Поход в поликлинику

asa
Не стоит плевать на всех,

Ни кто и не плюет.... Вот скажите что бы вы почувствовали, если бы рядом с вами сидела мама у которой ребенок бы смотрел на вас с белками глаз, а зрачки на половину закатаны вверх?
тянется к вам своими вывернутыми пальцами веером ?
стучит одной ногой постоянно по полу, а другая висит как оторванная ?
ах да еще когда это милое личико пытается улыбнуться, а в место улыбки получается гримаса и текут слюни с полуперевареным завтраком ?
Первое ваше чувство будет: отвращение потом сострадание, потом возмущение мол нарожали уродов (алкоголичка и наркоманка) и т.д. Конечно, сейчас пойдет отрицание и все такое ......
А теперь спросите, мать инвалида что чувствует она когда такие взгляды как ваши обращают свой взор на неё?

Osipova Olga
плюсуюсь

вот не хочу споров по такому поводу, но за что вы плюсуетесь? вы считаете что я не знаю что такое ребенок инвалид, потому и говорю с тройней тяжело, а я думаю, что вы не знаете как тяжело с тройней, это действительно несравнимо... (ну не бывает здоровых троен) моя то мысль другая - не надо думать что все вокруг злые и невидят как вам тяжело, это понимают многие, но и у этих многих могут быть свои проблемы, и именно для этих многих они естесственно будет важнее ваших. У вас , живущих в этой стране и имеющих детей инвалидов уже должна быть закаленная психика в вечных боях с чиновниками, значит надо бороться и за то, чтобы не ходить в поликлинику, а добиваться приезда врача домой. Я после того случая в поликлинику постараюсь не ходить, лучше я домой вызову.Добьюсь чтобы даже для забора анализов приезжали.

Osipova Olga
плюсуюсь

никогда не плюсуйтесь под тем, о чем вы не имеете ни малейшего представления.

asa
я понимаю что мир у вас с овчинку от ваших проблем..но и других то тоже не всегда все гладко. Не стоит плевать на всех

+++
отстояла свое, никогда не лезла вперед, если это право не куплено, пропускают - ок, нет - со справкой наперевес и криком "у меня ребенок-инвалид" не ломилась. у меня кроме ребенка есть еще самоуважение элементарное и уважение к окружающим, у каждого из которых свои проблемы.

k2Marissa
сытый голодного не разумеет

совершенно верно. вот и вы могли забыть, что отпросившись с работы на час, а вернувшись через два, можно эту работу потерять, например.

Я не говорю все с гневом и злостью.... я пишу так потому что со стороны видела все эту ситуацию.... мне часто тоже приходилось оправдываться перед ВРАЧАМи, мол "мой сын из за болезни такой худой, я его очень хорошо кормлю, и на глисты проверяла, их нет и т.д."
я не уже не говорю там про мамочек, у меня есть подруги у которых здоровые дети и они позволяют своим детям играть с моим сыном, они понимают.....
Я лично испытываю чувства поскорее бы сбежать или спрятаться или начать искать доказательства и тд. под такими взглядами ...

Darli
Ни кто и не плюет.... Вот скажите что бы вы почувствовали, если бы рядом с вами сидела мама у которой ребенок бы смотрел на вас с белками глаз, а зрачки на половину закатаны вверх?
тянется к вам своими вывернутыми пальцами веером ?
стучит одной ногой постоянно по полу, а другая висит как оторванная ?
ах да еще когда это милое личико пытается улыбнуться, а в место улыбки получается гримаса и текут слюни с полуперевареным завтраком ?
Первое ваше чувство будет: отвращение потом сострадание, потом возмущение мол нарожали уродов (алкоголичка и наркоманка) и т.д. Конечно, сейчас пойдет отрицание и все такое ......
А теперь спросите, мать инвалида что чувствует она когда такие взгляды как ваши обращают свой взор на неё?

мне НЕКОГДА СМОТРЕТЬ НА ЭТО. в это время одна дочь бежит в один конец больницы, другая во второй, третья в третий и еще рядом подвывает сын, одна падает, я ее жалею. в это время в другом углу падает другая, а потом третья, а рук две... орут дико, я не знаю сильный ушиб или нет, потому что лавочки без спинок и я не могу посадить их чтобы осмотреть, я рядом мама держит одного неходячего ребенка, и пусть у него закатываются глаза - зато он не расшибет лоб об стену, не засунет пальцы в раствор двери и ему не отрвет пальцы.. вот именно нельзя такое сравнивать...
я не хочу ссориться... но повторюсь - не бывает тройен и двоен без неврологии, и других бяк... хотя внешне мы очень даже ничего порой выглядим.
а вообще ... бесплатная медицина - это зло, а на платную денег нет..замкнутый круг.
повторюсь еще раз - кругом не враги, вы просто уже привыкли остро реагировать на все, в попытке защитить себя и свое дитя, но поверьте добрых и порядочных людей больше, и если вас они не пропустили - это не значит что люди мрази, вполне могут быть причины.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 23:22

Вообще-то даже в трамвае висит табличка: "Места для пассажиров с детьми и инвалидов". И в магазине на кассах и еще где-то видела:"Инвалиды и ветераны обслуживаются вне очереди". Это наше моральное воспитание такое в России, что нет сочуствия инвалидам. Воспитывайте своих детей с детства. Как в мультике про Э_Эх: Бросай добро в море, оно к тебе вернется сполна.

Darli
под такими взглядами ...

в очередях на приемах.... тоже стала частенько теперь анализы на дому сдавать и вызывать врачей ....

asa
никогда не плюсуйтесь под тем, о чем вы не имеете ни малейшего представления.

Имею представление. Мой ребёнок - инвалид.

Osipova Olga
Имею представление. Мой ребёнок - инвалид.

это я знаю, но он один, а у меня на руках было трое, когда меня из кабинета выставили. Просто у девочки было явное ДЦП, а у нас всего лишь на троих три порока сердца - внешне не видные, ретинопатия - внешне не видная и еще куча неврологии - проявляющаяся лишь в диких воплях трехротиков и изгибании трех тельц... мы не инвалиды... для той мамы с ДЦПшной девочкий я дрянь, я посмела оспорить ее священное право зайти без очереди потому что ей тяжело. Ну что ж..как говорят мне равнодушные чиновники - язнала на что шла... жаль только что в разделе "особый ребенок" мамы слышат только себя., видимо равнодушие заразно.другие для них иные...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 23:29

asa
кругом не враги, вы просто уже привыкли остро реагировать на все, в попытке защитить себя и свое дитя, но поверьте добрых и порядочных людей больше, и если вас они не пропустили - это не значит что люди мрази, вполне могут быть причины

угу, это самое главное и я именно этим всегда руководствовалась. у нас не было внешних признаков никаких и объяснять каждому в очереди, почему именно для моего ребенка именно сейчас особенно опасны инфекции я не хотела

asa
.а где вы видели здоровых тройняшек?

Не совсем здоровые тройняшки и дети инвалиды - это несколько разные вещи. Ребёнок инвалид - это ОЧЕНЬ СИЛЬНО "не совсем здоров". Одно дело например гастрит или холецистит, а другое дело - тяжёлая форма ДЦП, эпилепсии или олигофрении.

asa
бежит в один конец больницы, другая во второй, третья в третий и еще рядом подвывает сын, одна падает, я ее далею. в это время в другом углу падает другая, а потом третья, а рук две... орут дико, я не знаю сильный ушиб или нет, потому что лавочки без спинок и я не могу посадить их чтобы осмотреть

даа но вы то понимаете что у ваших детей есть будущее, у них будут семьи у вас внуки глядя на них вы будите вспоминать ах какие ваши были озорники а вот

asa
мама держит одного неходячего ребенка, и пусть у него закатываются глаза - зато он не расшибет лоб об стену, не засунет пальцы в раствор двери и ему не отрвет пальцы.. вот именно нельзя такое сравнивать...

а вот эта мама может никогда не увидит внуков своего ребенка, первых его шагов и падений, ей до старости может только сниться как её мальчик бегает, орет и набивает шишки, а сыну её жить в одиночестве до её смерти, без жены и детей......одному...
Я когда смотрю на своих дурил племянников мне до боли в сердце хочется вот такого же кипеша и от своего ребенка, вот всех этих семейных проблем........а не думать о том какие таблетки впихнуть, и сколько уколов воткнуть почти обездвиженное тело с хаотичными движения рук и ног .....

Darli
даа но вы то понимаете что у ваших детей есть будущее, у них будут семьи у вас внуки глядя на них вы будите вспоминать ах какие ваши были озорники а вот

так вот потому и совесть меня гложет что я на мамашку рявкнула с девочкой той ( хотя и оправдываю себя что мне было тоже реально очень тяжело) ...понимаю я что тяжело вам особенно при такой поддержке государства и чиновников... вон темку завели про горячую линию жалоб на поликлинику www.u-mama.ru/forum/messages.php... надо звонить и говорить о своих проблемах..может быть что то изменится...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 23:42

Darli
даа но вы то понимаете что у ваших детей есть будущее

в психологическом плане это действительно огромная разница, спору нет, но как это влияет на ожидание в очереди? здоровые в поликлинику не ходят, не ходят туда и ради удовльствия. у каждого сидящего в очереди есть очень веские причины провести там как можно меньше времени. система идиотская, да, но разве в этом виноваты другие? ваш ребенок изначально нездоров, кто-то не кормлен вовремя, кто-то реагирует на погоду, просто капризит именно сегодня, у кого-то живот болит, горло, кто-то из родителей с работы отпросился, кого-то другой ребенок дома/в школе/в садике ждет и т.д и т.п. да, глобально у вас проблема несравнимо более тяжелая, но вам глобально станет легче из-за этих пяти минут?

asa

послушайте, я никоим образом не хотела Вас обидеть или задеть.. не надо так воспринимать, Вы же сейчас тоже про свою "овчинку" говорите. Извините, если чтото не понравилось в моих словах. Опять же, писали бы сразу что Вы тоже особенные (а Вы сами так считаете?)
И, кстати,не по теме - почему Вам инвалидность не дали?

k2Marissa
(а Вы сами так считаете?)
И, кстати,не по теме - почему Вам инвалидность не дали?

у нас есть возможность снять все диагнозы, так как они были поставлены детям в доме ребенка и в приницпе их особо не лечили и ими не занимались. Мы хотим приложить максимум усилий и стать обычными)) а не яктирующими забитыми зверьками. Верю что сможем. Просто действительно тяжело, все смотрят на нас как на зверушек (особые мамы вы меня поймете).
поэтому милые особые мамы, вот вы пишите что вам тяжело, описываете свою симптоматику, но вы ни разу не допустили мысль о том, что другим деткам (не особым) тоже может быть тяжело...и если уж вы, умеющие быть неравнодушными не думаете о чужих детках, так почему чужие мамы подумают о ваших? Люди кругом просто не понимают каково это, как вы сейчас не понимаете меня с тройней, я в чем то не понимаю вас с неходячими малышами.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 23:59

Gretel
в психологическом плане это действительно огромная разница, спору нет, но как это влияет на ожидание в очереди? здоровые в поликлинику не ходят, не ходят туда и ради удовльствия. у каждого сидящего в очереди есть очень веские причины провести там как можно меньше времени. система идиотская, да, но разве в этом виноваты другие? ваш ребенок изначально нездоров, кто-то не кормлен вовремя, кто-то реагирует на погоду, просто капризит именно сегодня, у кого-то живот болит, горло, кто-то из родителей с работы отпросился, кого-то другой ребенок дома/в школе/в садике ждет и т.д и т.п. да, глобально у вас проблема несравнимо более тяжелая, но вам глобально станет легче из-за этих пяти минут?

я просто привожу примеры, я стою в очередях как все, бывают причины когда ты не можешь стоять в очереди ладно там одного можно покормить, другого успокоить, третьему таблетку от живота и от горла, работа не волк в лес не убежит т.д. это все терпимо! я часто терплю ожидая, но бывают ситуации например реальная, когда мама с новорожденым месячным ребенком стоит в очереди у которого еще не сформировалась терпелка одни потребности, вот такого можно пропустить ?
или там у ребенка инвалида эпилепсия и у него припадки каждые пол часа вот такого можно пропустить?
и т.д.

в очереди стараюсь пропускать мам с детишками с сильными проблемами со здоровьем. но был случай: уже часа 2 сидим в очереди, у ребенка 2 стомы, в туалет какает через них, столько времени сидеть это ну минимум 1-2 раза ребенок сходил в туалет, внешне да мы здоровы, но вот сидение в очередях это капец для нас. подходит мама с ребенком который ножку волочит и без очереди, я замечание сорри типа но тут очередь и мы давно сидим, каких только слов и пожеланий не услышала я в адрес наш! я никого не виню в болезнях моей дочери, я тоже не знаю какое ее будет будущее, но почему мамы с явными признаками физ и умственных болезней так жестоки и озлоблены

asa
другим деткам (не особым) тоже может быть тяжело

asa
как вы сейчас не понимаете меня с тройней, я в чем то не понимаю вас с неходячими малышами.

согласна

Darli
когда мама с новорожденым месячным ребенком стоит в очереди

у нас дети до года без очереди, но реально до полугода, и есть спец дни когда по утрам деток маленьких в первую рчередь принимают. но люди злятся, как будто у самих дети сразу большими стали

я с двумя детьми вешалась в больнице, свой 6 мес и племяш 1.4г шило в попе и то пол часа когда сестра убежала карточку искать.
у нас мама с тремя малышами в поликлинику ходит, так мы ее как увидим сразу идите уже в кабинет, себе спокойней , а то орууууот ее пацанов капец,

asa
как вы сейчас не понимаете меня с тройней

да прекрасно понимаю и вас и себя и других и врачей и т.д. просто наверное надо быть чуть добрее ... и понять для кого эти 5ть минут важнее, а кто то может подождать...
просто все действуют по закону Джунглей "Каждый сам за себя!" Каждый будет защищать свою сторону....

Darli
Каждый будет защищать свою сторону....

а вот ситуация вы сидите в очереди, ребенок особый у вас, долго сидите. Приходит мама с ребенком старше вашего тоже особый и просит пропустить, мол так и так очень надо. Пропустите?

Darli
ладно там одного можно покормить

чем? у нас в поликлинике еду не продают. отойдешь до магазина - ниакогда не докажешь, что занимал. а еще бывают обследования, на которые надо являться голодным

Darli
другого успокоить

всегда ли?

Darli
третьему таблетку от живота и от горла

опять же если б были таблетки, которые продают на разнос прям в очереди и они снимают симптомы сразу

Darli
работа не волк в лес не убежит

работодателю объясните

Darli
мама с новорожденым месячным ребенком стоит в очереди у которого еще не сформировалась терпелка

как раз с месячной в разы легче стоялось, чем с годовалой.
вот и подумаешь тут,

Darli
для кого эти 5ть минут важнее, а кто то может подождать...

Darli
просто наверное надо быть чуть добрее ...

угу. и если ребенок даже совершенно здоровый опаздывает на тренировку, например, т.к. ему надо эту идиотскую справку кровь из носу завтра в садик принести, и плачет, т.к. важна ей эта тренировка, она две недели ждала, что выздоровеет и снова пойдет заниматься (реально была такая ситуаевина), то может, все-таки не стоит отнимать у него возможность на эту тренировку попасть, даже если ваш ребенок никогда танцами заниматься не будет...

да уж, тут все передрались как во всамделишной очереди
Я в этом не участвую ;)
Мой ребенок наблюдается в платной поликлинике, я думаю, что ему не на пользу ни стояние в очередях, ни прорывание без очереди в кабинет сквозь толпу озлобленных мамаш с недобрыми взглядами (хотя на кабинете указано черным по белому дети-инвалиды и дети из многодетных семей без очереди -и то и другое про нас).
Да, согласна, ДОРОГО. НО, если бы ребенок мог выбирать, то я думаю он поддержал бы меня в моем решении передать часть средств, положенных ему от государства в качестве пенсии, на покупку абонемента в платную клинику.

ЗАТО ВСЁЁЁЁЁЁ НА ДОМУ!!!Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 00:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы