больница Особый ребёнок - есть свежие отзывы?

Нас активно агитируют лечь.. На что сейчас может рассчитывать там малыш в 10 месяцев?

Sergol
Нас активно агитируют лечь.

"Особого ребенка" как такового больше не существует, сейчас это коммерческий медцентр Бонум -который просто находится в здании Особого ребенка. Многие бывшие сотрудники Особого ребенка, хорошие квалифицированные специалисты, после этой реорганизации, к сожалению, покинули этот центр.

Тоже послушаю. Ложимся 28-го февраля

Мы пролежали там с 15 по 30 ноября. Массажа так и не дождались, очередь не подошла( Делали парафин, ЛФК, иголки, амплипульс, кортексин проставили, в бассейне купались, коктейль кислородный пили. Один плюс, хоть путевку нам на "Озеро Горькое" дали, благодаря Бонуму...

Мама Катюши
Один плюс, хоть путевку нам на "Озеро Горькое" дали, благодаря Бонуму...

Вот тоже хочу..

Мама Катюши
Мы пролежали там с 15 по 30 ноября.

А вы прям лежали или на дневном были? Я вот думаю как лучше..Два раза там лежали и оба раза заболели %)

мы там на дневном, уже второй раз, все процедуры (и массаж в т.ч.) проделали, нам очень нравится, хотя сейчас много народу приехали, как в муравейнике, друг на друге, если есть возможность, ту имхо лучше на дневном.

да, мы тоже подумываем о дневном... боюсь, ночь вне дома лялик плохо перенесёт.... Какие там условия бытовые (сколько человек в палате, насколько сами палаты комфортные)?

Земляничный дождик
А вы прям лежали или на дневном были? Я вот думаю как лучше..Два раза там лежали и оба раза заболели

Мы лежим. На дневном нет возможности, далеко ездить.. За месяца два начинаем готовиться, пьем противовирусные, витамины. Три недели перед тем как лечь в больницу, в садик не ходим.

Sergol
Какие там условия бытовые (сколько человек в палате, насколько сами палаты комфортные)?

Условия конечно не ахти(( Но лечить то надо.. Мы лежали в палате (3 мамы, 3 ребенка). На выходные домой уезжали.

мы тоже хотим полечится в бонуме постою послушаю 10 на прием к неврологу может положет нас на всякие там процедуры

Проездили на дневной стационар 2 недели. Краткий отчёт.

1. ОГРОМНЫЙ заезд - мамы с детьми спят на одних кроватях, на ночь даже в палату берут лавки из коридора. У нас в палате на 4х ютилось 8 человек и периодически тусовались приезжие с баулами - некуда селить! Как они планируют заезд (ведь всё по записи) - непонятно.
  2. на процедуры очередь есть, но нам повезло - на всё записали сразу, мы ничего не ждали.
  3. по процедурам - самое негативное впечатление от массажа..
    Равнодушие полное! делала молоденькая Лариса, постоянно трепалась с кем-нибудь в кабинете параллельно, потому забывала, какую руку размяла а какую нет... с ребёнком не разговаривает, как будто работает с поленом... Плачущего ребёнка отказывается массировать - приходите когда успокоится! %) Весь персонал взбудоражен изменениями зарплаты, обсуждает активно только это.... не до детей в общем...
    В кабинете ИРТ уйма народу, плачущие хором дети сидят друг на друге, у нас был скенар-аппарат - я всю процедуру делала сама ребёнку, врач была просто нарасхват и не успевала работать с нами....
    Вообще врачей постоянно приходилось искать самой - может потому что мы на дневном, к нам специально никто не приходил...
    В общем, с тяжёлым ребёнком - моё ощущение - там делать нечего... Лечение никакое... Одна из врачей сказала , что в основном сюда идут на иголки и обкалывание (мы ничего из этого не делали), а по мне так и это лучше делать вне (если иголки), а обкалывание - ещё подумаем о другой альтернативе...

Мы к Волковой на прием записались, первый раз к ней идем, подскажите, кто-нибудь у нее наблюдался?

Лежим в Бонуме, в 3м отд, круглосуточно, на выходные домой. В палате две мамы, два ребенка. Условия приличные. Процедуры: сенсорная комната, вихревые ванны, МИЛТА, одеяло, массаж, иголки с обкалыванием. Массаж тоже Лариса, так себе. Но в целом и нагрузка и лечение все равно существенное, можно потерпеть и извлечь пользу, к тому же бесплатно. Там одна мамочка с Н.Уренгоя приезжает, тоже самое у нее с проживанием в отдельной палате обходится в 60 тыс. руб. Завидует нам, что живем здесь и можем пользоваться этой реабилитацией. Я слышала еще одну историю о том, как семья специально переехала из Челябинской области в Свердловскую, чтоб иметь возможность ездить сюда лечится. Поэтому считаю, что пренебрегать не стоит, ребенку это полезно.

Lencha-mama

Для общего развития так сказать да, невредно.... Но лечебного и восстановительного эффекта от таких процедур ... - я не обольщаюсь... У нас было активное домашнее лечение, потому я шла туда с ребёнком ради вот такого активного его отдыха... На что я рассчитывала - это мы получили. Если бы я шла туда с ребёнком в надежде что мой 11месячный малыш после этого лечения продвинется в развития - конечно, была бы сильно разочарована.... нет, он не стал лучше держать голову, не начал переворачиваться... не уменьшилась спастика.... а вот в его карточке, после какого-то фиктивного осмотра появилась запись - уменьшился тонус мышц..... а заведущая его смотрела только в день прибытия.... после я заходила с ребёнком, но осмотра не было...

увы это так, все там ради галочки, одна врач мне приватно сказал , что теперь их заставляют!! писать в истории что есть улучшения, хотя все врачи реабилитологи прекрасно знают, что эффект от лечения если и проявится то не раньше 2-4 недели после окончания!!
мы туда ходим только из-за иголок и костюма космонавта.
и не знаю что туда едут из других регионов..., их тоже очень динамят и по срокам по процедурам.

девченки вас просто жалко,как вас "лечат".....лучше заплатить по 90 евро в сутки и реально поднять ребенка в санатории в теплице,чехия....могу дать контакты мамочек,все пищат от реальности!!!

Слушуйте дайте мне 90уе, если вам нас так жалко и я с удовольствием приеду в Чехию.

судитесь с родиной,что я могу еще пожелать...эти ее врачи уродуют наших детей...

реальная
Слушуйте дайте мне 90уе,

и мне!!!!!!!! что вы напали на человека.
Она ведь как лучше хотела, подсказала! :)

МаруськаМич
Она ведь как лучше хотела, подсказала

она везде это "подсказывает", уже задолбала, чесслово! Если бы в Чехии ТАК УСПЕШНО лечили ДЦП, что об этом не приходилось бы встревать в каждой темке!

svetasmol
мамочек,все пищат от реальности!!!

нигде не встречала, хотя мы немало куда ездили. %) Почитала я сайт этого санатория - ничего сверхестественного там нет, ради чего стОит платить такие деньги. Физ процедуры и у нас делают, грязи тоже (хотя бы озеро Горькое).

svetasmol
могу дать контакты мамочек,все пищат от реальности!!!

А почему они пищат??? %) Если есть реальные результаты, то просто ОРАТЬ надо! Что бы другие услышали! Девочки, покажитесь кто ПИЩИТ! ;)

В первый день, когда мы записывались на физпроцедуры, зав. физ отделением, глянув на нас, сразу мне сказала - читайте Домана, идите в Талисман, детям с тяж поражением мозга здесь не помогут.... Ну вот видимо поэтому в нас там никто и не "упирался" :-)
Меня при выписке сегодня нашла педиатор Галина Ивановна (Мы там простыли после бассейна и она нас наблюдала)... Ну вот она единственный врач, кто ко мне регулярно на протяжении 2х недель подходила сама! лялю смотрела! ничего лишнего не назначала - мы выздоровели с нашим ОРЗ и не запустили в горло и уши! всё про нас быстро поняла - запомнила - и мне сегодня ещё раз ценные рекомендации дала (по поводу наших проблем со срыгиванием и набором веса) - беспокоилась за эту тему реально!!!

В Бонуме подали заявку на получение путевки в санаторий "Озеро Горькое". Путевку дали, но куда за ней съездить? Знаю, что в Минздрав на Вайнера, а в какой кабинет и к кому(листочек с информацией потеряла..). Может, кто-то уже ездил? Подскажите?

Мама Катюши
В Бонуме подали заявку на получение путевки в санаторий "Озеро Горькое".

Там же и забирайте путевку.Если сомневаетесь,позвоните в Бонум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы