Тема закрыта

Причина: 0

где купить знак на машину инвалид

может кто видел где???
недавно припарковалась в неположенном месте, подошел гаишник я объяснила что реб-инвалид, показала доки, оставил в покое ,но сказал, что бы не было неприятностей с машиной надо на машину этот знак.А где его взять он и сам не знает.

Его надо получать в ГИБДД

а я думала что этот знак говорит о том, что инвалид - водитель... не?

strizh
надо на машину этот знак

вы не имеете права вешать этот знак. только если водитель-инвалид за рулем. Я узнавала в ГИБДД

Знак этот

Алька™
только если водитель-инвалид за рулем

некомпетентный гаишник Вам попался.

syuv
Его надо получать в ГИБДД

скачайте картинку из интернета и напечатайте нажёлтой бумаге, делов то

Алька™
вы не имеете права вешать этот знак. только если водитель-инвалид за рулем

ога! трёхлетний ребёнок например

позванивал
ога! трёхлетний ребёнок например

а слабо под ником то? тока так, из-за угла ляпнуть можете. Пункт правил ПДД можете назвать???
я 2 года назад спрашивала про установку такого знака, т.к. постоянно вожу папу-инвалида и своего ребенка-инвалида. И в ГИБДД и инструктора автошкола сказали что нет, только если папа сам за рулем. О ребенке ваще речи не шло.

Алька™
а слабо под ником то? тока так, из-за угла ляпнуть можете

по разным причинам под ником в данной конкретной теме не хочу!

Алька™
Пункт правил ПДД можете назвать???

скажу своими словами
вы имеете право на установку/наличие такого знака, если машина принадлежит инвалиду или ребёнку-инвалиду, наличие ребёнка в машине неважно, то есть управлять ей может кто угодно. знак может быть любой с соблюдением размеров/пропорций ширина/высота, не важно купили вы его, из бумаги склеили или ещё как он у вас завёлся.

Как должны обозначаться автомобили, управляемые инвалидами?

По желанию водителей на транспортные средства, управляемые инвалидами первой и второй групп (или перевозящие таких инвалидов) спереди и сзади могут быть установлены опознавательные знаки «Инвалид» – в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 7.17 «Инвалиды» черного цвета.

Какие льготы предусмотрены для водителей инвалидов в Кодексе об административных правонарушениях?

К инвалидам не может применяться:
лишение права управления (за исключением случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения, отказа от прохождения освидетельствования или оставление места ДТП);

административный арест для инвалидов I и II групп.
Все остальные требования и ПДД и КоАП распространяются на инвалидов в полном объеме.

позванивал
если машина принадлежит инвалиду или ребёнку-инвалиду

дак где правда??? с 2005 года детям-инвалидам машины НЕ выдают и соотвественно они не могут быть владельцами.

Алька™
И в ГИБДД и инструктора автошкол сказали что нет, только если папа сам за рулем. О ребенке ваще речи не шло.

я раз 20 задавала этот вопрос. Ответ работников ГИБДД: только если сам инвалид за рулем, или как минимум в машине. Т.е. если я еду ОДНА на машине с данным знаком - не имею права. знак надо убирать.

Алька™
дак где правда???

позванивал
управляемые инвалидами первой и второй групп (или перевозящие таких инвалидов)

Алька™
Ответ работников ГИБДД: только если сам инвалид за рулем, или как минимум в машине. Т.е. если я еду ОДНА на машине с данным знаком - не имею права. знак надо убирать.

В суд на него подайте ;)
Вы так свято уверены, что ВСЕ? работники ГИБДД знают правила дорожного движения?

сделайте как я написал, из бумажки, в своё время таким способом на машине инвалида проездили ни один год, без проблем абсолютно, и сам инвалид и его брат и папа, кстати у инвалида в правах было написано "с ручным управлением" но он иногда сам ездил на своей абсолютно обычной машине и никто не привязывался

Алька™
и соотвественно они не могут быть владельцами.

кто вам это сказал? %) подарите ребёнку машину и всего делов если уж так хочется

2.15. В свидетельствах о регистрации транспортных средств с ручным управлением, а также транспортных средств, принадлежащих инвалидам 1й и 2-й группы, в карточках учета автомототранспорта в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" делается запись "Разрешена установка знака "ИНВАЛИД".

IMKA

Инвалид - владелец этой машины, пока на ней ездил лет семь, в глаза не видел эту особую отметку :) :) просто нарисовал на жёлтом листочке знак и приклеил к стеклу, за все годы НИ ОДНОГО замечания НИ ОДИН гаишник не сказал

jersan
НИ ОДНОГО замечания НИ ОДИН гаишник не сказал

Еще один аргумент за их некомпетентность.

IMKA
Еще один аргумент за их некомпетентность.

нет, он просто не попадался... он акуратно ездил... а вот брат его попадался, когда спрашивали а почему знак такой? Братик говорил, что за инвалидом едет... правда он с собой все копии справок инвалидных возил... но ни кто не придирался... что знак установлен "незаконно"

вопрос, конечно, интересный. Только я не припомню, чтобы детям-инвалидам категории устанавливали.

jersan
управляемые инвалидами первой и второй групп (или перевозящие таких инвалидов)

так как быть?

jersan
подарите ребёнку машину и всего делов если уж так хочется

ога. и потом ребенок выпишет доверенность на управление своей машиной??? %)

Финка
так как быть?

нарисовал на жёлтом листочке знак и приклеил к стеклу, за все годы НИ ОДНОГО замечания НИ ОДИН гаишник не сказал

вот как то так...

вообщем я всё рассказал... чего хотите то и делайте...

Алька™
ога. и потом ребенок выпишет доверенность на управление своей машиной???

на несовершеннолетнего доверенности выписывают родители или опекуны и прочее...

jersan

уважаемый Дмитрий! этот раздел явно не для смеха и не для вас.

Алька™
и потом ребенок выпишет доверенность на управление своей машиной???

папа выпишет... как законный представитель :)

jersan
за все годы НИ ОДНОГО замечания НИ ОДИН гаишник не сказал

это, знаете ли, на кого нарвешься. У меня был случай лет десять назад - и знак был нарисован, и справки все были в наличии, и сам инвалид (2 гр.) в машине сидел. Однако минут пятнадцать пришлось доказывать барану-гаишнику, что все сделано в соответствии с законом, и долго бы еще доказывала, если бы его начальник не вышел. А в случае с детьми-инвалидами явный пробел в законе имеетсяСообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 23:38

Алька™
уважаемый Дмитрий! этот раздел явно не для смеха и не для вас.

это вообще к чему? %)

Финка

про пробелы в законе можете не говорить... ибо сам юрист...

jersan
про пробелы в законе можете не говорить... ибо сам юрист...

ну так давайте напишем, куда следует.

jersan

jersan
это вообще к чему?

к вашим "приколам"

ога, родители выпишут себе доверенность от собственного ребенка на право управления машиной опять же собственного ребенка
бред полный %)

Финка
ну так давайте напишем, куда следует.

увы... практически бесполезно... ибо в нашем государстве инвалидов нет... было дело несколько лет назад писали по другому вопросу, но про инвалидов... прокуратура со смеху упала, ввиду того что проблема была на копейку... но некое ведомство ссылалось на внутренюю инструкцию... и для нивалидов это был кошмар... вообщем её в итоге отменили через несколько месяцев... после вмешательства той же прокуратуры... до сих пор где то должна лежать переписка с госорганами... взял себе как памятник самодурства чиновников...

Алька™
ога, родители выпишут себе доверенность от собственного ребенка на право управления машиной опять же собственного ребенка
бред полный

вы тоже юрист? %) или вы просто хорошо разбираетесь в законах? %) кстати...

Финка
папа выпишет... как законный представитель

сказала то же самое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы