А почему у Вас детки особые?

Не сочтите, дорогие мамочки за любопытство или еще что-то. Но расскажите, выяснили ли вы ПОЧЕМУ ваши детки получились особыми? Возможно это кого-то предостережет. Я, например, когда с пузом ходила, всегда писала отказы от госпитализации, хотя ставили угрозу с 22-х недель(наверно еще глупая была и не представляла чем это может обернуться). Врач говорила что не дохожу и до 28. Слава богу, ттт, доходила до 39 и ребенок "не особый". Но очень хочу еще одного. Боюсь ужасно.Выясняли ли вы причины появления особых деток?

----------
Не сочтите, дорогие мамочки за любопытство или еще что-то. Но расскажите, выяснили ли вы ПОЧЕМУ ваши детки получились особыми?

Не сочтите за хамство...но Ваш вопрос глупый и безтактный!!!!!!
Никто не знает , почему рождаются особые детки, за редким исключением!
Вы хоть раз почитайте мнение и рассказы мамочек этих деток и тогда Вам всё станет ясно....

----------
Но расскажите, выяснили ли вы ПОЧЕМУ ваши детки получились особыми? Возможно это кого-то предостережет

Зана

Мне назвали очень много возможных причин...Всего не предусмотришь и везде соломки не подстелешь... У многих пороки врожденные, у некоторых родовые травмы...
По-моему, главный вопрос, который задавали себе мамы (и я в том числе), не ПОЧЕМУ, а КАК ИСПРАВИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ....
Хотите - рожайте...Я буду рожать второго (по-крайней мере планирую)..И вообще так называемые особые детки, особые только в медицинском плане, а так они такие же дети, как все, любимые и долгожданные.. И между прочим, каждый человек в течении жизни может получить увечья, травмы и стать таким же особым..Никто не застрахован....

Зана
Не сочтите за хамство...но Ваш вопрос глупый и безтактный!!!!!!

Извините, но если б у автора первый ребеночек (не дай-то бог) родился особым, то вы бы так не написали, думаю.
У меня самой один малыш и особый, но

----------
Но очень хочу еще одного.

----------
Выясняли ли вы причины появления особых деток?

и такой вопрос для меня весьма актуален, потому как >----------

Боюсь ужасно.

А вообще я всем деткам желаю здоровья, а мамочкам спокойствия, которого так не хватает порой. :boogie:Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 10:21

Зана

Это ключевая фраза!

DevaKsu
Извините, но если б у автора первый ребеночек (не дай-то бог) родился особым, то вы бы так не написали, думаю.

Если бы так было, то автор не задавала бы таких вопросов...потому как

Анастасия1985
Мне назвали очень много возможных причин...Всего не предусмотришь и везде соломки не подстелешь... У многих пороки врожденные, у некоторых родовые травмы...
По-моему, главный вопрос, который задавали себе мамы (и я в том числе), не ПОЧЕМУ, а КАК ИСПРАВИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ....

у родственницы первый сынок особый. Берем. проходила идеально, что-то не так пошло в родах, в итоге ребенок с ДЦП, лежачий... :( 6 лет.
месяц назад она родила дочку :)

DevaKsu

----------
Врач говорила что не дохожу и до 28. Слава богу, ттт, доходила до 39 и ребенок "не особый".

Какая разница, особый не особый..Мне и в голову бы не пришло спрашивать ПОЧЕМУ дети особые...Если бы это знали наверняка, то уже давно рождались бы абсолютно здоровые детки....
А так все думаю боятся, но никто гарантию не даст, врачи не Боги, и не экстрасенсы....

Прошу прощения за вторжение и возможный офтоп, просто хотелось бы скзать о чем подумалось: дети все особые - в силу своей индивидуальности и уникальности, а также непередаваемой самости для своих родителей. Все дело в степени проявления этих самых особенностей, отношения самих родителей и окружающих к ним, а также в ярлыках, которые получают некоторые из них от медицины.

Mеrlin
дети все особые - в силу своей индивидуальности и уникальности, а также непередаваемой самости для своих родителей. Все дело в степени проявления этих самых особенностей, отношения самих родителей и окружающих к ним, а также в ярлыках, которые получают некоторые из них от медицины.

Вот-вот...Подумала то же самое только другими словами:

Анастасия1985
И вообще так называемые особые детки, особые только в медицинском плане, а так они такие же дети, как все, любимые и долгожданные..

Деевочки, не нападайте вы так на автора...любая из нас при беременности задавалась вопросом - а вдруг? Это естесственное чувство страха, особенно если человек владеет информацией. Мне с первым совсем не страшно было, я думала так - здоровая, большая, не курю не пью, спортом занималась - ребёнок инвалид - это не про меня....со мной такого быть просто не может...а может видимо, с любым может...сын родился очень тяжело, синий, откачали, начал хорошо компенсироваться хорошо набирал вес...такой бутус, лежит в кроватке ногами дрыгает и лепечет на своём. Я ещё тогда часто думала: слава тебе,Господи, пронесло, всё хорошо - здоровый красивый мальчик...если бы я тогда знала, что нас ждёт..никто не застрахован от того, что твой ребёнок будет особым, даже если внешне всё нормально....и боятся рожать не нужно, от вас тут ничего не зависит, как выше уже сказали соломки везде не подстелишь...
мой совет: поменьше без надобности читайте особый раздел форума, тут мамочки общаются на своём языке и многое вам может быть и не понятно и вообще может шокировать. Просто из любопытства - так не надо...меньше знаешь, лучше спишь. Просто делайте всё для того, чтобы выносить и родить здорового ребёночка, только всё, что зависит от вас самой. Понять, и тем более каким то образом предотвратить беду у вас не получится....думаете, если бы мы могли это сделать, мы бы не сделали этого? Какая мама хочет родить особого ребёнка...только свыше уже всё за нас решено...
Кстати я родила и второго и когда ходила беременная просто не думала о плохом - мысли материальны...Удачи вам!

Pina Colada
Деевочки, не нападайте вы так на автора

Не нападаем...Я понимаю, что вопрос задан не со зла.... Просто удивил...Это же очивидно, что все боятся..Я боюсь очень многого в этой жизни, но ведь живу...Что теперь поделаешь, жизнь постоянно подкидывает проблемы, маленькие и большие..И неизвестно, откуда что придет

Не все дети рождаются особыми, некоторые становятся ими уже впоследствии, мы стали особыми в 9 лет, хотя конечно по сравнению с большинством детей из этого раздела, у нас можно сказать почти все хорошо. Но это я сейчас понимаю, а когда все случилось, то казалось что мир перевернулся.

Вы уж простите, уважаемые форумчане, но ваши нападки на задавшего нормальный вопрос человека выглядят странно. Вы пытаетесь защититься агрессией, нападая на человека и бросаясь доказывать что особые дети не такие и особые, а вопрос ведь был другим... Что плохого владении информацией? Дай Бог чтобы кому-то знания и возможных рисках и мерах их предотвращения помогут родить здорового ребенка. Еще 50-100 лет назад никто не знал о пользе и значении йода, витаминов, фолиевой кислоты, вреде некоторых лекарств, алкоголя и радиоактивного излучения и рисках, возникающих при зачатии людьми в возрасте. Теперь мы все это знаем и стараемся избегать этих рисков. А такие рассуждения похожи на рассуждения бабок 100 летней давности типа "божненька наказал, а почему - о том нам убогим знать не дано и вы не лезьте, больно умные"...
Действительно есть недостаток информации, я бы предпочла этой информацией владеть. Если кто-то готов поделиться и подсказать на что обратить внимание - многие будущие мамы будут вам благодарны.

Вена

Суть в том что в большинстве случаев "особость" нельзя предсказать. Тот же ДЦП в основном это родовые травмы, которые никак не связаны с течением беременности. Я еще раз подчеркиваю - в основном. Бывают частные случаи, когда на УЗИ уже видны какие-либо проблемы у малыша. Вы можете предсказать родовую травму? Я - нет. в нашем случае диабета вообще ни у кого не было по обоим линиям, а вот у ребенка он появился и почему он появился никто не может сказать с достоверностью 100% - стресс, экология, простуда выдавшая такой сбой, факторов много и от всех не убережешься. Надо просто мыслит позитивно, не зря же говорят, что мысли материальны.

по-моему каждый ребёнок особый ;)
едва ли Вам кто-то назовёт истинные причины.

ЖаР ПтИцА
Надо просто мыслит позитивно, не зря же говорят, что мысли материальны.

Уверена, что 98% мам и думать не думали о том что их ждет ДЦП или еще что-то, правда? все ведь дуиают что все будет хорошо, у них то точно... Не хочу спорить, но одного бездумного "позитивного мышления" наверное маловато будет - в любой сфере деятельности.

Вена
Не хочу спорить, но одного бездумного "позитивного мышления" наверное маловато будет - в любой сфере деятельности.

Мы можем с вами дебатировать о том что лучше или хуже, но есть факторы от которых никто не застрахован и к ним нельзя подготовиться. Когда будет точно выявлен механизм возникновения того или иного отклонения в развитии, тогда уже и можно будет действовать, пока что остается только принимать то, что есть и учиться жить с этим. Фатализм? Возможно. Просто первоначально заданный вопрос слишком расплывчат, чтобы дать на него конкретный ответ. От всего в жизни не застрахуешься, если только не перестать жить. У вас лично есть рекомендации автору что ему следует делать чтобы обезопасить себя? У меня - нет.

Вена
Не хочу спорить, но одного бездумного "позитивного мышления" наверное маловато будет - в любой сфере деятельности.

Хм...А вы (если есть дети) как-то готовились к рождению ребенка (не считая витаминов и хождения по обяз. врачам и т.п.) Просто непонятно, как это делать...

первой, похоже, отвечу по существу заданного вопроса :). 100% никому не известно, факт, но вероятно, причиной неправильного формирования сердечка у нас стало мое тяжелое орви после перелета из другой климатической зоны на шести неделях. моя мама на раннем сроке болела гриппом. оба раза результат - впс. конечно, это все гадание на кофейной гуще, но я всегда сильно отговариваю и сама никогда больше беременной в другую страну не полечу.

Вена
Вы пытаетесь защититься агрессией, нападая на человека и бросаясь доказывать что особые дети не такие и особые, а вопрос ведь был другим... Что плохого владении информацией?

Вена
А такие рассуждения похожи на рассуждения бабок 100 летней давности типа "божненька наказал, а почему - о том нам убогим знать не дано и вы не лезьте, больно умные"...

о, это камень в мой огород...слово "убогим" считаю тут неуместным, аккуратнее надо со словами..ну это если придираться...я ведь не то хотела сказать, как вы уже тут вывернули, а то, что для того чтобы родить здорового ребёнка не нужна та концентрированная и специфичная информация, которой полно на Особом форуме
владении какой информацией? Зачем автору знать что такое гидроцефалия или контрактуры или бульбарный синдром или гиперкинезы? Для чего владеть такой информацией? А как это предотвратить не в этом разделе читать надо, а в разделе про планирование и течение беремености. :)
мой ребёнок стал инвалидом в следствии многих обстоятельств: родился у не компитентных врачей, которым бы побыстрее смену только сдать и совсем не охота было возиться со мной - какой тут мне совет дать? врачей лучше подбирать? мы не в европе и не в США, у нас врачей не выбирают...
а потом через 8 месяцев моему сыну вкатили прививку...ту самую после которой его парализовало...и что вы хотите, что бы я советовала не ставить прививки? никогда я такого не посоветую, а вдруг ваш непривитый ребёнок заболеет и эта болезнь будет фатальной? надо по ситуации смотреть...и общих советов тут быть не может. Я думаю это и так все знают что нужно делать чтобы родить здорового ребёнка нужно не пить не курить, принимать витамины, гулять не болеть ОРВИ и грипом, умеренно питаться и не пить много жидкости...а если ребёнок захочет появится раньше времени(а среди таких очень большой процент особых) - какой совет поможет здесь? Ещё раз повторяю - универсальных советов нет, иначе бы у нас не было больных детей. И я не с нападками и не со злости(чего,мол лезите) просто автор немного наивно хочет получить совет, о том как бы родить здорового ребёнка, только не по адресу этот вопрос...

я точно знаю, почему у ребенка с сердцем не все хорошо. я, не зная, что беременная заболела бронхитом и пропила курс бисептола. дало осложнение на сердце. лечимся :) но своего ребенка особым не считаю - так, мелкая неприятность, которую можно выправить.
мой совет: если вы даже не планируете беременность, но у вас был незащищенный секс - забудьте об антибиотиках до ближайшего цикла.

а мне тоже никто ничего сказать не могли - стечение обстоятельств, говорят может в аномальной зоне проходила когда этот орган формировался

Ибн Уточка
своего ребенка особым не считаю

Pina Colada
владении какой информацией? Зачем автору знать что такое гидроцефалия или контрактуры или бульбарный синдром или гиперкинезы? Для чего владеть такой информацией? А как это предотвратить не в этом разделе читать надо, а в разделе про планирование и течение беремености.
мой ребёнок стал инвалидом в следствии многих обстоятельств: родился у не компитентных врачей, которым бы побыстрее смену только сдать и совсем не охота было возиться со мной - какой тут мне совет дать? врачей лучше подбирать? мы не в европе и не в США, у нас врачей не выбирают...

• 100000000000000

Mеrlin

:clap: :clap: :clap: :clap:

ЖаР ПтИцА
Не все дети рождаются особыми, некоторые становятся ими уже впоследствии

Мы тоже на 4-ом году жизни. Причем узнали случайно и по собственной инициативе, но т.к. в больнице время все-таки протянули результат оказался хуже, чем мог быть. Но утешает, что если бы совсем не узнали, то вероятнее всего лечение было бы уже бесполезным. :(
Мне в этом году на МСЭ посоветовали еще одного ребенка родить, чтобы (дословно) не заморачиваться на этом и меньше обращать на него внимания. Дома ребенок поинтересовался, что мама, правда, если вы ляльку родите обо мне забудете? %)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 01:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы