Тема закрыта

Причина: 0

слезы матери

Хочу пожелать Вам сил и терпенья, а так же спокойствия. И помните, что Ваша семья - это еще и муж, которому тоже тяжело. Он для Вас сейчас главная опора. Бог послал Вам обоим такое испытание, надеюсь, что все закончится благополучно. Вашему малышу повезло - есть мама и папа, есть, кому заботится и кому не все равно. Удачи!!!

angara
Ничего поделать не могу. Не могу смириться с тем, что мой ребенок инвалид, в голове не укладывается. Подскажите как мне понять и принять то, что не изменить?

МОЖЕТЕ!!! у детишек очень огромный потенциал!! НЕ опускайте руки, не унывайте, в большинстве своём детки очень хорошо адаптируются и выправляются!! всё зависит от ВАС!!!
И пожалуйста ни когда не проговаривайте в слух вот это

angara
мой ребенок инвалид

даже если у него и есть такой статус на бумаге, вы сами и ограничиваете своего ребёнка, а она всё чувствует и понимает. верить надо, а не сомниваться в возможностях...и любить, в захлёб любить свою крошку, любовь - она горы сворачивает.
не теряйте ни минуты и начинайте действовать: ищите хорошего невролога, массажиста, спеца по лфк, иглорефлексотерапевта, и пр...
никогда не жалейте себя, вашей доче нужна сильная инициативная мама, хвалите мужа почаще, привлекайте его к своим реабилитационным мероприятиям, никакого траура дома(тяжело и вам и вашим близким от такого настроя), только позитив!!! знаю по себе, что очень сложно...но поверьте ко всему привыкаешь, а привыкнуть надо к мысли, что вы обязаны сделать всё, чтобы ваша дочь, став взрослой, не упрекнула вас в бездействии...действуйте сейчас!!! и времени на слёзы просто не хватит :) удачи вам и сил!!!

Pina Colada
МОЖЕТЕ!!! у детишек очень огромный потенциал!! НЕ опускайте руки, не унывайте, в большинстве своём детки очень хорошо адаптируются и выправляются!! всё зависит от ВАС!!!

Моей первой свекрови о дочери говорили, что будет растением-фотомодель, без блата поступившая на бюджет питерского университета.
Моей второй свекрови :) то же самое говорили о сыне - кандидат философских наук, чемпион Урала по фехтованию, ну, и бизнес-карьера впечатляет :)
Обе мамы вложились в деток, конечно, но -вот результат :)

Как сказал один известный психотерапевт, такие ситуации даются только Сильным людям. Когда хочется плакать, дак плачьте, хочется смеяться, так смейтесь, но главное не бездействуйте. :)

У Вашей дочки и у вас есть большой плюс- это возраст. Я очень много с сыном ходила по врачам и у самых лучших врачей полно историй, когда ребенок должен был стать растением, а в итоге умнененький, здоровенький вырастал. Делайте все что от вас зависит и не отчаивайтесь и все наладится.

я бы посоветовала вам узнать какие процедуры вам нужно делать,записалась бы ко всем врачам которые могут помочь
говорят,что до 1 года ребенку можно помочь наиболее эффективно
в общем все силы бросит на то,чтобы не упустить время
могу посоветовать записаться к Хамову,всю информацию и отзывы о нем можете здесь на сайте поиском найти

У меня родственница есть-очень хороший человек,тоже ребенок родился инвалидом,ДЦП,ребенок не встает,только сидит,правда сейчас ему уже 34 года,но она не замкнулась в себе,не нервничала,просто через два года после рождения такого ребенка нашла в себе силы и родила второго-девочку-здоровую,сейчас очень счастлива,любит одинакого своих детей,очень грамотная,спокойная,уравновешенная женщина.нам советы порой дает,и счастлива!

Перестаньте себя сравнивать с другими. у каждого свой путь, кто-то в 8 месяцев бегает, а кто-то в полтора года делает первый шаг. Зачем Вы об этом думаете? Думайте так: мой ребенок пойдет, сядет и т.д. и неважно во-сколько. Главное, я все для этого сделаю.
А чтобы не было мучительно больно не читайте книжки про "правильных детей", а по-больше про реабилитацию. Посидите на форумах, пообщайтесь, информацию пособирайте.

angara
А тут приехали к друзьям, у них малышки 5 мес, так она и ползает и переворачивается. Я приехала домой и в слезы.

здравствуйте,не растрачивайте силы на "добрых друзей" ,а ещё лучше не общаться с этими людьми ,у меня сын сел в 1,2 ,в 2 года начал ползать,сейчас ему 2,5 года ещё не ходит но пытается делать несколько шагов,до трех лет времени не остается ,нам тоже сказали что сможем дать до 3-х ,то и наше, не поверите если собрать мои слезы -это несоизмеримо,но нам ничего не остается ,кто если не мы.Первые три месяца жили по часам каждый час разные лекарства ,одно за 15 мин.до еды ,другое только утром и в обед через полчаса после еды и т.д.,у нас тоже инвалидность,но я верю что мы скоро будем вспоминать как страшный сон.Заходите ко мне пообщаемся,может чем то буду полезна.

angara
Моей девочке 7 месяцев. Много страшных диагнозов. Медленно но развивается, но руки очень слабые

автор, а почему так произошло? :(

Держитесь, детки больные это всегда тяжело, но если не мама, то кто больше? Если мама будет раскивать, семье не на чем держаться больше, мужчины они слабы, а ребенку нужна ваща безоговорочная вера, без оглядки и мыслей, а вруг да кабы, занимайтесь занимайтесь и все будет хорошо, малышка чувствует вашу неуверенность и сами понимаете к чему это ведет... Дети они все знают и все чувствуют, надо успокоится, кроме вас это не кому сделать... Просто надо это понять и принять ребенка таким какой он есть, подумайте есть много детей гораздо более тяжелых... я понимаю что это глупо... но у вас то еще совсем даже ничего не потеряно еще... и мамы этих гораздо тяжелых детей добиваются результатов очень больших и существенных. Нельзя опускать руки нельзя раскисать, да бывает очень тяжело..... но кроме вас у вашей малышки никого нет, дык будте ей опорой и поддержкой во всем и все будет хорошо. верьте в нее. страх он все портит.... чего вы боитесь, диагоноз есть, люди живут с такими диагнозами, и учатся сами видите, это самое главное, ну будет у вас ребенок со странностями не много, это не самое страшное в жизни уж поверьте, все мы со странностями, даже у кого нет диагнозов таких.. и ничего все живут. Надо верить! Надо работать надо заниматься. Надо искать специалистов, способы лечения. Идти только вперед.

нам 2 и 5. не ходим еще, но по прогнозам всех догоним к школе :) . Нам диагноз до года не ставили, поэтому мы самое глвное время упустили. Занимаемся усиленно, тоже посмотрю на других деток и потом дома реву, но это редко случается, все равно ведь мой детеныш самый лучший, самый умный и красивый :) , и другого мне не надо. А диагнозы действительно снимают и все забывается как страшный сон, никто не знает что с вашим ребенком и как он будет развиваться, так что все в ваших руках, любите своего ребенка, ласкайте его, хохочите с ним, доставляйте побольше положительных эмоций, и все будет хорошо!

нам говорили, что мы не жильцы, все равно умрет, я нен верила, лила слезы, но не верила.....потом говорили, что инвалидом будет, также лила слезы, но продолжала заниматься с ребенком.....инвалидность не дают...уже..... Нам сейчас почти 7 голову не держит, не переворачивается. Я тоже каждый день общаюсь со здоровыми детьми, и тоже временами паника просыпается....тоже реветь хочется-реву, тлько тихо в ванной, чтоб никто не видел. Поревела, встала и пошла, нечего раскисать, тяжело, трудно, больно, но надо!!!!! Вам всего 7 мес, ВСЕГО!!!!!! Еще все впереди, а муж мог бы и пожалеть.....

litvinoffa
.....инвалидность не дают...уже..... Нам сейчас почти 7 голову не держит, не переворачивается.

надо добиваться установления статуса, легче реабилитировать будет, ну и что что в бумажках написано, можно никому не говорить и не показывать эти бумажки, а вот полечиться бесплатно и вообще разные там средства реабилитации не за свой счёт, намного легче и быстрее дело с восстановлением пойдёт!!!
Обращайтесь к неврологу и настаивайте на своём - это дополнительные возможности и шансы для ваших, девочки, малышей!!! Не просите, учитесь требовать - это ещё одна наша, особая хитрость...

Найдите телефон Хамова и к нему (либо к Лесич) на прием, причем бегом!!!!!!

Мысли материальны - это правда, любите себя и малышку, не жалейте, а растите и развивайтесь.

К диагнозам относитесь скептически, но не пускайте на самотек, а делайте все возможное.

За других малышей порадуйтесь, но не сравнивайте - все разные, у каждого малыша свой ритм, своя скорость.

Привет!Я тоже в свое время очень много слез пролила.Но,это прошло.У меня дочь инвалид.Ей 7 лет.Нам говорили в роддоме отказаться от нее,Говорили что она даже говорить не будет.Но я не верила.Не отказалась,было много трудностей.Но нечего,бывало реву ночью в подушку и говорю себе все хватит,а утром встану посмотрю на свое солнышко и дальше боротся за нее.Мы научились говорить.сидеть,ползать потихоньку.Не очень хорошо,но все же.И вам хочу сказать не слушайте никого,слушайте своим сердцем.Не опускайте руки,все у вас будет хорошо.

Анечка, девочки вам правду пишут, до года детки очень хорошо восстанавливаются! я вас очень хорошо понимаю, у меня у самой дочка с разными диагнозами, можете прочитать соседнюю тему, но я верю в то что все у нас будет хорошо и точно знаю, что мы все для этого сделаем! если хотите, напишите мне в личку, я напишу вам все что знаю про реабилитацию и про план наших действий! по поводу мужа, вы знаете мой тоже не жалеет меня так как считает, что я в первую очередь жалею себя и слезами только хуже делаю нашей крошке, а это как минимум эгоистично! сначала меня это очень обижало, а потом я поняла, что он прав! рано мне еще плакать по своему ребенку, мы только в начале нашей борьбы за ее здоровье и ее будущее! я обязательно поплачу потом, позже, но уже от радости! верьте в себя и в свою малышку и все получится!

Казюзя

во-во....никто не умер, а что не убивает нас, то делает сильнее

angara

вы почиатйте, хотя бы выборочно эту темку - там мамочки описывают какие у них были детки и какие сейчас - очень многие хорошо реабилитировались. не надо отчаиваться, чем больше труда вы вложите в своего малыша, тем больше будет отдача потом. моему сынуле сейчас 4 года и чем дальше, тем больше и больше поводов для радости. конечно, бывают очень сложные случаи, но нужно надеяться, что сия чаша вас обойдет.
что касается мужа, то здесь нужно забыть о том, что вам очень больно и не ждать, что он вас пожалеет. мужчины часто переживают еще больше, чем женщины: мы хотя бы плачем, а они держат все в себе. старайтесь мужу указывать на все позитивные моменты: когда ребенок научился делать что-то. знаете, я до сих пор в тихушку тренируюсь со своим сыночком, а потом, когда что-то получается - мы это невзначай демонстрируем нашему папочке. муж так рад - начинает мне с восторгом рассказывать как Саня сделал то-то и то-то -а я делаю вид, что тоже удивилась и радуемся вместе!

litvinoffa
инвалидность не дают...уже..... Нам сейчас почти 7 голову не держит, не переворачивается

не поняла - что значит не дают? на каком основании? или вы сами не ходите на комиссию?

irka

невролог говорит, что мы слишком "здоровые" и комиссию не пройдем

я тут почитала, и поняла, что после нового года пойду ТРЕБОВАТЬ комиссию, очень хочется в Талисман лечь. Подскажите с чего начать?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 15:49

Нам тоже инвалидность невролог не давал. Сама настояла, ибо с ней в реабилитационные центры дорога открыта. Бесплатно много процедур. До этого, ребенку месяцев 6-7 было, позвонила в Талисман. Записалась в кабинет раннего вмешательства. Пришли туда, посмотрел психолог, инструктор ЛФК и сразу отправили записываться к ним на стационар. Были в ноябре, записали на февраль. Так что прикидывайте какая очередь. Раз в неделю ходили на ЛФК в Талисман. Опыт получите, какие упражнения использовать. Тем временем прошли всех спецов для оформления инвалидности и попали в Бонум ОР на Краснокамской. Там уже 100%% написали рекомендована инвалидность. Заодно и там прошли курс реабилитации.
В талисман берут с года. Если есть инвалидность опять же много ++.
Поэтому для начала настаивайте на оформлении. К заведующей поликлиники сходите. Ребенок реально отстает в развитии: не может сидеть, ползать и т.д.

Кстате, в Бонуме до года тоже бесплатно. Щаз телефон гляну и допишу.

Талисман. кабинет раннего вмешательства тел. 258-10-70. Когда звонила, они сначала в отказ пошли, типа таких маленьких не берут. Я настаяла. Сказала, что мне посоветовала Лилия Александровна обратиться в кабинет раннего вмешательства. Потом они записали меня на день и время. ну а там понеслось.
Вы не падайте духом. У меня племянница в свои шесть делает все, что не делает мой в год. И ничего, я себе так говорю, что у них у ребенка нет повреждений головного мозга и Слава Богу! А мы свое еще догоним.

litvinoffa
невролог говорит, что мы слишком "здоровые" и комиссию не пройдем

Я сама так думала, у нас ребенок с косолапостью, неврология тоже присутствует, не говорил в то время еще.. Я начала собирать бумажки, ездить по врачам на оформление инвалидности даже не особо надеясь, что дадут. Нам советовала получить инвалидность ортопед, чтобы обуви побольше ортопедической бесплатно мы получали. И нам дали ее на год. Это очень нам помогло, это и реабилитация, пенсия приличная, обувь бесплатно... Вот о санатории подумываю..
Подходите к своему педиатру, пусть дадут бланк, а там уже будете врачей обходить. Потом на МСЭ и уже там решат положена инвалидность или нет...
Удачи Вам!!!
А автору терпения, удачи, успехов и всего-всего!! Не опускайте руки...и правда, вам ВСЕГО 7 месяцев!! К слову сказать, мой ребенок сел около 9 месяцев, пополз в 1 год, пошел в 1,3 года. А знакомая массажистка подозревала, что вообще не пойдет %)

спасибо вам всем, на душе легче))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы