Тема закрыта

Причина: 0

как мышцы укрепить?

litvinoffa
Если спастика, то поможет и обычная ванна теплая

нууууууу. как бы.... это опять таки странно, почему тогда столько спасичных детей? они что в ванной не разу не были?

litvinoffa

да вот не помогает!!!! ни овес ни обычная теплая ванна!!!!!! бред это все, помогает только на время нахождения в этой самой ванне, а потом все возвращается, ни каким овсом на ноги не поставить, вранье это все!!! И вообще нашли кому верить.... Малахову!!! С Татьяной я полностью согласна, хоть моему ребенку всего три года, но всякие отвары это полный бред!!!!

нам даже диспорт спастику не снял, зря потратили деньги и почки испортили!!

И у нас мышцы слабые. В данный момент делаем очередной курс массажа + электрофарез с прозерином (назначил невролог для стимуляции мышц) на поясничный отдел. Сынуля начал пытаться самостоятельно садиться!

Здравствуйте! Очень интересная и познавательная книга, о том, как заниматься и ухаживать за детьми с ДЦП. Много разных игр, а также приспособлений для развития детей. Надеюсь, вам понравится!
fictionbook.ru/author/nyensi_r_finni/rebenok_s_cerebralniym_paralichom_pomosh/read_online.html

Люди, подскажите хорошего специалиста по ЛФК, который мог бы на дом приходить.

Кешундра
книга, о том, как заниматься и ухаживать за детьми с ДЦП

Спасибо,книга действительно полезная!
Вот в более удобном формате вся эта книга:
[a url=www.onlinedisk.ru/file/484441/]Ребёнок с ДЦП[/a]

МаруськаМич

маша, как ваш второй малыш? уже появился на свет?

litvinoffa
маша, как ваш второй малыш? уже появился на свет?

ждем в начале сентября Мальчика Колю. сейчас очень жарко и тяжело ходить.
но я креплюсь. помогает вера в светлое и счастливое будущее.

МаруськаМич

я за вас крестики держу!!!!!!!! Господи, дай вам сил и ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

МаруськаМич
Она снова начала собирать координаты Бабушек-целителей.
И как показала практика, мы вместо экстренной медицинской помощи первый год скитаемся по шаманам всякого рода, теряя время

а может не зря ваша мама по целительницам ходит, я тоже болела в детстве (13-15 лет) сидела на сильнейших лекарствах, ездили на украину, в Москву и нигде помочь не могли, конечный диагноз был подозрение на рак костей (суставы болели, опухали) а в один прекрасный день маме посоветовали целительницу, она меня с больницы забрала, мы так с полными пакетами и рванули в Ногинск, дело под вечер было, но целительница согласилась нас принять, т.к. мы были из далека, 10 минут мы были у нее, она дала литровую бутылку соленой заговоренной воды и сказала пить 3 раза в день и каждый день делать зарядку, и ни в коем случае не принимать ни одного лекарства, даже витамины, мы так и сделали, на следующий день уже ехали в поезде домой. Приехали и мне стало хуже, т.к. организм привык к лекарствам и без них я уже не могла, пока с меня выходила вся эта химия прошло около пол года, пол года я не ходила, лежала не могла пошевелится из за боли, а потом все пошло на поправку. Я до сих пор не принимаю никаких лекарств. А у мамы был зоб, огромная шишка как мужской кадык выпирала на горле, у нее она за месяц сошла и ни следа от болезни не осталось. Так вот, развелось шарлатанок куча и люди перестают верить в настоящих целителей, но я считаю что надо искать, потому что врачи бессильны против многих болезней и есть вероятность что продолжительным лечением они могут загубить ребенка, а не поднять на ноги. У меня у самой больной ребенок, которому прогнозировали смерть до пол года, но если этого не случится то все равно ничего хорошего не будет, хотела опять рвануть в Ногинск за тысячи км от дома, но к сожалению эта целительница умерла. Я нашла другую... теперь жду результаты ее лечения...

Добрый день, Маша! А вы не хотите попробовать Войта-терапию для своего малыша? Ведь шансы у детей с гипотонусом очень большие.

Алюнчик

я как-то читала про Войта терапию, но как-то доверилась методике Домана. правда делаем ее не регулярно. то сын болеет, но после массажа ставший.
Я одно время пыталась разобраться в ней. ведь преимущество этой терапии, что можно заниматься с ребенком одной. А по Доману 3 человека.

много хорошего и в Домане и в Войта. и там и там надо заниматься регулярно. Для Домана нужны людские ресурсы. для Войта достаточно мамы. но регулярно-3-4 раза в день-в зависимости от того какая школа- и ежедневно. Я для своего ребенка выбрала Войта для физического развития- а для работы со зрением и слухом- мне кажется лучше Домана пока ничего не придумали. Другое дело, чтобы научиться Войта - все равно надо ехать - либо за границу либо в новозыбков. В Москве раньше не обучали мам, только проводили разовые курсы, как сейчас - не знаю. Знаю, что войта работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы