А почему у Вас детки особые?

мои 5 копеек
отличная беременность, никакого токсикоза, никаких "лишних" лекарств- только фолиевая, витамины и йодомарин, до 7 мес берем почти занималась спортом, йогой и ходила в бассеин, смеялась над всеми предрассудками, чувствовала себя отлично..... на 8-м месяце берем, у ребенка кровоизлияние в мозг.... Не выжил... Все анализы и у меня и у него отличные, генетика- отличная, вскрытие ничего не показало. Врачи разводят руками

я все не читала, но все дети особые по-своему. мы свою болячку не в родах и не при беременности получили,но с младшей смогли избежать подобного..Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 03:04

Вена
Вы уж простите, уважаемые форумчане, но ваши нападки на задавшего нормальный вопрос человека выглядят странно.

Каков вопрос таков и ответ....

да что вы все набросились на автора. тема замечательная, нужная, полезная.
Возможно, узнав, мы ни когда ни чего исправить не сможем. но хотя бы просто излить душу, рассказать о себе-то можно?
Вот если это родовая травма. я бы посоветовала рожать в надежном месте по знакомству и контракту. оформить страховку и приставать к врачам роддома со своей беременностью, заявляя, что не хотите ребенка инвалида.
А если это генетика, то всю беременность наблюдаться в генетическом центре, чтобы на ранних сроках узнать о беде.
Я сделала один вывод, что не важно, откуда взялась болезнь, главный вопрос, как лечить.
У нас ребенок все еще является врачебным удивлением.
Слабые мышцы, и все симптомы родовой травмы, а недавно нам заявила одна невролог, что это инфекция, которую я подхватила на ранних сроках беременности.
А лечение назначают одинаковое, так какая сейчас уже разница, откуда взялась болячка.
Главное, лечить и не останавливаться.
Для успокоение души своей думаю, что это врачи виноваты, но возможно это не так. Кто его знает????

МаруськаМич
Вот если это родовая травма. я бы посоветовала рожать в надежном месте по знакомству и контракту. оформить страховку и приставать к врачам роддома со своей беременностью,

Вот сами врачи не очень любят лечиться по договоренности, как при лечении по договоренности совершается больше ошибок. Второго рожала с мужем. Присудствие папы, даже если он вообще не в теме бодрит медперсонал.:)

МаруськаМич
А если это генетика, то всю беременность наблюдаться в генетическом центре, чтобы на ранних сроках узнать о беде.

Вот есть у меня проблемы по этой части. На Флотской не была и у моих деток (тьфу-тьфу) эта проблема не вылезла ( знаю что на флотской поставили бы вероятность 50%, внукам моим поставят 25% вероятности...). Смысл ходить?
Все ж от проблемы зависит.
И еще надо четко понимать, ну обнаружат тебе потологию на Узи на 32-34 неделе и что? Ребенок то уже не просто есть, он уже большой, он уже слышит и т.д... и что его теперь убить? А потом окажется что УЗИ - не самое точное обследование...
Доченька моя старшая то ж в 7 лет стала особой, правда нам удалось ее вылечить, если можно так сказать. Но 8 лет мы жили со статусом - ребенок-инвалид.
Я ни чего не советую, я просто высказала свое мнение и свой опыт.

милая тема. Знать бы где - соломки подстелили б. У меня со старшим беременность была оч проблемная м тяжелая. Плохие узи, самочувствие, ужасные слова врачей. А ребенок здоровый. Вторая беременность была прекрасной, легкой. Все анализы и исследования идеальными, врачи только нахваливали меня и ребенка. Родился инвалидом. Что это как не судьба?

Старший

МаруськаМич
родовая травма.

МаруськаМич
по знакомству

• прививки. По знакомству и платно- не дает никакой гарантии. Второй ребенок тоже по знакомству, нормально все.

по ходу дела прививки-это зло! %)

МаруськаМич
прививки-это зло!

Еще какое! Московские доктора поставили диагноз "постпрививочный энцефалит". Так что теперь здоровой дочке 2,4 и не собираюсь ставить.

Я
Мне в этом году на МСЭ посоветовали еще одного ребенка родить, чтобы (дословно) не заморачиваться на этом и меньше обращать на него внимания.

В шоке вообще... %) только мат после такого %)

МаруськаМич
Вот если это родовая травма. я бы посоветовала рожать в надежном месте по знакомству и контракту. оформить страховку и приставать к врачам роддома со своей беременностью, заявляя, что не хотите ребенка инвалида.

Не факт что поможет. Равно как и генетика ничего не сделает заранее.

МаруськаМич

МаруськаМич
по ходу дела прививки-это зло!

Эм боюсь что сейчас вмешаются защитники прививок, но я отказалась от прививок обоим детям. Самой ставили все прививки в детстве - из болячек не вылезала вообще :(

Я вам автор напишу не как мама особого ребенка. а как мама ребенка. у которого стоит диагноз бронхиальная астма "под вопросом". За свои неполные 5 лет. сын 7 раз пролежал в больницах, не говоря уже о том, что лечили дома: капельницы, уколы, кислородные камеры, гормональные препараты, обструкции с перерывами в 2 недели... Я долго мучила врачей вопросами: отчего? почему? Беременность прошла нормально, диету соблюдаем... Ответа нет до сих пор, из высказанных версий: наследственность, экология, работа с компьютером во время беременности (хотя я всяческими силами старалась уменьшить это), неправильное лечение дерматоза в 1й год жизни и пр., и пр...

Так что, думаю многие мамы, чьи детки страдают серьезными заболеваниями, ответа вам не дадут, не из вредности - сами не знают

Мари
И еще надо четко понимать, ну обнаружат тебе потологию на Узи на 32-34 неделе и что? Ребенок то уже не просто есть, он уже большой, он уже слышит и т.д... и что его теперь убить

Если бы у меня у беременной увидели эту патологию, а не спустя три месяца после рождения ребенка, моему сыну было бы сейчас 6 лет...

Мари
Все ж от проблемы зависит.

И некоторые проблемы можно решить, если вовремя их обнаружить, а не тогда, когда уже поздно.

На меня вот наплевали в женской гинекологии, с температурой отправили к терапевту, в итоге ходила несколько дней больная на ногах, ко всему ещё назначили кучу антибиотиков, которые я с дуру все пропила, на сохранение не положили, сказали что это у меня боли от того, что связки растягиваются, после недельного хождения по кабинетам, стремительные роды в 24-26 недель, итог, ребенок глубокий инвалид!!!!Если бы знала, что будет такое насрательское отношение в первородящей женщине в 34 года, выбрала бы платную клинику, родился бы доношенный ребёнок!!!!

Ибн Уточка
мой совет: если вы даже не планируете беременность, но у вас был незащищенный секс - забудьте об антибиотиках до ближайшего цикла.

Да, согласна.... В свое время сделала аборт... ревела, так жалко было, но... на самых ранних сроках был сильный нервный стресс + пила АБ. Вопчем, не рискнула...
А потом вот рискнула стать "поздней мамой" - есть какая нибудь статистика по "сильно позднеродящим"? всегда пугают именно патологией плода, но...часто ведь именно первые,, т. е. более ранние детки "особые".... Правда ли, что "поздние роды" = "особый ребенок"

А ещё бывает так, что ребёнок не рождается особым, а становится им позже. С младшим ходила замечательно, ни отёков, анализы в норме, а 37 недель на доплере сказали " он у вас там худеет", срочно в патологию на сохранение, две недели капельниц и лекарств- итог- вес при рождении 2170 на сроке 39 недель, хотя ещё в 35 недель на УЗИ сказали, что мальчик будет крупненький. До года жили нормально, прививки ставили по графику, а в год поставили корь-краснуха-паротит и начались судороги. Оказывается, по " паспорту " ему год, а по развитию мес. 7-8 и прививки надо было делать позже. Потом год по больницам- как температура, так судороги, в итоге диагноз- Эпилепсия. Почему, ох хотела бы я знать. Толи роды, толи малый вес, толи прививка посодействовала, а скорее всего просто-

гость
Что это как не судьба?

R@D
Правда ли, что "поздние роды" = "особый ребенок"

НЕ-А. Я очень поздний ребенок (родителя было 38 и 39). Вообще вся такая здоровущая! (Ну, если не считать плохого зрения и растяжек на попе)

да здесь 90 %родовые травмы,результат врачебной ошибки. %)

У нас была идеальная беременность... малыш был крупный.... 4400..... 52 рост....КС врачи 20 Р/Д делать внепланово не любят, предпочитают выдавливать... Потуги ослабли, ребёнок даже не встал в родовые пути.... Выдавливали малыша 3 человека - он застрял.. Асфиксия, клиническая смерть, откачали - в итоге с отёком мозга в коме реанимация ИВЛ 8 суток.... реально подсудное дело....

такая же фигня,только ляля 3908,54.и в том же месте!поотрубать бы им руки :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы