Тема закрыта

Причина: 0

Бонум - территория добра

Не так давно у нас было лечение в Бонуме, в самом младшем отделении. (Для справки: ребенок 2г, ДЦП, не сидит, не ползает и тд. ) Врач -невролог Ольга Борисовна (фамилию не запомнила) назнач след лечение: Массаж, одеяло, магнит, сенсор комната и .... все! На мой вопрос врачу ЛФК:"есть ли занятия ЛФК?" , был получен отрицательный ответ. А все мы прекрасно знаем, что ЛФК для таких детей - самое главное! (Вспомним, ТАЛИСМАН и Домана). Процеду "магнит" длилась 2 минуты: по одной минуте на каждую точку. При этом медсестра даже не следит, правильно ли я этот магнит к телу ребенка прикладываю, ко всем матерям отношение грубое, как к пенсионерам в участковой поликлинике. Массаж длится всего 20 мин, при этом массажистка сидит перед койкой на стуле, а для того, чтобы ей перейти от массажа првой руки к массажу левой, я (то есть мать) доолжна перевернуть ребенка в удобную для НЕЕ сторону, что вызывает дискомфрт у ребенка и дополнительные негативные эмоции. Можно еще много чего рассказывать, но поверьте мне - впечатление ужасное. Я достаточно образованный человек, никому не хамила и заставляла себя улыбаться им всем, но подобного отношения, а также неорганизованности и халатности по отнош к инвалидам не встречала! Спасибо. %)

Я Вам очень сочувствую-хамы и газгильдяи везде есть. Желаю здоровья Вашему ребёночку и Вам терпения. Держитесь!

Если честно мне больно и обидно, что по итогу из отличного реабилитационного центра Особый ребенок превратился даже не знаю во что. Моей Ксюшке 10,5 лет и мы застали там отличных специалистов и массажистов, инструкторов, лечение по самые уши!!! Была там отличный врач по ЛФК Алла Валентиновна, она многому меня научила и сама с Ксюшкой отлично занималась. А сейчас меня туда на аркане не затащишь. Хотя там у них и места много и оборудования полно, а толку ноль!!!

вот видимо не зря я туда не хочу... Хотя нам наконец-то разрешили туда лечь (ремиссия эпи больше года). Но вот внутренний барьер какой-то! ради 20 мин массажа... смысла не вижу.

Танюша67
мы застали там отличных специалистов и массажистов, инструкторов, лечение по самые уши!!!

Танюша67
А сейчас меня туда на аркане не затащишь.

а я думала вы с положительной информацией выходите сюда
поставьте кавычки хотя бы, а то тема вызывает удивление! ;)

МаруськаМич
тема вызывает удивление!

а у меня никакого удивления не вызвало название темы, я так сразу и поняла в каком ключе пойдёт рассказ...

mugaski
Массаж длится всего 20 мин,

да вы счастливые люди, вообще как вы на этот массаж попали? нам не так повезло и мы на него совсем не попали, когда в последний раз лежали, очередь не дошла...
А вообще то у меня давно идея зрела темку тут создать, да совесть мучила...а так то я согласна и название бы я темке дала - дурдом!
мы областные, ездим в Екатеринбург из Каменска уже 5 лет. В нашем городе есть замечательный РЦ, но для того, чтобы нам подтвердили инвалидность, мы вынуждены хотябы раз в год лежать в Особом (Бонуме). А лежать там с ребёнком совсем не тянет, особенно в последнее время... Там и раньше отношение было и к деткам и к мамам не очень, а сейчас вообще...и первое отделение - это ещё цветочки, там второе уплотнили до нельзя - условий никаких... (в комнате на 2-4 человека теперь 8кроватей, а ведь детки то разные) и это ещё не беда, вот лечений адекватных для наших деток нет - это да....
мы в августе приехали поступать в стационар, как принято с утра к 8-30, к 11-30 нас так намариновали(в душном коридоре на лавках с нами были ещё 5-6 больных детишек с мамами-папами и никакой организации приёма...дети плачут, на месте не сидят, сумки-пакеты, врач замечания даёт, что шумно, тут мамашка в первый раз приехала, анализы не те привезла, слёзы, её не принимают, домой отправляют, на руках ребёнок никакой,её и слушать никто не хочет....дурдом), что посмотрев на это всё я бегом от туда убежала и не отношения я испугалась(не робкого десятка), а условий и отсутствия лечения - парафин и электрофарез в любой поликлиннике можно сделать и не терпеть этого ужаса. Как пойдём на комиссию..не знаю, буду ругаться, но ребёнка больше туда не повезу, ни за что! Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 02:35

Мы то же там "лечимся " для галочки для комиссии,
лечения ноль, я там уже и не прошу ничего, парафин как от сердца отрывают, надо от колен до пальчиков, а нам только голеностоп заворачивают, я делаю замечание мне отвечают "пациентов много, на всех не хватит"!!!!Бред полный!!!
Тетка в магнитах, хамка ужасная, вечно уходит, ничего не проверяет как и что себе делает!!!!Мне всегда новеньких жалко, они то не знают что и как и ждут ее по 40!!!!! минут.
Мне нравится только врач ЛФК Елена Николаевна, мы к ней каждый раз записываемся на костюм космонавта, она САМА занимается с Машей, уговаривает ее , что-то придумывает.
У нас прогресс идет только потому что мы там в садик ходим коррекционный и там ЛФК ежедневно.
Наверное, стоит уже организовываться и писать коллективное письмо-жалобу в горздрав(хотя потом нас точно туда не примут!!!)Там ведь была недавно проверка, так они показали отремонтированную пол-ку и новую реабилитацию и садик свой комерческий--типа там детки больные!!!!!

Pina Colada
Как пойдём на комиссию..не знаю, буду ругаться, но ребёнка больше туда не повезу, ни за что!

Не переживайте на комисси все нормально пройдет, мы уже сколько ллет там не лежим и ничего дают инвалиднлсть без проблем. Главное чтобы вы его в принципе лечили. Мне то же говорили что в Особом ребенке обязательно лежать надо. Они не имеют прав не дать инвалидность ребенку если она ему положена.

strizh
Мне нравится только врач ЛФК Елена Николаевна,

Единственный нормальный специалист там осталась!

strizh
Наверное, стоит уже организовываться и писать коллективное письмо-жалобу в горздрав(хотя потом нас точно туда не примут!!!)

Я только, такой центр развалили, всех спецов разогнали!!! Гады просто!!!

ООО, как я со всеми согласна. Тоже лежали два раза. Первый раз в феврале этого года, все понравилось более менее. Правда заболели ротовирусом, но в целом эффект от лечения был и много процедур.
В этот же раз, в октярбре дурдом. Мало того что, три процедуры назначили (парафин, электрофорез и массаж), так еще и заболели почти сразу. У них там вообще эпидемия и никакого карантина в помине нет. Когда уехали оттуда(чуть ли не со скандалом), у ребенка была температура и кашель. И его даже не прослушали!!! Зав. отделением вообще какая-то дерганая стала по сравнению с февралем, то ли на нее давят сверху, то ли еще что. Нам она заявила, что все равно скоро мы в другое отделение перейдем и им вообще пофигу на нас. И заболевание у нас не по их профилю и вообще дела до нас нет. Ну не прямым текстом хоть, но смысл такой. Очень не понравилось, все изменилось, даже если смотреть за послед. год. Про массаж даже говорить не хочу...
Сейчас будем по возможности лечится в Талисмане.

знаете, мне сейчас уже есть с чем сравнивать. Моему сыну полтора года, мы ездили в особый ребенок, когда ему 10 мес. нам в приемном покое сказали, что малышей не берут. потом позвонили заведующей, она разрешила.
Потом привязались к прививкам. у нас и нет и не будет, они тоже угрожать стали.
потом мы поступили, и пролечившись 5 дней с ОРВИ уехали домой.
массажа толком и не было, сделали много всяких исследований(миагрофия, энцифалаграмму), но оставили их там. Нам их не выдали и пришлось проходить их заново.
Мне не понравилось, но сравнивать было не с чем.
А вот сейчас мы попали в Талисман на Грибоедова. Это небо и земля. С Заведующей здороваемся, мило общаемся, всех
врачем знаю в лицо. Они очень уважительно к нам с Сашей относятся!
Вообщем сейчас только в Талисман и ни каких разговоров.

Только жаль что в Талисмане много тяжелых детей они взять не могут. Они не резиновые и теперь очень трудно туда попасть.

strizh
стоит уже организовываться и писать коллективное письмо-жалобу в горздрав(хотя потом нас точно туда не примут!!!)

уже написали и еще напишем, если надо, и отзывы ваши обязательно руководству покажу при встрече! И что значит не примут? Примут, как миленькие, это их работа, а вот как она выполняется, большой вопрос, и его надо задать непременно.

Полностью присоеденяюсь к мнению автора топа. Лежали с 24.10. по 12.11. Поставили ДЦП, назначали одеялко, магнитолазер, костюм и массаж, но на него мы так и не попали - очередь не дошла (т.к. платники все без очереди идут, а с инвалидов деньги брать они не имеют права, вот и задвигают их подальше). В шоке от всеобщего хамства и равнодушия полного. Эффекта от лечения - ноль, только ОРВИ подхватили. Ложиться итак особого желания туда не было, а теперь и на аркане не затащишь (хотя от лечившихся там ранее слышали много положительного, но видимо все меняется и далеко не к лучшему).
[quote]Наверное, стоит уже организовываться и писать коллективное письмо-жалобу в горздрав[/quote], не в горздрав, а в министерство - это же структура областного подчинения. Очень жаль деток из области, особенно из городов где нет РЦ. В Е-бурге все же есть Талисман, Изоплит, Лювена.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 02:53

[quote]А вот сейчас мы попали в Талисман на Грибоедова. [/quote]
О, мы сейчас тоже в Талисмане (попали впервые!). Нравится все, особенно отношение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

А мы из Талисмана ушли недовольные :( Тоже не могли никого дождаться. Очереди на процедуры-не попала на некоторые.Под конец было ОДНО ЛФК ! И то нас не хотели брать т.к-сменился"специалист" и мы были "не её" и она не знала "что с нами делать" ПОЗОРИЩЕ

MamaSofia
Очереди на процедуры-не попала на некоторые.

Я очень хорошо знаю Талисман. как же там может быть очередь, если там всегда составляют четкое расписание для каждого?

Лично я очень благодарна врачу ЛФК Азевой и инструкторам Оксане Виктор и татьяне Викт. Многому научили!

Я тоже удивилась крайне, что Бонум - территории добра. Территория алчности , любви к деньгам и славы ;)

Название темы дано в переносном смысле!!! Смотрите шире! :)

А мы неделю назад ходили к окулисту, записаны были на 12-30, я заказала такси туда-обратно с ожиданием, приехали, около регистратуры на лавках толпа народу, в регистратуре ни кого нет, оказалось у них обед с 12до 13, я вообще офигела, чес.слово!!!! Какой обед может быть в регистратуре, это во-первых, а во-вторых, зачем записывать на время обеда, кода у них вся поликлиника ест в это время!!!!! Хорошо что я была не одна, а с мамой, та нашла заведующую и всё в пять минут заработало, сама окулист мне понравилась, молоденькая, вежливая, вроде грамотная. Предложили лечь на реабилитацию, дак вот после прочтенного выше отпало желание!!! А как-то по местному каналу был хвалебный сюжет про Бонум, и бассейн там и куча всяких аппаратов. Я так поняла инвалидов в бессейн не пускают!!??

бассейн платный, для инвалидов с мамы берут 107 руб за занятие, но надо уточнять. Там вообще в бонуме складывается такое впечатление, что всего много, а работать некому!

Riot2
и бассейн там

эт на Краснокамской штоле? :=-O: первый раз услышала про бассейн там, сколько уже лет реабилитируемся.
а места и аппаратов всяких там и правда много, только не рационально всё устроено.
Хм, правда про бассейн первый раз слышу...

процедуры у окулиста там платные.....

бассейн есть, нам врач ЛФК говорила, но малышам до 3-х лет не советовала - простывают они там, болеют, видимо водичка прохладная.

Вообще-то вода должна быть 30 градусов, в холодной воде усиливается спастика, что за детский бассейн с холодной водой!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы