Тема закрыта

Причина: 0

Как ваш ребенок стал особеным?

Девочки, пожалуйста не считайте грубостью и бестакностью интересоваться подобными вопросыами. Потому как вот моя история.
Наступила беременность долгожданая за 12 лет ожидания. И вроде пока все хорошо, но страхи мои просто съедают меня. Дело в том что первый раз с бывшем мужем начали задумываться о детях когда мне было 24 года, сначала безуспешно, прошли много исследований и я и он и вот наступила беременность!! И вдруг как удар внематочная... Ладно пережили, потом еще одна случилась я уже считала это чудом просто каким-то... и опять не получилось ... выкидыш, потом еще один. Перестали думать о детях и вроде как зажили для себя. Но ему нужны были наследники. Итог после шести лет брака развелись. Он ушел к другой которая ему на раз два сотворила дитятко... Не передать как мне было больно и обидно за себя такую не полноценную.
Прошло еще два года я ушла с головой в работу, а потом закрутился роман такой случайный и ни к чему не обязывающий. И... опять беременность, и вот вроде все хорошо идет, лялик развивается по возрасту, но теперь мои страхи: только бы был здоровым!!! Подскажите как можно избежать... всех этих страшных диагнозов, может стоит чего то остерегаться, как вырастить здорового ребенка без каких либо отклонений в развитии! Расскажите как ваши детки стали особенными, может быть вы допустили какие то ошибки, ведь известно лучше учится на чужих ошибках.
Заранее извиняюсь перед теми кому подобная просьба показалась бесстактной.

Не думайте об этом. Просто живите и все. Знаете, можно иметь абсолютно здорового ребенка и в один момент он станет инвалидом, к примеру в рез-те несчастного случая.

мне кажется вы не одна такая, кто во время беременности задумывается об этом. Я тоже очень переживала, мало ли чего может быть.
Желаю, чтоб родился у вас здоровенький ребеночек и радовал вас :)

аноним

мой не особенный,но есть небольшая проблема в здоровье
и это связано с принятием родов
поэтому если есть возможность найдитите хорошего врача
и самое главное настройтесь на позитив,здоровых детей больше чем особенных

Когда я уже была беременна, я проходила практику в школе 8 вида (для детей с умственной отсталостью). Конечно было страшновато, но! когда я увидела как папа привел девочку в школу (у нее был синдром Дауна)(кстати ее мама часто бывает в этом разделе), начал ее переодевать, поцеловал и обнял на прощание, я поняла, что все страхи это фигня и я буду любить своего ребенка любым!

Девочки я знаю, что если ребенок родится особенным то любить я его буду не меньше, а возможно даже и больше!!! И конечно же мыслить надо позитивно и не задумываться о плохом, но вот именно об этих случаях я и прошу рассказать

Аноним
мой не особенный,но есть небольшая проблема в здоровье
и это связано с принятием родов

т.е. опасность есть во время родов. учту, спасибо.

аноним
т.е. опасность есть во время родов

Бывает, да.
Мой родился таким. Никакие меры предосторожности бы не помогли - генетический сбой.

я думаю, что в 80% случаев это неправильно принятые роды. В моем случае врачи остановили роды и прождали 3 суток. Хотя и срок уже был не критично маленький. Что, как сейчас все говорят, категорически нельзя было делать. Надо было рожать. Ребенок сейчас уже выправляется, но сколько слез было, да и ему с рождения сколько уколов, капельниц, массажей и постоянное лфк. Ищите врача хорошего.

alita
генетический сбой.

мда уж этого никак не избежать :(
Еще дело в чем ладно б плечо мужское было под боком, а то роман то закончился когда любовничек узнал о беременности. Я просто представить не могла я на седьмом небе от счастья, что могу стать скоро мамой... а он имеет ребенка от первого брака и больше себя узами семьи связывать не планирует.

Я вроде как ни чего плохого не делала ни во время беременности ни после, Ксюша родилась недоношенной, сама не дышала, была на искусственной вентиляции. Почему ДЦП кто его знает!? Может не правильно принятые роды, а может и во время беременности пострадала . ( одно из предположений врачей- внутриутробное кислородное голодание) Ни кого не виню, как есть так и есть, время обратно не вернуть. Просто живем и не смотря ни на что радуемся жизни!!! Хотя не давно у Ксюши одноклассница спросила: " А что твоя мама пила и курила когда была беременная и поэтому ты больная родилась?" Не пила , не курила, не кололась, а все делала как надо , но не получилось....

у моего ребенка органическое поражение мозга произошло изза внутриутробного кислородного голодания, по научному- внутриутробная гипоксия плода, когда такие дети рождаются им ставят диагноз ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы) . гипоксия в основном происходит от отёка плаценты, а отчего сам отёк бывает, врачи затруднились ответить... мы с мужем не алкаши и не курили никогда, за собой во время беременности я очень следила, все рекомендации врачей выполняла, но видимо Богу так угодно стало чтоб у нас малыш был таким... небольшой участочек мозга повредился и мальчик у нас с отставанием в развитии интеллекта и речи, хотя физически очень развит. я вас не пугаю, просто даю информацию, раз вы спрашиваете :) советую не грустить, почаще смеяться, слушать музыку, гулять и следить за своим здоровьем и всё у вас будет хорошо, личную жизнь пока отодвиньте на второй план, думайте о малыше и всё будет отличноСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 12:30

Девочки ,90%это результат неправильной тактики в родах.,так называемые врачебные ошибки.Так что позаботьтесь о своих будущих родах-найди хорошего врача и оплатите контракт,если деньги конечно есть.это самое главное.а то потом ,если что трудно доказать.а надеяться на русский "авось" не соит,поверьте

я думаю, что если этот вопрос действительно волнует. вам нужен толковый врач-гинеколог, записаться в генетический центр на Флотской, для предупреждения всяких плохих случаев врожденных с детками, далее роды по контракту со страховкой, потом страховку на обслуживание в хорошей детской поликлинике.
Договор с Иммунологом о прививках, когда ставить по индивидуальному графику или совсем не ставить.
Хорошую надежную школу развития, самой заниматься и развивать малыша, и все будет хорошо.
Вот так я думаю надо сделать.
У меня месяц назад родился второй ребенок. я очень боялась родить не здорового, как первого.
Но все обошлось, благодаря тому алгоритму действий, который я перечислила.

Люся2009
найди хорошего врача и оплатите контракт,если деньги конечно есть.это самое главное

Знаю кучу примеров когда вроде врача нашли и оплатили, а ребенок тяжелый инвалид. Оплата врача- это не гарантия успеха.

Танюша67
когда вроде врача нашли и оплатили, а ребенок тяжелый инвалид. Оплата врача- это не гарантия успеха

знаю кучу примеров, когда в результате бесплатных родов появлялись совершенно здоровые малыши. Это самое распространенное явление.

лучше все равно перестраховаться.если врачу платишь деньги-отношение другое будет.

Я не знаю, почему у моего любимого мальчика одна нога короче другой, узнала об этом в 23 недели... собственно вот такими и родились. Может из - за того, что острая герпетическая инфекция была в начале беременности. Хотя врачи говорят, что это и экология такая и все такое.

у мамы моей протекала все хорошо, только я так и не повернулась, отправили на кесерево, и во время операции повредили шею, и если бы не родственники и не мама, то я бы возможно была инвалидом!так что от врачей не мало зависит!у меня беременность протекала отлично, ни токсикоза, ни отеков не было, давление всегда как у космонавта, все анализы в норме, ни разу в болнице не лежала, ни пила, ни когда не курила!и то же была гипоксия плода, врачи сказали, что из за давления в родах!так что чему быть того не миновать!лучше на этом не зацикливатся, а думать что все будет хорошо!удачных тебе родов и здорового малыша! :)

Танюша67
Знаю кучу примеров когда вроде врача нашли и оплатили, а ребенок тяжелый инвалид. Оплата врача- это не гарантия успеха.

плюсуюсь :)

Армавир
знаю кучу примеров, когда в результате бесплатных родов появлялись совершенно здоровые малыши.

и тут тоже плюсуюсь.
У меня старший ребёнок родился с патологией ЦНС.Родовая травма, уронили или стукнули( синяк был большой на щёчке). Одному Богу известно, как это получилось.Врачи виноваты :( Хотя в те года рожениц было мало, демографическая яма. Врачи никуда не торопились, других родов небыло параллельно....Эпилепсия , предлагали оформить инвалидность. Я пока отказывалась, не верила, что у нас всё плохо.Однако ходили в обычный дет. садик. Перед школой всё закончилось. Сейчас с ужасом всё то вспоминаем иногда.
Второго ребёнка родила совершенно здорового, слава Богу.Хотя рядом и в соседней палате орали женщины, что рожают и никто к ним не подходит. Кстати, мне тоже в потугах пришлось поорать. Когда я осталась одна.Когда акушерка зашла в родовую, меня спрашивает: чё орём? Я сказала, что её зову, схватила за руку её и сказала, чтоб она не уходила. Чувствовала, что головка уже выходит.Тут же родился малыш.А мои стоны или мычания точно не помогли бы позвать к себе акушерку.
О чём я? Автор, если даже не сможете оплатить свои роды по контракту, требуйте внимания к себе.По-хорошему, конечно. :) Ну и обязательно пройдите анализы у генетика.Я так понимаю, вам за 30 ? Какой у вас срок сейчас?

аноним

простить искренне, от всей души своих бывших мужчин, настроиться на позитив, любить своего малыша и наслаждаться беременностью и жизнью в целом! Удачи Вам, легких родов и здорового малыша!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 13:54

Девочки, спасибо за искренность и поддержку!!!! Да мне уже далеко за 30... вот и пугают всякие врачи... старородящая куда собралась мол((( А срок 18-19 нед. на первом узи сказали что похоже на девочку!) И я этому очень рада, т.к. мне кажется воспитать дочку у меня получится лучше, чем мальчика.

радуйтесь своему чуду!!!!! не думайте о плохом!!!!!

кстати.... у "старородок", как говорят врачи, самые любимые дети, самые балованные и востребованные!!!!! УДАЧИ!!!!

аноним
Да мне уже далеко за 30...

Я знаю одну женщину, она всю жизнь хотела ребенка и у нее ни как не получалось и в 46 лет от случайной связи она забеременела, ее все отговаривали рожать, пугали т.д. Но она родила обсолютно здорового мальчишку ему сейчас уже больше 20 лет. Тут от возраста не зависит... Удачи Вам! Все у вас будет отлично и не переживайте даже и не думайте о плохом!!! :)

Срочно посмотрите док. фильм "Секрет", и немедленно прекратите думать о плохом, так вы притягиваете себе отрицательную энергию Вселенной и рискуете получить то о чем думаете и больше всего боитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы