Тема закрыта

Причина: 0

лекрственные препараты которые прописывают нашим детям поделитесь опытом и мнениями

Нашим детям часто назначают лечение лекарствами о которых нам, их мамам, мало что известно, а иногда этим лекарствам есть аналоги, намного дешевле и эффективней. В общем - смотрим, читаем, изучаем, выбираем.

АКТОВЕГИН - инъекции
АКТОВЕГИН - таблетки
АСПАРКАМ
БАКЛОФЕН - таблетки
ГЛИАТИЛИН
ГЛИЦИН
ДЕПАКИН - таблетки, сироп, инъекции.
ДИАКАРБ
КАВИНТОН
КИНДЕР БИОВИТАЛЬ - поливитаминный препарат
КОГИТУМ
КОНВУЛЕКС - капсулы, таблетки, капли
КОРТЕКСИН
КОЕНЗИМЕ КОМПОЗИТУМ - ампулы (гомеопатия)
МАГНЕ В6 - таблетки, раствор для приема внутрь
МАДОПАР - капсулы, таблетки
МЕКСИДОЛ - в инъекциях
МЕКСИДОЛ - таблетки
МИДОКАЛМ - в инъекциях
МИДОКАЛМ - таблетки
МИЛДРОНАТ - капсулы, сироп
МИЛДРОНАТ - инъекции
МИЛЬГАММА - инъекции
МИЛЬГАММА - драже
НЕЙРОМУЛЬТИВИТ
ПАНТОГАМ - сироп
ПАНТОГАМ - таблетки
ПИРАЦЕТАМ
ПЛАЦЕНТА КОМПОЗИТУМ -ампулы (гомеопатия)
ТАНАКАН - таблетки, раствор для приема внутрь
ТРИЛЕПТАЛ - таблетки, суспензия
УБИХИНОН КОМПОЗИТУМ - в/м - ампулы (гомеопатия)
ФЕЗАМ (пирацетам+циннаризин)
ФЕНИБУТ
ФЕНОТРОПИЛ
ФИНЛЕПСИН
ЦЕРЕБРОКУРИН
ЦЕРЕБРОЛИЗИН
ЦИННАРИЗИН
ЦЕРЕБРУМ КОМПОЗИТУМ - ампулы в/м, п/к, в/к (гомеопатия)
ЭЛЬКАР
ЭНЦЕФАБОЛ - таблетки, суспензия

!!! ПРЕПАРАТЫ с относительными и абсолютными противопоказаниями
при эпилепсии и судорожных синдромах

Какие еще вам назначали лекарства, пишите, будем вставлять для информации.

anadeg
!!! ПРЕПАРАТЫ с относительными и абсолютными противопоказаниями
при эпилепсии и судорожных синдромах

Не поняла к чему приписка. Вы же противосудорожные перечислили: финлепсин, трилептал, конвулекс

anadeg
ГЛИАТИЛИН

после 2-х инъекций тааакие приступы начались... нафик-нафик, больше даже не пытаемся этот препарат применять. :(

Entoja

я просто про комментирую так: а вы думаете что нет особых деток которые не принимают данные препараты? вот мы например только что не перепробывали и хотелось бы услышать мнения других мам .... и не всегда тот или иной препарат подходит
а к чему приписка? потому как многие из данных препаратов могут вызвать ЭПИ
да и не все все знают для чего и что
спасибо

марья-искусница

а вы какие противосудорожные пьете?

цинарезин вообще такой древнии препарат что вы себе даже и не представляете... после длительного приема у деток как и у пожилых людей появляется тремор по етому его и прописывают строго на мес. и у него много побочек
а назначают они противосу...е по ЭЭГ
а зачем вам его поменяли если вам депакин подходил
не понимаю?
они же по сути разные препараты и зоны действия ....

марья-искусница
после 2-х инъекций тааакие приступы начались... нафик-нафик, больше даже не пытаемся этот препарат применять.

а мы ГЛИАТИЛИН в капсулах пили, разрезала и пили. всё нормально было

anadeg

Мы в то время были на депакине, сейчас на конвулексе и клоназепаме сидим. Пока , ттт, ремиссия :)

мы конвулекс, топамакс и суксилеп, еще принимаем карнитен

марья-искусница

ну Слава Богу так держать!!! нм клонозепам не помог да и депакин тоже мы от него спали постоянно а судороги были...хотя у нас еще не самая страшная Эпи

Biohazard

а карнитин с кудесаном Q10 принимаете?
мы да ...и еще таурин он тоже против эпи
и еще КТО ПРОБЫВАЛ МЕКСИДОЛ?

anadeg
мы от него спали постоянно

нам бы такое щастье мы почти не спим..

а вы фенибут пробывали ...травки ... есть еще БАД-ы ....например в арт лайфе нейростабил...
но я все равно придерживаюсь травкам

СОНАПАКС добавьте

Мы в Арт-лайфе покупали капсулы Гут Найт(если правильно написала,может Гуд). Но в то время там был один компонент в составе,который они потом убрали(Готу кола кажется,может вернули снова). Мы этим препаратом сон наладили. Нам было тогда около 5 лет.
Лецитин там же брали.
АЛПРАЗОЛАМ назначали для сна и как успокоительное

Biohazard
мы конвулекс, топамакс и суксилеп, еще принимаем карнитен

А вы топамакс получаете бесплатно или покупаете?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 18:08

anadeg

мы уже много чего перепробовали... А БАДы я принципиально не даю, и сама не принимаю :)

anadeg
а карнитин с кудесаном Q10 принимаете?
мы да ...и еще таурин он тоже против эпи
и еще КТО ПРОБЫВАЛ МЕКСИДОЛ?

Карнитен а не карнитин) это действующее вещество Левоканитин но производство разное и побочка разная

Мексидол пробовали нам хорошо помогает по крайней мере в/в капать... лучше себячувствует ребенок.

Vla_dushka
А вы топамакс получаете бесплатно или покупаете?

Раньше покупали сами, последний раз купили за 2750 и на сл дали бесплатно))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 18:31

torriri
СОНАПАКС

тоже пили

Biohazard
Карнитен а не карнитин)

ага, там он есть в списке уже(ЭЛЬКАР)
Мы почти всё,кроме гомеопатии и противосудорожных пили-ели-кололи.
Не применяли Баклофен и Цереброкурин,я их знаю,но просто не применяли.

Biohazard
Карнитен а не карнитин) это действующее вещество Левоканитин но производство разное и побочка разная

да L-карнитин ето тот же Элькар но только чише
Утилизация жира, детоксикация. Биовещество, относящееся к классу квазивитаминов, которое является основным транспортным средством для жиров, способствует их усвоению клеткой.

В настоящее время младший принимает - топамакс, трилептал, конвулекс капли иногда при понижении атм. давления - диакарб с аспаркамом, старшая - анафранил, сонапакс, конвулекс пролонг, мезапам, не считая периодический ( 4 курса в год) коктейль противоорганической терапии - кортексин, мексидол, танакан, циннаризин, кавинтон в разных сочетаниях.
После первой операции делали младшему курс В6/В12 в/м +кортексин в физрастворе в нос капали ему было 1г4м заговорил, повторял короткие слова, а потом снова перестал, депакин снял сильные приступы, а появившиеся потом короткие приступы с остановкой дыхания не снимаются пока, может совпадение, но с введением топамакса и снижением дозы конвулекса начал садиться (в 3г3м), ещё детралекс выписывали ему (проблемы с венозным оттоком в голове были), одно время жили на нурофене в сиропе - только он помогал снять головные боли
У меня вопрос к тем, кто принимал анафранил - Как с него "слезали" потом?

у нас тоже трилептал
в роддоме нам давали люминал...в 2 мес фенобарбитал+ депакин...не помогло
в областной нм к депакину добавили клоназепам...не помогло
убрали его и добавили трилептал но его доза была маленькой а депкина лошадиная
дошли до статуса опять добавили фенобарбитл...+дексаметазо(гормоны) не помогло
я убрала все кроме трилептала
в москве ужаснулись от нашего лечения (подопытного кролика) и что при нашей ЭЭГ где нет ЭПи активности!!!! а есть гидроцефалия и ВЧД которую не лечили а от давления у нас судороги...
а нас глушили и глушили до той поры пока организм вообще дал статус(ето когда не купируются)
ребенок не развивался вообще

anadeg
КТО ПРОБЫВАЛ МЕКСИДОЛ?

мы после четвертого укола выдали судороги

anadeg
а нас глушили и глушили до той поры пока организм вообще дал статус(ето когда не купируются)
ребенок не развивался вообще

%)

Мы когда маленькие совсем были,года 2-2,5 пытались ещё куда-то на консультации ходить, что-то выяснять,что с ребёнком и чем помочь можно. Обследования там всякие делали,лекарства тоже как кроликам подопытным что нужно и не нужно назначали.
С ребёнком нормально на осмотр ни в один кабинет зайти невозможно было.
Как только заходила-ревел везде до посинения,пока не выйду из кабинета. ЭЭГ никогда никакой эпиактивности не показывало,ни разу!
Один раз пошли на приём к психиатру в Особый ребёнок на Краснокамской. Врач не молодая такая,приходящая там была . как всегда только заходим в кабинет-сынуля в рёв,да ещё какой,чуть ни с визгом. Она под этот рёв что-то меня минут 5 поспрашивала,карточку полистала,почитала,ЭЭГ посмотрела,и др.обследования. Написала молча назначения,и отправила нас. Я дома карточку посмотрела,почитала-обалдела! Лошадиная для его возраста доза фенобарбитала назначена,и всё!
Ну КАК ТАК можно???
В обычных условиях возбудимость нервная была в тот момент,но не так,как в кабинетах врачей. Он и не плакал даже дома почти,больше веселился,смеялся. Эйфория. Засыпал , но сон был прерывистый,часа 4-5 спал,просыпался,и через 1-2 часа ложился снова досыпать.И сейчас так бывает иногда.
Если бы я строго придерживалась всех указаний,что нам назначали-у нас бы тоже статус сейчас наверно был. Или ещё что похуже.

anadeg
в роддоме нам давали люминал...в 2 мес фенобарбитал

тоже месяцев до 4-х кормила этой гадостью,пока ещё дисциплинированной мамашкой была в начале,и доверяла врачам.

ну да я себя ужасно как сильно корю что раньше не понимала и не вникала
верила очень...
но потом ....ето жесть меня знают и на вы обращаются
только мне етого не надо просто время драгоценное для нас было упущенно..
сейчас догоняем

torriri
Если бы я строго придерживалась всех указаний,что нам назначали-у нас бы тоже статус сейчас наверно был. Или ещё что похуже.

если у вас ЭЭГ без активности скажите пжл ваш дигноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы