почему так?...

НаталияG
Каждый имеет право на свое мнение, но тыкать человеку в больное место - вряд ли от этого ей будет легче. Принять ситуацию маме скорее поможет ровное спокойное отношение окружающих людей, без озверелого любопытства, нарочитой брезгливости и показушного участия. не раз знакомые инвалиды рассказывали, что им предлагали то в поход, то за грибами. колясочник рассказывал и укатывался от смеха... ему предложили пойти на лыжах. Ага... На рыбалку зимнюю же брали с собой. Ничё так. Общаясь с некоторыми инвалидами забываешь о том, что они чего-то не могут. проще говоря - воспринимаешь их здоровыми людьми.

моя подруга приходя со своей дочей в гости, ни разу не похвасталась успехами дочери.Единственное что сказала:глядя на свою дочь,плачу из-за твоей.У нас так получилось что сыновья одногодки,им щас по 8 лет и они друзья, и с дочками так же,мы были очень рады тому что одновременно девочками беременны...но....у них слава Богу всё в порядке,а у нас девочка особенная.

НаталияG
если бы у сестры тоже родился нездоровый ребенок?

Я очень рада что у племяшки все хорошо, мне тяжело было когда сестра приходила и начинала хвастаться успехами дочками при моей доче. И что я заметила,моя девочка на тетю реагировала неочень. Дочь, когда кто- то приходит, говорит здрасте и когда уходят -досвидание, а при сестре молчит.Часто нас жалеют-а это ненужно делать,от этого еще тяжелее становиться, для себя я вывод сделала,моя девочка обычный ребенок,ну и что что неходит- все будет хорошо. За эти десять лет мы с мужем остались одни, без друзей. Им непонять нашу жизнь,конечно обидно,раньше я думала у меня много друзей,но не зря говорят- друзья познаются в беде.

мне кажется, что ваша подруга не очень виновата в этой ситуации. да, она могла бы вести себя более корректно: не допуская таких фраз, как "А че так поздно? Ааа вы же это..." но основная причина именно в вашем восприятии действительности. видимо ваша боль еще не угасла.

просто я
С гордой и счастливой улыбкой что она стала матерью.

конечно ваша подруга счастлива, тем более, что ей это тоже не с первого раза удалось.

просто я
Что у меня все было не так счастливо

да, у вас другая судьба, но не стоит вешать нос. вашей подруге не пришлось ничего делать, чтобы ее ребенок хорошо развивался - в этом нет ее заслуги. а вы такая стойкая, сильная, добрая и любящая женщина, что смогли выходить и научить своего ребенка всему. и мы, мамы особых деток понимаем насколько это сложно. и вот вам награда за ваши труды.

просто я
сколько сил вложила. Малышка растет, и ее особость почти незаметна.

об этом мечтают все мамы особых малышей. вы должны гордиться собой, а не завидовать подруге.

когда у вас рожится здоровый малыш, вы поймете свою подругу. я тоже тихо молчала на встречах со своими подругами, мамами здоровых деток, а теперь, после рождения второго, здорового сына, из меня прет счастье. и я ничего не могу с собой поделать. я тоже испытываю неловкость рассказывая о своем здоровом сыне девочкам, у кого пока только один особый ребенок. но я считаю, что это должно послужить стимулом, чтобы не зацикливаться на особых проблемах и попытаться родить здорового малыша. ну это я уже отошла от темы.
в общем, не завидуйте, не злитесь, гордитесь собой и своей дочкой, попытайтесь понять счастье своей подруги и сама стать по-настоящему счастливой.

просто я

эта шкала не показатель. Мы тоже родились
просто я
Апгар 8/9

просто я
Молока уйма

просто я
Кожа чистая, светлая, никакой сыпи. :=-O: :=-O: :=-O: А потом и ДЦП, ЭПИактивность, и куча всего.

автор, а не забить ли ВАм на все эти аааа, вы же и т.д.? какая всем разница во сколько сел или пошел Ваш ребенок, сел? пополз? пошел? заговорил? да? - прекрасно, нет? ну и что? чем от этого малыш стал хуже? кто сказал что ребенок, сделавший первый шаг в 2 или 3, да хоть во сколько лет не достоин любви??? перекрестились левой пяткой, послали весь мир к чертовой матери, улыбнулись на мульен баксов и вперед к новым победам над всеми этими диагнозами! и лесом все, что приносит хоть каплю неудобства Вам и вашему ребенку!! у Вас есть Вы и Ваше солнышко, а все остальное подождет...

Иногда человек просто под действием эмоций говорит... Есть у меня знакомая. которая однажды заявила "Как я тебе завидую, твоя-то никуда не лезет., ничего не вытаскивает и не ломает" %) На что я ей ответила: а давай хоть на сутки поменяемся? Все, сразу угомонилась

Замечательно, когда детки здоровы, но подруга может быть и потактичнее - нечего сыпать соль на рану. Если она так упивается своей радостью и не замечает чужую боль - подруга ли она?

Самое интересное, что эта нетактичность исчезает при первых же собственных проблемах. И кстати у меня лично, язык не поворачивается ответить нетактичному человеку тем же. Воспитание не позволяет.

просто я
Мне видится в ее рассказах насмешка надо мной. Ведь она знает как было у меня!!! Зачем она меня терзает?.. ваша подруга очень неумна. Весь мозг в молоко ушел, про таких говорят. Не обижайтесь.

Нави
ни разу не похвасталась успехами дочери.Единственное что сказала:глядя на свою дочь,плачу из-за твоей

а меня бы вот это расстроило...терпеть не могу, когда над нами плачут, пусть даже "заочно" - вот у меня такой бзик.
Пусть лучше проявляют участие другими способами - прийти в гости, погулять, поговорить с ребенком! Слава Богу, рядом остались только такие люди - оптимистичные и понимающие.
А мамам особого ребенка надо перестать сравнивать и завидовать здоровым! Кроме самоистязания, это ничего не принесет...Можно сказать подруге, когда она начнет хвастаться успехами ребенка( ну ей же хочется поделиться, малыш же долгожданный!) - да, молодцы вы - а мы видишь, вот такие получились, для нас пойти ногами - как гору покорить! Может, поймет разницу ;) и не будет так уж напирать на сравнения

Garpiya
она слишком навязчиво и не тактично это делает...

нет, она просто дико радуется ДОЛГОЖДАННОМУ МАТЕРИНСТВУ!

Курочка
Короче, ищите позитив, гордитесь своим ребенком несмотря ни на что!

ВО С ЭТМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

Рыся
она просто рассказывает так как есть..называет вещи своими именами.

+++

lastoshka
Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой"

классно сказано

nadega.65
когда она ходила беременной я чувствовала что ей несовсем комфортно было, если я приходила к ней с дочей,потихоньку перестали общаться,когда родилась у нее дочка, все прошло благополучно, она приходя к нам постоянно хвасталась достижением своей девочки,конечно я радовалась за свою племянницу, но я стала ловить себя на мысли что мне не совсем это приятно и глядя на свою дочку все думала ,ну когда же мы хоть что то научимся делать. Вообщем почти два года мы необщаемся с сестрой.

а так бывает, порой правда, не знаешь что сказать. познакомилась я однажды с беременюшкой, третьим беременна была она, радовалась так, и вдруг.....говорит, после родов уже.....ребёнок даун, не знаю как старщим детям сказать, ведь в их понимании это дразнилка....я тогда реально потеряла дар речи, реально жалко стало, но она во время беременности знала, что будет такой ляль, знала и выбрала такой путь, и ещё не известно, как бы поступила каждая из вас на её месе, узнав в середине срока, что ляль будет особый
вобщем правда скажу, общаться стало сложновао, я старалась общение поддерживать, но чувствовалось напряжение в общении, чувствовалось, что она замыкается в себе, переживает, ведь 2 старших ребёнка как все развивались, а этот оставал, а как раз по соседству оже ляль родился - естественно шло сравнение......
честно, я теряюсь в таких ситуациях, и жалко, и не знаешь что сказать, и головой понимаешь, сколько натерпелась такая мама, и в то же время хочется общаться как прежде
ну позже стал садиться...ну позже пошёл...и что? ведь это ребёнок, тоже любимый, кровиночка! благо что муж её поддерживает
считаю таких людей очень сильными

Криптан
Общаясь с некоторыми инвалидами забываешь о том, что они чего-то не могут. проще говоря - воспринимаешь их здоровыми людьми.

вот тут соглашусь, действительно, в общении порой настока привыкаешь, что некоорые вещи вообще забываются

вчера девушку видела в тренажёрном зале, инвалид, видимов лечебных целях занимается, у неё такое доброе лицо, я смотрю на неё и думаю - улыбается, как здорово, не угрюмая, жизнь не заставила её печалиться, а ведь у нас порой здоровые люди не умеют радоваться жизни.

Мне думается, ваша подруга не со зла это делает: просто счастлива своему долгожданному материнству и не отличается особым тактом.
Простите ее великодушно.
Радуйтесь, что ваш малыш уже почти здоров ;)

почему Ваша подруга смогла поддержать Вас в горе, а Вы ее в радости поддержать не можете? она не со зла это делает. просто она Вас не жалеет, ну значет не выглядите вы жалкой! это замечательно. она относится к вам как к равной. просто у нее сейчас вся голова забита достижениями своего ребенка, вот она о них и говорит. не злитесь. наверняка она не так уж и навязчиво это делает, это вы чересчур эмоционально все воспринимаете.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 16:49

зачем вообще нужны подруги? у меня например в последнее время на них просто нет времени, еле успеваю дома управляться. а такие подруги мне и подавно не нужны :) с возрастом оценила теплоту родственных связей: сблизилась с мамой и сестрой, и все подруги ушли на второй план, чем я вполне довольна. Ну а на первом плане естесссссно муж и дети.

pjkjnfz
зачем вообще нужны подруги? это смотря какие подруги и какие родственники ;) понимание ситуации от родства не зависит...

vasimama
то смотря какие подруги и какие родственники ;) понимание ситуации от родства не зависит...

Вот именно.Есть ТАКИЕ родственники,хуже злой собаки к ребенку относяться или им вообще плевать на все.А есть такие подруги,что в любое время и в любой ситуаций помогут.

pjkjnfz
зачем вообще нужны подруги? у меня например в последнее время на них просто нет времени, еле успеваю дома управляться. а такие подруги мне и подавно не нужны с возрастом оценила теплоту родственных связей: сблизилась с мамой и сестрой, и все подруги ушли на второй план, чем я вполне довольна. Ну а на первом плане естесссссно муж и дети.

++++++

nadi26
Вот именно.Есть ТАКИЕ родственники,хуже злой собаки к ребенку относяться или им вообще плевать на все.А есть такие подруги,что в любое время и в любой ситуаций помогут.

и тут не могу не согласиться
но всё же подругами не обзавожусь, ни к чему это, семья первична, на остальное нет времени да и не особо надо....

подруги приходят и уходят, а семья остается. Подругам вы нужны пока вы веселы, беспечны и свободны, а как только у вас проблемы -всё, о вас забыли.
И не надо их за это осуждать, ведь у каждой своя жизнь, своя семья, свои заботы. Нужно жить дальше, ради себя и своей семьи.

vasimama
это смотря какие подруги

лично у меня нет времени ни на каких подруг, лучше сделать пару раз ЛФК с ребенком и погулять, чем тратить время на пустые разговоры.

kljaksa_
а подруга??? А так ли у нее все хорошо? это надумывание уже)) скорее всего, человека распирает похвастаться :) , сказано же, что малыш долгожданный, а мамы в принципе любят поделиться и похвалиться, другое дело отсутствие такта.

tat-yanka
подругами не обзавожусь, ни к чему это, семья первична, на остальное нет времени да и не особо надо...

pjkjnfz
подруги приходят и уходят, а семья остается. Подругам вы нужны пока вы веселы, беспечны и свободны, а как только у вас проблемы -всё, о вас забыли.

да, есть такая точка зрения, тут просто в жизни у всех по-разному получается.
Я точно знаю, зачем мне подруги :) - без общения с людьми мне плохо прям физически. И для меня это огромная поддержка, и моральная, и всякая...когда мне спину скрючило, а муж на рыбалке, родители на даче, сын в школе - кто пришел? подруга. И таскала мою дочь, пока кто-нибудь не приедет. В больницы нас много раз подруги устраивали, советовали хороших специалистов...И когда мне плохо и жить не хочется, лучшее лекарство - встреча с компанией. Семья для меня на первом месте, но без подруг и работы я не могу, у меня чувство, что я в яму провалилась, а все дальше пошли Ребенку общение и гости только на пользу, мама уже примелькалась)) а тети громкие и веселые ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы