Расстроилась слов нет просто...

В общем на душе скребутся кошки... Приходили к нам из Талисмана сегодня... По поводу старшего, а увидели еще и младшую... Спросили почему на нее инвалидность не оформлена... У нее с речью проблемы, в Радуге на комиссии поставили еще вторичное ЗПР. Сказали записываться в Талисман, а потом на инвалидность... Девочки, реально фигово... Двое детей и что оба будут инвалиды? Нет, умом я понимаю, что инвалидность навсегда это у старшего, но и то это не та болячка у него, чтобы он уж был "особым". Но блин, второй ребенок и снова инвалидность. И у нее она временная, но как же меня добивает это все... Чувствую себя хреновой матерью. Да и вообще ни на что не годной... Даже детей нормальных родить не смогла... Накатило сейчас так все... Глупо это понимаю, но хреново мне...

в садик то младшую удалось устроить?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 14:49

ЖаР ПтИцА
Чувствую себя хреновой матерью.

здрасьте-приехали. Пьёте-колетесь-дети оборвыши?

ЖаР ПтИцА
Да и вообще ни на что не годной... Даже детей нормальных родить не смогла...

это Вы просто расстроены

первый раз слышу об инвалидности, если есть нарушение речи и ЗПР. Проблемы с речью обусловлены челюстной проблемой? если да, положена инвалидность. а так, если что, можно ее тратить на реабилитацию ребенка

Вы такая красотуля и дети -лапочки,всё хорошо будет. :)

ЖаР ПтИцА
Чувствую себя хреновой матерью. Да и вообще ни на что не годной... Даже детей нормальных родить не смогла...

ай яй нельзя так думать все будет хорошо

ЖаР ПтИцА
хреново мне...

а на улице солнышко улыбнитесссььь ;)

ЖаР ПтИцА
Чувствую себя хреновой матерью. Да и вообще ни на что не годной Конечно хреновая, если такие мысли в голову приходят.
Пинка ща дам. Не расклеиваться!

Главное в статусе инвалид что, конечно более открытые двери к спецам.
Не расстраиваться, улыбаться.
С речью дело времени.
Все будет хорошо

Альтаир
здрасьте-приехали. Пьёте-колетесь-дети оборвыши?

увы нет... но ведь не только внешнее благополучие играет роль... я вообще уже думаю, что мне не надо было рожать детей, и так только после 7 лет вторичного бесплодия первый появился...

mamArtemchika
первый раз слышу об инвалидности, если есть нарушение речи и ЗПР. Проблемы с речью обусловлены челюстной проблемой? если да, положена инвалидность. а так, если что, можно ее тратить на реабилитацию ребенка

уф... там еще аутизмом типа пахнет... врачи 50/50 говорят что есть и что нет его... я уже ничего не знаю... и у нее не просто нарушение речи, речи фактически нет вообще... как в той поговорке про собаку - все понимает, но не говорит... звуки есть, понимание речи есть, но самой речи нет... там букет большой...

Medyzka
в садик то младшую удалось устроить?

Мы уже год в обычный ходим, сейчас должны в логопедический сад перевестись, в июне путевку получаем туда.

Таня Таня
а на улице солнышко улыбнитесссььь ;)

Не получается... реветь хочется... тока вроде выбралась из кризиса дня рождения, так тут это свалилось...

Криптан
Конечно хреновая, если такие мысли в голову приходят.
Пинка ща дам. Не расклеиваться!

Можно пинков и побольше... Знаю, что если не я, то никто не сделает и кроме меня мои дети никому не нужны, но черт возьми, когда полгода назад психиатр на первом приеме выдал, что Машка у меня аутист, честно скажу, хотелось сдохнуть.... вместе с детьми... скажете, что дура - знаю.. но мысли были...

Звездное сияние
С речью дело времени.

Я про то что дело времени слышу с 2 лет дочери, и все жду, что будут изменения... а их почти нет, почти потому что отдельные звуки иногда звучат, потому что вижу, что интеллект есть и она развивается... я понимаю, что на фоне тех проблем, которые тут у девочек это кажется такой глупостью... но это как-то слабо утешает... Один дурацкий наркоз и теперь куча проблем...

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

чувства ваши понятны, но вины вашей нет. Генетика - штука тонкая, мало ли чего намешано + экология не фонтан + элемент случайности...
вы считаете, что вам не повезло, но это ведь еще как посмотреть. ищите во всем плюсы, они наверняка есть.

для примера расскажу про бывшую свекровь. первый ребенок умер, два последующих - оба инвалиды с рождения.
но обоих подняли (в деревне жили и живут), вырастили... конечно есть ограничения, но ни тому ни другому это не помешало ни высшее образование получить, ни семью завести...
родители их никогда не жалели, требовали всегда на равных со здоровыми, никаких акцентов, вот мол вы бедняжки... да и себя не слышала, чтоб свекровь жалела. родились и родились, что ж теперь. это жизнь.

ЖаР ПтИцА
Один дурацкий наркоз и теперь куча проблем...

:=-O: что за наркоз?

вы на иголки ходили? активные терапии проводили?
на самом деле инвалидность даст вам дополнительные средства и возможности для лечения.

верьте в своих деток

ЖаР ПтИцА
Не получается... реветь хочется.

ну поплачьте а потом улыбнитесь главно позитивный настрой вселенная все слышит >Эльбрус

верьте в своих деток

Эльбрус
что за наркоз?

дочери зондирование глаз делали под общим наркозом в 1,4 года... речь осталась на том уровне, даже хуже стала... а мы то наивные еще смеялись, что в год дочка букву Р чисто выговаривала, что нам ее ставить не надо будет... ошибались... :(

Эльбрус

нет

я тоже не знала, что с такими диагнозами на инвалидность ставят

у меня по поводу садика тоже расстройствА, обещали нас перевести из обычного садика в компенсирующий, и нет нас в списках(( в понедельник пойду разбираться, расстроилась жесть((

я вот тоже думаю насчет второго, предварительно пройдем с мужем обследования, хотя у нашего скорее всего не генетика, а тяжелая беременность, которую сохраняли очень активно... Хотя я нисколько не жалею об этом, ведь и наши дети умеют нас радовать))
и хобби и занятиями такие родители как мы, обеспечены)

Medyzka

вы в здоровое детство ходите? нам советуют в дневной стационар на индустрии походить, там и психолог есть, хочу туда попробовать, особенно когда садик на лето закроют.

ЖаР ПтИцА
Даже детей нормальных родить не смогла...

Ну а это уже не от Вас зависит, поэтому не стоит себя так корить. На Вашу долю выпала забота о Ваших двух драгоценных детках, которые нуждаются в любящей маме. Если Вы любите и заботитесь о них - это определение самой лучшей мамы! :rose:

ЖаР ПтИцА
уф... там еще аутизмом типа пахнет... врачи 50/50 говорят что есть и что нет его... я уже ничего не знаю... и у нее не просто нарушение речи, речи фактически нет вообще... как в той поговорке про собаку - все понимает, но не говорит... звуки есть, понимание речи есть, но самой речи нет... там букет большой...

Скажите пожалуйста, а вас смотрел педагог-дефектолог?
Вообще насколько я знаю, в логопедических садах очень хорошо деток вытаскивают. Я бы на вашем месте раньше времени не расстраивалась. Ну что делать если ситуация такая, надо бросить силы на ее решение, и держаться молодцом.
Год назад у нас речи тоже практически не было, отдельные слова, прошел год и теперь ребенок разговаривает, работы еще дофига, но по крайней мере он не молчит. А вытащили нас спецы из садика "Теремок", дай бог им здоровья. Кстати нам тоже писали, что есть признаки аутизма. Они исчезли как только ребенок смог нормально общаться словами.

ЖаР ПтИцА
звуки есть, понимание речи есть,

это уже ни аутизм. А с речью - все восстановиться. Грамотный невролог в тандеме с психологом и логопедом быстро даст сдвиги. Не унывать. вы не одна. :) :) :)

Прекрасно вас понимаю,первый ребенок тяжелый дцп,на второго сначала надышаться не могла,такой был замечательный,после двух лет начались проблемы с речью и поведением,сейчас ему 4 диагноз аутизм,инвалидность не хотят давать,хотя нам бы это временно не помешало ,часто бывают мысли,что не могу иметь здоровых детей

ЖаР ПтИцА
дочери зондирование глаз делали под общим наркозом в 1,4 года... речь осталась на том уровне, даже хуже стала... а мы то наивные еще смеялись, что в год дочка букву Р чисто выговаривала, что нам ее ставить не надо будет...

Если до этого говорила - не аутизм. У меня старший в 1,3 года после стресса в больнице тоже практически замолчал до 4 лет почти...

olik
Вообще насколько я знаю, в логопедических садах очень хорошо деток вытаскивают.

добивайтесь всеми правдами/неправдами! будет все хорошо.

Гризликова
вы в здоровое детство ходите?

нет
я там была в феврале и в апреле
надежды возлагала большие,эффект был
но не такой значительный чтобы стоило тратить на это деньги
я не жалею о деньгах,просто больше смысла туда ходить не вижу
до идеальности речи моему еще далековатоСообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 22:36

ЖаР ПтИцА

нет

узнайте в детской поликлинике на (Азина-или пер.Красный...) там есть кабинет иглоукалывания. наверно на сайтах есть телефон.

что-то вы меня так напугали про наркоз. нам скоро предстоит делать общий наркоз....
я и так боялась, а теперь еще страшней :=-O: :(

а можно я в вашей теме вопрос задам? Кто знает хорошего психолога или психиатра? Я не знаю, кто нам нужен. У дочери зпр,дизартрия. Наблюдается у невролога, 3 раза в нед. ходит к логопеду. Но чувствую этого мало, через 2 года в школу :( И вообще эти специалисты чем с детками занимаются, есть толк?

olik

Оля, а где этот "теремок"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы