Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, а вы думаете о себе?

Я к тому, что когда ребенок особый, он требует постоянного внимания, столько нервов на все это уходит... А на себя время остается?? Мне говорят, до года будет тяжело, но я не представляю, почему вдруг после года станет легче? Я не могу своего ребенка оставить больше чем на 2 часа. Его никто кроме меня не может ни накормить, ни успокоить. Выбегаю из дома, и волнуюсь, даже живот крутит все время от волнения, спешу домой к своему малышу, потому что страшно. Недавно подруга рассказала про распродажу, посоветовала съездить за детскими вещами, но какое там.. я разревелась. Покупаю всякое некачественное барахло в ближайшем магазине втридорога. О здоровье и говорить нечего. От всех этих нервов случился какой-то жуткий эндокринный сбой. У гинеколога не была с родов. Надо лечиться, но как, не представляю?!! Не знаю как быть, но понимаю - что если ребенок болен, это не оправдание, чтобы становиться развалюхой и ворчуньей. Детям должно быть комфортно с мамочкой.
Как вы справляетесь??

мне кажется ваша проблема - это в принципе проблема большинства мам на первом году жизни ребенка.
у вас есть доступ в инет-что вам мешает покупать хорошие качественные вещи через инет то? на тех же совместных закупках или просто на сайтх?
вы просто видимо устали. постарайтесь хотя бы дома найти какое-то отвлекающее занятие.

спасибо! вещи через инет заказывала пару раз, но все-таки это дорого. это конечно лучше, чем покупать барахло за ту же цену
часто приходится посылать мужа или маму. конечнло, они часто покупают не то, что нужно. ребенка одеваю-раздеваю я, гуляю с ним тоже я, поэтому я смотрю какие модельки подходящие. но они всегда отговариваются - не было, пришлось купить какую. Я просто лишена радости покупать что-либо своему ребенку. В магазин не хожу, кроме редких случаев - с ребенком нельзя категорически.
Но это еше не так криминально. Но вот здоровье!!!... С ужасом могу только подумать об этих очередях или поездках куда-то на платный прием. Как оставлять малыша?!

Jipi
мужа или маму

они совсем справиться не могут? По-хорошему отпустили бы вас часа на 4-5...
Сил вам!

мама в основном работает, у мужа график гибкий. ну успокоить еще туда-сюда, развлечь, но накормить не могут. не знаю, я вроде никак особенно его не кормлю! может, у мужа просто не хватает терпения качать ребенка полчаса, пихать ему бутылку, чтобы он пососал 50 грамм? а потом еще полчаса качать и еще 50 грамм.

Jipi
вещи через инет заказывала пару раз, но все-таки это дорого.

вы именно на СЗ обратите внимание, там и повыбираете и по ценам есть весьма и весьма доступные варианты

Jipi
не могу своего ребенка оставить больше чем на 2 часа.

Jipi
волнуюсь, даже живот крутит все время от волнения, спешу домой к своему малышу, потому что страшно

это у многих так даже при здоровых детях, правда-правда

Jipi

Как все знакомо. Если ваш ребенок будет хорошо восстанавливаться, будет более самостоятельным, то , конечно, вам станет легче. В любом случае, вы должны подумать о себе прямо сейчас! Сейчас выходить за покупками, сейчас думать о своем здоровье, потому что потом свои проблемы будет разгребать все сложнее и сложнее, и пр. Уходите из дома и отключайте голову (это сложно, но необходимо) - с вашим ребенком родные люди, плохого не причинят. А вы получите хоть маленькую радость от покупок нужных и красивых вещей для своего малыша, просто смените обстановку, побудете среди людей. К тому же сейчас есть сотовые телефоны - если вдруг что срочное - тогда и начинайте волноваться и спешить. И о себе заботьтесь тоже сейчас - старайтесь высыпаться (забейте на какие-то домашние второстепенные дела), пейте витамины, питайтесь правильно, а не перекусами. Думаю, и травки успокоительные легкие не помешают (мне нравится сбор успокоительный № 3).

Jipi
но накормить не могут

фигня все это, могут они , если вы смогли...у меня тоже такое было, это скорее наша боязнь...я так же не могла все вырваться как следует пролечиться, все болячки на ногах, потом когда слегла, на сутки увезли в больницу(могли и дольше ,я сбежала,т.к. материнский инстикт, ёпт его возьми ), так муж ничего справился, а куда деваться то...вот и вы обьясните, что лучше отпусить вас на пол денька, чем на неделю одному зависнуть с больным ребем...
А этим летом мы даже с мужем решились на "подвиг" оставили малого с бабушкой-дедушкой на неделю (предварительно пробуя оставить на сутки-1,5), сами сьездили отдохнуть, а малышне похоже понавилось, он как будто и не заметил, что нас не было :(
Покупки сейчас тоже часто в СЗ делаю. Но и одна с малым иногда вырываюсь, благо машина выручает и подручные средства(коляска трость в ней, эрго-рюкзак), нам по идее тоже по общественным местам нельзя ходить, прививок нет, т.к. эпи, но я заметила, что хождение по народу лучше влияет на иммунитет, когда дома сидели, от каждого занесенного чиха болели, щас редко (т-т-т через левое плечо). Вот как то так. Вообщем, ко всему все могут приспособиться, было бы желание. Подпускайте родных в помощь, сначала на пару часиков потом подольше, жить то надо ;)

да уж, и при здоровых, точно!))
У подруги ребенок-инвалид 3 года ему, до сих пор по магазинам бегом, без него никуда. Но он вообще не ест у других, кроме нее. Моего муж хоть раз в неделю может накормить))
Посмотрим, как он будет, наш малыш.
На улицу потихоньку начинаю ходить одна, первое время вообще ничего не понимала, как дикая..... То заплатить забуду, то наоборот, продукты забрать)) Сейчас вроде получше.

Шанталь

А сколько вашему??
Как думаете, когда подрастет, все-таки полегче?? Не так за них боишься?
Мои родные никогда не видели приступов малыша. Когда говорила, как себя вести - они сразу пугаются и говорят - может ты никуда не пойдешь?

И вообще - темы конечно не касается, но расскажу, вроде мне кажется ему стало получше. а тут мама на меня надавила, мы сходили к целительнице. Та сразу: такой больной ребенок!! Такое сердце больное!! Ему ничего нельзя, массаж нельзя!! И я опять очень стала бояться!!!!! Денег она не взяла. понятно, если б цену себе набивала. но нет. Она сразу увидела. И теперь я вообще боюсь его даже в другой комнате оставлять((( Зачем я пошла...

после года, максимум после полутора лет точно станет легче. Ребенок более устойчивым к внешним воздействиям становится.

Jipi
Мои родные никогда не видели приступов малыша.Когда говорила, как себя вести - они сразу пугаются и говорят - может ты никуда не пойдешь?

напишите родным четкую инструкцию, что и как нужно делать, какие лекарства и где лежат, кому звонить и т.п. Повесьте на самое видное место, а лучше в несколько мест. Пусть читают. Если приступ случится, привлекайте их. Если отказываются посидеть с ребенком - объясните, что если будет вот такая ситуация

Шанталь
слегла... увезли в больницу

то они должны быть способны в ваше отсутствие оказывать ребенку экстренную помощь, кормить и ухаживать. И пусть тренируются, пока вы тут.

обязательно выкраивайте для себя время. Ребенка вы сейчас по сути на своей энергетике тащите. Не будет сил у вас - ему будет сложнее. Хотя бы ходите одна в лес, парк, к водоему, где людей немного и шума нет. Сходите к гинекологу-эндокринологу, убьете двух зайцев сразу. К хорошему проверенному психологу, который даст выплакаться и поможет восстановить измотанную психику. И кстати, всех эти охающе-ахающих целителей и иже с ними гоните куда подальше. Общайтесь только с людьми, которые могут вселять в вас уверенность, что ребенок будет здоров (или почти здоров).

Финка
Если приступ случится, привлекайте их.

Не дай бог, конечно! :) Это самое страшное. Но знать-то все равно должны!
Они стараются меня отпускать, но вот я не стремлюсь куда-либо особо-то.

Финка
кстати, всех эти охающе-ахающих целителей и иже с ними гоните куда подальше.

Они просто меня проверяют! Действительно ли верю))

Здоровьем своим решила заняться не у врачей, а сначала у тех, кто восстанавливает баланс в организме. я там лечила сына, и результаты хорошие.

Пока я несколько лет здоровьем сына занималась, у меня проблем со здоровьем не было. Как говорил наш врач - в войну люди не болели, зато потом - "рассыпалась" вся сразу.

Jipi
Я не могу своего ребенка оставить больше чем на 2 часа. Его никто кроме меня не может ни накормить, ни успокоить. Выбегаю из дома, и волнуюсь, даже живот крутит все время от волнения, спешу домой к своему малышу, потому что страшно.

Ну у меня также, хотя ребенок здоров :dontknow: Более чем на 2 часа не оставляю, волнуюсь сильно, как он там.

Jipi
мы сходили к целительнице

вот не надо было мне кажется
А про СЗ реально, ребенку вообще можно там все покупать, ну себе, конечно, сложнее. Я себе за 9 месяцев ребенка купила: 4 футболки Твое, штаны и все...Но почему-то не расстраиваюсь

Jipi
Но вот здоровье!!!... С ужасом могу только подумать об этих очередях или поездках куда-то на платный прием. Как оставлять малыша?!

у вас есть машина?может, как вариант ,ехать на прием всем вместе, тогда вы на более короткий период отлучитесь от ребенка... да и папе будет проще от уверенности, что вы рядом.

пока ребенку не было года - вообще на себя плевала, на час ребенка боялась оставить, какие магазины, одевалась в то, что носила в беременность, потом сказала себе - стоп!!! с особым ребенком я должна отлично выглядеть - муж должен видеть, что даже с такими проблемами, я могу за собой ухаживать и хорошо выглядеть, и не просто хорошо, а отлично)) сейчас уже могу спокойно оставить малышку с родными на 3-4 часа, погулять по магазинам. Вообще мне одна знакомая сказала - с особым ребенком ты должна выглядеть в сто раз лучше, чем в первое свидание с мужем. Мужики как ни как.... А вам совет - ребенок подрастет, уделяйте себе больше времени, хотя по себе знаю, что не всегда оно есть) но на то мы и женщины... ;)

И я стараюсь за собой ухаживать, он у меня маленький помню лежит, а я ему песенку пою и педикюр делаю себе , нам три и мы не ходим пока, одна обхожусь, бабушек нет тут у нас, и выгляжу отлично, моложе своего возраста, денег тоже мало, но вещи беру в сз или с рук у юмамочек :rose: , все лучше чем гавно втридорога. сама себе все косметические процедуры делаю и тд. Муж у меня третий месяц в командировке, а я еще красивше стала , все успеваю я, взяла диван поменяла, старый продала, добавила с пенсии Денискиной денег, купила новый со скидкой в Полтиннике, столик журнальный купила, сама собрала его и поставила, муж приезжал на пару дней и в шоке был, говорит молодец малышь :). Так что вы книжки почитайте, Браен трейси, Луизу Хей итд. женщина долна быть женщиной прилюбом расскладе, я дак на море хочу сына всентябре вывезти ;) и вам того желаю :)

Бурундучок
А про СЗ реально

Что такое СЗ?

а может ваш муж прогуливаться невлдалеке от магазина, пока вы шоппингуете, ну или просто необходимое покупаете? вышли -0 успокоили, накормили и дальше пошли. Понятно, что тяжело, но по крайней мере вы сами выберетесь в магаз и купите нужное. Ну или к врачам также. если боитесь очередей - снгоняйте в платные - все попроще

Jipi
Его никто кроме меня не может ни накормить, ни успокоить.

Это просто вы так думаете, что кроме вас никто не сможет, ну не знаю-или лучше вас.

@ленушк@

+1000)))

angara
с особым ребенком я должна отлично выглядеть

Это точно!! Я тут перебрала свои вещи. Старые выбросила нафиг, вытащила самые красивые, То, что было жалко носить, потому что изношу, а новое покупать денег нет. Но ношу! Туфли вот стала носить, а то ходила в каких-то кедах драных...

@ленушк@
Так что вы книжки почитайте, Браен трейси, Луизу Хей итд.

Читаю!! Без них бы мне сразу капец пришел)))))

Варварка
а может ваш муж прогуливаться невлдалеке от магазина, пока вы шоппингуете,

Так и делаем, но редко. Муж уже взвыл, что дел никаких не осталось, кроме меня с болячками и детей. Боюсь я немного(((

Entoja
Что такое СЗ?

Да, да, тоже хотела спросить!!

Jipi
Туфли вот стала носить, а то ходила в каких-то кедах драных...

Я всю жизнь в кедах бегала и в спортивных костюмах.А сейчас на каблуках бегаю.

Extra
Его никто кроме меня не может ни накормить, ни успокоить

Мне это мама раньше говорила,когда я Катю с ней оставляла.И не ест она и не спит без меня.А если,не дай бог,я в больницу попаду или уеду куда-нибудь на несколько дней?Научились без меня справляться.У меня аргумент"вдруг я второго захочу рожать,Катю же в роддом со мной не пустят".
Болезнь ребенка-не повод плевать на себя.

я занялась наращиванием ногтей, сама себе делаю педикюр, маникюр. В возрасте 25 лет голову приходится постоянно красить (сильно поседела, после рождения дочки), Вам бы машину...я везде с ней таскаюсь, с коляской тростью в багажнике.

P.S. завтра иду делать татуаж, чтоб экономить время на макияже ;)

litvinoffa
P.S. завтра иду делать татуаж, чтоб экономить время на макияже

)))) была такая мысль, но боюся я))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы