выслушайте меня просто

автор, попробуйте полежать в 9-ке на обследовании в неврологии. мы только что от туда. у ребенка были такие же "особенности", выявили что все это из-за нарушения сна+ сдвг. сделали ночной мониторинг (в бонуме) +мрт+ээг. и картинка сложилась, подобрали препараты (оказались самыми примитивными, но они нам подошли). в первые дни ребенок просто отсыпался за все свои 4,5 года и днем был спокойный как удав. сейчас уже адаптировался к препарату. конечно уже не как удав, но с ним можно договорится и агрессия почти прекратилась. попробуйте. наблюдались у светланы дмитриевны.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 17:30

MamaRai

как вы попали в девятку? с направлением или самостоятельно обращались? платно?
тоже СДВГ, хочется найти хорошего специалиста.

Ronen
как вы попали в девятку?

присоединюсь. мы областники, поэтому нам, наверное, туда не попасть.... :(
почитала про сдвг- как про сына писано. но нам даже никто про этот сдвг не говорил. ставят аффекическое расстройство.

мамочка
наверное, туда не попасть....

Почему не попасть-то, найдите поиском их телефоны, звоните, они записывают и из области. Возможно, сейчас это платно, но некоторое время назад областников там принимали спокойно. И записывайтесь к конкретному врачу, неврологи там сильные. Попросите регистраторов записать вас к не просто к врачу-консультанту, а к неврологу-клиницисту ( ну к тому, кто практикует работу в клинике, в стационаре).

в девятку мы попали по обычному направлению от невропатолога, с пометкой на обследование. вот и все. записались за 2 недели и легли.

автор читала вас и чут не плакала. Вы такая молодец, держитесь и, конечно с таким трудно не упасть в депрессию. Желаю вам терпения, терпения и еще раз терпения и вы молодец, что ищите врачей и стараетесь помочь своему сыну, преклоняюсь перед вами. Ничего не могу вам посоветовать, только морально поддержать. Если не с кем поговорить можете написать в личку, дам телефон может поговорим и вам легче станет, удачи вам

я вас очень понимаю терпения вам и пусть ваши дочки вас всегда понимают почему вы именно так делаете и пусть они будут всегда рядом когда вам трудно :bear: :bear:

Как я понимаю. У меня такая же ситуация с сыном. Это все очень тяжело... В такие периоды мы ложим его просто в больницу на сиб.тракт. месяца три после больницы спокойный, потом все заново начинается... Иногда думаешь, что интернат был бы лучшим вариантом для ребенка.. Там постоянно под наблюдением врачей. Да и домой можно забирать. Ой как все сложно в этой жизни.. Терпения всем!

и опять я к форуму со своими проблемами. нас сегдня высадили из садика. насовсем. сказали больше не приходить- никому не дает заниматься. я хоть неного отдыхала, пока он был в садике. месяц дома просидели с орви, думала, что хоть месяцок походит. а вот сегодня... ума не приложу- что делать? как быть с работой?короче, опять у меня неайс. сообщите мне еще один пендель, после прошлого пенделя, вроде, полегчало.

Вы прошли обследования про которые тут писали? Ночной мониторинг сна+МРТ+обычное ЭЭГ?
Выясните в своей семье и семье мужа были ли психические заболевания (возможно даже не поставленные, но человек вел себя как психически нездоровый) особенно именно у мужчин.
Как протекали беременность и роды?

А втор, тут многие намекают, что у Вашего ребёнка шизофрения. У нас так же было. Тоже шизофрения стояла. Потом выяснили, что это лобная эпилепсия. Лобная доля отвечает за самоконтроль, поэтому ребёнок орёт, неадекватно себя ведёт, т. е. не может себя контролировать. Поэтому шизофрению и ставят. Мой Вам совет - сходите к хорошему эпилептологу, сделайте ночной видеомониторинг, ЭЭГ (но это неинформативно).ю

Osipova Olga
А втор, тут многие намекают, что у Вашего ребёнка шизофрения. У нас так же было. Тоже шизофрения стояла. Потом выяснили, что это лобная эпилепсия

подобные симптомы подходят под многие заболевания, поэтому нужна нормальная всесторонняя диагностика.

Talleina
поэтому нужна нормальная всесторонняя диагностика.

+++ и не у одного врача.

автор, на самом деле и хорошо, что вас высадили из садика. Вашему же ребенку будет лучше дома! не надо ему в садик , это вам было удобно, а не ему. Расскажите нам, какие исследования вы сделали и к какому неврологу водили ребенка за это время??

вообще , поведение очень похоже на СДВГ так-то.

мы были у невролога и сомнолога в бонуме. были у эпилептолога в областной. все одно и тоже. а поведение хуже и хуже.
не ходить в садик- не вариант, мне работу посещать надо, кушать всем хочется. няня уже сбежала, другую найти не могу. кроме него еще две дочки есть.
в 9-ку берут только платно (мы из области). денежку копим- для этого, опять же, надо работать.
замкнутый круг какой-то.
сегодня его бабушка на сиб. тракт возила, предложили опять тационар. не хочу туда его ложить, его там мальчик сильно побил. вот что, блин, делать %)

мамочка
все одно и тоже

Что одно и тоже? Что говорят то? Диагноз то какой ставят? Каковы результаты обследований?

опгм, аффективый синдром, на ээг-эпизоды замирания, но эпилепсии нет. неулептил действует 2 часа. ночью спит 2 часа, днем может совсем не спать. при этом кричит, бьет ногами в стену и никому спать не дает. объяснять, что нельзя драться- бесполезно. он смотрит пустыми глазами и все равно продолжает.

Автор, а Вы сделайте ЭЭГ-видиомониторинг и уж если на ээг показывает "замирание", то там точно покажет "ЭПИ", не голословно говорю, ребенок у меня с гиперактивностью зашкаливающей и тоже все 4 года ЭЭГ хорошее, а ночами не спит и вскакаивает и орет, мы платно сделали и результат эпилепсия, но только во сне, а ведь известно, что пока приступы есть не будет и развития и поведение...ведь это же больно, от сюда и все "приколы".

И еще, как вариант, опять же личный пример, вчера ездили лечить зубы под наркозом в Бонум, 8шт средний кариес и 1 пульпит( по инвалидности, бесплатно, корысти у врача не было) и врач после операции сказала, а зубы то у него болели сильно, хотя сверху были чуть чуть видно черненькие налеты, даже дыр не было, вот и еще один повод "сходить с ума", а после наркоза, 3 часа в машине, в кресле,даже попыток вылезти не было и целый вечер у меня на коленях просидел и слушал книжку и спокойно играл и спал, а анестезиолог так и сказал: "сейчас мы у него все приступы снимем и все будет хорошо" Вот и итог: спазмы сняли вменяемый сын, но на следующий день снова " Армагидон" то есть причин то куча, но как их узнать...

все осложняетя тем, что он не говорит абсолютно. не может объяснить где больно. :(

Так у нас точно так же, совсем не говорит и еще болевой порог очень снижен, вот и ищем где болит и что беспокоит сами и иногда угадываем...

автор, делать то, что делаете - консультироваться у докторов, у конкретного невролога и психиатра наблюдаться, заниматься с ребенком обязательно индивидуально! искать всей семьей возможности, чтобы вы могли больше с ребенком времени проводить. а что тут еще реально делать? в интернат сдавать??

мне кажется вам только Бог поможет! я имею в виду причастие причем и Вас и сына! как бы не было тяжело первое время лучше причащать каждую неделю, а самой хотя бы раз в месяц. а в остальном трудно что-то советовать! По человечески жаль очень!

так ночной мониторинг ЭЭГ был или нет? Что за эпизоды замирания?? - нет такого термина в ЭЭГ. Или может быть имели ввиду так называемые малые приступы или абсансы?
Вам надо срочно искать причину, ребенок растет, время уходит. Ваше описание реально подходит под несколько диагнозов, а может и перемешано все, но от постановки диагноза зависит и тактика помощи. Пока что все против ребенка.
Будете делать еще раз ЭЭГ или мониторинг, забирайте результаты прям с диском данных или распечаткой. Т.е. саму ЭЭГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы