выслушайте меня просто

Я тоже думаю что нужно "поперебирать" психиатров. Послушать их мнение.
Но маме конечно сил!!! Главное постарайтесь как-то с домашними договориться чтоб вам давали возможность выспаться хоть днём. Иначе заработаете психоз ещё и себе.

Случай недавно знакомая рассказала.
Сын инвалид(шизофрения) в период полового созревания стал неуправляем,и появились попытки суицида. Дома с помощью лекарств справиться не смогли. И к тому-же в семье был ещё маленький ребёнок.
Матери пришлось оформить его в интернат. Не в психушку на время,а именно в интернат. Не знаю уж почему именно такой получился выбор.
Там как-то справились с таким его поведением.
Теперь она ходит его навещает, иногда забирает на время домой,разрешают.
Я очень большой противник сдачи в интернаты,особенно детей с нарушением интеллекта. Но вот ситуация,где родители не нашли другого выхода.

А у сына эпиактивность на ЭЭГ есть во сне или когда бодрствует?

эпиактивности нет вообще. никогда не было, хотя эпилептолог написал риск появления эпилепсии. психиатров знаем уже 6. их мнения совершенно противоположны и методы лечения тоже. одна у нас даже аутизм нашла. вторая сказала, что к аутизму даже предпосылок нет. вот и пойми их. лечение перебираем, но пока большинство не подходит. от некоторых препаратов совсем плохо. с теперешней ситуацией предлагают бороться одновременным приемом 5 препаратов, может это и эффективно, но его сильно рвет и эффекта не удается увидеть. поэтому перестали принимать все сразу, только выборочно.

мамочка

сходите к Хамову

Куда ты, Ева?
по-моему у ребенка гораздо более серьезный диагноз
ищите невролога нормального

невролога-то надо, да....
но также и психиатра более-менее нормального, и хорошего психолога.
Знаю семью, в которой ребенок, начав с подобных проявлений, сегодня имеет шизофрению.

Попробуйте попасть на прием к психиатру Сабанцеву. Он заведующий детским отделением на Сибирском тракте. Может быть даже удасться лечь на обследование.

мы пролежали в этом году в 16 отд., даже лечения нам не подобрали, вместо диагноза- отписка какая-то. лежали 2,5 мес. и за это время сменилось 3 врача, никто не успел его толком понаблюдать. а сабанцев в каком отд.?
а в бонуме кто-нибудь лежал?

Ну правда, сходите к Хамову - не повредит.
Раз несколько психиатров путаются в показаниях - я б альтернативное поискала.

ищем альтернативное. появляются все новые и ранее неизвестные мнения. просто мы ищем и боремся, я не просто так, на ровном месте поплакаться. просто боремся активно, а результат как в самом начале пути- нулевой. ни диагноза, ни толкового лечения, ни положительных сдвигов...

поробуйте попасть в йош-каралу к Севастьянову.он очень хороший диагност.и адекватный невролог.он Россию на международных симпозиумах представляет.т.е. в курсе всех новостей.

мамочка
ищем альтернативное

Я могу порекомендовать нашего семейного гомеопата. Гомеопатия уж точно не навредит. Если интересно - напишу в личную почту.
Терпения вам и здоровья!

Морской бриз
поробуйте попасть в йош-каралу к Севастьянову Йошкар-Олу

а контакты в

Naturlich!
Йошкар-Олу

и

Арника
семейного гомеопата

можно?
и еще

Naturlich!
Хамову

дорогая автор топа, хочется Вас поддержать и посоветовать не отчаиваться.

Такое ощущение, что вы еще не нашли доктора и невролога и психиатра, которому могли бы доверять.
Вы же сами знаете, что медицина - это не математика. Нельзя просчитать все заранее . Тут, увы, метод проб и ошибок.

Я бы все-таки советовала еще раз к невропатологу обратиться. Попробуйте сходить к Томенко Татьяне Рафаиловне (в Доктор +), она производит впечатление вменяемого доктора. Тут как, собственно, неврологи пробуют лечить ноотропами. Не пошло - назначают другие - надо запастись терпением, ведь вы знаете, этот процесс очень долгий и медленный. Кстати, она тоже высокого мнения о докторе Сабанцеве - он, кажется, руководитель отделения пограничных состояний на сибирском тракте.

Конечно, у вас не только РЦОН. явно что-то есть еще. И не всегда это быстро выясняется.

Так вот, я бы советовала, еще раз к невропатологу. И одновременно с этим ребенку обязательно вводить разнообразные занятия. А именно - пробуйте спорт (ищите по городу, есть группы, где возьмут ребенка и даже в вашем присутствии сможет заниматься), ищите хорошего педагога - просто, чтобы взялся за индивидуальные занятия. Практически любого рода занятия помогут - хоть лепка, рисование, музыка - хоть что. И сначала - индивидуально. Будет прогресс, обязательно.

И сами настраивайтесь на позитив. Примите своего ребенка какой есть и скажите себе внутренне - я его вытащу. Терпения вам и оптимизма!

мамочка
а сабанцев в каком отд.?

В 3-ем отделении, Антон Анатольевич
Странно, если эпиактивности и на мониторинге не было, почему риск эпилепсии?
Может и гомеопатию, но результаты там постепенно, наверное, появятся и лучше вместе с обычными лекарствами не комбинировать. Нам так сказали.
Вам назначали что-то из антидепрессантов или нейролептиков?

У меня был очень неуправляемый младший брат: гиперактивный, мне запрещали ему проигрывать (иначе реакция его была страшна), в моменты ссор он кидал в меня книги и прочее, как-то с ножом за мной бегал... при этом очень умный, способный. Мама (лет в 9-10) возила его на Сибирский тракт в больницу (врача, конечно, я не знаю), ему прописывали лечение, лекарства, мама говорит, серьезные были. Помогло сразу. Сейчас (ттт) очень успешный и адекватный человек на руководящей должности.
Не затягивайте, найдите подходящего вам психиатра. Удачи и терпения, не оставляйте на самотек - и себя пожалейте, и окружающих.

Куда ты, Ева?
я рекомендую-Денисова Ольга Юрьевна-Ткачей 13а

+++

aso
сходите к Хамову

+1!

мамочка
семейного гомеопата
можно?

врач-гомеопат Синагова Наталья Георгиевна, Центральная гомеопатическая поликлиника (8 Марта/Фрунзе), т.221-41-81

Leonarda
Попробуйте попасть на прием к психиатру Сабанцеву

Сабанцев занимается детьми более взрослыми,чем Ваш сын.К тому же, если вы живете в городе,то на Сибирском Вас не примут. Надо обратиться на Индустрии,105.
Гомеопатия не поможет,это слишком слабое средство для лечения этого недуга. И,как Вам советовали выше, не теряйте времени зря!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 13:54

Фотина
Гомеопатия не поможет,это слишком слабое средство для лечения этого недуга.

Гомеопатия творит чудеса. И именно она может помочь.

Я вам очень сочувствую! Не знаю верующий ли вы человек, но я бы обратилась к батюшке. Очень хорошие батюшки в храме св. Пантелиимона рядом с псих.больницей на Сибирском тракте. Иногда нашим детям не помогают сильнодействующие препараты а помогает гомеопатия, религия. Желаю Вам побыстрее разрешить эту проблему....и выспаться. Хотя видимо отсыпаться мы будем на том свете.

прекрасно вас понимаю...это так страшно - необъяснимая агрессия у ребенка... у меня доча...любименькая...всех бьет, кусает, толкает, сейчас поменьше стала (ей скоро 7...), НО... она и сильнее чем в 4 годика. Наблюдаемся у Светланы Петровны (5-ка), тоже перебрали всех, остановились на ней, правда записаться трудно, но при большом желании...а еще наблюдаемся у профессора Ретюнского (сиб. тракт), лечимся. Надеемся на лучшее, а сроро в школу, вот сегодня подняла тему индивидуального обучения, может кто-что подскажет... Про агрессию - это ребенок НЕ специально, он НЕ МОЖЕТ себя контролировать, моя и сейчас на вопрос- зачем ЭТО сделала, говорит - не помню, не знаю. Она вроде ласковая (нам невропатолог еще в 3 годика сказала, что необходимо больше ласки, тактильных ощущений, поглаживаний и т.д.) мы стараемся, хвалим ее и т.д., а все равно агрессивность прорывается...
Вам ТЕРПЕНИЯ и еще раз терпения, ругаться на таких деток - только им хуже делать! поверьте, я тоже до 6 лет думала, что "армейский" режим - для нас лучше, хоть какая-то реакия есть, а нет, сейчас максимально стараюсь себя в руках держать, не срываться на крик (знаю, что трудно!) - результат получше вроде...но быстрого результата эждать не приходиться!

Кстати, к Хамову тоже ходили, хуже не стало, были даже улучшения... и в церковь ходила и причащалась сама и дочу...главное не отчаиваться! После НГ начну новый метод - посоветовали - подействует - расскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы