Родители особых детей. Нужен ли нам частный садик?

Что-то поговорили о садике и забыли, а ведь многие написали, что хотели бы в такой садик пойти. Автор, есть какие-нибудь подвижки??? Ждем информации!!!

Мы бы тоже пошли в садик!

если обычный ком. садик стоит как минимум 10 тку, вы представляете, во сколько обойдется коррекц. садик? %) со всеми спецами и доп.уходом? ну 20ка точно. Вы готовы такие деньги платить? я нет, увы.

Violence
со всеми спецами и доп.уходом?

смотря какие спецы будут.например у меня ребенок-особик ходит в этот дет.сад.я психолог.я могу два раза в неделю проводить занятия с детьми бесплатно.можно обратится к волонтерам за помощью,может есть неравнодушные люди,которые один-два раза в неделю позанимаются бесплатно.вообщем дорогу осилит идущий.
другое дело,что тут на ребенка сил с трудом хватает.а тут еще параллельно и организацинными моментами надо заниматься.тут конечно сложно.

Вообще-то в любом приличном садике сейчас есть специалисты - логопед, муз. работник, психолог, физрук и т.п. Так что дороже обычного садика в 2 раза быть не должно.

идея клевая, но нам уже пора в школу, еще бы школу для особиков придумали, а денег и так уйма улетает, да еще в разные места всю неделю мотаешся

Да, школу надо обязательно. Надо объединиться и делать - кто что может.

надо, чтобы кто нибудь серьезно этим занялся, самодеятельность тут не пройдет. открыто множество частных школ, но там нет преподавателей и программ для особых детей

mardzh
еще бы школу для особиков придумали,

Это вообще нереально. Любой чиновник скажет - пожалуйста, к Вашим услугам 8 видов коррекционных школ по городу? Что не так?

В Москве есть центр "Детская личность" - у них получилось.

Девочки а разве лежачих берут в детский сад?

Жизньдержись

Да, берут. На Краснокамской, 36 (не Бонум, а школа №17). Там садик для детей с тяжелыми нарушениями ОДА. Есть "лежачие". Садик абсолютно бесплатный, но дети находятся в сопровождении взрослых: мама, папа, бабушка, дедушка, няня - это не важно. Ежедневно у них несколько индивидуальных занятий: ЛФК, дефектолог, психолог, логопед, воспитатель (лепка, математика, аппликация, изодеятельность, окружающий мир). Еще есть групповые: музыка, игротерапия и др. Прогулки, сон, приемы пищи, праздники - все как у всех.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 16:01

Че то впервые слышу! Куда и кому звонить?

только попасть туда не просто, группа укомплектована

мы бы тоже пошли но нам только 2 годика и мы полностью лежачие .почти нечего невидим.у нас ещё эпилепсия

А на какой контингент нацелен гипотетический садик?

Violence
вы представляете, во сколько обойдется коррекц. садик? со всеми спецами и доп.уходом?

Ну родители детей-инвалидов пенсию получают на что-то. Вместо того, чтобы бегать по городу то к логопеду, то в школу развития, то на массаж... Можно все это собрать в одном месте и в одном месте и платить. Я так понимаю, речь идет об этом?
Ну да, 20ка поди точно выкатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы