Тема закрыта

Причина: 0

слезы матери

пишу вам потому что больше не с кем поговорить. Моей девочке 7 месяцев. Много страшных диагнозов. Медленно но развивается, но руки очень слабые. Делаю и массаж и лфк. Врачих сразу с рождения сказали что будет инвалид - или умственно отсталая или эпилепсик. Я все до последнего верю, что может быть все не напрасно, не зря я занимаюсь. А тут приехали к друзьям, у них малышки 5 мес, так она и ползает и переворачивается. Я приехала домой и в слезы. Мужу конечно это надоела, что я из сильной женщины превратилась в неврастеничку. Ничего поделать не могу. Не могу смириться с тем, что мой ребенок инвалид, в голове не укладывается. Подскажите как мне понять и принять то, что не изменить? Как успокоиться? Слезы текут, родным меня не понять. Муж злится на меня. Как жить дальше? Помогите

Прежде всего прекратить реветь (плакать). Ничему это не поможет.
И потом, у каждого ребенка свой темп развития. Если верите что выправится, запаситесь терпением на ГОДЫ.

О себе: она появилась на свет и я поняла- малышк- моя доча а с бархатной кожицей и маленьким сопящим носиком мне не хватало больше всего а свете...)) позитивище)))

куда все делось %)

La Nатura))
верите что выправится

все у вас будет хорошо ;)

angara
Ничего поделать не могу. Не могу смириться с тем, что мой ребенок инвалид, в голове не укладывается. Подскажите как мне понять и принять то, что не изменить?

если вы занимаетесь с ребенком и верите в него и в себя, то у вас все получиться!!! чем больше вы вложите в ребенка в первы 3 года, тем лучше для вас!!! дай Бог вам сил!!!

я верю)))только боюсь

меня подружка так доводила просто (доча поздно пошла-1, 6), так она все мне раз по сто в день говорила. что ее сынок (11мес) бегает уже!!!!!!!! тяжело.очень
Вы верьте, что все хорошо будет
конечно, не понять ни родным, ни мужу-лялечка ведь Ваш кусочек родной
Вы мне пишите в личку, если что, поддержу, успокою
удачи Вам, здоровья малышке

angara
я верю)))только боюсь

глаза боятся, а руки делают! ;) попробуйте мамотерапию во сне...читала...я с мелким постоянно ее делала...пробуйте все возможное

Куда ты, Ева?
меня подружка так доводила просто (доча поздно пошла-1, 6), так она все мне раз по сто в день говорила. что ее сынок (11мес) бегает уже!!!!!!!! тяжело.очень

какая "добрая" подружка! каждый ребенок индивидуален...не надо на всех равняться :)

Лаки
Лаки

да, Вы правы
но вот ей прям удовольствие доставляло говорить "Ну как? Вы все не ходите? Жаль....А мы бегаем вовсю!"

Моя дочка начала переворачиваться в 8 мес, ползать в год.. Пошла ножками в 1г.4 мес., но плохо..
Все равно она у меня лапулечка самая красивая!!! Да, у нас есть инвалидность.. Но люди, которые не знают о нашем диагнозе, ничего необычного в ребенке не замечают. Потому что своевременное постоянное лечение дает о себе знать. :)

научите как все правильно делать и все успеть, помогите мне успокоиться

я с малышкой целыми днями одна. папа работает, бабушки у нас в городе нет, а родная сестра мне прямо и сказала что меня бог наказал, так с ней общаться не могу после этого, да может он меня и наказал...

angara
Подскажите как мне понять и принять то, что не изменить?

www.u-mama.ru/read/article.php

А вообще - можно изменить многое, но начинать надо с мыслей!!! Мысль материальна, надо думать только о хорошем!!!!!!! :) :) :) :) :) :)

Овечка
Мысль материальна, надо думать только о хорошем!!!!!!!

Терпения Вам много-много!!! И здоровья Вашей доченьке!!!

angara

Как знакомо...
Во первых ребёнку нужна здоровая мама слёзы здоровья не прибавят

angara
не зря я занимаюсь Конечно не зря!!!У нас тоже было всё гораздо позднее чем у сверсников,тоже переживала,и плакала(чтоб никто не видел)Главное не останавливаться,идти вперёд,и результат БУДЕТ!Мой топать начал в полтора года и в 2 года даже мама и папа не говорил,только звуки...,а мы гимнастику,масаж,книжки вслух ему читали...заговорил сразу предложениями,да как:"я думаю,мне кажется,достаточно,прекратите..."А в три года на приёме невролога наизусть читал "У лукоморья.."Сейчас рассуждает так что диву даёшся...

angara
Слезы текут, родным меня не понять

Не думайте так,просто не все могут взять и поплакать.Мужчинам иногда даже сложнее...
Вобщем не раскисать!!Жалко на это времени ;) И побольше позитивных мыслей.

Терпение, терпение, еще раз терпение!!!!! Всё получится.

angara
сестра мне прямо и сказала что меня бог наказал,

обалдеть!
ужас!
добрая сестра!

angara

Овечка
А вообще - можно изменить многое, но начинать надо с мыслей!!! Мысль материальна, надо думать только о хорошем!!!!!!!

++++++++++++
Есть проблемы,значит надо брать себя в руки и начать их решать.Определите для себя что на данный момент для Вас важно,пересмотрите свой распорядок дня. Постепенно научитесь всё успевать.(не у всех всё и сразу получается)

angara
а родная сестра мне прямо и сказала что меня бог наказал

не от большого ума %)

я думаю, здесь можно найти мамочек особых деток, проживающих рядом с вами - они вам помогут и здесь всегда вам все подскажут :)

Лаки
если вы занимаетесь с ребенком и верите в него и в себя, то у вас все получиться!!! чем больше вы вложите в ребенка в первы 3 года, тем лучше для вас!!! дай Бог вам сил!!!

ппкс

angara

делай, что должен и будь, что будет.
я так и жила первые 2 ребенкиных года. страха не было, некогда было бояться. и все получилось. может, не все.... но больше, чем ожидали врачи - горааааздо больше.
у Вас все! получится.

Надо взять себя в руки. Пишу, а сама знаю, как это непросто. Но вашей девочке еще сложнее, ей нужна сильная мама, которая поможет восстановиться. А мужа пожалейте, они (мужчины) слабее, тяжелее переносят подобные ситуации. Цените своего, большинство мужиков в таких случаях просто уходят.

angara

Аня, девочки в частности Оля (Овечка) переодически встречи устраивают, если будет еще встреча
советую вам сходить на нее. В свое время мне это очень помогло. Правда избавиться от этой паники. Когда видишь столько сильных людей сам по неволе становишься сильным. И я за это очень девчонкам благодарна. Правда посл разы у меня не получалось, но надеюсь, что еще будет возможность встретиться.
Вам помимо всего еще мозговая терапия нужна, а разговоры разговаривать это тоже сильно помогает.
Моей дочке сняли инвалидность, но этот страх, где-то все равно сидит.
И еще, врачи склонны давать самые пессимистические прогнозы. ваша задача сделать все что можно.
Я так жалею, что столько времени в слезах провела, а надо было эту энергию в др русло направлять.
Ваша вера и усилия это сейчс главное.

моей маме когда то врач сказала что я и моя сестра близнец не будем ходить сидеть говорить и тд мы родились недоношенными хотела бы я сейчас на этого врача посмотреть все у вас будет хорошо терпения вам и здоровья малышке :y_0004:

не переживайте у меня у друзей тож ситуация была не из лучших, но все у них выравнялось. конечно вложили они в свою девочку оч.много труда, времени и любви. все диагнозы с них сняли единственное, что осталось ножки у девочки чуть иксом сформировались ну я думаю это ерунда по сравнению что было, а было у них и отек мозга и отек легких, ребенок родился 6 месячным. в год поставили дцп. девочке щас 11 лет такая умница. возьмите себя в руки. все наладица будете вспоминать как страшный сон

angara
с малышкой целыми днями одна. папа работает,

:) Правильно.Папы для этого и нужны,чтоб у семьи был достаток . Разве было бы лучше,думать : где взять средства на самое необходимое?(учимся думать позитивно)

angara
бабушки у нас в городе нет,

:) Очень хорошо. А то бы достала своими советами и охами-вздохами.(мыслим позитивно)

angara
а родная сестра мне прямо и сказала что меня бог наказал, так с ней общаться не могу после этого, да может он меня и наказал...

:) Бог ни кого не наказывает,он всех любит-мы его дети. Это временные трудности,это надо для опыта вашей души,что все преодолимо.Мыслите позитивно ибо как помыслите,то и получите. А сестру простите от чистого сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы