Тема закрыта

Причина: 0

СДВГ и учебные трудности:

Великолепная книга Мурашовой. Она мне в свое время просто открыла глаза, и муж несколько раз читал. От Гиппенрейер впечатление гораздо сдержанней.

Девочки, может немного не в темку, но проясните пож-та, в каком возрасте ставят СДВГ? Просто моей даме невролог вынесла такой диагноз в 2,9 после 5 минутного осмотра. А я после читала, что вроде он ставится уже ближе к школе. Вы просто в теме, просветите, а то совсем запуталась. А еще диагноз такой нам поставили, а никакого лечения не прописали. Он вообще как-то лечится?

mamapogodok
Девочки, может немного не в темку, но проясните пож-та, в каком возрасте ставят СДВГ?

Добрый день! Вопрос Ваш очень даже в тему! За 5 мин. поставить СДВГ невозможно, тем более в таком возрастеРаньше считалось, чот СДВГ ставят ближе к 7 г., сейчас часто ставят и в 4г. Для диагностики необходимо присутствие не менее 6 признаков, посмотрите в этой теме на предыдущей 1 стр. Там предложен очень подробный метод для диагностики , разработанный западными специалистами, а не нашими верхоглядами. Для точной диагностики необходимо наблюдение не один месяц. А не как наши типа "мы такие умные и знаем, что есть такое СДВГ". Вот ссылка на тематический форум. ОН вам будет очень полезен. www.sdvg-deti.com/t5720-page

Ну, вот! Завершив очередной курс лечения, сходили сегодня к неврологу и в карточке появилась новая абриватура - СДВГ. Нарисовала ее после того, как я попросила направление в Бонус для получения курса БОС. Кто-нибудь провел курс БОС и получил какие-то результаты?

Nima
Nima

Большое спасибо за ответ. Из всех перечисленных признаков совпадает только то, что не может долго концентрировать внимание на одном деле. Но я думаю ребенку, которому на данный момент 3,9 это еще простительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы