Синдром Дауна будет излечим

Синдром Дауна будет излечим. Исследователи лондонского Института психиатрии при Королевском Лондонском колледже обнаружили повышенную концентрацию особого вещества -миоинозитола - в тканях головного мозга людей, страдающих болезнью Дауна, из-за чего происходит задержка их интеллектуального развития. Синдром Дауна - врожденная генетическая аномалия, связанная с наличием в генотипе пораженных этой болезнью людей 3, а не 2, как в нормальных случаях, копий 21-й хромосомы, Поданным британских ученых, именно в 21-й хромосоме расположен ген, ответственный за образование миоинозитола. Возможно, в будущем ученые не только поймут причины тяжелого заболевания, но и разработают эффективные лекарственные методы коррекции последствий врожденной патологии.
взято отсюда www.stomed.ru/about/news/detail.php
грустно почему-то стало, хотя новость радостная :(

А чо грустно? Мне давно казалось, что раз наука не стоит на месте, то рано или поздно научатся это лишнюю хромосому отрезать как-нить%)

грустно в связи с недавним топом, где с пеной у тра доказывали некоторые, что отказываться надо от таких детей, вплоть до того что нельзя им жить в обществе, и ведь я думаю, многие так и думают и многие поступили так :(Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 00:58

Рыбуся

да ладно уж утрировать то. никто не доказывал :) один бумс токо выспупил на матерей,типа нечего жужжать-терпите.

да всё равно... имхо это открытие касается в основном тех, кто в семьях живёт и тех, кто родится в будущем, а тех, кто в дд - нет :(

Рыбуся

нужно радоваться,что хотябы в будущем таких несчастных людей будет меньше. люди активно борятся с "естественным отбором "

Синица
нужно радоваться,что хотябы в будущем таких несчастных людей будет меньше. люди активно борятся с "естественным отбором "

я разве спорю?:) я радуюсь

:)

Синица
нужно радоваться,что хотябы в будущем таких несчастных людей будет меньше

:dada:

Синица
люди активно борятся с "естественным отбором "

а вот насчет естественного отбора почему-то не очень уверена... почему-то такое ощущение, что таких детей больше становится... правда статистику не знаю, но раньше наши мамы не боялись родить больного ребенка (ну вот моя бабушка боялась, ну у нее Семипалатинск был и дети кругом без рук - без ног рождались).. а тут сайт почитаешь.. и АФП все сдают, среди знакомых слышишь, что прерывание делали из-за плохого АФП этого или чего.. и мамочек вон сколько.. хз.. ну вот ощущение что таких детей становится больше...

Чет я уж давно читала,что в Москве есть центр развития даунят, где с ними интенсивно занимаются и они по интеллектуальному развитию обходят даже нормальных детишек. Главное заниматься постоянно и планомерно, а не все родители это могут сделать. Но факт в том, что МОЖНО сделать из даунят полноценных детишек, которые будут отличаться от обычных только своей специфической внешностью.

вот и я о том же писала... просто очень много народа не знают... лучше сказать очень мало людей знают об этом и я уже ниодного человека удивила рассказом о том что с этим синдромом можно вырастить довольно успешного человека... просто сил надо побольше.

Gess™
Чет я уж давно читала,что в Москве есть центр развития даунят, где с ними интенсивно занимаются и они по интеллектуальному развитию обходят даже нормальных детишек. Главное заниматься постоянно и планомерно, а не все родители это могут сделать. Но факт в том, что МОЖНО сделать из даунят полноценных детишек, которые будут отличаться от обычных только своей специфической внешностью.

я в прошлой теме тоже об этом писала, и не только к даунятам это относится.

Да , действительно есть такой центр ДАУНСАЙТАП (так звучит по русски). Финансируют этот центр опять же иностранцы. Нашим как всегда ничего не надо.

люся
Нашим как всегда ничего не надо.

с аутичными детками в питере тоже занимаются только по еврейской программе

Такие детки рождаются у родителей с очень низкй самооценкой и низким чувством своего достоинства. Даже диагноз: ДАУН. Родителям меняться нужно, а не просто детей лечить, они ведь наше продолжение и не сами по себе. Исцелить их конечно можно, о том что генетический код меняется и как, было еще сказано и открыто в 50-х годах прошлого века. Разработана методика - ИДЕАЛ-метод Тойча

мамаПА
ИДЕАЛ-метод Тойча

Доктор Тойч? Чет мне кажется хаббардщиной отдает и проч. Вроде именно к нему на курсы ходила одна знакомая, которая потом стала совсем отмороженной (может, конечно не тока из-за Тойча)...

А может их много - этих Тойчей? %) Ну или какие-то методы его - не разводка?..

А он вроде как американец и якобы консультант был у многих известных политиков-бизнесменов-шоубиза? Про него речь?

мамаПА
Такие детки рождаются у родителей с очень низкй самооценкой и низким чувством своего достоинства

Зачем вы так говорите? У меня такой ребенок, не очень приятно все это слушать.
[cit]мамаПА

мама
Зачем вы так говорите? У меня такой ребенок, не очень приятно все это слушать.

не слушайте, не обращайте внимание, человек явно больной, судя по тому что он(а) пишет

мамаПА
с очень низкй самооценкой и низким чувством своего достоинства

Вот чего-чего, а самооценки, после прослушивания курса доктора Тойча у моей знакомой было выше крыши (я думаю не в последнюю очередь именно этим самомнением крышу ей и снесло... ну или полчердака... ))) Хотя жалко было девчонку... Такую ересь и околесицу несла :shock:

Больных детей рождается действительно всё больше и больше. У меня подруга акушер-гинеколог . После её рассказов страшно становится. синдром 21 хромосомы это ещё оказывается самое лёгкое генетическое заболевание, которое корректируется. мамаПа странно вы рассуждаете. Если у вас есть ребёнок и он здоров, то радуйтесь этому и не гневите на свою головуБога. А нам не мешайте растить и любить своих детей,какие бы они не были. Берегите в первую очередь своё достоинство , если оно вообще у вас есть. И искренне вам пожелаю не влезть в нашу шкуру, в шкуру матерей с проблемными детками. Не так страшен этот диагноз , как человеческое безразличие и простите , тупые высказывания. Поберегите язычок . Может всё повернутбся и в вашу сторону. Никто не застрахован от болезней.

Астра
ну вот ощущение что таких детей становится больше...

аналогично, поэтому както с одной стороны хорошо, что борется наука с естественным отбором, с другой стороны больных уже больше чем здоровых((((

мамаПА
Такие детки рождаются у родителей с очень низкй самооценкой и низким чувством своего достоинства

гнать надо подобных анонимов хотя бы из таких топиков!!!

люся
Берегите в первую очередь своё достоинство , если оно вообще у вас есть. И искренне вам пожелаю не влезть в нашу шкуру, в шкуру матерей с проблемными детками. Не так страшен этот диагноз , как человеческое безразличие и простите , тупые высказывания.

Речь про него. Вначале возможно и в крайность впасть, главое, чтоб потом к золотой середине придти. А есл человек меняется, то и само собой у него и круг общения поменяется

На еке ты уже надоела со своей рекламой идеал-тойча. Теперь здесь трафик засоряешь. На людских несчастьях нажиться хочешь, что они все бросятся тебе по 15 тыс. за прием платить.
Ну да, ну да, низкая самооценка родителей - причина синдрома дауна у ребенка. Расскажи это Хакамаде, Татьяне Дьяченко. Алене Апиной, Лолите, женам Кеннеди, Шарля де Голля или Ромарио и т.д. и т.п. А то они не знают, о своей низкой самооценке и 500 баксов лишних у них наверняка найдутся.
Ни стыда, ни совести. Такую муть плетешь

Zee
Девочки, не забываем ставить галочку при организации темы, что она НЕ ДЛЯ АНОНИМОВ!

не было тогда такой галочки(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы