Класс родителей приглашает на встречу с заместителем руководителя главного бюро МСЭ, 20 февраля

я+Маша 6 лет

Мамы, папы, гляньте, вот так я обощила ваши вопросы, кое-что добавила от себя, еще будут вопросы?

1. Каковы основания признания ребенка инвалидом, как решается, на какой срок будет дана ребенку инвалидность?
  2. Есть ли какие-то особенности прохождения процедуры МСЭ для детей с тяжелыми формами ДЦП?
  3. Почему на МСЭ не всегда учитываются рекомендованные специалистами ТСР? Например, девочке с тяжелой формой ДЦП отказались вписать в ИПР опору для сидения и ходунки.
  4. Каков порядок внесения дополнений и изменений в ИПР, если инвалидность дана до 18 и переосвидетельствования не будет?
  5. Правомерен ли отказ в продлении инвалидности только из-за невыполнения родителем ребенка-инвалида какого-либо мероприятия из ИПР? Если это законно, то на основании какого нормативного документа?
  6. Каков порядок обжалования решения МСЭ, в каком нормативном документе это прописано?
  7. Могут ли специалисты МСЭ самостоятельно рекомендовать ребенку какие-либо ТСР, если это не было сделано врачом в поликлинике?
  8. Вправе ли отказать ребенку в предоставлении сан-кур лечения, если в ИПР нет соответствующей записи?
  9. Могут ли отказать ребенку-инвалиду в проведении каких-либо мероприятий медицинской, психолого-педагогической, социальной реабилитации на основании того, что в ИПР нет соответствующей записи?
  10. Осуществляется ли контроль за выполнением мероприятий ИПР, если да, каким органом? Какой орган должен помочь семье в реализации ИПР? Куда жаловаться, если семья не может реализовать ИПР?
  11. Процедура подготовки к МСЭ: кто направляет (могут ли родители сами инициировать), куда обращаться, порядок направления на комиссию.
  12. Если ребенок (11 лет) вырос из колясок (домашней и уличной) ранее истекшего срока, положены ли ему новые коляски, подходящие по размеру, и какова процедура вписывания в ИПР (в нашей ИПР до 18 лет не вписаны коляски, т.к. записи были в прежних старых ИПР).
    Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 19:29Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 13:50

Аня, хорошо обобщила

МаруськаМич
хорошо обобщила

комплимент? ;)

Demiurg
комплимент? ;)

подмазон!

Demiurg

1. Способна ли МСЭ влиять на расширение списка ТСР ( как в Мск),
  2. Почему не совпадают названия ТСР в "официальном" списке и те, что могут выписать на МСЭ (точнее наверно название ТСР у производителя или на "Доброте" одно, а в ИПР другое, хотя по сути- одно и то же)

Алька™

Лена, я список вопросов уже отправила, но это не беда, вы сможете задать их в любом случае сами :)

Внимание, я связи с тем, что только одна мама выразила желание прийти с ребенком, занятие для детей отменяется.

это я , очень жаль. :(

Не знаю, по адресу ли у меня вопрос, но он такой. Почему родителей незаконно лишают права находится со своим ребёноком в психстационаре? И как добиться того, чтоб положили с мамой, ведь я имею на это права по закону? Одного укладывать ребёнка в такую больницу я категорически не желаю.

Osipova Olga
по адресу ли у меня вопрос

не по адресу, но этой темой мы тоже озабочены, просто еще никак не доходят руки в этом разобраться

strizh
это я , очень жаль

да, Анна, к моему большому сожалению, сейчас решаем со специалистом, как быть, но вероятнее всего отменим...

я как бы не очень страдать буду, а вот дочка уже собралась, придется ее уговаривать в гости поехать...

Demiurg
не по адресу, но этой темой мы тоже озабочены, просто еще никак не доходят руки в этом разобраться

А может подскажете, куда можно обратится по этому вопросу? А то нам скоро ложиться на пересмотр диагноза. Чую, что будет немалый бой с врачами.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 13:11

А если попросить от них письменный мотивированный отказ от совместной госпитализации? Мне кажется, нами просто манипулируют. Открыто пойти на нарушение Закона они не смогут.
Но пока у Вас не будет именно письменного подтверждения, что Ваши права нарушаются - вряд ли Вы сможете куда-либо обратиться.
Они ведь всегда могут сказать - мы не запрещали, мама госпитализировала ребенка одного добровольно.
У нас тоже психиатрия, и я тоже, в свое время, думала над этим вопросом.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 14:54

Мамы, кто собирается на приемную на своей машине, есть среди вас те, кто живет на Ботанике? Пожалуйста, откликнитесь, это очень важно.

Osipova Olga
куда можно обратится по этому вопросу?

во-первых, решайте этот вопрос сначала на уровне руководства больницы: зав. отделением, начмед, главврач. Вы должны четко сформулировать свой вопрос: на каком основании мне отказывают? Вам должны также четко ответить, сослаться на Закон! а не на внутренние инструкции больницы. Если устная беседа не поможет решить вопрос, тогда обращайтесь на имя главврача письменно, один экземпляр обязательно оставляйте себе, он должен быть заверен подписью принявшего, лучше самого главврача. Будьте готовы к тому, что ответ вы можете ждать до месяца, это по Закону, а можете и не дождаться.
Одновременно за разъяснениями можно обратиться в Отдел организации мед. помощи матерям и детям Минздрава, нач. отдела Татарева Светлана Викторовна т. 270-18-40.
Кроме того, есть еще Росздравнадзор, который осуществляет контроль за деятельностью мед. учреждений, т. 371-06-88, если этот номер не отвечает, гляньте в инете, на их сайте.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 15:08

мамочки-и, пожалуйста, отзовитесь, кто с Ботаники? или, может, кто просто добрая душа, мог бы забрать специалиста из МСЭ, которая будет беседу проводить, с Ботаники? Прошу, откликнитесь, не могу все тянуть на себе...

Demiurg
во-первых, решайте этот вопрос сначала на уровне руководства больницы: зав. отделением, начмед, главврач. Вы должны четко сформулировать свой вопрос: на каком основании мне отказывают? Вам должны также четко ответить, сослаться на Закон! а не на внутренние инструкции больницы. Если устная беседа не поможет решить вопрос, тогда обращайтесь на имя главврача письменно, один экземпляр обязательно оставляйте себе, он должен быть заверен подписью принявшего, лучше самого главврача. Будьте готовы к тому, что ответ вы можете ждать до месяца, это по Закону, а можете и не дождаться.
Одновременно за разъяснениями можно обратиться в Отдел организации мед. помощи матерям и детям Минздрава, нач. отдела Татарева Светлана Викторовна т. 270-18-40.
Кроме того, есть еще Росздравнадзор, который осуществляет контроль за деятельностью мед. учреждений, т. 371-06-88, если этот номер не отвечает, гляньте в инете, на их сайте.

Спасибо большое. Т.е мне надо начинать рулится уже сейчас? Нам ложится 5 апреля.

Osipova Olga
начинать рулится уже сейчас?

думаю, будет неплохо, тем более что дата госпитализации известна.

Внимание всем! Приносим свои извинения, но мы вынуждены отменить приемную 20.02, так как прогноз погоды на воскресенье - 38. Мы обязательно проведем эту встречу позднее, сообщим отдельно.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 23:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы