Про садик, горшок и ложку...ну и сопутствующее

Maxima mama

и как проходит у них впринципе развитие в будущем?

А чем отличается аутичное поведение от самого аутизма?

амели
Подумайте сто раз прежде чем такую малышку в садик отправлять.

а что делать... если маме на работу выйти надо.... в том смысле что пособие уже не платят и надо работать! няни дорого... бабушка работает...
понимаю что вопрос риторический... но может есть выход... знаю что некоторые вроде отдают, но ведь и аутизм разный!!! извините автор что в вашу тему... но... кто какой выход видит...?

У нас диагноза аутизм нет, у нас редкое генетическое заболевание. В развитии отстаем на 7 мес. Я просто хочу чтоб ребенок общался, развивался
[cit]Maxima mama
близких прикосновений, поцелуев, раздражение ладоней предметами, громких звуков, иногда новых игрушек)
не боится абсолютно, очень любит обниаматься и целоваться. Еще у нас идеальная память или лучше сказать слух на музыку. Повторит такой мотив, к-рый ей напоют
Если это пойдет ей во вред, естественно мы откажемся, да нам и не дал садик то никто еще :( А вообще коррекционные садики которые я знаю с 4-х лет только. У нас ведь еще больше года в запасе

аноним
У нас диагноза аутизм нет, у нас редкое генетическое заболевание.

вопрос от себя задала, еще раз извините что в вашу тему.

natalkach

да за что извиняться то ;) Мнения любые важны, вдруг я чего незнаю просто

В садик вас возьмут, если есть направление. Не имеют права не взять. Но сразу же вас отправят на комиссию, что бы перевести в коррекционный садик. Пока место в такой садик не дадут, имеете полное право в обычный ходить. Ребёнку будет тяжело и их там 25, а то и до 30 напихивают, никто никакого отдельного внимания оказывать не будет. Вот вы посоветуйтесь со специалистами. Они вам в один голос скажут, что лучше не надо. Но, если есть путёвка -попробуйте.А вдруг вам повезёт. По вашему возрасту вы же уже не в ясли попадаете, а в младшую группу, где дети должны себя полностью обслуживать. Или же ещё в ясли? Я попробовала,нам 3 года -в итоге в садик мы больше не ходим.Жду комиссию, что бы встать на очередь в коррекционный.

Muther

я только коррекционный садик рассматриваю, ребенку нужен контроль, она даже ложку не берет. Если раньше ела сама что то, то теперь только меня просит ее кормить или просто есть не будет. Да и вообще....я выше писала

аноним
ложку не берет.

Это не есть хорошо. В садиках не любят, когда ребёнок не обслуживает себя. Даже в коррекционных. :(

Osipova Olga

и значит нам не светит садик?

аноним
и значит нам не светит садик?

Если это коррекционный садик, то в него только черезх ПМПК. А там скорей всего просто не пропустят в садик, если ребёнок себя не обслуживает. У меня знакомая с той же ситуацией. Получила на комиссии отказ категорический. Нет и всё. Не обслуживает сбя - никакого садика. :(

Но Вы попробуйте просто на ПМПК наврать, типа кушает, одеваеся, на горшок просится. Может и дадут садик.

natalkach
а что делать... если маме на работу выйти надо....

Ситуации разные бывают, я имела ввиду что если есть хоть малейшая возможность не выходить на работу пока малышка не подрастет, то нужно ей воспользоваться. Некоторые просто спешат выйти на работу, но дети то дороже, ИМХО.

аноним
А чем отличается аутичное поведение от самого аутизма?

Аутичное поведение это набор неких симптомов. Так как Вы пишите, как раз очень похоже. Клиническая картина в чистом виде редкое явление. Аутичное поведение бывает у детей с ЗПР, с пониженным слухом, бывает на фоне органиче-го поражения мозга и на фоне генетических заболеваний в том числе!(даже у детей с синдромом Дауна).
"Аутичное поведение"просто термин и никто не знает что за ним стоит пока ребенок не вырастет. Некоторые дети "перерастают", некоторые могут адаптироваться в обществе но симптомптика сохраняется.

аноним
и как проходит у них впринципе развитие в будущем?

Этого Вам ни один специалист не скажет к сожалению :( У всех по-разному. Предпосылок рассуждать что все наладиться, как и отрицать такую возможность нет ни у кого, ни у психиатров ни у неврологов.

Muther
ребёнку будет тяжело и их там 25, а то и до 30 напихивают, никто никакого отдельного внимания оказывать не будет.

Вот, если честно не видела ни 25 и ни 30 человек в группе! У нас район Верх-Исетский, правда, как в других - не знаю! В нашем садике (самый обычный муниципальный, его тут хаяли неоднократно - № 414) в первой младшей группе (детки 2-3 года) не более 15 человек (ну редко когда к ним добавляются 2-3 деток сотрудников, да это предел для таких малышей!), во второй младшей (которую мы и привыкли младшей называть) даже при уплотнении 21 человек (я не знаю, сколько там в подготовишках, не никак не 30! и 25 не будет). Внимания хватает всем, но это от воспитателя зависит. Кто-то и с 10 возиться не хочет :(, а кто-то и с 25 справляется.

Muther
По вашему возрасту вы же уже не в ясли попадаете, а в младшую группу, где дети должны себя полностью обслуживать.

А это смотря сколько у автора ребёнку будет на 1 сентября.... Если ДР хоть 5 сентября, то отправят в ясли. У них В районо такой ребзь ещё считается двухлеткой! (Дурь, а что делать? вот такая градация у них). Ну и договориться иногда можно с заведующей, но поди сложно будет в ясли-то.... именно из-за небольшого количества деток в группе, место сложно найти :(

Osipova Olga
Но Вы попробуйте просто на ПМПК наврать, типа кушает, одеваеся, на горшок просится.

Я бы тоже так сделала. А потом просто поговорила бы с воспитателем. У меня ребёнок не особоый (не особый в том смысле, что не инвалид и вроде как без сильных хронических болячек), но проблем было выше крыши в свое время :( Просто один раз из-за диагностической ошибки (не ставили кишечную инфекцию и довели до токсического шока) был парез мочевого пузыря и прочее..... Так вот дочку надо было МНОГО поить (т.е. расширенный питьевой режим и надолго, иначе дочь сначала просто переставала писать, потом получалась серьезная интоксикация, выход был один 2-2,5 литра жидкости в день и пить-пить-пить..... иногда через нехочу), воспитатель поила. Т.е. периодически давала воду, даже если ребёнок и не просил. И это не разово, это изо дня в день и так года полтора, пока проблемы прошли... Были в группе детки самостоятельно не одевающиеся (или не желающие) - одевали, некоторых вредничающих кормили (и сейчас покормить могут, хотя у нас уже средняя группа). А вообще-то каждый ребзь не без проблемы, но подход находили к каждому.

аноним
она даже ложку не берет. Если раньше ела сама что то, то теперь только меня просит ее кормить или просто есть не будет.

Иногда они в компании себе подобных лучше это делают, нежели с мамой :) Да и развиваются обычно лучше... Но все детки разные.
Автор, Вы попробуйте, даже, если получите путевку в обычный садик. Только я бы садик тщательно в Вашем случае выбирала.... Их же иногда несколько предлагают. Т.е. Вы примерно знаете (ну или узнайте заранее), что предлагается в конкретном районе. Познакомьтесь и поговорите с родителями, посмотрите как гуляют и прочее.... Сразу в коррекционный сложно будет попасть :(
Только вот за здоровьем ребёнка надо будет ой как следить! И, видимо, с "каждой соплей" домой забирать. Знаю, что для адаптации это не есть хорошо, но... все эти болячки дают откат назад в плане развития для таких деток. Может, Вам сейчас попробовать куда-то вместе с ребёнком на полдня? Или, если ВЫ твердо решили ждать путевки в коррекционный, а пока дома сидите, так пойти работать в понравившийся садик - ребёнка возьмут в ясли.... А сотруднику с сотрудником проще договориься будет. и дитё в садике, и вроде как, при маме (т.е. ребзь, конечно. не знает этого, но тем не менее мама всё контролирует)... а потом получите путевку в коррекционный (ну или в обычный) и уйдете на свою основную работу.....

Dashuta26

наша няня ходила с ней в садик на занятия к логопеду. Потом они там же гуляли на площадке с детками. Так вот она говорить что дочь ни в какую не хотела уходить оттуда. А садик я хочу не раньше чем через год. Будем делать все, чтоб ребенок все таки наверстал. Так то задержка не критичная

вы же наверно не в обычной очереди, а в спецальной стоите, вам, мне кажется, дадут путёвку только в спецальный садик. Уважаю таких стойких мам. Желаю вам успехов.

Dashuta26 если позволяют санитарные нормы, то группу можно и до 27 человек уплотнить. Вот в нашем садике нормы позволяют, только до 22

аноним
Так вот она говорить что дочь ни в какую не хотела уходить оттуда.

Я, наверно, огорчу Вас сейчас: это совершенно разные вещи :( - посещать садик и гулять на его территории. Да даже и на занятия походить. Это праутически все даже без разделения детишки (скажем так: здоровые и не совсем) интересуются подобными "площадками" Ну настает момент (у кого-то раньше, у кого-то позже), когда требуется социализация + зашкаливает любопытство. Мама (няня) начинает слегка "надоедать". Вот поэтому, многие детки с радостью бегут в садик... первые 3 дня! ( ну а если там они ещё и гуляли и часто, и много, то вообще кажется, что туда рвутся; но на площадке-то всегда мама! Вот ходь за кустом, но мама. и уйти можно тогда, когда этого захочется, да и освоить весь сад разом мелкий ребёнок не способен, а потому для него уйма интересного есть всегда). Это у нас кажется, что всё едино: сходили к логопеду, позанимались, погуляли и прочее, а деткам долго всё новым кажется, у них один день на другой не похож. Да и гуляют, поди не на одном ограниченном участке, в отличие от садичной группы). И вот ребёнка оставили одного, а он пока отсутствия мамы и не отразил - весело, шумно, интересно! И даже еда более вкусной кажется. А потом он соображает, что его....кинули! И начинаются все прелести адаптации: истерики, сопли, болячки и прочее (вплоть до отката назад в развитии). Кто-то орет больше, кто-то меньше, но орут все! И вот как пройдет этот период зависит от терпения мамы и профессионализма персонала садика (самое главное - хороший, добрый воспитатель. это иногда больше значит чем куча дефектологов, логопедов и прочих медицинских и педагогических работников). Этот процесс неизбежен, более того, он необходим. Тут ещё родителям надо самим не заистерить. Обычно всё проходит хорошо. Вот ещё, забыла: воспитатель должен быть ПОСТОЯННЫМ. В ряде случаев - это химера, но всё же... Если воспитатели меняются как перчатки (у нас было такое, когда получили путевку в 123 садик: за 8 месяцев нашего туда хождения сменилось 5 воспитателей!. А потом не знаю: с большим трудом мы поменялись на 414 садик, куда отходили 2 с лишним года к одному воспитателю - разница аховая)
А вообще удачи и терпения. Вы молодец! Все обязательно получится :)

Muther
если позволяют санитарные нормы, то группу можно и до 27 человек уплотнить

Я знаю это. И в наш садик можно запихнуть и 30 человек в группу. (я сама ребёнком туда ходила, именно столько и было). А вот только так районо уплотняет, нас гораздо меньше. Нам же лучше :). Не только в сан нормах дело, к сожалению :( Раньше же условия работы воспитателей другие были. Можно было и с 30 заниматься, когда одна до обеда, вторая после и плюсом няня есть всегда. а сейчас так поработай :( Без зарплаты нафиг :( Платят-то больше, когда на группе один воспитатель. Вот и позанимайся с 30! Это каждому ребёнку надо показать КАК и ЧТО ДЕЛАТЬ (если в группе действительно, занмаются с детками, а не рисуют липовых планов). К середине дня от воспитателя ничего же не останется! Властям по фигу.... Но, слава Богу, решение запихнуть 30 человек в группу пока что не реализуется.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 23:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы