Тема закрыта

Причина: 0

Сил уже нет, ну как уже заставить дочу спать???

девочки, кто знает подскажите! С ноября доча засыпает в 10-11 ч. вечера и в 1-2 ночи просыпается! И все! до 7-8 утра!!! я уже не могу, как лунатик, кофе не спасает. И днем-то мне не поспать, когда она засыпает - сын из школы приходит. Что уже с ней делать???Или что делать мне!!! Я уже на нее срываюсь :( :( , сын тож не высыпается...

Может, днем спать давать поменьше и невром поговорить - ченибудь пропишет? А она не спит потому что что-то мешает, или просто не спит довольная жизнью?

днем спит максимум час. А не дать ей спать невозможно: если она днем не спала, может и в 6-7 часов вечера вырубиться. вот тогда ей пофиг телевизор, разговоры...

Аssiya
невром поговорить - ченибудь пропишет?

уже нечего прописывать - мы такие препараты пьем, сильнее некуда... посоветовал в 9-ке врач препарат. который усиливает действие наших препаратов - результат только на 3 дня! и все опять по новой.

марья-искусница
уже нечего прописывать - мы такие препараты пьем, сильнее некуда... посоветовал в 9-ке врач препарат. который усиливает действие наших препаратов - результат только на 3 дня! и все опять по новой.

А может, у нее болит что? Мой не спал-не спал, отправляли на ээг или как оно там, а потом начали фестал пить - а он спать начал нормально %)

у нас та же история. но у нас чаще днем отсыпается.график наладить не можем. я переживаю. как приучить к графику.
Муж говорит:" давай перед сном гулять на улице ее, потом купать, растирать тело и закутывать, читая стихи и песенки". Так ведь опять все на меня ляжет. я не против, надо только систематично это делать и утыркивать насильно спать.А как еще???

Аssiya
начали фестал пит

с животом все вроде нормально... Девочки, я уже все перебрала, даже зубы проверила (вдруг болят)... я скоро как лошадь, стоя спать буду... а ведь еще работаю...

МаруськаМич
утыркивать насильно спать.

у нас так не выходит... Если она хочет спать - то ей ничего не мешает, а если не хочет.... хоь как утыркивай...

девочки, ну поделитесь советами.... неужели у всех детвора спит ночами? :)

ага.спит. у мамы на ручках. или просто на маме. а встаёте вы во сколько утром?

не знаю мы два месяца спали ночью после того как диакарп пропили сейчас опять стал плохо засыпать или на погоду или голова опять бепокоит но внутричерепное давл не проверяла еще а до этого вообще думала дети больше 2х часов подряд не спят (у меня первый ) очень удивилась когда невролог в талисмане сказала что это ненормально даже с нашим диагнозом :)

марья-искусница
Или что делать мне!!!

Спать ночью. Ребенку станет скучно и уснет заново.

Natalushka
а встаёте вы во сколько утром?

мы в 7-8 засыпаем (утра) и спим до 9-10. потом если повезет в13 засыпает на часик, и все, до вечера. Если днем не спала, просто отрубается часов в семь вечера.

а сколько вам? может режим наладить, рано вставать и днем выматывать прогулками и играми? дневной сон все-таки полезен для нервной системы, хотя индивидуально
я в детстве не любила спать днем и не спала, а по сыну вижу, что ему 100% надо, а вечером просто ритуально все должно быть, ванна расслабляющая, легки спать, закрыли дверь, горшок в комнате, прочитали книжку, включили свет и лежим, можно песенку спеть.
хотя конечно это все лирика, но режим хорошая вещь
может она от голода просыпается или в туалет? т.е. соотв-но на ночь не поить, или кормить)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 10:26

ей почти 4 года, но она лежачая :( Играми и прогулками не вымотаешь, хотя занимаемся с ней постоянно, то ходунки, то учимся ползать и переворачиваться, в общем нагрузка приличная. Режим был до ноября стабильный, хоть и не всю ночь спали, так ведь спали! Что случилось теперь, я не понимаю.. %)

может все таки перепады погоды так влияют
а травку не пробовали рядом весить типа валерьяны
или масла успокаивающие

попробуйте покормить ночью, как просыпается - кровь от мозга к желудку отливает после еды. нам это иногда помогает. может еще травку мочегоннную перед сном - на случай если внутричерепное давление беспокоит.

Возьмите няню - хотя бы на время - утром высыпаться. Успокоите свою нервную систему - потом и с дочей полегче будет. Деньг - потраченные на лекарства лучше на свой сон потратить - и поверьте, станет легче. Сейчас у вас просто замкнутый круг - она не спит, вы не высыпаететсь - дергаетесь, она чувствуя ваше напрядение хуже спит - и т.д. Держитесь, вы молодец!!! сил вам!

SNA
попробуйте покормить ночью

:dada: и чаек теплый с молоком
и не давать спать до 10 утра.
и не сидеть с ней ночью. проснулась-хорошо. поела, свет выключили и все. все спят.
не спишь-вое желание.

утром все встали.

сына кк-то просыпасля также в 12-1 и гульванил до 3-4.
стала плотнее на ночь кормить. стал спать :)

О,как знакомо!Только моя в 4утра просыпается.Любимое дело в 6-7вечера поспать,потом ужин и в 9на ночь спать.Катя ночью если тихо лежит,то я дремать успеваю.А если голова болит,то сидя с ней на ручках сплю,как попугай на жордочке.Одно время она вообще не спала,час максимум.Помогло иглоукалывание,купала каждый день перед сном.Моей тоже 4 года и тоже лежачая.

пОПРОБУЙте делать программу нейровосстановления,читайте Гл. Домана-днлайте патернинги,маски.На семинаре мама была из Новосибирска.У нее ребенок вообще 10 минут в сутки спал,а потом как огурчик.

Видимо сбой какой-то у них, погодный.Мы засыпаем в 1.30-2.00 часов с 4 вертимся стонем до 6-7 утра а затем спим как ангелы до 10.а мне в 6.30 на работу.ладно график скользящий-иначе чокнулась бы.днем с 14-17 поспим и снова прыги-скоки.А маски нам нельзя-ИВЛ является противопоказанием-это не мои фантазии-это слова Божены, поговорить удалось с ней.

Мы тоже были 6 суток на ИВЛ, но никто не сказал, что это противопоказания к маскам... правда, с Боженой мы не общались.

мы на ИВЛ 21 день находились, :( ,упражнения подходят всем,а маски-только после полного обследования.

понимаю у меня тоже не спит нифига.... в 5-ке полежим прокапают капельницы вроде спать начинает, а потом опять... ложится в 2-3 встает в 6 потом тоже как у вас утром спит и так все время...
нам снотворные вообще не помогают даже. анальгин+димидрол засыпает на час а потом еще хуже становится (режим совсем нарушается)
феназепам тоже не помогает, остается только ждать когда само все наладится, месяц два не спим месяц спим, и так посмонно, так же с едом, месяц хорошо ест 2 не ест не пьет...( видимо как то это все связано я думаю.
а с питьем у нас вообще проблема и постоянно рвет еще, и понос... боюсь обезвоживания очень.
соо сном у нас с рождения проблемы. до 6 мес еще ночью спал с 23 до 6 а после 6 мес все перестал спать. иногда кричит а иногда просто лежит ворочается, было такое что и спать только в 5 утра ложился а было что спит с 23 до 2-3 и потом просыпается. наверно что то с головой и с погодой даже не знаю.
не спит ведь значт что то беспокоит, может головные боли а может живот болит? или из-за неврологии...
я никак не могу понять почему... если предположить давление ликвор меняется в голове утром и вечером если не спит в это время значит как то с давлением связано типа микроцифалия может....
мы еще сонапакс пили он сон не нарушает а успокаевает... но это серьезное средство очень. самим не желательно пить.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 03:09

Biohazard
феназепам тоже не помогает,

мы на клоназепаме сидим, толку нет. Даже когда КТ делали, поставили реланиум вместо наркоза - вынесли, она уже не спит.... Так и не спала до 2-х ночи, веселилась, хохотала, гулила... Вот сегодня ночью я продержалась до 4-х утра, она ЕЩЕ не спала. Я отрубилась простов четыре. В семь она уже не спала... Это учитывая, что вчера днем она не спала совсем...

У меня Андрюха тоже не спал,да и сейчас бывают те еще ночки,пока у детей не "созреет" нервная система до определенного уровня почти все бесполезно,нам сейчас 5 и только недавно стал получше спать. Из того что более мение помагает: аромотерапия масло лаванды мин. за 30 до сна,заметила.что нам хорошо помагает бассеин ходим полгода и стал лучше спать. Режим у нас сменился перестали спать днем,и я стала по другому реагировать т.е проснулся ночью я не подрываюсь Андрей для проверки почвы постонит маленько,поймет что бесполезно и начинает играть в кровати 1-2часа так проиграет потом сам заснет. Они ведь у нас те еще манипуляторы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы