Тема закрыта

Причина: 0

вся семья "особая"

у меня такая проблема...у родственников ребенок с ДЦП, мальчик хороший, школьник, но не ходит и не говорит! так на протяжении уже семи лет я выслушиваю их коммнетарии (не лестные) о врачах, роддомах, лекарствах и т.д. Сейчас правда полегче стало, они смирились что ли. Но т.к. я сама работаю врачем (гегнтик) то выслушала за всех вообще врвчей! Невнимательные, ребенка не смотрят, переписывают диагноз друг у друга, специально ставят диагноз "хуже"! Слова лишнего нельзя сказать, сразу "А к чему ты это говоришь?" Я все понимаю, горе конечно огромное, не дай Бог никому! Но другие не виноваты!!!! Поддерживаю, как могу! Но тяжко... Особые мамы и папы! Пожалуйста, будте поснисходительнее....обычные люди не "таращатся" и зла вам и вашим детям не желают!

:=-O: вот так всегда - во всем виноват кто-то, но только не мы... %) что ж поделать надо только смериться.....

Здешняя
школьник, но не ходит и не говорит!

это как?
и в чем

Здешняя
вся семья "особая"

по теме....

Здешняя
Слова лишнего нельзя сказать,

вот и не говорите - ибо ваша профессия для них как кость в горле

АЛЛА™
вот и не говорите - ибо ваша профессия для них как кость в горле

и говорят они правду наболевшую

АЛЛА™
ваша профессия для них как кость в горле

и семья моя тож....
ничего уже вообще не говорю, поверьте
а "особость" в том, что этот мальчик их всех (бабушек и дедушек тоже) изменил, они реальность воспринимают достаточно враждебно....и по-крупному и в мелочах

АЛЛА™
это как?

возраст у ребенка - школьный(как я поняла), но поражение серьезное в результате которого он

Здешняя
но не ходит и не говорит

это одна из самых тяжелых форм ДЦП....

Здешняя
а "особость" в том, что этот мальчик их всех (бабушек и дедушек тоже) изменил, они реальность воспринимают достаточно враждебно....и по-крупному и в мелочах

максимализм....к сожалению такое тоже случается....

Машуня
и говорят они правду наболевшую

почему всегда мне? у меня своя жизнь-свои проблемы!
даже если и так...я-то в чем виновата?

Здешняя

вы уверены, что только вам?
понятно, что вы не при чем, просто поймите и простите

Здешняя

ответ прост вы - врач, а какой это их уже не интересуетСообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 21:18

Машуня
Машуня

просто некоторые вещи не приятны
такие слова как "врачиха" "пиздиарар"
фразы типа " ненавижу их всех"
я, девоньки, терпела и терплю...конечно не скажу им ничего!

Здешняя
я-то в чем виновата?

"ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..." (с)

Здешняя
почему всегда мне?

потому же, почему и вы нас просите

Здешняя
Особые мамы и папы! Пожалуйста, будте поснисходительнее....

ведь мы вас ни в чем не обвиняли. просто вы "под руку" попадаетесь - вот вам все и достается.
честно говоря, сложно не обозлиться на весь мир, когда ребенок тяжело болен. вам остается либо терпеть, либо перестать с ними общаться. очень жаль, что горе ваших родственников за столько лет не стало меньше :(

не переживайте, я вот обычно за всех вралей-журналистов выслушиваю, при чем даже федерального уровня))) а подруга вообще никому не говорит, что милиционер - тут вообще всяко в ответ можно будет услышать.

Здешняя
Невнимательные, ребенка не смотрят, переписывают диагноз друг у друга, специально ставят диагноз "хуже"! Слова лишнего нельзя сказать, сразу "А

а вот это в точку! потому и обозлены несчастные родители несчастных детей

Просто родителям неокуда ждать помощи, кроме врачей. даже, если хотите, чуда! А чуда не происходит. В результате, кто виноват? Врачи. Попробуйте спросить прямо: "Чем я перед вами виновата?" и "Чем я могу помочь?".

Вот я врачей не виню в том что у нас так получилось. Как случилось, так случилось. Врачи не боги, а обычные люди, а людям свойственно ошибаться. Но последнее время наблюдаю за врачами и поражаюсь их черствости, всем только деньги давай и не факт, что врач этот пользу принесет, но без денег и делать толком ни чего не будет. Такое ощущение, что большинству врачей на своих пациентов ровным счетем наплевать. Но и тех людей которые бес конца врачей всех с подряд ругают и валят все беды на них я то же не поддерживаю.

Здешняя
Невнимательные, ребенка не смотрят, переписывают диагноз друг у друга,

Да еще и переписать правильно не в состоянии. Нам вместо РЦН написали ДЦП и всерьез собирались от него лечить. :=-O: А про то, что право-лево путают, особенно в случае, когда операция предстоит, вообще молчу. %)

Здешняя
специально ставят диагноз "хуже"!

И это верно. От диагноза "эпилепсия" мы года три назад едва отбились. Эпилепсии нет и поныне, просто врачу так показалось.

От силы 10% врачей, с которыми мы встречались - хорошие, грамотные спецы. Остальные 90% - редкостное г... Видимо, вашим родственникам совсем не повезло с врачами.

Здешняя

А нам то тут Вы зачем жалуетесь, если не нравится как с Вами ваши родственники общаются, дак им и скажите, что не нравится, у "особых" мамочек поддержки на счет врачей вы вряд ли найдете!!!! И почему это опять нам говорят, чтобы это мы были снисходительнее!!!! Не лучше ли было бы наоборот, чтобы окружающие к нам по-спокойнее относились, подружелюбнее как-то, и такие посты тут, про то что вся семья "особая", т.е. чёкнутая не писали, писаки!!!!! А про врачей, тоже ни чего положительного не могу написать, сплошное равнодушие, хоть сама обращаешься,хоть с ребенком, мне не верят, что у меня что-то болит, а на ребёнка руками машут, всё на ДЦП списывают!!!!

вот воистину человек видит то, что хочет увидеть
именно о такой агрессии я и говорю
хотя лично Вам

Riot2
Riot2

я не сделала ничего плохого

Вы попробуйте себя на место мамы этого ребёнка поставить. В первые годы болезни ребёнка ещё на что-то надеешься, на врачей,на лекарства,на чудо. А когда ребёнку семь,и НИЧЕГО не происходит в развитии, и никакого просвета в нашей системе-одни красивые обещания президента по телевизору---любой человек начнёт понемногу звереть. Очень тяжело с такими детьми. И больше всё-таки думаю НЕ МАТЕРИАЛЬНО,А МОРАЛЬНО. Вы знаете о чём думает почти каждый день мама такого ребёнка? "Что будет с ним,когда меня не будет". А вина врачей в большинстве случаев с такими детьми есть. Родовая травма, неадекватное последующее лечение,упущенное время,когда что-то не подсказали маме в первые месяцы после рождения ребёнка. Я сейчас ненавижу всех врачей,уже несколько лет мы с ними не общаемся. Не вижу никакого смысла показывать сына лекарям с такой низкой квалификацией,как в нашей поликлинике.

Ну а то,что вам достаётся от родственников (что приходиться выслушивать их)--разные родственники бывают,и алкаши,и наркоманы,и просто дураки. У вас ещё не худший вариант :) Не нравится-перестаньте общаться. А лучше помогите этим родственником. Там очень нужна психологическая помощь и поддержка.

torriri

Вы попробуйте себя на место мамы этого ребёнка поставить. В первые годы болезни ребёнка ещё на что-то надеешься, на врачей,на лекарства,на чудо. А когда ребёнку семь,и НИЧЕГО не происходит в развитии, и никакого просвета в нашей системе-одни красивые обещания президента по телевизору---любой человек начнёт понемногу звереть. Очень тяжело с такими детьми. И больше всё-таки думаю НЕ МАТЕРИАЛЬНО,А МОРАЛЬНО. Вы знаете о чём думает почти каждый день мама такого ребёнка? "Что будет с ним,когда меня не будет". А вина врачей в большинстве случаев с такими детьми есть. Родовая травма, неадекватное последующее лечение,упущенное время,когда что-то не подсказали маме в первые месяцы после рождения ребёнка. Я сейчас ненавижу всех врачей,уже несколько лет мы с ними не общаемся. Не вижу никакого смысла показывать сына лекарям с такой низкой квалификацией,как в нашей поликлинике.
Вы правы на 100%!!!!

Надеюсь все поймут,кого я процитировала не совсем правильно!

А ещё за несколько лет такой жизни очень часто у мамы наступает депрессия. Приходит как-то незаметно,потом когда начинаешь разбираться в себе-оказывается ОНА. И избавиться от этого почти невозможно,ну или очень сложно. К психиатрам,да и к обычным врачам мы ходить не любим,пока не прижало,как говорится. А здесь мама живёт в ситуации какого-то "безпросвета",безисходности. И вот здесь очень нужна как раз помощь близких и родственников,ну и друзей,если они ещё остались. Не каждому везёт с этими людьми.
А депрессия затягивает. Меняется характер. Вот потом появляются такие темы,как "что на нас пялятся окружающие",или почему мама с таким ребёнком так себя ведёт с окружающими". Такая мама плохая,такая вредная,нервная.
И хорошо ещё, что ваши родственники не замкнулись в себе,а что-то вам высказывают. Видимо хоть так есть возможность пар выпустить.

Тоже ненавижу врачей-рвачей, кроме собственной выгоды ничего не видят, на обычных пациентов им насрать!
Всем подряд свои прививки и пилюли суют, за которые бонус получают.Сообщение было изменено модератором 05-12-2009 в 21:16

torriri

Я бы сказала,что у меня не депрессия, а вообще нежелание ЖИТЬ!!!! И ребенку своему я не могу ничем помочь (у нас очень тяжелый случай), и тяжело с ним очень (он может спать 3 часа в сутки), и меня он даже не узнает..... И люблю я его очень-очень. Ну как тут не сойти с ума?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы