Тема закрыта

Причина: 0

я лезу не в свое дело? Или стоит вмешаться?

Девочки, у нас на перекрестке у Меги стоит женщина с табличкой "Помогите, умирает сын". Не похожа на алкоголичку или бомжиху, чисто одетая. Подошла я к ней, спросила, что с сыном? она говорит лейкоз. Т.е она сказала - белая кровь, нерусская, с акцентом говорит. Я ей говорю, так вам не насобирать денег. Как я поняла, деньги нужны на операцию по пересадке костного мозга. Сыну 9 лет, сейчас в больнице в Москве с бабушкой. Предложила ей номер телефона фонда "Мы вместе", она сказала что ей даже позвонить неоткуда.... Вот как вы считаете, как ей помочь можно и нужно ли? :(

марья-искусница
как ей помочь можно и нужно ли?

позвонить в этот центр за нее
а вообще, я б проверила правда ли это...
часто это просто зароботок

марья-искусница
нужно ли?

доверчивая вы какая. Тем более

марья-искусница
она сказала что ей даже позвонить неоткуда....

вот не поверю низачто. Где-то с кем-то она здесь живет? ведь есть родственники и соседи, раз она здесь, а сын

марья-искусница
сейчас в больнице в Москве с бабушкой

марья-искусница
помочь можно и нужно ли?

надо все проверить , правду говорит или нет. Хотя бы ксерокопию пусть покажет справки.

moloko85l
позвонить в этот центр за нее

я попросила ее написать данные сына и адрес на который ей из фонда могли бы ответить, завтра обещала принести.

moloko85l
а вообще, я б проверила правда ли это...
часто это просто зароботок

как это проверить?

марья-искусница
позвонить неоткуда

находятся в разных городах ведь, должна быть связь с бабушкой и сыном. верится с трудом...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 18:13

OK!
ксерокопию пусть покажет справки

она у нее с собой

марья-искусница
она у нее с собой

ну ели есть документ , то считаю , что помочь надо.
Мы уже до такой степени обмануты , что другим не верим

vredina
доверчивая вы какая.

может и так, вот и спрашиваю совета. А с другой стороны - вдруг на самом деле беда? а насчет

марья-искусница
позвонить неоткуда....

может , стесняется... по себе знаю, как трудно решиться попросить о помощи.

не хочется вас автор разочаровывать, но это просто мошенница. У метро проспект Космонавтов тоже стояла раньше, я тоже подходила и узнавала чем можно помочь, и тоже с копией выписки из болезни ребенка

марья-искусница
Предложила ей номер телефона фонда "Мы вместе", она сказала что ей даже позвонить неоткуда....

так и мне ответила тоже ей предлагала номер телефона этого же фонда, но я все-таки связалась с Фондом (дословно из письма): К сожалению, это не первый случай, когда нам сообщают о сборах на операцию таким образом. Все наши попытки наладить связь оказывались безрезультатными.
Любая операция, тем более онкологическая, делается детям - жителям Екатеринбурга и любого города Свердловской области - БЕСПЛАТНО. Скорее всего, это мошенница-попрошайка.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 18:27

И кстати давненько я ее не вижу у метро

ну посмотрим, принесет завтра данные или нет ;)

Р@дуга

вот она теперь у Меги и стоит, муж у меня недавно ехал -денег при себе не было, расстроился даже- он у меня всегда подает, а потом увидел ее у Меги. Говорит - даже от сердца отлегло, переживал что не подал тогда.
Женщина в белой куртке?

марья-искусница
а, деньги нужны на операцию по пересадке костного мозга. Сыну 9 лет, сейчас в больнице в Москве с бабушкой.

Уже года 2 как операции по пересадке делают у нас в Екатеринбурге детишкам

Да, смуглая такая. похоже и правда мошенница.... :( Блин, ну как так можно, это ж здоровье ребенка!!! %) :(

На Бажова-Малышева и на К.Либкнехта-Шевченко - одна и та же тетка. На зеленый сигнал светофора неистово крестится на Храм на Крови. Подавала деньги. Но мошенница-факт (по роже видно)

Клякса-вакса
На Бажова-Малышева и на К.Либкнехта-Шевченко - одна и та же тетка.

Азазель
Женщина в белой куртке?

она

У Меги их много работает: и эту смуглую видела,осенью безногий дядя ездил,иногда женщина с мальчиком в инвалидной колясочке-вот ей я давала деньги,а муж говорит,что она больше меня зарабатывает %) Этих деток до слез жалко :(

Я знаю про кого вы говорите. Они живут рядом с моим домом их днём заставляюм работать цыгане и все деньги они забирают , зарабатывают себе чисто на тарелку супа , каждое утро они выходят и где то в семь вечера возвращаются , а летом и в десять.

аноним
заставляюм работать цыгане

КАК ТАК? они же взрослые люди?

марья-искусница
она у нее с собой

липа

марья-искусница
это ж здоровье ребенка

увы, это бизнес.

Р@дуга

они у оперного еще стояли...второй год вижу

ну может как-то можно это изменить? в милицию заявить например... %)

vredina
доверчивая вы какая.

Как тут не будешь доверчивой, когда про ребенка говорится, да еще болезнь такая. Я тоже на подобные разводы "покупаюсь", хоть и пишут о них теперь часто. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы