Про работу

Даша, Сергол, Понятно если с работой проблемы (конфликт, сокращение и пр), а если с работой всё хорошо и на работе ждут, тоже бы уволились?

Если бы я была наемным работником , и на работе было бы все хорошо - как у вас , и у меня тяжелый маленький ребенок -инвалид - как у меня , то очевидно что я выбираю своего сына , потому что я сейчас нужна ему , и мне плевать , что я еще кому то нужна на какой то работе . . Юридически необязательно увольняться. Другой вопрос какая ситуация у вас и что и кто важнее вам. Если есть папа и вопрос денег не стоит остро , будет жаль если вы предпочтете работу на дядю восстановлению своего ребенка . И что угодно мне говорите что реализованная в работе мама для ребенка лучше чем мама сошедшая с ума от сидения в четырех стенах - это все верно если бы наши дети были здоровы и вы им нафиг не нужны. Мы мамы особых детей , и мы не сидим дома , как может показаться со стороны , мы вместе со своими детьми , пока они в нас нуждаются , мы их ноги чтобы ходить и видеть мир , мы их руки чтобы брать игрушки или ложку , мы за них двигаем их тело во время гимнастик , чтобы однажды они сами смогли ползать сидеть ходить есть ложкой и играть игрушкой . Какая няня осилит это ?

Уважаемая Ольга! Не надо говорить о каком то выборе, понятно, чтол ребенок важнее всем. Но есть разные ситуации.На мой взгляд нужно попробовать и если работа не будет мешать лечению ребенка то почему бы и не совместить,ой. уволиться никогда не поздно.

Timon
Но есть разные ситуации.

Например, когда папы нет, никаких родственников нет и жить не на что. На пенсию дай Бог голодной смертью не умереть, какое уж там лечение.

Sergol
и что и кто важнее вам

конечно для меня важнее ребенок. Но у меня их еще двое. На работе отдыхаю. Дома очень устаю -начинаю срываться на старших детях. Но и малыша очень хочется поднять. Делаю всё возможное, хочу делать ещё больше.
Вышла на работу когда малышу было 4 мес (хожу один раз в неделю на 2 часа) -это моя отдушина, глоток воздуха в знойный день.
Что дальше пока не знаю, время покажет...

Darli
Послушайте, занимайтесь с ребенком по 100 раз в день, не давайте ему лежать и пялиться в потолок, учите и заставляйте, и может быть вы еще сможете ему дать достойное здоровое будущее

Даша, я человек верующий, и моё мнение, что не бывает в этой жизни случайностей. Почему мы встречаем на своём пути тех или иных людей? Почему вы встретили эту женщину? Может через неё с вами Господь говорил? Может быть заниматься 100раз в день с ребенком -это ваше спасение? Отбросим личностные и другие качества этой женщины, но ведь что-то заставило её заговорить с вами, какой-то порыв... Неужели она так к любой маме подойдет, чтобы самоутвердиться?
Понятно, что мозговые травмы у всех разные и обратимость их разная, и все мы пашем как лошади. Но нужно еще и еще пахать пока наши детки маленькие и есть надежда на чудо, Поверьте этой женщине и в доброту её намерений, 100раз в день а вдруг это ваш шанс?

pjkjnfz
ведь что-то заставило её заговорить с вами, какой-то порыв... Неужели она так к любой маме подойдет, чтобы самоутвердиться?

А я думаю, что это самое обычное самоутверждение за счёт более слабых. И только оно.

Osipova Olga
А я думаю, что это самое обычное самоутверждение за счёт более слабых. И только оно.

+10000000000

pjkjnfz
pjkjnfz

как сказала одна мудрая женщина "беда приходит огромным комом, а уходит граммами ...ты можешь насиловать ребенка врачами ежедневно, заставляя что то делать, но не жди что он тут же тебе побежит...время, терпение, последовательность действий вот что может помочь, пусть даже на это потребуются года"
не думаю что сто раз занятий помогут, я больше верю в то что свежий воздух и общение с другими детьми ему помогут больше, ну и в меру конечно занятия :)

Darli
сто раз занятий

да и с нашим весом это может навредить ......в 1,4 года даже 8 кг. не весим .....людей в поликлинике это приводит в шок... а я даже не знаю как себя вести, вот и бывает что подходят люди и задают вопросы ....

pjkjnfz
нам тоже 1,4, вес в год был 8 кг, прибавки не было почти 5 месяцев, сели на диету по Доману и за три недели ребенок прибавил кило двести))) плюс занятия ЛФК и массаж, плюс рыбий жир давала месяц (теперь пьем постоянно за ужином),
Как Доман говорит: функция определяет структуру, нет функций -не будет мышечной массы и наоборот. Только многочисленные тренировки могут заставить организм набирать вес, то же самое с мозгом, не используемые клетки атрофируются.

у нас постоянные тренировки, и Доман тоже, он и по мимо тренировок как шило в одном месте :) постоянно двигается, только во сне активность поменьше и т о умудряется раз тридцать перевернуться с бока на бок

я уволилась с работы после исполнения ребенку 1,5 лет. никто бы мне не предложил ни на полдня, ни на пару дней в неделю. уволилась и оформила пособие по уходу за ребенком, т.к. безработная. увольнялась по статье по собственному желанию по уходу за ребенком. в этом случае вроде как стаж не прерывается. теперь подрабатываю на дому. полчается совмещать реабилитацию и деньги зарабатывать. но мой работадатель устал к тому, что я вынуждена отрываться от процесса каждые два месяца. а в реале ни один этого не потерпит. а сидеть с ребенком некому. няню я не потяну. да и реабилитация постоянно-регулярно.

Я вначале, лет до 2-3х, все силы направила на реабилитацию, а потом так и не вышла на работу, уволилась. Немного подрабатываю дома, попыталась открыть свое дело, но поняла, что этому нужно уделять все свое время, а я не могу, так как с дочкой никто не сидит и сидеть не будет, ездить на лечение тем более.
Так что сейчас я в раздумьях, возможно буду искать работу на пару дней в неделю.
Совсем без подработки не получается, потому что у меня еще старший деть, и з/п мужа не хватает. Да и в моральном плане - сидеть дома 7 лет, как я, не всякий выдержит.
А что касается тетенек, которые говорят, что вот они все сделали для ребенка и поэтому он здоров...не поэтому. А еще и немножко повезло.
Если б все, что мы делали в плане лечения, нам помогало - моя бы не только в школу пошла, а была б вундеркиндом наверное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы