друзей. Очень не хватает общения. Любит петь, участвовать в разных мероприятиях, конкурсах и соревнованиях, всегда старается, хотя мало что получается, но семочка никогда не отчаивается. Верит, что у него все получится. В жизни радуется каждой мелочи, даже походу в магазин или прогулке во дворе. Его многое увлекает, интересуется природой, животными, историей и даже политикой. В настоящий время нам очень нужен велосипед, а также необходимо лечение и реабилитация в санатории города Евпаторий.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 18:59

Кильмакова Вероничка, 3года, спастический тетрапарез. Очень любит кататься на лошадях и обожает кошек. Упорная девочка, с огромным желанием ходить. Когда делает самостоятельно шаги, очень этому радуется, но для того чтобы ей научиться хорошо ходить необходимо гипсование в санатории ЕКДСМО, стоимость лечения 200-250 тыс за 1 курс.

Zee
подскажите, а где она находится?

Туб санаторий

Zee
Там есть специалисты - иппотерапевты

Да Ольга Владимировна

Девочки, у меня получилось 15 рассказов о детях. В некоторых я кое-что поправила: не по смыслу, конечно, а только с точки зрения звучания рассказа, чтобы хорошо воспринимался. Пожалуйста, я выкладываю, посмотрите, если с чем-то не согласны, пишите в личку. И еще: мамы, которые написали очень короткие рассказы, обратите внимание на рассказ Татьяны о Ксюше. Вот уж где мама постаралась. Подумайте, может быть и вам будет, что добавить к сказанному.
Вот еще присоединяю о своем сыне.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 17:43

Кирчук Вовочка, 8лет
У Вовы ДЦП, спастическая диплегия, тяжелой степени. Мы живем в городе Каменск-Уральский.
Вова единственный и долгожданный ребёнок в нашей семье. Мой сынок очень скромный, стеснительный, он очень нуждается в общении со сверстниками, мечтает найти друзей. Так получается, что практически всю свою жизнь он общается больше с взрослыми: в садик сын не ходил, так как рядом с домом не было подходящего нам учреждения. В свои 8лет Вовочка не по годам серьёзный и рассудительный.
Сейчас Вова обучается во втором классе обычной школы, естественно, на дому. Больше всего ему нравятся уроки труда т.к. ему доставляет удовольствие рисовать, лепить, и делать аппликации. А еще он с интересом изучает окружающий мир и английский язык. Вовочка знает много стихов и песен и любит их исполнять. Сын очень хочет научиться ходить, чтобы играть с другими ребятами, ходить в обычную школу, найти настоящих друзей и не комплектовать из-за своих физических недостатков.
Летом мы часто всей семьей ездим отдыхать на дачу к Вовиным двоюродным сестрам. Там мы надуваем резиновую лодку и дети купаются в ней как в бассейне. Кроме этого они вместе играют в песочнице и катаются велосипедах. Сына очень вдохновляют и радуют такие поездки. Из-за того, что общения дома не хватает, мы приезжаем в гости в Екатеринбург. Здесь мы ходим в парки, в зоопарк, любим посидеть в кафе и Вовочка счастлив покататься на аттракционах.
Лучший друг Володи- это кот по имени Василий. Вова «носится» ползком за котом по квартире и даже разговаривает с ним, они вместе играют и спят.
Вова любит находиться в обществе, где много народу, но уже очень стесняется отсутствия самостоятельности. Дома много занимаемся ЛФК, привязываю его в вертикализатор и ходим с обручем. Не всегда Вова занимается с удовольствием, порой приходится его заставлять, но ничего, поревет, а потом берет себя в руки и снова начинает трудиться. С огромным удовольствием мы ходим с ним в бассейн. Там мы плаваем и греемся в сауне. Вова уже немного держится на воде и ныряет. Раньше мы занимались иппотерапией, Вове нравилось общаться с лошадьми, но выяснилось, что у него подвывих обоих бедер, поэтому на лошадках кататься нам нельзя.

Володе показано гипсование и нужна операция. Лучше всего это сделать в санатории МО Украины в г. Евпатория. На операцию и реабилитацию в санатории нам нужно 200 тыс. рублей.

www.u-mama.ru/read/article.php
Отсюда про нас можно вставить. Или завтра в личку пришлю.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 23:54

Да кстати о нас тоже можно взять рассказ про Соню www.u-mama.ru/read/article.php просто с копировать и вставить

а просьбы про деньги на лечение необходимо вставлять? я думаю что ВСЕ семьи с такими детьми нуждаются в мат. помощи, но мне кажется что это к выставке как то не имеет отношения %) или я не права?

Алька™
но мне кажется что это к выставке как то не имеет отношения или я не права?

Вот я тоже сомневаюсь. Написала, а теперь думаю, что лишее наверное это!

Овечка
лишее наверное это!

Девочки, почему лишнее? может, кто-то захочет помочь? и вообще, мы же хотим, чтобы узнали о наших проблемах! Может я не права, не знаю...

писать будем. Планируем, что выставка будет передвижная, а это означает, что может быть кто то и поделится чем-то. Запланирован театр кукол, пивоварня. галерея, кинотеатры, школы, но это ПОКА. Результат должен быть в любом случае , пусть и в денежном эквиваленте, ведь Вам как никому эти средства нужны. И Вы их не выпрашиваете, а показываете, что да есть проблемы и Вы пытаетесь с ними справиться сами, но в наших условиях-очень тяжело. Поверьте добрых людей не мало!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы