Тема закрыта

Причина: 0

Не оказывают медицинскую помощь!!!!

Девочки, помогите, пожалуйста, я уже не знаю куда обращаться, вы последняя наша надежда, я уже вообще ничего не понимаю, может вы подскажите, что НАМ ДЕЛАТЬ.
Это продолжается уже третий месяц, Ваня на фоне противосудорожных стал отказываться от еды, ничего не пьет, в день если съест 200 грамм каши и если их не вырвет очень хорошо, пьет только молоко один раз в день, больше ничего. Да при этом его рвет с частотой от 2ух раз в день до через пару дней. Потерял вес уже (2 кг пока что), когда как ребенок в 2 года должен только набирать понятное дело, началась мышечная атрофия, все время на грани обезвоживания, при этом постоянная температура 37-37,5. От того что он не ест и его рвет, идут пропуски в приеме противосудорожных, на следующий день начинаются сильнейшие приступы эпиепсии, ну и само собой их учащение. Бывает, что я просто сижу с ним весь день с этой несчастной бутылкой с едой в попытках накормить его или напоить. %) Но что все чщетно, не выдержала вызвала скорую, поставили ему реланиум и отвезли в 9ку.
Там мы пролежали месяц, На днях вырнулись к тому от чего пришли. в 9-ке его даже капать не стали ну и вообще лечить. Делали вид что занимались подбором противосудорожных. в больнице состояние Вани не изменилось, щас мы дома, все так же как месяц назад.
Я пошла в 5-ку к Марине Владимировне, она мне написала лечение, но щас не можем найти мед сестру умеющую ставить капельницы, что бы Ване дома прокапать.

Девочки это я дура или что? Почему ситуация такая, что я просто должна сидеть и смотреть как на моих глазах погибает мой ребенок????
Куда идти то что бы хоть кто то нас взял к себе лечить????????????? Я же не ВРАЧ! я не знаю что делать, какие лекарства надо Ване давать, у меня нет медицинского образования.... А так получается что должно быть..... Что я должна быть профессиональным врачом неврологом-эпилептологом и мед сестрой со стажем одновременно, что бы спасать моего мальчика....
Так тяжело на Ваню смотреть, девочки, подскажите что нибудь плиз, помогите нам.

Жалобу пишите на действия врачей - мигом зашевелятся.
www.u-mama.ru/forum/messages.php тут есть ссылка на сайт горздрава - удачи вам ;)

Biohazard
но щас не можем найти мед сестру умеющую ставить капельницы,

Почему :=-O: , вы за деньги хотели найти или за безплатно. Ведь счас вроде в поликлинике можно с процедурной мед сестрой договорится

S@shenjka
Жалобу пишите на действия врачей

Написала жалобу, надеюсь хоть что то сдвинется с места. Спасибо большое)

1. успокоиться
  2. подготовить жалобу в горздрав и подать
  3. уехать по скорой в больничку с еще одной жалобой, требовать лечения, показать жалобу и быть готовой ее подать
  4. мило объяснить персоналу, что с ними будет,если Ваня умрет в больнице... а что своим ходом вы оттуда не выпишетесь, раз улучшения нет

Брусничка86
за деньги

конечно, в поликлинике капельницы будут делать? блин завтра тогда позвоню, я просто по больницам искала там что то никто не желает ставить на дому.

По поводу капельниц, надо самой идти в поликлинику и конкретно с процедурной медсестрой разговаривать, а так они конечно будут отказываться, по назначению невролога я капельницы своей в Доктор плюс ставила и себе уколы в/в там же, уколы вообще без всякого направления, платила 140 рублей что-ли, со своим лекарством, они хоть что, хоть кому поставят, плати только

А вы в каком районе живете?

Танюша67
А вы в каком районе живете?

Парковый

Riot2
платила 140 рублей

за одну капельницу? не дорого, а где это находится? у нас лекарство то все куплено и даже всякие там глюкозы и физ разстворы, только бабочек и катеторов нет сложно купить их очень чет.

pt-pt-pt

1. уехать по скорой в больничку с еще одной жалобой, требовать лечения

что то не хочется в больницу, а вдруг не будут лечить? Ваня на грани уже. Опять время терять там.... Итак месяц потеряла, тут хоть есть шанс дома проставить, хоть обезвоживания не будет...(

Капельницы не помню сколько стоят, 140 р. это уколы, Доктор плюс находится на Куйбышева 10, тел.212-06-06

может ближе к дому есть частные клиники у тебя?? каждый день ездить дорого получится наверно

Biohazard

По пробуйте позвонить в "Доктор плюс" 212-06-06. В этом центре полный спектр услуг, вплоть до частной скорой помощи. "Наш семейный доктор" 251-09-00, 251-09-01, в этой клинике есть специальное детское отделение. К тому же она не так далеко от вас. На Фурманово-Чапаева находится. Удачи вам!

Riot2
может ближе к дому есть частные клиники у тебя??

какая то есть каждый день конечно дорого, попробую узнать позвонить но не знаю детей лечат или нет гармония рядом есть) и Медлайн вроде

Аngel of Тear
"Наш семейный доктор" 251-09-00, 251-09-01, в этой клинике есть специальное детское отделение. К тому же она не так далеко от вас. На Фурманово-Чапаева находится

мы там всегда лечимся) надо позвонить вроде даже там видела мальчика капали при нас.

Аngel of Тear
Удачи вам!

спасибо)

Biohazard
но щас не можем найти мед сестру умеющую ставить капельницы, что бы Ване дома прокапать.

Брусничка86
Ведь счас вроде в поликлинике можно с процедурной мед сестрой договорится

да ставят, приходиш к ним и договариваешься. щас в поликлиниках даже прайсы висят , что сколько стоит

Про лекарства это конечно к врачам, но капать обязательно надо, а я хочу посоветовать, как напоить- надо обязательно из ложечки чайной и через каждые 5 минут одну ложку с физ.раст(натрия хлорид ) и через 5-10 мин.ложку с глюкозой или с простой водой и так целый день,а молочное при рвоте, вообще нельзя, может от молока и рвота, и каши только на половину с молоком и желательно гречневую, но точно нельзя овсянку и можно картофельное пюре на воде, но всего по немногу 2-3 ложки и через 2 часа ,т.е. по малу, но часто, если конечно, сам рот открывает, если не хочет не корми и после рвоты 4 часа есть точно нельзя. Можно от рвоты передышку сделать, есть суспензия Мотилиум(противорвотный препарат для детей).Пишу все рекомендации, не сама придумала ,а врачи нас так лечат у нас ГЭР и рвота это наш бичь на протяжении 4 лет, поэтому знаю, как это тяжело тебе, ДЕРЖИСЬ и конечно ищи, чтобы прокапали ,это единственное верное лечение, а насчет того, что не капают т.к не могут подобрать чем,то физ.раствор и глюкозу никто еще не отменял, даже без спец.препаратов, это то, что можно капать всегда и всем, нам, даже, иногда просто воду капают, когда уже совсем невмоготу, что бы обезвоживание прошло.Завтра уже рабочий день, можно просто у участкового врача попросить направление на дневной стационар в любую, рядом стоящую больницу, а там уже объяснить ,что вам просто, очень надо прокапать препараты, которые вам назначила Ваш врач, а вдруг помогут. УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 22:52

Не очень понятно у Вани рвота как побочное на противосудорожное или кишечная инфекция, какой диагноз врачи ставят? Главное не паникуйте, понятно смотреть на это тяжело. Надо действовать. Мы в марте ездили в Москву на госпитализацию в Научный Центр Здоровья детей (НЦЗД) на Ломоносовском проспекте в психоневрологическое. У моего другая проблема, но с нами лежали дети с эпилепсией, которые специально приезжают для подбора противосудорожных препаратов. Попробуйте позвонить посоветоваться с кем-нибудь из специалистов этого отделения. Нас наблюдала Подклетнова Татьяна Владимировна, куратор - Шелковский В.И. тел.отд.8(499) 134-04-09, можно попроситься на госпитализацию, только там очередь на пол года.

pt-pt-pt

1. успокоиться
  2. подготовить жалобу в горздрав и подать
  3. уехать по скорой в больничку с еще одной жалобой, требовать лечения, показать жалобу и быть готовой ее подать

Да. Главное - успокоится. Попытайтесь поговорить с лечащим врачом - какое лечение они предполагают провести, какой прогноз.
Я понимаю, что у Вас не простой случай - может есть шанс получить направление в Москву, Питер.

pt-pt-pt
мило объяснить персоналу, что с ними будет,если Ваня умрет в больнице... а что своим ходом вы оттуда не выпишетесь, раз улучшения нет

ИМХО, смысла нет.

Пробуйте пробиваться в Москву. В НПЦ "Солнцево" там вам подберут противосудорожную терапию. Может есть смысл в НИИ Педиатрии и хирургии. Если на месте врачи некомпетентны, обращайтесь к тем, кто этим занимается. НИИ педиатрии - по квоте, бесплатно

просто про Солнцево я не в курсе, может это тоже бесплатно, но там специалисты хорошие

Алюнчик

Согласна с Вами.
Если здесь нет специалистов данного уровня - д.б. бесплатно.

В НЦЗД тоже по квоте, но мамы платят за проживание и питание по 1т.р. в сутки, дети до 3 лет по 500р.Специалисты мне очень понравились, отношение прекрасное. У меня была ситуация критическая я по телефону консультировалась. Конечно никто заочно диагноз не поставит и лечение не назначит, но подскажут что делать - однозначно. В НИИ пед.и детск.хир.были - там с детьми не кладут (в 2006), может что-то изменилось с тех пор, но отношение :(((

ОЛЬГА72

оооо спасибо большое! чет я сама не догадалась бы про другую больницу завтра пойду просить направление, вряд ли конечно возьмутся капать неврологию в педиатрии, но мало ли вдруг повезет, или может мед сестра участковая проставит.
Про каши я тоже не знала, а кукурузную можно? я просто даю из принципа что он любит, то и есть вот он каши и молоко любит то и даю... а я заметила что как после кукурузной каши чаще рвет как будто или показалась просто, овсянку не даю, едим гречку мультизлаковую пшеничную и кукурузную. Тогда молоко лучше не давать получается? Мы просто в Москве не пили молоко смесь пили вместо молока, но врало так же как будто, поэтому потом снова на молоко перешли. просто молоко единственное что он без приниждения пьет, а когда заставляешь рвет тож. Завтра попробую с ложечки поить весь день и пюре дать, он с ложки то вообще у меня не ест щас орет сразу, раньше хорошо кушал сам рот откывал и жевал что то даже.) Я думаю капельницы нам помогут, всегда помогали пока в 5-ке лечили Ванечка себя хорошо чувствовал, а щас они нас не берут потому что большие и все сразу ухудшение резкое, то ли из-за топомакса, в 5-ке проставят магнезию, мексидол, кавинтон, рибоксин и хорошо ему вообще месяца 2, потом опять похуже опять капаться надо. А щас вот уже 3 месяца не капали и совсем плохо стало...( В 9-ке я даже смогла их уговорить на 4 капельницы сразу у Вани аппетит повысился, а потом они отказались ставить, ну не хотят работать и все(((

Татьяна Ал.
Не очень понятно у Вани рвота как побочное на противосудорожное или кишечная инфекция, какой диагноз врачи ставят?

От чего рвота даже врачи не знают, но я думаю это что то неврологическое, кишечной нет инфекции стул нормальный, даже наоборот запоры от противосудорожных очень часто, анализы сдавали тоже все чисто. А рвота у него началась как заболел, просто раньше она редко была и не брали во внимание ее, ну там раз в месяц где то. А щас что то совсем участилась, когда Ваня питался нормально рвоты почти и не было
А вы в этот центр платно ездили? А как туда попасть?
Ну полгода мы подождем, не проблема.) Выбора то нет, тут нам все равно никто не подбирает.

iru
может есть шанс получить направление в Москву, Питер.

В Москву ездили в январе в РДКБ, больше они нас не пригласили(( не смотря на то что, основное заболевание не установлено( А щас не знаю даст ли вообще минздрав теперь квоту нам на лечение. И как вообще можно в другую клинику выбить, считается что РДКБ чуть ли не лучшей больницей в России.

Алюнчик
просто про Солнцево

я туда писали, вроде как говорили что они теперь с России не берут деток, только московских лечат.

Татьяна Ал.
В НЦЗД тоже по квоте

а у них сайт есть? письмо можно написать? Документы выслать? Обследования?

Biohazard
Я думаю капельницы нам помогут

А может вам катетер внутревенный поставить, если в больницах капать не хотят, а вы можете и лекарства есть, так може сами будете, чтоб не каждый день сестру вызывать - дорого едь наверное. А катетер есть и сами прокапаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы