Про работу

Вопрос насчет работы. Прошло 1,5года, что было дальше? Вы вышли на работу или остались с ребенком? Отказались от работы навсегда (надолго), уволились? Как вы приняли это решение, как оно вам далось? Работающие мамы, с кем ваши детки? Нам год и три, в раздумьях....

Выхожу на работу с 01.09.11 на 1/2 рабочего дня. Сыну исполнится 1,5 года. С ним будет сидеть дед. Пол дня вроде не напряжно. Пособие было 40% от з/п. А так будет 50 % от з/п . И поработаю-отвлекусь от дома и на сына время останется.

В полтора дочкиных года я вышла на работу. С ней сидели бабушки по очереди (моя мама и свекровь).
Сейчас дочке 3, собираемся в садик, специализированный, естественно. Со следующей недели начнем комиссию проходить.

Моей пока год, в два года планирую устроиться в спецсадик, куда ее и возьмут, или садик комбинированного вида. Благо, образование дефектологическое.

Когда ребенку было 8 мес. вышла на работу. С ребенком няня. В 1,10 мес. отдали в миник. В 3 года получили путевку в муник рядом с домом. а я так и работаю

Светта
Выхожу на работу с 01.09.11 на 1/2 рабочего дня. Сыну исполнится 1,5 года. С ним будет сидеть дед. Пол дня вроде не напряжно. Пособие было 40% от з/п. А так будет 50 % от з/п . И поработаю-отвлекусь от дома и на сына время останется.

примерно также, можно просто по полдня работать или не полную неделю (у меня 2 полных рабочих дня,т.к. у мужа график 2/2, что позволяет ему на неделе 2 дня с ребзем посидеть, садик нам не грозит :( ), + не забывайте положен один оплачиваемый выходной если есть инвалидность, у меня выходит 40% от оклада + оплачиваемый выходной, не очень много , но и то вперед...
есть свои плюсы: 40% от оклада + оплачиваемый выходной, и развеется от домашнего быта, переключить голову...
есть свои минусы: за 2 дня мне иногда приходится загружатся по максиму,т.к. нужно успеть сделать за эти дни столько, сколько остальные за неделю делают, при этом получишь опять же за все те же 40% :) .

Привет! Сидеть то можно и до трех, только платить не будут!
А так, если оформлениа инвалидность, то четыре опллачиваемых дня (по трудовому кодексу ) одному из родителей. Если в семье двое детей до 14 лет, то можно оформить неполный рабочий день (я так работаю по 4 часа).Одному из родителей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет по его просьбе работодатель обязан установить неполное рабочее время (ст. 93 ТК).

работаю. ребенок с няней.

Для себя не вижу пока такой возможности - никто как я заниматься с моим ребенком не сможет . А время дорого. Даже если будет очень тяжело материально , работать не пойду - сдам квартиру , перееду к родителям , но сына ни на кого не оставлю . Только мама может поднять малыша . Моя главная работа сейчас это он. Самая трудная работа , самая нужная , самая важная .

Sergol

то есть оформляете отпуск до 3лет или увольняетесь? Официально и навсегда?Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 19:27

Sergol
Для себя не вижу пока такой возможности - никто как я заниматься с моим ребенком не сможет . А время дорого. Даже если будет очень тяжело материально , работать не пойду - сдам квартиру , перееду к родителям , но сына ни на кого не оставлю . Только мама может поднять малыша . Моя главная работа сейчас это он. Самая трудная работа , самая нужная , самая важная .

блин, какая вы смелая! молодец! а я всё не могу решиться уйти с работы ради ребенка,ради него я и работаю, чтоб всё у него было самое лучшее, но думаю в школу когда сможет ходить на дневное, тоже придется уйти...

Sergol

Полностью согласна!! ни какая няня и бабушка с дедушкой не заменят маму в особенности её труд, потому что мама более ответственно подходит к своему ребенку и знает все что надо с ним делать и как надо (я имею в виду не только накормить и подмыть )
Я лично по исполнения 1,5 лет. буду увольняться и встану на учет по уходу за ребенком, а если финансово прижмет то буду искать работу сутки через трое...

Darli
Полностью согласна!!

Sergol
работать не пойду

а если нет папы и родители пенсионеры??? и еще двое деток и всех надо кормить содержать и младшего лечить???
у меня например нет другого варианта как работать.

сейчас я работаю хоум-офис, т.е. дома , при этом успеваю возить дочку в садик/ из садика, в бассейн, в ШР, в больницу 3 раза в год на курсы леченеия на дневной стационар, но приходится работать еще вечерами и по ночам. и иногда в выходные.
Работать начала в 3,5 дочкиных года,т.к развелась с мужем и надо было содеражать 2-х детей+себя. до этого была в отпуске по уходу до 3 х лет, а потом моя контора вообще закрылась и я уволилась.

Сидеть пожизненно дома это очень тяжело морально. Это понятно, что только мама со всей душой за своего ребенка, но социальная адаптация в д. садах делает великие вещи, главное попасть к хорошим воспиткам. У меня реб. пошел в сад 1,9 г сразу был большой скачек в развитии и самообслуживании (тянулся за здоровыми детками) успеваем по вечерам к педагогам, бассейн и т.д. и 2-3 раза в год на плановые процедуры (в это время берем больничные или отпуск). Так что если есть возможность нужно деток отдавать в д. сады

Sergol

Darli

Ох, девочки, это вы сейчас так говорите, пока малыши совсем маленькие, а вот исполнится им по 6-7 лет,совсем другое настроение будет
Невозможно мамочке только малышом заниматься и дома сидеть,как бы ни хотелось. Мозги кипят и тупеют помаленьку.
Так что работать надо не ради даже денег, а ради расширения кругозора.

Меня сейчас часто тяготит мысль сидения дома, тем более у меня ни один малыш, а двое.

Даша, не увольняйся через 1,5 года. Продержись на работе до 3-х лет.
Не спеши увольняться. Мало ли что. я вот второго родила и хорошо,что не уволилась,дикретные снова получила на том же предприятии.

МаруськаМич
Sergol

Darli

Я конечно с Вами согласна, но я работаю пол дня и за пол дня успеваю позаниматься с ребенкам, ну и по больницам езжу. Конечно маму ни кто не заменит, но для того, что бы у ребенка было все и по лечению был выбор, нужно работать. Я не смогла бы дома сидеть, поехала бы крыша, а кому мама сумасщедшая нужна. Хотя каждому свое!!

В ситуации ребенка инвалида мама это главный реабилитолог . До 6 лет идет максимальное развитие мозга и потому возможна компенсация проблем ребенка. Мне чтобы помочь сыну , приходится постоянно учиться и даже менять себя . Нескучно. Есть папа и родители , которые помогают и потому есть возможность быть дома. Учусь обходиться для себя малым и в первую очередь все деньги использую на сына. С ума сходить некогда - весь день посвящен режиму занятий сним.

Закончила инст и забеременела(диплом на 3 неделе защищала).
Не работала нигде и уже 4ый год не работаю(дочке 3 годика).
Ищу сейчас няню с опытом работы с особиками, оформляю сад, но полный день нам не дадут, только группу временного прибывания, поэтому няня нужна. Сама собираюсь выйти на работу и переучиться, чтобы самой формировать свой график работы.

Вышла на работу, когда Лерке было почти 4 года. За время сидения дома отупела до нельзя! Хотя постоянно читаю, чего-нить новое узнавала, новые комп.программы осваивала... Но сейчас, хотя и работаю 2-3 дня в неделю на работе, остальное время дома - на работе, как бы не уставала физически - морально отдыхаю! И работу свою люблю, да и финансово немаловажный вопрос. Согласна, что лучше мамы никто с ребенком заниматься не будет, но если мама делает это через силу, потому что ОБЯЗАНА, а сама устала от всего этого - результат намного меньше, чем если она занимается с удовольствием.
ЗЫ: если что, я - это бывшая Марья-искусница и МышкаЮля ;)

МаруськаМич
Даша, не увольняйся через 1,5 года

Мне уже там не работать, мы с начальницей поругались серьезно, она меня беременной вынуждала написать заявление об увольнении .... Все мне нервы расшатала во время беременности, мне просто будет там противно находиться , да у меня и профессия такая что я могу и дома работать швейником или закройщиком или еще кем нить...

Девочки .. Я когда сдавала анализы ребенка в поликлинике ко мне подошла мама с семилетней девочкой, абсолютно здоровой, и спросила меня глядя на моего сына : " У вас неврология ?" Я отвечаю: "Да"
Женщина: " Моей дочке в 1 год поставили ДЦП, и я активно начала с ней заниматься полностью посвятила себя ей, посмотрите на моего ребенка!? Вы можете представить что ей грозили всю жизнь прожить в инвалидной коляске ? Послушайте, занимайтесь с ребенком по 100 раз в день, не давайте ему лежать и пялиться в потолок, учите и заставляйте, и может быть вы еще сможете ему дать достойное здоровое будущее....."
Я отвечаю: " я делаю каждый день массаж и гимнастику....."
Женщина: " Это очень мало..."
Я отвечаю: " Ну я просто физический не успеваю делать больше, у меня еще домашних забот полно, и у нас строгий режим прогулок и питания"
Женщина: "Понятно.."
На этом наш разговор и закончился мне было дерьмово после такого разговора, я почувствовала себя плохой мамашей......а если я еще буду и работать ....

Darli
На этом наш разговор и закончился мне было дерьмово после такого разговора, я почувствовала себя плохой мамашей......а если я еще буду и работать ....

Глупости! Вот от таких, я считаю, надо держаться подальше! Вот ведь какая она молодец - ребенка на ноги поставила! Так ведь все дети разные, хотя на бумаге диагнозы могуть быть слово в слово! И врачи в своих прогнозах часто ошибаются!

Darli
ы можете представить что ей грозили всю жизнь прожить в инвалидной коляске ?

а мне говорили, что доча будет лишь слегка прихрамывать.... И что? сколько бы ни занимались - лежачая... Так что плюньте и не грузитесь из-за тех, кто за ваш счет поднимает СВОЮ самооценку! Вы-то знаете, что делаете ВСЕ возможное, а порой и невозможное! ;)

Darli

мышкаЮля

Насчет таких тётенек - начальница мамы на работе очень гордилась, что поставила дочь на ноги и сейчас она умница и отличница. Как ей это удалось? - массаж в поликлинике 2-3 раза в год, кортексин, пантогам и т.п. препараты курсами в садичном возрасте. Кто чем гордится. А состояния действительно разные при одинаковых диагнозах могут быть.Если бы эта тётя хотела бы помочь - подсказала бы реально приёмы какие делала, без самохвальства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы