Тема закрыта

Причина: 0

МСЭ

По этому вопросу можно обратиться к юристу Талисмана, сказала поможет . Мальцева Нина Анатольевна тел 258-05-83

Ура! Я сделала это. Вчера позвонили мне из главного управления МСЭ свердловской области и сказали что получили моё обращение. Короче пригласили нас с сыном в Екатеринбург и сегодня мне продлили инвалидность моего сыночка до 18 лет. Я там ещё нажаловалась, что я не одна такая, так что обещали разобраться. :m_25: :y_0006:

светавова
так что обещали разобраться

давно пора это гнездо пошевелить...засиделись

светавова
Ура! Я сделала это.

Пряздрявляем
Добилась своего, отстояла свои права - МОЛОДЕЦ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

ни в Талисмане, ни в Бонуме (Особом), ни в ОДКБ за последние 6 лет нигде не лежали. и с нас ни разу не требовали. В прошлом году без проблем продлили до 18 лет

Мы сегодня прошли МСЭк. Дали на 1 год . Все было на удивление спокойно, никто ничего не требовал,похвалили за достижения, сказали так держать и отпустили. Это что, перед бурей или уже после бури?Вообщем я приятно удивлена.

ОЛЬГА72
Дали на 1 год

:=-O: на такой короткий срок?!!!!

Сколько читаю подобные темы,столько и продолжаю удивляться как над мамами издеваются ,особенно в области.да нигде никто не обязан ни лежать ни лечиться,чтоб получить или продлить инвалидность.разве только что для уточнения диагноза,да и то не всегда.Можно получить инвалидность и с формулировкой "неуточнённый диагоноз".Если явно видно что у ребёнка серьёзные изменения здоровья,развития. Это часто касается психических заболеваний например. Сколько уже здесь читала что не дают инвалидность,предлагают пролежать в псих.больнице. :( :( :( и так-же и с продлением инвалидности.
Мы в стационаре лежали только в первые 2 годика, последние 10 лет только несколько раз в местном санатории были на Изоплите. Но не для МСЭ,а просто отдохнуть.

ОЛЬГА72
Дали на 1 год

И что вы это дело так и оставите?

Танюша67
И что вы это дело так и оставите?

???

МСЭ имеет право. В зависимости от диагноза и состояния ребёнка

сыну 14лет ,диагноз бр.астма с 2-х лет,каждый год проходим комиссию и каждый раз нам дают на 1 год :( состояние здоровья без изменений...так и должно быть?

Девочки,често,очень удивлена "всего на 1 год?" и "вы это так и оставите?".Но ведь цель комисси- это продление инвалидности,цель достигнута,конечно, нервов истрепали не мало,но как можно дать на большой срок ,ведь сыну всего 3г8м он ведь еще маленький, да и с диагнозами еще не все ясно, какие то уже прошли, у каких то остаточные остались,но и к сожелению, новые появились и направленность лечения, возможно,изменится,да и я сама не знаю, что будет с нами через год,а до 18 загадывать, это вообще не про нас.Вот если бы не дали, тогда ВОЙНА,а так это подведение итогов для самих себя, хоть и очень тяжело,но для нас это как холодный душ,после него мозги лучше работать начинают,цели первоочередные лучше видеть начинаешь,а то каждый день одно и тоже притупляется проблема,да и диагнозов у нас много,а вот надежды на выздоровление,еще больше,да и чудес никто не отменял, вдруг это про нас!

я про то, что бы нам дали инвалидность больше, чем на 1 год, даже и не думала никогда, хотя диагнозы у нас все установлены, состояние стабильное, средней тяжести...чё, могут и на больший срок нам дать? ну хотя бы на 2 года, а то маята с этими оформлениями....а изменений то у сына, почти нет... как ковылял, так и будет ковылять, новые то ноги не бырастут :(

По закону, есть сроки установления инвалидности это: на 1 год,на 2 года и следующий срок сразу до 18 лет. т.е. всего 3 разновидности установления срока.Когда нам давали, реабилитолог спросила "на сколько?", врачь ответила" пока на 1 год", значит на 2 года это реально.

значит надо настаивать на том, что бы на 2 года дали...да, хотя думаю, и до 18 лет с нас инвалидность не снимут...а может и такое случится, что снимут...в нашем то царстве-государстве %)

светавова
Вчера отправила электронное сообщение в правительство Свердловской области по этому поводу жду какого-нибудь движения,

позвольте совет: во-первых, в Правительство - это не по адресу, хотя даже в этом случае (если по закону) обязаны разобраться и переслать по адресу, необходимо было обратиться в вышестоящую инстанцию, в вашем случае - это, вероятно, Областное бюро МСЭ, эта информация должны быть на стендах, где вы проходите комиссию; во-вторых, электронное сообщение - не самая удачная форма обращения, в этом случае у вас нет никаких подтверждающих факт обращения документов. Всегда рекомендую обращаться в письменном виде, если нет возможности лично отнести письмо и зарегистрировать его в книге входящей документации, то отправляйте почтой - письмом с уведомлением о доставке, в этом случае у вас будет документальное подтверждение обращения и будет на что ссылаться, если меры не будут приняты, в вышестоящих инстанциях. Это золотое правило, ему нужно следовать неукоснительно, тогда у вас будет шанс добиться справедливости.
Предлагаю мамам Каменска объединиться, написать коллективную жалобу, будет нужна помощь - обращайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы