Тема закрыта

Причина: 0

как мышцы укрепить?

Много тем создано, да только везде пишут, что миотонический синдром(слабость мышц, гипотонус)-это ерунда, и живут с ним и ходят и вообще все у людей хорошо.
Только мой сын все еще лежит. Скоро нам 2 года.
Все время мучает меня мысль, что же сделать, чтобы мышцы стали покрепче.
Думаю, может снова начать традиционные методы лечения у наших неврологов.Не поздно ли?
Всякие таблетки давать ляльке, капельницы?
Что может помочь, они и сами сказать не могут. все время стандартный набор лекарств Актовигин, кортексин и тому подобные препараты.
На нас как-то уже не действует и ни когда по моему не действовали.
Короче я опять в депрессии. Поддержите, подскажите.
Координаты массажистов, только тех, от которых реально мышцы в тонус пришли (Из слабых в нормальные).
Возможно есть врачи, про которых я еще не слышала.
Кто вообще занимается лечением такого рода заболевания?

МаруськаМич
Короче я опять в депрессии. Поддержите, подскажите.

Очень хотелось бы поддержать.... Но увы.... Меня уже 10 лет мучает этот вопрос. Столько уже всего сделано но результата нужного нет! У нас сначала была спастика, врачи говорили, что мышцы не укрепляются из за спастики, сейчас мы добились того что спастики как такого нет, а мышцы все равно не накачиваются, как бы мы не старались.... И тренажеры купили и все возможные средства реабилитации, занимаемся все время, ездим в санатории и реабилитационные центры. А удается лишь поддерживать ее в том состоянии в каком она есть, если перестаем заниматься становится хуже. Но и депрессия не лучший помощник. Было время в такую депрессию ударялась, что год жизни прошел мимо нас, сейчас делаю так, навалилось на меня - реву, реву, реву... 2-3 дня не больше, потом беру себя в руки и начинаю бурную деятельность развивать. В полную депрессию не даю себе сознательно уходить, потом трудно к жизни возвращаться. А еще порой помогает просмотр какого то тяжелого фильма где война, где все плохо, гораздо хуже чем нам, тоже легче становится.

Ты знаешь мне кажется, что у нас всех особых мам такое состояние "на гране". Я вот тоже то вроде есть прогресс,то раз и опять такая тоска меня берет, как посмотрю на здоровых деток. Так мечтала о сыне, что он пойдет, будет хоккеистом и многое другое, а он пока не сидит даже (нам 1,4). Но когда подумаю, что он у меня умный, все понимает, книжки любит и родных всех, да и достижения у нас хоть не большие, но есть, сражу гоню от себя плохие мысли, и говорю себе "не сдаваться"! Машенька и ты не сдавайся, надо верить и работать, а вот, что помогает не понятно, каждому свое! Наверно если б знать то и не было бы особых деток!

У нас тоже не спастика, а миотония. От чего было заметно улучшение хоть чуть-чуть: ЛФК, домашний массаж с кремом тенториум (он иннервацию улучшает), хочу попробовать контрастные обливания на ноги, а ещё делали муравьиные ванны - активизирует (в инете смотрела рецепты), у меня компресс с мур. спиртом снял приступ остеохондроза. До операций ходили на скэнар, сейчас аппарат есть дома, но толком не умею им пользоваться. Применяю у сынули при задержке мочи - есть эффект. Кстати приступы не провоцирует у нас.
Вот если бы он ещё видел, ту же ЛФК интереснее делать.Не сочтите за рекламу, просто для информации ходила на семинар "Здоровый ребенок" в тенториуме на луначарского, вела Мария (врач) у неё дочка была недоношен. после реанимации, ДЦП и с част. атр.зр.нервов - восстановилась.Только за счет чего? Мария говорит, что надо налаживать прав. питание - убирать дрож. хлеб (гниёт в ЖКТ), картофель, сахар. При этом начинать употреблять продукты пчеловодства, если нет аллергии: 3 раза в день прополис на воде 0,5 ч.л. (очищение от глистов, грибков, вред.бактерий, вирусов), драже пыльца в воск.оболочке 2р в день 0,5ч.л.(типа питание клеток), массаж в зоне тимуса, кистей рук, стоп, шеи-спины с кремом тенториум и на ночь мед с маточ.молочком 0,5ч.л. со стаканом нежирн.молока . Это дозировки на 3 года. Ещё она говорила, что они делали проф. массаж через каждые 3 мес. Про молоко спорный вопрос - Надежда Семенова (очищение от паразитов) пишет, что вредно. Сейчас я ещё заинтересовалась фитоаптеками - травы высылают и при эпи.

МаруськаМич
мышцы стали покрепче.

иппотерапия укрепляет хорошо мышцы.

Entoja
на семинар "Здоровый ребенок" в тенториуме

меня Тенториум везде преследует.
не давно подписалась туда. стала брать для себя кое что.
Кремом тенториум пользуемся с полугода.
Прополис водный тоже даю.
Хочу купить денас.(как скенер). Ведь на электрофлрез и амплипульс часто не находишься.
У нас по месту жительства он платный, а другой очень далеко.

Алька™
иппотерапия укрепляет хорошо мышцы

ходили в прошлом году, в этом все ни как не соберемся.
Малышкин все время болеет. Только что вылезли из пневмании.

Танюша67
навалилось на меня - реву, реву, реву... 2-3 дня не больше

та же фигня.
долго не могу реветь.
10 минут каждый вечер для разрядки. за терроризировала мужа уже.

МаруськаМич

А что вообще умеете? У дочки (2 года) тоже миотонический синдром. Но она только не ходит, все остальное делает - садится, встает у опоры, ползает. Сейчас проходим курс в реабилитационном центре, там врачи говорят, что некоторые детки и до 3-4 лет не ходят, потом ничего. Есть, конечно, проблемы, но непрофессионалам они незаметны. Так что надеемся на лучшее.

Ну и бывают периоды, когда прогресса никакого нет по несколько месяцев, потом как прорывает. У нас так с ползанием было, например.

ОН умеет переворачиваться со спины на живот, так и живет -на животе.
Руками, ногами двигает лежа на спине, поднимает их высоко . Ноги в рот может затолкать.
голову держит, пока не устанет, или пока реклама по телевизору идет.
сидит только в подушках, спина слабая, он заваливается сразу.

Моя хорошо сидеть начала года в 1,5. Тогда я, кстати, сильно пожалела о том, что подушками обкладывала. Она у меня потом довольно долго просто откидывалась назад, не понимала, что ударится.
Это после больницы садиться начала - массаж, электрофорез, церебролезин (как правильно пишется, не знаю) курсом.
Тут еще большое значение имеет мотивация, т.е. сам ребенок хочет ходить, сидеть или нет, ему и так хорошо.

Полностью согласна насчет мотивации. Порой детям просто не надо всех этих двигательных ухищрений. Им хорошо, мама всегда рядом, все принесет и т.д. Вообще наши нравственные чувства много значат, например такие, как воля, мотивация, желание. Но это все можно и нужно воспитывать. Я занималась с детьми с миотонией (лфк, массаж). Честно признаюсь, что гипотонус сложнее спастики - это мое личное мнение. Именно по той же причине, что и мучает Вас, Мария. Но все же, считаю что физические упражнения - это основа. Все остальное: уколы, лекарства и даже массаж- это вспомогательные средства. Это все должно быть в едином комплексе и в режиме. Если Ваш сын шевелит ручками, ножками - это уже огромный плюс. Делайте больше упражнений на животе. В начале управляйте сами его движениями, потом сбавляйте свою силу и давайте ему двигаться самому. Хорошее упражнение на животе - сгибание/разгибание рук в локтевом суставе. То же самое можно делать на фитболе. Это хорошо тренирует спину и шею. Вы молодцы! Верьте в успех- у Вас обязательно все получится!!!

МаруськаМич
Хочу купить денас.(как скенер). Ведь на электрофлрез и амплипульс часто не находишься.

Во превых- денас и скенер совершенно разные вещи с амплипульсом и электрофорезом. Во вторых я уже все это проходила с денасем, он особой пользы нашим детям не приносит, по крайней мере тонуса мышцам не добавит- это точно. Денас можно купить для того чтобы снять боль (мышечную очень хорошо снимает), или простуды если сразу и интенсивно лечить, то же помогает. Но при лечении ДЦП он не поможет, они врут!

У меня есть денас и мне нравится,не могу сказать так котегорично что не помогает,например сопутствующие проблеммы решает,что у нас именно улучшает проблеммы с вегетативной нервной системой,улучшение кровообращения,хорошо бороться с запорами,простуды опять же,синяки и ушибы хорошо и быстро от него проходят,слюнотечение меньше становится,я считаю что дорогущий аппарат нового поколения не стоит брать,а у меня обычный терапевтический за 5 тыс. самое то

stef
У меня есть денас и мне нравится

Так мне то же нравиться. Но мышцы им не накачать и ДЦП (как они обещают) не вылечить.

Танюша67
Так мне то же нравиться. Но мышцы им не накачать и ДЦП (как они обещают) не вылечить.

жалко конечно, что не вылечить.
Я знаете что слышала про него, что он своими эл. импульсами колет мышцы, сигнал передается в мозг. Мозг начинает давать правильную команду мышцам и они правильно работают.
Но я так же верю и в то, что не одна пассивная физиопроцедура не поставит малыша лучше, чем массажи и ЛФК.

Я в свое время купила Денас, ходила на курсы и очень активно занималась лечением Ксюши ( тоже верила), но честно скажу в лечении ДЦП я результатов не увидела вообще. Нам всем хочется вылечить своих детей и мы хватаемся за каждую соломинку, чтобы хоть как то улучшить их здоровье. Но столько в жизни разочарований....

Танюша67

полностью согласна с Вами! Многие аппараты, судя по рекламе, помогают от всего. Это, конечно же невозможно.

Танюша67
Но столько в жизни разочарований....

И чем старше ребенок, тем меньше остается веры и надежды.
У моей мамы сейчас новая волна вдохновения.
Она снова начала собирать координаты Бабушек-целителей.
И как показала практика, мы вместо экстренной медицинской помощи первый год скитаемся по шаманам всякого рода, теряя время, а когда оно упущено, начинаем объяснять врачам, что с нашим ребенком что-то странное.
Сама наступила на эти грабли. Однажды остановилась, и так меня все это взбесило жутко.
Сейчас вообще у меня аллергия на всех и вся!!!!
Что делать? как получить веру и мотивацию? А главное, кому верить? и куда кричать, чтобы тебя услышали? :)

у меня тоже приступ отчаяния, после последнего посещения невролога ( она нам сообщила, что динамика очень маленькая и скорее всего моя дочь так и останется лежачим больным)....а теперь по делу.....мой дядя очень серьезный медик и он мне сказал, что любые физические упражнения рано или поздно укрепят мышцы, просто надо не прекращать тренировки, и каждый раз усложнять их. Но я свою тренирую с 2-х недельного возраста......самое страшное осозновать, что лежачий ребенок долго не проживет, взросление, гормональная ломка......чаще такие детки не выдерживают, поэтому мы с мужем решили рожать вторго, мама обещала помочь.

litvinoffa
мы с мужем решили рожать вторго

я через 2 месяца уже рожу. и вам желаю побыстрее.
Знаете, как хочется испытать настоящие радости материнства. А то вечно в какой-то западне нахожусь.

Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Кого ждете? плановое кесарево или сами попытаетесь?

litvinoffa
плановое кесарево

говорят, будет мальчик.
нам без разницы, лишь бы здоровенький был

У меня мама услышала, что очень помог отвар из огуречных плетей, купать в нем ребенка. Лежачего 4х летнего ребенка поставили на ноги за пару месяцев. Привезла нам сразу тоже с грядки. Вот сегодня покупались. Попытка-не пытка.

Lencha-mama
очень помог отвар из огуречных плетей

Ну давайте пробуйте!!! Но на мой взгляд это такой бред!!! :=-O: Как можно отваром наших детей на ноги поставить? Если бы иожно было, то у нас детей с ДЦП не было бы всех бы отваром вылечили!!!!!!!

а мне не так важно, что именно поможет, делаю все - и массаж, лфк, стационары с капельницами,к остеопатам- вертебрологам ходим, на БРТ на индукционные программы планирую походить тоже. А плети может и тоже немного помогут укрепиться. К тому же это бесплатно. Зачем отвергать то, чем лечили таких деток раньше, когда все ранее перечисленного небыло. Кому то ведь и правда помогло.

Танюша67
Ну давайте пробуйте!!! Но на мой взгляд это такой бред!!! ::=-O:: Как можно отваром наших детей на ноги поставить? Если бы можно было, то у нас детей с ДЦП не было бы всех бы отваром вылечили!!!!!!!

Таня, если бы вашему ребенку было полтора года, я бы вас отругала за то, что вы вносите негатив.
Но так как ваш десятилетний опыт говорит, что многие методики бесполезны, я склонна вам верить.
Интересно только, что организмы у всех разный, и возможно огуречный отвар реально поможет.

Это в передаче Малахова рассказывали, толкьо я не поняла, какой точный диагноз был у малыша.
Может у него спастика была, а нам расслаблять мышцы нельзя. Совет нам этот не подходит.

МаруськаМич

абсолютно согласна, я также слышала, что помогает отвар из овса и тож кого-то поставил на ноги.
Если спастика, то поможет и обычная ванна теплая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы